Гость
Статьи
Главный бухгалтер - …

Главный бухгалтер - обслуживающий персонал

Здравствуйте. Недавно столкнулась вот с каким явлением у себя на работе. Я главный бухгалтер небольшой компании. Совещания с коллективом проходят еженедельно. На недавнем совещании все высказались, …

Алина
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб

Бабы сразу разговор перевели в другую плоскость.

Тут вопрос был не в том, кто в советах директоров, а кто обслуживающий персонал

Кадровики, бухгалтеры, секретари, уборщицы - обслуживающий персонал.

На производстве, например, НЕ обслуживающий персонал - рабочие и инженеры.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

согласна. вы не занимаетесь непосредственно производством и непосредственно продажами. Все, что можно отдать на аутсорсинг - обслуживающее звено. Все, что непосредственно по профилю компании - это собственно рабочие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оттого и страна наша в ж0пе, что главбухи (тот же кудрин, который по повадкам именно бухгалтер, а не минфин) решают то, что должны решать специалисты

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

все же надо учесть, что главбух это еще и человек, который может подставить все руководство компании

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

к сожалению и юристы у нас принимают решения (пумед тот же)

Гость

в советское время главбух был независимой от директора властью на предприятии и назначался не директором, а государством (как и начальник ОТК). был своего рода "смотрящим" от власти на предприятии. оттуда и растут ноги влиятельности главбухов.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

В Лукойле Алроса и Роснефти главбух - это величина. Знаю точно. А уж куда крупнее этих компаний. Главбух все документы подписывает налоговые - с налоговой так можно загреметь, что мало не покажется (вспомните Ходорковского или Аль Капоне). Фин директор налоговые документы не подписывает. Финдиректорами работают блатники обычно и квалификация их оставляет желать лучшего.

wottahell?

Естественно, обслуживающий персонал. Что за слезы вообще? Директор ваш молодец, умеет зерна от плевел отличать.

Валька

наскока я знаю,если в компании меняется гена, то он не вправе менять сотрудиков КРОМе директоров и главбуха) делайте выводы

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В иностранных компаниях гл бух имеет вес хотя бы потому, что там есть уголовная ответственность за бух учет (чего нет в российском законодательстве)

Алина
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я вообще-то и главбух и финдиретор всё в одном флаконе. Компания маленькая, нас всего-то 10 человек. Поэтому мы все присутствуем на так называемых совещаниях, которые правильнее было бы назвать - Отчет о проделанной работе.

Просто вопрос стоит - обслуживающий ли я персонал. И могу сказать, что таковым себя не считаю. Я не злюка, но попробуйте мне перечить и тогда увидите, например, как вам пришли выплаты. А у главбуха способов "поставить на место" обидчика много. И, человек, который знает всю кухню компании в моем понимании, ну никак не вяжется с понятием "Обслуживающий персонал".

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Правильные слова.Не надо обижать Главбуха.

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

+1, это факт.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Откройте УК, раздел "Экономические преступления". Уголовную, как и административную ответственность я тоже несу.

Алина
Стоп

Сообщение было удалено

Тот кто меня назвал "обслуживающим персоналом"))) - мой старый и очень -очень близкий человек. Я конечно, себя успокаиваю, что он не имел ввиду ничео плохого, т.к. для него я обслуживающий персонал не только по работе (я как экономка в доме - в его делах). Но всё-равно было неприятно такое слышать...

Алина
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже счита, что зарплата - главное.

Алина

Всем, принимавшим участие, большое спасибо. Я прочла много разных мнений, сделала выводы. Но, почему-то, часто тема уходила в сторону, хотя среди них были интересные комментарии.

Гость

Мне вообще без разницы, кто и как меня называет. Абсолютно по барабану. Лишь бы платили денег нормально.

Фо факту, на работе в голову никому не придет обслуживающим назвать.

