Здравствуйте. Недавно столкнулась вот с каким явлением у себя на работе. Я главный бухгалтер небольшой компании. Совещания с коллективом проходят еженедельно. На недавнем совещании все высказались, …
Сообщение было удалено
в "солидной организации" опять же платежки через банк клиент уходят, там опять же одна эцп, и, как правило, сидит отдельная девочка на этом банк-клиенте, а не гб
если мы такие разные то и спор конечно бесполезный, но даже с вашим законодательством и классификатором ГЛАВБУХ - административно- управленческий персонал))) но не как не обслуживающий))) а уже дело ответсвенности подписей если у нас разное ниче не решает и то надо глубже изучить этот вопрос)) а то может вы работаете в киоске сигареты и тампаксы продаете и увас главбуха нет))
Сообщение было удалено
даже у киоска с тампаксом может быть гл бух, а киоск может оказаться лишь одним из подразделений фирмы )
Сообщение было удалено
ТАК у девочки, на дискете или диске ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДПИСИ ДИРЕКТОРА И ГЛАВБУХА ( в среднем и крыпном предприятии) и она ими подписывает паролем, вы прописных истин не знаете!!! а заверяются подписями директора и бухгалтера СЧЕТА к оплате. чем дается разрешить оплатить!!! или вы думаете там девочка решает кому что платить, ну смешно. устройтесь такой девочкой на клиент банк и гоняйте деньги туда сюда без разрешения главбуха и директора) я на вас посмотрю))) через 3 года тоже встретимся если не побольше, если так голову не оторвут
Сообщение было удалено
ну, хорошо, тогда вопрос на засыпку: если текущий гл бух увольняется с этого среднего и крупного предприятия, нужно ли будет предприятию менять эцп на новую подпись для банк-клиента? )
Сообщение было удалено
Налоговый правильно приплетают, потому что налоговый тоже ведет на все 100 % бухгалтер, а не папа римский и не кладовщик петя или директор. Обязанности бухгалтера в крупных предприятиях бухгалтерский, налоговый, управленческий учет.
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО, он выдается на фамилию в карточке подписей которую вы заверяете нотариально для банка при открытии счета в данном банке
Сообщение было удалено
посмотрите на российском хедхантере вакансии по департаментам налогового учета - и вам все станет ясно без моих разъяснений
вы конечно можете соврать банку, соврать бухгалтеру который уволился и не сменить ЭЦП, но это опять потом через 3 года встретимся
Сообщение было удалено
т. е. по-вашему работники банка при поступлении платежки по банк-клиенту как-то сверяют эцп с подписью в карточке?....
мы о махинациях речь не ведем
а уж если гбух будет на средне-крупном самостоятельно по 1,5 тыщи счетов вдень подписывать, при этом умудряться в одно рыло вести бухгалтерский, налоговый да еще и управленческий учет - и все это в течение рабочего дня, то на кой тогда остальные отделы бухгалтеров и экономистов???
Сообщение было удалено
где было слово "махинация"?
Сообщение было удалено
нет, при заключении договора с банком вы у нотариуса заверяете 2 подписи и несете в банк карточку подписей с образцами. Потом заключаете след договор на клиент банк на эти подписи, вам под эти подписи делают ЭЦП с паролями банка и выдают вам под роспись, они должны по нормальному хранится 1 у главбуха, вторая у директора и они никому не пердавая подписывать. Но на деле сидит девочка и за них подписывает, но думаю девочки тоже подписывают документы об ответственности))) а как работает клиентбанк сбанком у ропграммистов спрашивать надо идет идентификация паролей ( подписей) при отправке платежей
Сообщение было удалено
Феерично! и как же тогда ген дир с гл бухом (если по правилам) умудряются одну платежку в банк клиенте своими двумя подписями подписать?
а если не по правилам, то получается, той девочке на банк-клиенте нужен комп с двумя дисководами (или юсб-портами, или картридерами) для двух эцп?
Сообщение было удалено
у нас ведет это все штат бухгалетров ( их может быть и 10 и 15 человек), которые ведут каждый свой участок, чаще все ведется в одной сетевой программе типа 1С, а глав бух уже сводит декларацию о прибыли или годовой финансовый отчет и занимается управлением, разборкой с налоговой, минимизацией налогов, увеличением читой прибыли, разрабатывает схемы и .т.п))) Но подписывает заключетльные итоговые документы что сделали все отдела Главбух и директор, кого надо перпроверяет, у главбуха чаще всего зам еще есть
Сообщение было удалено
раньше давали отдельные дискетки и по очереди вставляли их, сейчас все скидывается на 1 флешку
Сообщение было удалено
элементарно, слушайте скачайте себе программу клиент банка и поиграйтесь или у программистов спросите банковских, по очереди подписываем и все это дело 3 минут
Сообщение было удалено
я опять забыла, что это украина, сорри...
