Сегодня меня вывели из себя в одной государственной организации, просто не понимаю откуда берут таких людей как их сотрудников!такое впечаление что это особая раса людей с рождения умеющая хамить и …
я одно решение вижу - всех расстрелять
Сообщение было удалено
знаете, а я седня как раз европу вспоминала. дмала - вот у них-то небось по-другому к людям относятся
Сообщение было удалено
Подождите,а где сказано о том ,что на чинуш надо орать?Или написано ,что им надо указать на их место,то есть место обычного исполнителя .а не вершителя судеб?
Сообщение было удалено
ПРИ ТОМ что у всех так и ныть бесполезно. Бюрократия это данность. Только у нас еще у коррупция.
Сообщение было удалено
Я их не защищаю, я удивляюсь вашей беспомощности в самой рядовой ситуации.
Сообщение было удалено
ну а вы бы как поступили? если СБшник встает грудью и не пускает в дверрь с табличкой Служебный вход, где и сидит начальник к которому меня послали*?
Сообщение было удалено
Нечего ее вспоминать(( Там очень любят бумажки. Взять хоть Францию, это же ужас. Никаких взяток, но начинает доходить, почему они живут в вечном стрессе (да, они живут в стрессе), они же в бумажках погрязли. Взять вновь приезжих предупреждают, что здесь всю жизнь каждый день вы обязаны что-то кому-то доказывать, так же как и французы. Не надо думать, что у нас у одних так все плохо и какие мы несчастные в России
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила, что искала бы другое решение. А не плакалась бы, что меня не пустили.
108, а я хочу поплакаться! здесь и сейчас! не нравится - проходите, как говорится.
Сообщение было удалено
да плачьтесь, мне не жалко. Вы бы еще в теме написали, что тема - поплакаться. А всем, кто смог успешно иметь дело с бюрократией и может что-то полезное сказать по этому поводу - проходить мимо.
Сообщение было удалено
а я и написала что хочу в том числе выговориться. Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
НЫТЬ - вообще бесполезно. А активно решать свои проблемы - нет. Сидите дальше вздыхайте, как и 99% соотечественников. Все знают, что жаловаться бесполезно, но откуда они это знают - непонятно, так как жаловаться сами НЕ ПРОБОВАЛИ.
Сообщение было удалено
У нас в России это вообще национальная черта - страдать и жаловаться вместо того, чтобы задницу приподнять и что-то предпринять для решения проблемы.
если СБшник встает грудью и не пускает в дверрь с табличкой Служебный вход, где и сидит начальник к которому меня послали*?
Телефон начальника узнать надо было
Сообщение было удалено
Нет, неправильно. Вы идёте на сайт этого МИНИСТЕРСТВА и пишете жалобу.
Сообщение было удалено
дык у неё причины на всё - звонить неоткуда, писать некогда, в кабинет не пускают... А когда говоришь, что есть МНОЖЕСТВО способов действовать, она вопиет - проходи мимо, не мешай плакаться... Блин, ну нет телефона, попроси у секретарши или на вахте позвонить. Не верю, что откажут, если вежливо разговаривать. Охранник тоже не столб, с ним можно разговаривать, и даже если он не пустит, даст полезную информацию. В крайнем случае можно обратиться к вышестоящему начальнику с объяснением ситуации. Ну чем поможешь человеку, если он просит о помощи, а когда ему эту помощь предлагаешь, посылает проходить мимо?
22, в следующий раз вас с собой возьму. посмотрю как вы будете воздействовать
Сообщение было удалено
Я с вами никуда идти не собираюсь. А с бюрократическими проблемами я успешно справилась, и не только решила все вопросы, но и вынесла из этих ситуаций важный жизненный и человеческий опыт.
Сообщение было удалено
А добиться четкой от них работы можно именно этим способом, поставив их на их место. Чтобы они прочуствовали на чьи налоги живут ..то же и чинушей касается.
и президентов.
Никогда не перед кем не склонюсь
А множество бумажек это чтобы людям было чем заняться. Когда все просто-есть время думать. А думающий народ невыгоден, нужно его занять всякой фуйней
Я, например, разговоры с работницами ЖКО(не к ночи будут упомянуты) записываю на камеру мобильного телефона. Как шёлковые.