Это официальный термин Международной ассоциации бухгалтеров. Согласно стандартам, принятым этой международной организацией, к ╚профессиональным бухгалтерам╩ относятся следующие профессии: главный бухгалтер, аудитор, финансовый директор и налоговый консультант.

это ни как не обслуживающий персонал

а вот если к вам так руководитель относится, это только ваши проблемы, у некоторых и их замы обслуживающий персонал))

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ ≈ работники, не участвующие непосредственно в процессах производства продукции, услуг и управлении этими процессами, а выполняющие функции обслуживания (курьеры, уборщики, гардеробщики, мойщики).

На бухгалтера должностными инструкциями никакие функции обслуживания не возложены.

Примеры должностных инструкций главного бухгалтера :

Общие положения

1. Главный бухгалтер относится к категории высших руководителей Компании.

2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно Генеральному директору.

3. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности Приказом Генерального директора по решению Совета Учредителей.

4. Главный бухгалтер является непосредственным руководителем Отдела бухгалтерского и налогового учета.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Несете уголовную за НАЛОГОВЫЕ преступления. за бухучет у нас в стране не сажают

Smile

Да что вы? А какое же подразделение, по-вашему, занимается налоговым учетом? секретарь что ли? И работников ИФНС, в первую очередь интересует налоговый учет предприятия.. Это функция возложена на бухгалтерию, во главе с гл. бух-м.

люблю дом

ох мать... слова "обслуживающий персонал" стали вдруг обидными и неприличными... и аж целого главбуха называют каким-то там обслуживающим персоналом!

эй, вы слышите! продавцы, официанты, секретари, парикмахеры, сапожники, уборщицы, швеи-закройщицы, санитарки - автор вам всем не чета! Она - не обслуживающий персонал, и как посмели ее равнять с вами :)

А по делу - автор, вы чего так среагировали? раздутое ЧСВ жить не дает? хочется кичиться и упиваться свои положением, отличающимся от положения продавщицы, гардеробщицы или санитарки? Чем же Вы лучше их? Их профессии менее почетны и важны?

Тем более Вас так назвал человек, знающий давно и ценящий. Наверняка не имел в виду ничего плохого, просто не очень удачно (для Вас) употребил слово. Да и вообще, что плохого в обслуживающем персонале и в их профессиях как таковых? Кроме Ваших мозготараканов - ничего.

Гость
Smile

Сообщение было удалено

В крупных компаниях созданы отдельные департаменты налогового учета во главе с начальниками департаментов, которые подчиняются либо гл. буху, либо напрямую фин диру.

и да, в наших российских отчетных формах подпись гл буха требуется ТОЛЬКО на бухгалтерской отчетности (баланс и ф 2 в прошлом). все остальные НАЛОГОВЫЕ декларации подписывает ТОЛЬКО генеральный дир

Гость
люблю дом

Сообщение было удалено

все работы хороши - выбирай на вкус!

вот только, как правило, чтобы получить такую должность иногда приходится чуть больше поучиться и потрудиться, чем счастливым обладательниам профессий продавщиц, гардеробщиц и санитарок

Гость

77, а разве главбуху обязательно ВО?

среднее профессиональное + мозг + немалый опыт = главбух

разве нет?

но ведь такую же формулу можно и к продавцам отнести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы на хедхантере этот же вопрос работодателям задайте. потом расскажете, как далеко они вас послали с вашим опытом ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налоговые декларации подписывает главбух обязательно или в налоговой потребуют приказ, что должности главбуха в штатном расписании не предусмотрено.

Так что сядут двое - гендир и главбух)))

Гриб
Кошечка

Сообщение было удалено

Все перечисленное - обслуживающий персонал. Устал повторять

На производстве НЕ обслуживающий персонал - РАБОЧИЕ И ИНЖЕНЕРЫ.

В транспортной фирме, например, НЕ обслуживающий персонал - водители и те, кто с ними работают.

В строительной - СТРОИТЕЛИ.

Всякие кадровики, секретари, бухгалтеры, экономисты, уборщицы, все, кто сидит в конторе - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.