вы короче издевайтесь помойму, такое простое спрашиваете а я как дурочка объясняю
Сообщение было удалено
я не думаю что клиентбанки отличаются
Сообщение было удалено
дык стоят у меня банк-клиенты. и с банком, в котором гл бух в карточке вписан, и с банком, в котором один дир. вот только эцп там ни при каком раскладе не меняется. сменилась гбух - и фик с ней. карточку поменяли, а дискета старая подписывает
Сообщение было удалено
да может у вас бухгалтер без права подписи на платежках откуда мне знать чего вы не меняете, если был бухгалтер в карточки подписей банка, сменить обязательно. если его не было. значит увас подписывал один директор и смениться только при смене директора, а пто чтов ам банк пароль не меняет спросите у своего банка, почему так может для облегчения вашей работы так делает
и подпись клиента банка немного отличается от ЭЦП на отчеты и документы( там все строже) выдается сертификат именной на каждую подпись и действует 1 год
ладно, уже вообще о чем то левом говорим, всем пока я спать:)))
Сообщение было удалено
CFO is not backoffice, sorry
Сообщение было удалено
Так, налог ведь тоже западный, как и название "добавленная стоимость". А Горбу то что? Главное, что слизал с западных стандартов, а там хоть трава не расти!
Немного не в тему, но! Почему в нашей стране такое пренебрежительное отношение к бухгалтерии. Почему постоянно слышишь мнение, что бухгалтер ни за что деньги получает, что сидит на теплом месте. Главбухи, как бойцы невидимого фронта, никто не замечает их труд. А то что рвешь ***, думаешь как бы сделать так, чтобы налогами не удушило организацию и при проверке все выглядело "как надо". Что постоянно разгребаешь горы фигни, которую наворотил "основной состав", что если перестанешь отслеживать, то вы даже не будете знать, что производите и кому что продали. Работа главбуха это не просто перебирание бумажек. Здесь на форуме даже бухов пока еще не так много, потому что прибыль сдают и работают круглосуточно.
При этом мне тоже не нравиться, когда главбух сама себя возводит в ранг королевы и гонора больше, чем мозгов порой. Я согласна с выражением: "Не фирма для бухгалтера, а бухгалтер для фирмы". Но уважения к работе хочется видеть и опускать нас до уровня секретарей и курьеров ... неправильно.
и обычно, когда вызывают в налоговую, что-то Директора как то не рвуться туда (чего-то видимо побаиваються). А ты идешь на ковер и объясняешь не бух и налог учет, а про деятельность фирмы, почему именно так мы работаем!!! Как-то ОДНА сидела перед замом начальника налоговой, тремя начальниками отделов, инспекторами, юристами и объясняла особенности нашей деятельности. Директор даже не попытался со мной пойти, хотя речь шла о крупных суммах. Неважно что декларации подписывают директора, ДЕЛАЮТ их Главбухи.
Извините, если не в тему - просто, признаюсь, это больной вопрос
Сообщение было удалено
никто пренебрежительно не относится к бухгалтерам. наоборот, к ним внимание чрезмерно высокое. о чем и этот форум. одни утверждают, что главные на предприятии те, кто создает продукцию/услуги, а другие считают, что те, кто создаваемое учитывают
Сообщение было удалено
В банк-клиенте это автоматом происходит.
А если по теме-есть фирмы, где должность главбуха не считают важной, но там и деятельность соответствующая...И если главбух хороший специалист и себя ценит, то он в такую не пойдет работать. А автор, чем рыдать-пишите заявление об уходе и ищите работу, где Вас оценят
Сообщение было удалено
так главбух это не CFO, сорри
Сообщение было удалено
77. А Вы на том же хедхантере посмотрите, какие требования к секретарям.
Что касается электронных подписей- если меняется ГБ, соответственно, происходит смена банковских карточек, соответственно бане не пропускает подпись старого ГБ, нужно менять сертификаты. Или курьера в банк гонять.
Сама недавно уволилась из компании, где просьба ген. дира нарисовать два разных баланса-один для налоговой, второй-для контрагентов и банка-одна из милых шалостей.Вот так и споришь с ним до упора, или берешь письменное распоряжение. Надоело. Компание, кстати, с большими оборотами, и з\п отличная. А, когда несколько раз НДС был к возмещению, едешь в налоговую, а тебе там аккуратненько цифру на листочке пишут. И директор сам потом отвозить не едет, боится. Так что решила вот профессию менять.