Сообщение было удалено
идея...
[quote="Гость"]JuneГостьСмысл такой, чтобы указать им свое место.
Если каждый им будет указывать ИХ место, гонор с них быстро слетитНу если Вам важно их "на место поставить" вместо того, чтобы просто добиться чёткой работы, то, наверное, Ваш способ - самое то, что надо. Но проблема ещё и в том, что если Вы сами - такое же хамло, как они, то неизвестно, кто тут прав, и кого на место надо ставить.А добиться четкой от них работы можно именно этим способом, поставив их на их место. Чтобы они прочуствовали на чьи налоги живут ..то же и чинушей касается.[/
quote]
проблема не в должности, проблема в том, что у нас каждый "крут" и чьи яйца круче - во в чем вопрос. Вам как плательщикам налогов должны чинуши или Вы должны государству в лице госслужащих? госслужащие тоже, между прочим, платят налоги))) И, не знаю где как, но я госслужащий, и работы таааааааак много, что качественно, быстро и каждому мило проулыбаясь ответить и послушать про его жестокую жизнь просто нет ни времени, ни сил. И хоть бы кто вошел в положение и отнесся с пониманием. всем надо. Честно, по-человечески многим хочется пойти на встречу, но работы завалиться. и пока поможешь одному - 10 пролетают из-за нехватки времени. а потом еще начальство отдрючит после очередной жалобы. Разбежишься тут помогать(
124, хочется конечно оторваться на Вас но я не стану) то что начальство дрючит после жалоб это обнадеживает.)
а где работаете если не секрет?
На моей работе сотрудник защитил кандидатскую по вопросу бюрократии. Очень интересная вещь! Однако, к вопросу темы - в своей жизни пришлось очень много пройти всяких-разных кабинетов. Никакого страха, чинопреклонения или неприязни никогда не испытывала по отношению к чиновникам. Всегда добивалась того, что мне требуется. Главное - ориентироваться в законах, в своих правах и обязанностях, реально воспринимать действительность. Если я иду на приём к чиновникам по каким-либо вопросам, то у меня на руках ВСЕ требуемые документы имеются, что часто удивляет чиновников. Поэтому практически всегда с пол-пинка решаю свои проблемы. НИКОГДА не повышаю голоса, "бровью не веду", если вижу, что какая-нибудь чиновница начинает раздражаться или строить из себя крепость неприступную. К примеру, зайдя в кабинет и поздоровавшись, вижу, что меня в упор не видят, я еще громче здороваюсь. Удивлённо поднимают голову. Подхожу и спокойно на тон ниже выкладываю суть проблемы. Без предисловий, без лирических отступлений, без эмоций. Главное - не видеть в чиновнике своего кровного врага, не настраивать себя на битву, не срываться в "штопор" при отказе.
Валька. а Вы посмотрите на вопрос с нашей стороны. Сидим на работе зачастую на 2 часа больше положенного и успеть все нереально. а жалобы еще больше работы прибавляют и еще меньше энтузиазма делать добро людям))) Не люблю обобщения. Я к людям отношусь очень толерантно и если есть возможность - всегда пойду на встречу если есть возможность и с тебя это не требуют, а по-человечески говорят. Особенно старикам. Все мы люди, все мы человеки. А разве Вы, когда Вас за день задергают со всех сторон, разные люди - зачастую скандальные и требовательные, будете с улыбкой помогать за копеечную зарплату, и когда у Вас еще триллион обязанностей?
Сообщение было удалено
Это неправда, Вы сами себя на их место поставьте (представьте себе, они - тоже люди) и представьте себе, что на Вас ходят орут посетители - как Вы будете после этого работать? Понимаете, у всего есть причина, и не надо думать, что все вокруг - лентяи и идиоты, одна Вы - такая вся из себя правильная. Если Вам нахамили - возможно, у них работы просто очень много и они устали как черти и озверели уже от неё.
Когда Вы пишите жалобу - Вы даёте понять вышестоящему начальству, что что-то не так, что есть повод разобраться и решить проблему.
