Гость
Статьи
На 5 курсе …

На 5 курсе разонравилась моя специальность

учусь я на дизайнера. понятно что доучусь никуда не денусь. еще со школы мечтала об этой профессии. а сейчас поняла что мне это не нравиться. ненавижу рекламу, все эти билборды, буклеты, заказчики неадекватные бывают. при виде фотошопа, иллюстратора и индизайна настроение ниже плинтуса. хотя может это временно, от усталости. и работа и учеба. всего слишком много. сейчас так думаю надо было на гос служащего какого-нибудь идти учиться. у них и зп почти в 2 раза выше чем у дизайнера. и в декрет и на больничные можно уходить. дизайнера же в декрет никто не отправит. чтоб ценили навыки нужен многолетний стаж и крутое портфолио. в моем же портфолио только парочка выдающихся работ и парочка благодарностей. остальные - самая обычная реклама, да ретушь и коллажи фоток разные. можно ли с дипломом дизайнера устроиться в гос организацию, мчс например? ну не просто секретарем. а чтоб карьерный рост был?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно конечно, постарайтесь закончить еще курсы какие-нибудь: менеджмент, управление персоналом, это если в кадровики пойдете. в общем можете пока подобрать какую-нибудь интересующую профессию и закончить по ней курсы.

MissLo

такая же тема, еще год учиться на проектировщика, но работать по профессии не очень-то хотелось бы.

а секретарем и офис-менеджером я итак нароботалась...

что делать?куда пойти работать...

гость

я на психологии, 4 курс. ненавижу эти тесты, методики, тренинги. но деваться некуда

про зарплату глупости.будете профессионалом в своем деле, будет хорошая зп. а в каком вы вузе, государственном, художественном?

Гость

чушь, кто работает в гос учреждениях там зарплаты всегда ниже. имею массу знакомых с такой работой

автор
MissLo

Сообщение было удалено

вот. и не по специальности и по специальности работала и фрилансером. вообще не нравиться работать дизайнером, особенно верстать. даже не знаю что может быть хуже верстки. единственное что люблю так это рисовать. и то только на досуге.

автор
Золотая Рыбка

Сообщение было удалено

государственном

автор
Гость

Сообщение было удалено

есть военные знакомые, конечно не миллионы, но на жизнь вообще хватает и отпуск и больничный и ребенок в садик без проблем. все довольны своей работой. я по сравнению с ними копейки получаю, даже не смотря на то что со свободным графиком. а дизайнеров очень много последнее время выпустилось.

MissLo
Гость

Сообщение было удалено

вы првы!

з/п у них никакие!сама там проработала лет 5 ...

MissLo

пардон, правы

автор

папа у меня сейчас на пенсии. в мчс работал, до этого увд было, до полковника дослужился. там всем всегда неплохо было в плане зп.

автор

а дизайнер сидишь, смотришь все время в монитор, никаких сдвигов.(((

MissLo
автор

Сообщение было удалено

да уж, не знай, что лучше - весь день в монитор тыриться или как секретарь, офис-менеджер или диспетчер - люди на побегушках...

автор

дизайнер тоже и на побегушках и тд бывает. особенно когда клиент противный. все ему объясни да покажи.

автор

а секретарем я тоже работала. не айс конечно тоже работенка.

Так бы ответила
автор

Сообщение было удалено

ага, сразу вспомнила "везде хорошо, где нас нет и у соседей во дворе всегда трава зеленее"...

Это нормальная ситуация, многие работают не по специальности и нормально зарабатывают. Когда человек поступает в вуз, он не всегда уверен что это его призвание. Так что ищите свое призвание! Удачи))

Катарина
гость

Сообщение было удалено

О я тож на психологии,но токо на 1м и уже понимаю,что не мое это...(

Так бы ответила
автор

Сообщение было удалено

Ну вы совсем опускаете тот момент СКОЛЬКО ЛЕТ Ваш папа работал в органах и сколько ему платили за выслугу лет, за рисковые, за звание и т.п.

Еще не поздно в школу полиции пойти,вот только молодым, там не платят много, а вначале очень тяжело, да и могут послать к черту на рога или даже изувечить - там опаснее, чем сидя перед монитором в долгности дизайнера.

Так что чтоб потом не получилось как в той сказке "Не имела баба клопоту, та купила порося".

Анка

Я закончила вуз, опротивело все до невозможности. Положила диплом на полку, 8 лет занималась абы чем если честно. Секретарь, продавец опта, администратор, и дома сидела много. Сейчас потихоньку возвращаюсь к специальности. Навыки восстанавливаю, ищу вакансии со скромными требованиями и небольшой з/п.Соскучилась. Сейчас был бы хороший опыт, если бы не сломалась в свое время.

котильда

у меня друг веб дизайнер ,получает около 100 тысяч в 23 года, правда работает очень много. Это я к тому, что Вы считаете, что мало платят :)

А так.. я тоже закончила ВУЗ, специальность свою терпеть не могу, хочу переквалифицироваться... пойти на переводчика.. только мне 25 лет беременна, поэтому думаю, что получится не скоро :(

Гость

А мне нравится моя специальность очень и платят хорошо, только вот никак на работу не устроиться без опыта((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пойдите для начала на маленькую з/плату, раз за время учебы не удосужились о стаже подумать, потом повысят или работу смените

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я маркетолог, учусь еще, стажа по специальности нет пока, только практика. Ну очень бы хотела работать по специальности.

гость

про высокую зп госслужащих насмешили))))))

Гость

я вот тоже доучилась до пятого курса. и разонравилось. с трудом доучилась. сейчас работаю по специальности, но учусь по второй заочно. что в госсужбе зп, большая насмешили. ненормированный рабдень, нормированная зп, и начальство испражняется. и когда взберусь на какуюнибудь высоту неизвестно, и взберусь ли вообще. все нервы уже измотали. тут хоть кишками наружу вывернись, выше головы не прыгнешь. зп не хватает. хочу получить второе и уйти в коммерческую структуру. вобщем хорошо там, где нас нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: