Гость
Статьи
Отчитали и отругали …

Отчитали и отругали на собеседовании.Зайдите пожалуйста!!!

Всем привет! Мне 27 лет, по образованию юрист. Вот решила сменить место работы - сегодня было первое собеседование, с кот., я просто в слезах уехала. Значит собеседует меня молодая женщина лет 30, вся …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вирту

А я знаю такого быв. нач. отдела кадров. Но кончил он плохо, инвалидной коляской и проломленной головой.

Действительно на стресс интервью по окончании говорят что к чему, именно во избежании таких случаев.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Во-первых, у каждого специалиста (у юриста - тем более), есть своя специализация, в рамках которой нужно знать если не все, то многое. Всякие энциклопедические подробности - это, пожалуйста: на семинарах в вузах, на научных конференциях, темы для курсовых, диссертаций, рефератов и монографий. Во-вторых, наизусть мало кто работает. Я, во всяком случае, таких не видела. В основном, все всё проверяют-перепроверяют по 100 раз, обдумывают, советуются со всеми, с кем можно. Наконец, в-третьих, законы меняются. Некоторые, каждый месяц, а то и чаще. Так что, в любом случае, я говорю про юристов, все открывают, смотрят, анализируют вплоть до запятой.

Автор

Короче вопрос был о праве хоз.ведения и оперативного управления. Я ответила ей что это такое, так она спросила назовите мне по каким вопросам, в соответствии с постановлением Правительства РФ ╧ 1348, и в том и другом случает именно только собственник имущества вправе принимать решения, помимо распоряжения имуществом конечно.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

а можно подумать врачи болезни распознавать умеют Единицы В основном иду к ним проштудировав массу медлитературы, иначе залечат

Гость

все таки стоит их на место ставить, hr-ров этих

а то все боятся, что этим репутацию испортят, а зря, надо подобным хамам портить репутацию, ведь есть же наверняка какие-то сайты "черных" работадателей или что-то подобное - вот там и писать про подобное хамство

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

либо вы его не поняли, либо он просто конкуренцию себе делать боится :)))

Конечно ВСЕ помнить нереально, но помимо азов и основ, надо знать очень много мелочей, буквально тысячи.

Тот же адвокат не сможет выстроить линию защиты, если за каждым законом будет лезть в книгу :) Законы надо знать, чтобы с ними уметь работать. Как инженер без знания законов физики не сможет что-то сконструировать, так и адвокат не сможет выполнить свою работу :). Просто не будет должного охвата информаций.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

А вы на её месте стулом бы кинулись

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

это не входит в сферу вашей специализации?

гость

[quote="Автор"]Я для себя решила, что не пойду туда работать, тем более, что эта женщина будет непосредственно моим начальником.[/quo

Да,реально.Ладно когда ты стресс испытываешь в общении с клиентами,неприятно конечно,но работа есть работа и к ней относиться надо,не принимая все на личный счет.Но если еще стресс надо испытывать при общении с коллегами и с начальством...ужас

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

а я на ее месте была и неоднократно.

У меня тестирования и экзамены минимум раз в четыре месяца на работе.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

эээ, ничего не поняла из вашего сообщения, хоз ведение и оперативное управление ни одно и то же и причем тут ПП ╧ 1348?О СОЗДАНИИ И ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Марина
Издевка

Сообщение было удалено

это входит в азы гражданского права...я это еще на первом курсе учила ( сейчас третий)

Автор

нет не входит, я специалист по оформлению прав на недвижимость (земельные участки, жилые и нежилые помещения и т.д.), а также по градостроительному законодательству. И в эту организацию я тоже устраивалась именно в этом качестве. Причем вопросов именно из этой области было ни одного. Все какие-то теоретические вопросы по праву, кот., обычно в институте на экзаменах задают.

Издевка
Марина

Сообщение было удалено

хорошее слово.. АЗЫ :)

Марина
Автор

Сообщение было удалено

о, расскажите как зарегистрировать право собственности на объект без разешительной док-ции и актов ввода в эксплуатацию? Построен лет 35 назад

Издевка

Сообщение было удалено

Тут дело не в этом. Я уже писал про менталитет. Тут дело в приоритетах. Поэтому западные методы не очень катят. Ну или калечат потом людей. Между деньгами и обстановкой, душевным состоянием - русские часто выбирают второе. В середине 90-х я работал в совместном российско-германском предприятии. Там очень многие долго не держались только потому, что работягам надо было спрашивать - а мне можно в туалет на пару минут? Хотя среди них было много реально умеющих работать.. И опять-таки - что это за фирма, которая не может наладить нормальную работу в нормальной обстановке? Сплошные дедлайны и стрессы? Здоровье - дороже. ) Ага, многие так и думают. По-крайней мере, русские, есть такое. А самосознание вы тут совсем не к месту вы привели. )) Оно совершенно не нужно в работе на контору западного типа, напротив - только вредит. ) Но его уже потом, на тренингах выбьют и извратят. )

