В общем ситуация такая, прошу у вас совета.
Работаю в компании год в должности главного помощника директора.Ни разу в отпуск еще не уходила,Недели три назад начались склоки с директором а, у …
автор, плиз откройтесь с какой з\в вы работаете на таких условиях?
Да о...ели совсем работодатели эти.... Вот Вам и тема про Советский Союз... Чтобы такое произошло в то время?!? тогда ТК соблюдался и люди были защищены в этом плане..
14 тысяч
Я живу не в Москве. у нас на эти деньги прожить можно хорошо
автор, в каком городе вы живете?
Монро, это вы пишете?
http://rabotanama.ru/blog/43256443454?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43256443454
Просто с этого сайта кто-то постоянно темы тырит на мир тесен.
нееет не я
109- мой пост.
Спасибо!
А по поводу вашего вопроса - вы не можете тут быть правой или нет, вы просто заболели. Вы ведь принесли ему больничный?
Ну а во вторых- зачем вам такой работодатель, вы с ним еще намучаетесь, если останетесь.
Да уж, начиталась там советов) успокоилась немного.
Мы решили уже с начальником, что я увольняюсь. теперь вопрос будет решаться о выплате моего неиспользуемого отпуска))
А что там может решаться? Компенсация по закону полагается.
Начальник не прав! А в отпуск вообще-то через полгода положено идти,согласно ТК РФ!
Но Вы,автор, попали в фирму-соковыжималку! Не жалейте,если вам придется покинуть её и начальника-самодура!
Поверьте,здоровье превыше всего!
Сообщение было удалено
На моих глазах солидный дядька улетел в такой ситуации с весьма приличной работы и теперь никак не может пристроиться.
Вы не правы. Я бы тоже такого сотрудника выгнала при первой возможности. При том, что формально вы можете быть правы, если у вас больничный оформлен, но нужно быть лояльной и уважать руководителя. Вы же главный помощник, его правая рука, доверенное лицо. Думаю, что причина вашего увольнения не данный случай, а вообще отношение в совокупности. Вы даже не представляете насколько важно уважать чувства руководителя. Если он почувствует унижение в вашем отношении к его просьбам, вам никогда не удержаться. Хотя, если действовать агрессивно, можно выбить хорошую компенсацию. Но не так нужно работать. Вы не правы.
Автор, ваш вопрос "правы вы или не правы" не корректен. Потому как, с одной стороны, вы не нарушали ТК, а значит вы формально правы.
С другой стороны, ваша должность - предусматривает быть эдакой "правой рукой" руководителя. Соответственно, когда ваш руководитель понимает, что может обойтись и без вас, то сразу же встает вопрос "а нужен мне такой сотрудник или нет". В 99% случаев ответ на данный вопрос будет отрицательным. Ведь ваша задача снять с вашего босса часть головной боли.
Да, ваш начальник скорее всего самодур... человечнее было бы войти в ваше положение и не столь критично реагировать на ваш больничный и невозможность 24 часа в сутки находится "под рукой". Но, реалии таковы, что негласно, от сотрудников такого рода ждут именно этого - быть на связи и всегда в рабочем состоянии.
В вашем случае, если быть помощником - не ваше призвание (а есть и таке люди) настойчиво рекомендую сменить сферу деятельности. Иначе со следующим гипертоническим приступом попадете не на больничный, а в стационар.
В трудовой комитет, прокуратуру на него нажаловаться за незаконное увольнение - его накажут, компенсацию вам выплатят!!