И неважно, кто насколько греет жoпу и какие имеет тупые понты.

Гриб

Все, что обсуждается две страницы - вся эта тупизна про советы директоров, кто перед кем нос задирает, кто там за что уголовную ответственность больше несет - обычное бабское бла-бла-бла и к вопросу темы отношения не имеет.

Гриб

Сообщение было удалено

НЕТ, главный бухгалтер это управленческий персонал на 150%

вот кассир, может быть обслуживающим персоналом:)

Функциональные руководители (главный инженер, главный экономист, главный бухгалтер и т.д.) составляют штаб директора

Главный бухгалтер уголовную ответственность несет по предприятию на уровне с директором и многих садят, уж поверьте)))

Гриб

Сообщение было удалено

нет, по классификатору профессий главбух административно -управленческий функциональный персонал

Гриб

Сообщение было удалено

да ты что забыла тебя споросить где обсуждать))) самый не флудер сказал

Главбух по функциональным обязаностям отвечает за управленческий, налоговый, бухгалтерский учет не зависимо от вида деятельности предприятия, без его учета предприятие по закону функционировать не сможет

Гриб

Сообщение было удалено

на практике я бываю на многих предприятиях по роду деятельности проверяю их и без главбуха вообще половина решений не принимается , да и печать чаще всего у него лежит и решания об оплате часто он примает ( потмоу что часто на него возложены функции финансового директора)ю В единичных предприятиях есть где слово главбуха ничего не значит и часто через ж..работают)))

и ответственность у главбуха на уровне с руководителем по обязанностям его в отличии даже от ЗАМОВ директора!!! первых садить будут директора и главбуха))

есть просто в редких предприятиях простые бухгалтера без права подписи, может там это "обслуживающий персонал" и то это не так называется!! у ГЛАВБУХА права подписи на всех финансовых документах идет предприятия

Гриб

Сообщение было удалено

нет, он отвечает за всю финансово-хозяйственную деятельность как и директор. а не за единичные швабры)))

Гриб

Сообщение было удалено

Госпидя, это ты мне рассказываешь что на практике)) просто умора тебя слушать))

Гриб

Сообщение было удалено

потому что уровень ответственности один из важнейших элементов который определяет к какой категории относится каждая профессия

все Гриб, я понимаю ты любишь поспорить, но ты не прав, так что бесполезными спорами не охота портить настроение. тем более ты никогда не признаешь ничего.

Главбух
звезда мишлен

Сообщение было удалено

спрашивают. Я гарантирую это.

Главбух
звезда мишлен

Сообщение было удалено

какую-то чушь городите... с каких пор ЮРИСТ обслуживающий персонал? и чем тогда ОБСЛУЖИВАНИЕ юриста отличается от того, как предприятие обслуживает инженер?

Обслуживающий персонал не связан с решением стратегических вопросов, он БЕЗДУМНО работает. выполняя техническую и меаническую работу. Все остальное к "обслуживающему" персоналу не имеет никакого отношения.

Главбух
Гриб

Сообщение было удалено

только если уборщица накосячит со швабрами, то НИЧЕГО не будет. А если бухгалтер накосячит с налогами, то сядет и директор и бухгалтер. Так что лучше с бухгалтером не спорить и делать как он говорит.

О чем спор, если есть классификатор должностей и там все предельно я сно расписано. КТо управленческий персонал, а кто так...

звезда мишлен

результат хозяйственной деятельности предприятия - это прибыль или убыток. главбух не оивечает за это. за это отвечает единоличный исполнительный орган, назначенный собственникамию как правило, эжто генеральный директор.

главбух отвечает за достоверное отражение хозяйственной деятельности в бухгалтерском и налоговом учете.

бухгалтерия не является центром прибыли. поэтому по сути своей она также, как и юристы, и служба главного инженера, и закупки, и ахо относится к бэкофису. т.е. сопровождает основную деятельность предприятия.