Марина

или что делать, если не дают ГПЗУ по причине того, что границы зем участка пересекают здания

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

я только что открыла это постановление.. Может я и не юрист, но вы посмотрите о чем оно. Это не сфера вашей деятельности?:)

Автор
Марина

Сообщение было удалено

да я знаю, что не одно и то же, она меня и про то и про другой спрашивала. Постановление правительства РФ от 06.12.1999 ╧ 1348 "О федеральных государственных унитарных предприятиях, основанных на праве хозяйственного ведения"

Марина
Автор

Сообщение было удалено

оно утратило силу в 2003

Автор

В 1-м случае, я так понимаю самоволка - по суду признавайте ее несамоволкой ну а дальше думаю знаете, во втором случае - корректируйте границы. А вообще, извините конечно, но я вам не юр.консультация.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Да я уже это видела. Но она меня именно про него спросила, наверное и сама не знала, что утратило силу. Вот так вот.

Знойная красавица

Ой, зря Вы от этого места отказались! Просто переволновались, вот и все. Ведь любое собеседование само по себе - это стресс. Насчет знания своего предмета - мое мнение, что специалист (в отличие от не-специалиста) имеет профессиональный взгляд на проблему, знает где и как искать решение. Но не обязательно тут же на месте знает решение. Так что Вы все правильно сказали на собеседовании.

Издевка
T

Сообщение было удалено

не знаю, где вы работали. Но в моей нынешней сфере, уходя в туалет работяге необходимо предупредить. А если работник чуточку зазевается (3-5 секунд) и вовремя на кнопочку не нажмет, то будет хреново прежде всего ему. Работа ответственная, с огромными сооружения, с высокими температура, а это всегда стресс.

а если вы бумажки перекладывали, то конечно.. какой там стресс :))

Марина
Автор

Сообщение было удалено

и не юрист тоже) так как ответы не верные и слишком банальные

Автор
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Я не только из-за собеседования отказалась, меня там и з/п мало устраивала.

Издевка

Т, конторы западного типа работают именно на высоком самосознании. А не на русском "ой, че я буду вкалывать", "здоровье дороже", "моя хата с краю"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видимо, в этом и состоял "глобальный подвох": на собеседованиях часто любят спрашивать про то, чего нет. Но, в любом случае, Вы ответили правильно, что надо открывать и смотреть, в том числе, не утратил ли силу акт. Видимо, она хотела, чтобы Вы стали сочинять наобум на ходу. И это было бы точно полным провалом.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

почему провалом?

Автор
Марина

Сообщение было удалено

нормальные ответы - просто профессионал и специалист этого дела их бы понял, а не профессионалам, а обычным обывателям, извините я тут ничего разжевывать не собираюсь. И потом, я сюда обратилась с конкретным вопросом, а не для того, чтобы меня экзаменовали. Вам что больше негде свои знания показать? пожалуйста на работе, перед руководством, тут на форуме люди друг друга не экзаменуют, а советы дают.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

Автор путается в показаниях :))

То она не смогла полно ответить, то сказала, что постановление уже отменили.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Ну мне все понятно, вы еще просто слишком молоды и неопытны, поэтому и не поняли мои ответы.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

профессионал бы по первому ответил бы что первым делом нужно идти в ЦАТДМ, но суть не в этом, выше уже верно написала, что вы сами в себе не уверены ( и не напрасно) инаеч бы этой темы тут не было

Марина
Автор

Сообщение было удалено

я понял что они абсолютно не верны, так как сама занимаюсь этим же на работе

Марина
Издевка

Сообщение было удалено

да вообще странная она)опытная и взрослая, а рыдает после собеседований))

Автор
Марина

Сообщение было удалено

"я понял" так вы он или она? профессионал, деточка, по первому ничего на женский форумах не отвечает, консультации денежку стоят, а Вы в нахаляву тут что хотели руководство к действию получить? Наивная вы еще очень. И кстати в каком городе то занимаетесь этим же? подозреваю, что не в Москве.

