Вопрос в теме. У меня зп 80000 чистыми, Москва. Ни на что не хватает! 30-ка уходит на квартиру, 30 стараюсь отложить, на жизнь остается 20000! Экономлю, смотрю цены, лишний раз куда-то не пойду - считаю дорого. Отложенная в месяц 30-ка в общем-то тоже особо не копится, сколько-то скоплю, потом то за спортзал заплачу, то в отпуск съезжу, то какая-нибудь крупная покупка (шуба например) или лечение зубов или родителям на ремонт подкину. Вроде все необходимое, нигде не сэкономишь, таким образом, особо не накапливаются деньги. Пытаюсь найти более высокооплачиваемую работу - не тут-то было. На вакансии от 100 тысяч очень высокие требования, или переезд, или работе надо 18 часов в сутки отдать и то не факт что такую работу получишь!
Автор а кем вы работаете?
зарабатываю 30 тысяч рублей (Москва),квартира своя,живу ода. На всё хватает и устраивает полностью,откладываю деньги тоже регулярно на отпуск и прочее
гыы а я устраиваюсь на работу 7 000 р.
Сообщение было удалено
и как это не странно мне тоже ни на что не хватает
90000 чистыми. Подмосковье. Устраивает. Скопить не получается, но могу позволить себе хороший отдых, совсем не дешевую машину и мелкие радости.А еще чуть не забыла, муж почти не зарабатывает(му..ак !), но я его терплю пока.
А вообще не верная постановка вопроса. Я считаю правильным сопоставлять следующие параметры: з/п + график работы + затраченные нервы. К примеру у меня уборщица работает на 15 тыс, а полы моет за 1 от силы да еще в период, когда с ребенком гуляет( она в декрете сидит)- по-моему не плохо.
полы моет за 1 час от силы
Москва, получаю на руки 45 тыс.р , за полквартиры плачу 15 тыс., не сказать что шикую, но на всё, что мне надо на всё хватает, я рада такой зп.
Сообщение было удалено
С какими нервоэнергозатратами связана ваша работа?
У меня средненервная, начальство конечно периодически мозг полностью выносит, но в общем и целом нормально, ухожу в 18.00, иногда даже могу себе позволить весь день болтаться без дела, пить кофе, долго обедать и т.п. Но я и зарабатываю не много ведь!
Автор, на счет нервозатрат: я сменила достаточно мест работы в одном и том же направлении деятельности и на одной и той же должности и могу однозначно сказать, что, например, на прошлом месте работы мозг мне не только выносили, но и дрючили морально. Бывали дни, что приходя домой даже в 19-00 "не петь , не рисовать" вообще не хотелось. Сейчас за большие деньги ( относительно предыдущего места) могу в рабочий день потрепаться о жизни, прошвырнуться по магазинам и начальство разговаривает почти что с придыханием.
москва 150 тр зарплата, своя квартира-машина. 3 р в год отдых максимум, правда дорогой. ДЕНИХ нет!!!! каждый месяц проблема
Автор, Вам не хватает т.к. большАя сумма уходит на квартиру. Я живу в своей квартире. И по поводу "я зарабатываю не много ведь!"- не гневите Бога. Оглянитесь на тех, кто с теми же данными , что и Вы, зарабатывает по 20-40 тыс.руб. Но помните , что стремление к бОльшему дает силы расти как материально , так и по карьерной лестнице.Сопоставляйте затраты( любые: от моральных до физических) с имеющимся результатом и только тогда делайте выводы о размере Вашей з/п.
Сообщение было удалено
зажрались москвичи :)
80 тысяч это "немного" у вас...
Гость 10 , в какой области работаете?
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Свою квартиру как купили? вы один/одна или кто-то из семьи на вашем попечении?
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы, но с моими данными вроде никто по 20-40 тыс. не зарабатывает.
Своя квартира у вас откуда? В наследство досталась? Так у меня наследства нет, родители пока еще совсем не старые.
Автор, я Вам вот что расскажу. Встретилась я как-то с бывшей одноклассницей, которую не видела больше 20 лет. Она повела меня в свою квартиру со словами "Смотри , чего я достигла!". Квартира и обстановка , без сомнения , была просто супер: все дорого, стильно, профессионально. А в разговоре за бокалом вина поведала она мне, что детей у нее нет, семьи нет, друзей близких и тех нет. Живет разовыми перепихами с женатым любовником, поездками на отдых( который, к стати смогла позволить себе не так уж давно) и все... Знаете, мне стало ее даже жалко как-то. Я подумала, что ни за что не променяла бы свою семью и на в два раза бОльшие доходы, чем у нее. Слишком много вложила она в свое время сил на материальное обустройство жизни отодвинув на задний план чувства/ любовь и пр.Вот такая вот банальность...