Женщины готовы расплакаться от любой мелкой и тупой фигни , которую мужчина просто мимо ушей пропустил бы и забыл через минуту .
Автор, Вам делать нефиг видимо, слезы зазря лить. Учредитель имел ввиду главбух И обслуживающий персонал, просто специфически выразился.
Бухгалтерия-обслуживающий персонал. Они ничего не производят, а ведут подсчеты того продукта, который произвели люди (грубо, конечно). В нашей воровской стране бухгалтерия имеет вес, но только из-за того,что без бухгалтерии не украсть (Отчитываться же должен кто-то). Терпеть не могу бухгалтеров. Те, которых я знаю...тупые...жуть...как валенки. Девки молодые...главные бухгалтера... В общем, Вы-обслуживающий персонал. Уверен.
Это хорошо, что общественное мнение склонно считать (за некторым исключением, естественно, видимо самих бухгалтеров)) бухгалтерию обслуживающим персоналом.
Могу сказать о нашем предприятии, осуществляющем производственную деятельность (не перепродажи, а именно собственное производство).
Инженеры - работают на производстве ( производят)
Продажи - собственно, продают.
Руководитель - руководит.
Все остальное: юристы, бухгалтерия вкупе с курьерами и (о боже) уборщицами и т.д. обслуживают деятельность предприятия. Так что да, господа, бухгалтерия, в современных реалиях, обслуживающий персонал.
Да-да, господа бухгалтеры, коллеги - вы обслуга :) и это современно и грамотно и правильно.
Обижаться на это не стоит, потому что если инженеры будут делать плохую продукцию, а продажи будут сидеть в одноклассниках - вам, бухгалтерам, делать вообще ничего не придется. а придется искать новое рабочее обслуживающее место. и кстати, сменить бухгалтера проще чем инженера или нормального менеджера. потому что ваша деятельность - это просто набор не сложных функций. не зря в университеты на бух.учет идут потому что надо получить высшее образование, а не потому что так нравится эта профессия.
куда еще можно пристроить не слишком умную девочку чтобы и креслице было и зп была и ломаться особо не надо, а талантов особых нет. вот и растет армия очень средненьких бухов.
хотя правда, я встречала одну женщину-бухгалтера - талант от бога. и кстати, без понтов совсем.
Сообщение было удалено
+100! т.к. распределяет и выплачивает дивиденды.
Сообщение было удалено
меняйте окружение. перебирайтесь из провинции в город
Сообщение было удалено
а вы попробуйте сначала поступить в универ на бухгалтера или финансиста, потом еще отучиться. вашими словами можно всех обозвать, если специалист плохой. особенно менеджера по продажам, вот там действительно набор не сложных функций.
Можно вомпользоваться услугой главного бухгалтера от аутсорсинговой компании, например, http://bporus.ru/services/accounting/vypolnenie_funkcii_glavnogo_buhgaltera/
Год сотрудничества с BDO Unicon Outsourcing меня убедил, что качественный учет могут предоставить только аутсортеры.
Вам повезло, что сразу нашли bporus.ru, а я вот пару раз обожглась( Даже налоговая заедала((
Да, все кроме собственников - обслуживающий персонал.
Автору нужно научиться уважительно относится к людям, к тому же секретарю и курьеру, они такие же люди, как и вы! А то как должность у вас называется дело десятое! А научитесь, тогда и вас будут уважать! Ни о каком уважении к вам и речи быть не может, пока вы считаете, что вы выше этих людей! Я работаю продавцом, но я ни в коей мере не считаю себя в чем то хуже нашего директора! А нашего дворника я бы легко поставила на одну ступеньку с самим президентом! Уважение ко всем одно! Все люди! Так что ваша обида, что вас сравнили с обслуживающим персоналом, в первую очередь и говорит о том, что вы недостойны чтобы к вам относились, как к равной!
согласна. вы не занимаетесь непосредственно производством и непосредственно продажами. Все, что можно отдать на аутсорсинг - обслуживающее звено. Все, что непосредственно по профилю компании - это собственно рабочие.
Как по мне каждый кого то обслуживает, работаю в интернате обслуживаю проживающих,за уход за проживающими нам перечисляют финансы с управления и здесь уже начисляет зарплату бухгалтер,получается что нас обслуживает бухгалтер.за выполненную работу.