Автор

Да опытная и взрослая и что? взрослые что не расстраиваются? Я хотела здесь получить рекомендации по конкретному случаю, а не попытки самоутвердиться еще не зрелой студентки.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

она, пропустила букву а) Мне 24 и мне ваше руководство не нужно,так как эти проблемы решаю сама, правильно и получаю деньги, даже не имея пока во по специальности. И сомневаюсь, что меня смогли бы отчитать на собеседовании и уж рыдать я бы не стала, так как цену себе знаю. В Москве разумеется, вы еще раз показали свои низкие знания, так как в прошлых постах я ясно дала писать, что именно в МСК. Будь вы специалистом в делах регистрации недвижимости и тп поняли бы

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В смысле, почему? Постановление утратило силу. Сейчас оно не применяется. Вас про него спрашивают. Вашей полной победой было бы, конечно, сказать, что оно уже утратило силу. Но, как я понимаю, Вы решили его вообще не обсуждать, сославшись на то, что надо его искать в правовой базе. Ответ получился уклончивым.

А вот если бы Вы стали, не зная и никогда не видя это постановление, рассказывать ей его содержание (на эту удочку, кстати, многие попадаются), то тут, конечно, ситуация вышла бы неудобная. Потому что, многие реально начинают сочинять. Здесь уже не в законах вопрос. Такую ловушку можно на любом собеседовании устроить.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А я лично вообще сомневаюсь, что ей работа нужна. Сидит человек после неудачного собеседования и целый день ля-ля тополя разводит как ни в чем не бывало. А вчера так рыдала, ну так рыдала ! )

Марина
Автор

Сообщение было удалено

помимо учебы я юрисконсульт и веду в одиночку две организации

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не представляю как можно рассказать содержание, не зная даже примерно о чем оно

Похоже на модное стресс-интервью. От таких нужно держаться подальше. Вы представляете, как работать с такими чокнутыми, которые даже собеседование по-человечески провести не могут???

Вообще, само собеседование уже как унижение, тебе смотрят, критикуют, отбраковывают, но, видимо, ничего лучше для нашего человека не придумали...

Выкидывайте из головы и точка! Да, и правильно поступили, что никак не отреагировали! Вы намного умнее сделали!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

к тому же профессионал какой, вон даж бесплатно советы не даст) а платно видать и не нужно никому)))

Издевка

Сообщение было удалено

Это иллюзия. И подмена понятий. Я могу понять вашу преданность боссу, и благодарность за..(вписать нужное), но работа на кого-то - это прежде всего - обладание необходимыми навыками, желательно максимально, и умение прилагать их на практике. И делать это стабильно. Все. Если работник это делает, то этого довольно. В умных конторах ценный программист, к слову, работает очень либерально во всех смыслах. И умный босс позволяет это... У глупого босса - нет в конторе хорошего программиста, как правило. Так вот, когда человек приходит в коллектив, он хочет - работать, но не хочет часто а. становится членом "семьи", б. думать о работе 24 часа, в. выполнять то, что выходит за его рамки, г. постоянно подвергаться стрессам, если это не связано с его прямыми обязанностями. А наш бизнес прост - максимум вытянуть, при минимуме издержек. Вот и изгаляются, как могут.

Русский - не японец, увы. И уважать человека, он не будет только потому, что тот выше его по должности. Он способен просто уважать, за какие-то человеческие качества, но не более.. И библейская, по сути, мудрость - лучше горсть с покоем, чем пригоршни с суетой и томлением духа - все чаще становится тенденцией. Еще раз - дело в приоритетах. Бывает, конечно, по-разному, но.. Тенденция такая есть. Рабочего робота из очень немногих можно сделать, именно из тех, у кого пониженное самосознание и самоосознание. Что-то типо знаменитого Акакия Акакиевича, который начитался, давайте допустим такое, журналов о важности карьерного роста.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гостья
Издевка

Сообщение было удалено

Заметно )))

Автор
Марина

Сообщение было удалено

ой ну хорошо-хорошо, я за Вас очень рада, здесь у нас на форуме все супер специалисты, жены олигархов, сами по миллиону зарабатывают, на 10 работах работают и т.д. и т.п. уже не раз здесь это обсуждалось и высмеивалось. Удачи Вам в работе!

Марина
Автор

Сообщение было удалено

а. думаете вру? Может проще все-таки признать, что ответить на мои вопросы вы не в состоянии? даже потратив время на гугл? Спасибо Вам! Чем больше таких как вы, тем более востребована я)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы не поверите!

В этом-то и заключается суть ловушки. Человек хочет показать себя с наилучшей стороны, профессионалом, а тут оказывается, что он чего-то не знает. И в этой ситуации как раз проверяются знания. Кто-то сразу говорит, мол, нет такого. Его начинают переубеждать, вводить в заблуждение, отчитывать за незнание. Если спец, то выстоит. А другие начинают "выкручиваться" и в итоге городят всякий бред.

Этот метод, кстати, используется не только на собеседованиях. Его даже преподы на экзаменах иногда применяют.