15- да, в наследство.Но лучше бы я купила свою.
Автор, я извиняюсь, а какой смысл платить за съем 30тыр? Может стоит тогда взять ипотеку и платить за свое жилье?Не понимаю, чес-слово.
Сообщение было удалено
А у меня полно знакомых, которые при равном со мной образовании, стаже работы зарабатывают в разы меньше при большей нервотрепке. Можно,конечно, рассуждать на тему, что каждый имеет то, что заслуживает, но это совсем другая тема.
Сообщение было удалено
Ипотеку не потяну, будет стоить гораздо больше 30-тки, разве что в дальнем подмосковье. Да и на первый взнос мне не скопить. Плюс ипотека очень невыгодна в финансовом смысле - дарение денег банку! При ставке от 8% и ниже возьму ипотеку ))
Гость5, да, это совсем другая тема, сейчас не об этом ))
20-не согласны дарить деньги банку, но дарите чужой тетке.Лучше купите пока в Подмосковье-хоть какой-то задел на будущее.
Ива, я спать ушла. Нормально мы зарабатываем, но стремиться надо к бОльшему.Удачи!
Сообщение было удалено
Это совсем не так, поверьте ))))
Кстати по теме вы так и не ответили - сколько вы зарабатываете и довольны ли своей зп?
А, извиняюсь, вы писали по теме )) Я думала это 2 разных человека. Спасибо за ответ
Москва, 190 чистыми. 35 на квартиру. 65-75 на пожить в месяц. Живу одна. 80-90 откладываю. Хочу кв. Купить.
Сообщение было удалено
Отмечу - работа у меня нервная ((( вот даже на праздники вынудили работать и до ночи зачастую засиживаюсь. Считаю, что для такой работы платят мне мало.
Сообщение было удалено
Если не секрет, кем вы работаете и насколько реально найти работу с таким окладом? Меня бы вполне устроила такая зп, но я даже вакансий таких не вижу!
Сообщение было удалено
Юристом в консалтинге.
Я готова за хорошие деньги работать до ночи. Так хотя бы знаешь за что сидишь )) Вы молодец, копите, не транжирите, я раньше побольше зарабатывала - все спускала на шмотье, поездки, рестораны. Зато счастливей это все меня делало )))
Насколько сложно было найти такую хорошо оплачиваемую работу?
Сообщение было удалено
недвижимость
Сообщение было удалено
Ой ) я еще та транжирка. В прошлом году взяла кредитку на 300 тыс. Всю ее на всякую ерунду спустила. Только недавно по ней расплатилась ))) но для меня это был урок - теперь стараюсь на ерунду не тратиться. Хотя мои родные считают, что я все равно транжира, так как на жизнь себе оставляю 65-75. Но Москва -дорогой город. + я девушка одинокая, на себя в презентабельном виде держать и периодически в свет выходить, а на это много денег уходит.
Сообщение было удалено
бредовые вопросы, квартира уже есть много лет, я коренная москвичка.на моем попечении,как вы изволили выразиться, ребенок, папа платит алименты . и у меня есть мужчина. связь какая?
на = надо
Сообщение было удалено
Честно, не знаю ... Меня пригласили работать в Москву в 2007 г. Дали 56 чистыми. Как-то справлялась. Снимала кВ. За 23. Потом с подругой (коллегой по работе) 2 года снимали вместе квартиру. Получалось не так дорого. Себя обеспечивала. Родным отдых и себе тоже ) откладывать не получалось. Только вот в прошлом году вышла на уровень, когда начала откладывать, но ситуация с кредиткой немного картину попортила, но я не расстраиваюсь. Будет день и будет пища )
Сообщение было удалено
Кстати, где можно, я стараюсь съэкономить. Например, маникюр и педикюр я могу и сама себе сделать. А это до 9 тыс. Экономии в месяц получается ) + окрашивание волос: познакомилась в салоне с мастером, она ко мне домой ходит. Получается не 3 000 за покраску, а всего 1000. Только вот на еде не получается экономить ((( ем в основном не дома, спускаю много денег в ресторанах.
Сообщение было удалено
Автор, вы издеваетесь??? Ничего не делает, зарабатывает очень даже неплохо, а еще и выделывается.
Лучше скажите, какая у вас должность?
А вообще вы из-за того что хорошо зарабатываете экономить не умеете. С вашей зп в месяц можно без усилий 40 тысяч откладывать и иметь практически все что нужно!