Да, у нас в стране есть проблемы, есть коррупция и не хватает элементарной вежливости. Но мы не в состоянии гражданской войны находимся или стихийного бедствия - система-то работает, пусть и не идеально.
Сообщение было удалено
Уважаю, молодец.
Сообщение было удалено
На 2 часа больше??? Как правило, на два часа меньше. Чиновники - те люди, что ищут защищенное место работы, где напрягаться особо не надо.
Сообщение было удалено
я сама по работе контактирую с людьми, а они бывают очень вздорные. Конечно я их не "облизываю", но стараюсь всем ответить по существу, или помочь в их вопросе. Я верю что вы адекватный нормальный сотрудник. Но вот аргумент про копеечную зарплату не прокатывает...=/
А триллион обязанностей видит вся очередь, когда чиновники отмечают клушинские дни рождения и пьют чаи.
а сидят там "сикушки", простите, и мальчики молоденькие. Которые тебя младше но строят тебя и у которых синдром вахтера как тут правильно сказали.
спорить не буду. У каждого своя правда, мы не умеем входить в положение других - отсюда и все проблемы. и вопрос не в должности.
Валька, я госслужащий в Украине и у меня зарплата 1000 гривен. переведите в рубли.
Сообщение было удалено
просто есть такая категория людей, они говорят "да, я плохо работаю, да, я беру взятки. Но посмотрите какая у меня крошечная зарплата! Так чего же вы от меня хотите??" так вот сколько бы эти люди ни получали - они будут плохо работать и брать взятки. Это уже личность.
Валька, я не принимаю на свой счет Ваши реплики. Вы меня не знаете, а я Вас, и как Вы общаетесь с людьми. Тогда проблема не в бюрократии, а в личности. а личности такие как Вы описали могут работать где угодно.
Люди попадают в чиновничий аппарат разными путями, но основной путь - это знакомства и родственные связи. Многие считают это большой жизненной удачей, тёплым местечком, возможностью сделать карьеру. У многих над головой вырастает "нимб" от мыслей, что он становится вершителем судеб. Страшно, когда в кресло чиновника садится скрытый садюга, недалёкий и закомплексованный, но исполнительный аккуратист. Вот тогда-то и начинается инквизиция над несчастными просителями! Каждый человек в своей работе реализует свои амбиции. Чиновник, бывает, свои амбиции реализует за счет нервов других людей. Чем больше препонов строит чиновник для просителя - тем больше он раздувается от собственной значимости. Чиновничья спесь - страшная вещь! И корни её - в далёком прошлом России. Почитайте Щедрина, Писемского.
Сообщение было удалено
Да уж, чему тут удивляться
Сообщение было удалено
Не в моих правилах отвечать троллям, но тебе отвечу. У тебя ложные сведения. Если будешь домогаться и дальше со своей ложью, я найду возможность привлечь тебя за клевету.
гость а я работала тоже в администрации города и чего?)
Сообщение было удалено
Валька, тебе щаз скажут, что надо было на урановом руднике работать, а не попу в тёплом месте греть! :)))))
Сообщение было удалено
а ничего. знаешь поговорку: не тот вор, кто ворует, а тот, кто ворованное ест! анализируй это! :))
Сообщение было удалено
ты нихрена не шаришь в работе в администрации)
Сообщение было удалено
ггы, зато шарю, по каким статьям их шить легко и просто!)))))))))0
Сообщение было удалено
брысь из моей темы, толстый!
Сообщение было удалено
и тема эта НЕ ТВОЯ. и ты здесь никто, и звать никак)))))
Сообщение было удалено
тема это моя, звать меня Валька, а ты просто гость. Всё, игнор)
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь!)))))))))))))))))))))
Валька, хошь серьезно? Я дам тебе совет: чтобы к тебе не относились, как к *****, никогда, НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ СЕБЯ ВАЛЬКОЙ. Это для начала. Ясно, детка?
Сообщение было удалено
Почему совок?:) А сейчас что? Такой коррупции при совке не было, как ни крути. Рыба гниёт с головы:) Вот,люди опять есвистунов выбрали,значится нравится.