Москва, от 200 тыс. замужем, дети. Муж где-то столько же. Живем скромно, коплю и вкладываю, стараясь заработать на безбедную старость: приобретено 2 квартиры в Москве на этапе строительства-это для детей; технические помещения; сейчас беру офис (все приобретения в кредит); оплачиваю образование детей (частно: английский, математика, физика, танцы,теннис) и это очень дорого; два раза в год отдых (самостоятельное планирование поездок, без туроператоров, что экономит); два раза в год отправляю родителей в санатории и на курорты; еда - домашняя( котлеты, борщи); рестораны - не люблю.
В серьезных покупках - торгуюсь до одури, тем самым снижая стоимость до 25-30%.
Мне 37 лет, и мужу тоже
Нисколько не зарабатываю. Имею мужа, который зарабатывает. Точную сумму его доходов не знаю, да оно мне и не надо.
Не коплю, не экономлю, не торгуюсь, ни в чем себе не отказываю.
Женаты давно, любовницы не беспокоят )))
Опять разводка чистой воды. На 80тр и прожить уже не может. Шубы она покупает такое ощущение раз в полгода. В отпуск с Москвы по горящим путевкам можно съездить и за 20т.р и то меньше.
Трать сначала научитесь. А потом нойте.
Тюмень, 15т.р. в месяц!
15 тр, работа очень узкоспециальная, но нагрузка небольшая. Хватает, если разумно распределять. Не москва.
Сообщение было удалено
Это вы в одной компании так поднялись с 53 тыс.?
Мне здесь точно большое повышение не светит, а вакансий с зарплатами от 100, как я уже раньше писала, очень и очень немного ((
Сообщение было удалено
Я не говорила что ничего не делаю, я писала что ИНОГДА могу себе позволить ничего не делать, это означает что я не круглые сутки впахиваю. Но конечно работаю и устаю и начальство дрючит ))
Каким образом откладывать 40 тыс. не представляю. Жить на 10? Этого даже на еду не хватит.
зарабатываю всего 30, на данный момент меня это устраивает - я в прошлом году закончила универ и опыта работы по специальности не было. замужем, у мужа з/п около 50-60 тысяч. самое главное - у нас есть квартира(мой родители давно ее сдавали - а как мы поженились - отдали нам) - только поэтому все нормально, снимать мы бы не потянули, это очень тяжело на мой взгляд.есть машине неплохая, сейчас хотим менять на новую, но в пределах разумного - дороже 800-850 тысяч не потянуть(с учетом продажи старой машины примерно за 500).
отдызать ездием на машине на азовское море(родители несколько лет назад купили там дачу - так что фактически отдыхаем на халяву). считаю, что живем неплохо(нам с мужем по 23 года), не шикуем конечно, но и не бедствуем - на продуктах точно не экономим, и тряпки я часто покупаю.
но: пока нет детей - с детьми траты были бы просто огромные.
Хвостатая Машка, извините, но для меня неприемлемо отбирать заработок у родителей в виде квартиры, которую они сдают ((
Сообщение было удалено
Ну это как сказать... Я тоже мать и также отдала ранее сдаваемую квартиру сыну с невесткой, хотя лишилась 95 тыс. в месяц - квартира очень хорошая, большая, в генеральском доме. У меня хорошая зарплата и сбережения приличные, а что у молодой семьи? А так они скорее поднимутся, за 6-7 лет заработают уже свою, некоторую сумму готова им подарить и тесть с тещей обещают свой вклад внести. Когда уже пенсия моя подойдет, вот тогда и продолжу ее сдавать. Так что в таком подходе есть свой смысл.
Гость 48, вы правы, безусловно, но, лишившись 95 тыс., вы, похоже, не ущемляете себя в уровне жизни? К тому же, знаете, что через некоторое время сын с невесткой съедут и, выйдя на пенсию, без дохода вы не останетесь. У меня другая ситуация, родители работают и сдают квартиру и при этом живут достаточно скромно, на жизнь хватает, не бедствуют, конечно, но, лиши они себя аренды, придется ужиматься. Мне совесть не позволит так поступить. К тому же я привыкла на себя рассчитывать во всем.
Сообщение было удалено
У нас схожая ситуация, тоже кв за 35, копим на свою, правда муж зарабатывает побольше, 250, но нас трое сейчас.
По теме: я всегда получала 30-40т, и когда жила одна, мне на все хватало. Правда за съем не платила. А вообще я в душе шопоголик, мечтаю тоже о кредитке на 300тыс и спустить все на покупки. Но с такой зп скопить столько не получится, если ездить в отпуск. Даже машину не могла себе позволить.