Сегодня меня вывели из себя в одной государственной организации, просто не понимаю откуда берут таких людей как их сотрудников!такое впечаление что это особая раса людей с рождения умеющая хамить и …
Сообщение было удалено
Смотреть ответ #46)
Сообщение было удалено
Да, все клуши так и остались на своих местах, их поругали и все
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
Жаловаться нужно не прямому директору, а сразу выше, чтобы этого директора били по голове вышестоящие начальники - это куда действенней получается.
Меня вообще поражает эта детская вера соотечественников в безнадёжность любой активности. Попробуйте хотя бы - мы же давно не в СССР живём, ничего вам не будет за это, только больше уважения.
Сообщение было удалено
Куда именно Вы жаловались?
Сообщение было удалено
Начальнику их главному по городу, это не мск
Мне еще загранник предстоит делать ,вот где куча нарушений, записалась на прием в феврале ,сказали приходите 15 апреля с документами, это готов будет только к лету
Сообщение было удалено
жалоба в прокуратуру на бездействие
Сообщение было удалено
еще ж загранник делать, вообще меня в черные списки внесут
Сообщение было удалено
когда делал загран у женщины одной не хотели брать документы на паспорт старого образца
как раз по коридору начальник проходил, я посоветовал ей к нему обратится
он прямо в коридоре сказал своим все принять и сделать
Сообщение было удалено
или наоборот будут бояться как огня
ps на сроки изготовления заграна, кстати, тоже нормативы есть
Сообщение было удалено
Здесь все сложнее, одна умная у нас нажаловалась, начальник спустила вопрос вниз разбирайтесь сами, просто за срочное изготовление берут 12.000 р, поэтому когда бесплатно опа
12.000 паспорт за 2 недели, бесплатно от 2 мес и выше
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт ФМС ,там есть форма для обращения граждан . Напишите жалобу.
И хватит труситься ,ни чего Ваши местные чинуши Вам не сделают.
Только если на сайт ФМС России нажаловаться
Ну вот, а мне как автору никто ниче не советует......((
)
Так и сделаю, достали произволом
Сообщение было удалено
Вам же посоветовали - жаловаться
Хамить не имеют права
Сообщение было удалено
по закону должны месяца за 1,5 делать
Сообщение было удалено
В нашей стране никто никому ничего не должен)
Ну наконец-то автор вы начинаете прозревать!! Да!! Эти крысы живут за наши налоги и должны нам ноги мыть и воду из под ног пить!!! Я с бюрократией не сталкивалась, но если бы столкнулась послала бы трехэтажным матом и про налоги вспомнила бы и что это особи паразитируюшие и вообще что это конченный совок
Сообщение было удалено
То есть если пришла в феврале а обещали к маю, можно смело жаловаться? Или опять на взятки разводилово)
Сообщение было удалено
я сегодня посылала, правда. и ругалась. но ничего не добилась.
Сообщение было удалено
То есть если пришла в феврале а обещали к маю, можно смело жаловаться? Или опять на взятки разводилово)
в чем-то это так, но с рядовыми чинушами бороться можно и довольно эффективно
обещали - это слова
если по истечении срока паспорта нет, значит можно жаловаться
Сообщение было удалено
Да какие нахрен чёрные списки? Вы о чём вообще?
Нет, у меня так было приезжайте 15 апреля с полным пакетом документов. Это в первый раз! и от 15 апреля надо ждать когда паспорт будет
Мне,если я буду жаловаться сложно доказать будет, что с февраля на апрель отправили
Сообщение было удалено
А какой в этом смысл?
Сообщение было удалено
ну и зачем вы уехали?
Сообщение было удалено
Ну что Вам сказать Автор,я поступаю как Грин,когда меня посылают в госконторе,я говорю-прэлэсно,а теперь всё тоже самое в письменном виде.
Иногда не соглашаютя,тогда я покидаю контору и возвращаюсь через пару часов с письменной претензией в двух экземплярах.Одна им ,вторая с отметкой о приёме мне,не берут -иду на почту и отправляю заказным с описью вложения.
Сообщение было удалено
Я звонила, запись по звонку только
Сообщение было удалено
Вы сначала ПОЖАЛУЙТЕСЬ, а потом уже рассуждайте.
Сообщение было удалено
а если просто придти - пошлют?
Сообщение было удалено
Так что ж - до мая ждать? Если 1.5 месяца положено то вот после 2 месяцев и надо
Сообщение было удалено
Да, говорят, что принимают только в назначенный по записи день
Сообщение было удалено
на сайте фмс все вылождено: и сроки, и порядок приема документов, и правила заполнения
распечатайте и берите с собой
Сообщение было удалено
Я готова, к тому что времени уйдет до полу года на это
Сообщение было удалено
ну зачем же сразу посылать, естественно, вы сразу против себя восстанавливаете, и тогда смешно ждать результата. Посылать тоже нужно уметь. Вам же написали - разговаривать вежливо и по делу. Если вам в ответ хамят, тогда идете к начальнику и имееете дело с ним.
Сообщение было удалено
Смысл такой, чтобы указать им свое место.
Если каждый им будет указывать ИХ место, гонор с них быстро слетит
Сообщение было удалено
Попробую
Сообщение было удалено
О! Золотые слова.
Ребята,мы сами их вырастили.
Сообщение было удалено
я всегда изначально вежлива, но когда в ответ хамство на ровном месте...про начальника уже сказала -сотрудник СБ под надуманным предлогом меня туда не допустил. Понимаете когда сотрудник (студент с апломбом) отказыается выполнять обяанности, ты спрашиваешь -где сидит ваш начальник? а он в ответ -Мне вас может за ручку отвести? разве это нормально
Сообщение было удалено
Ну если Вам важно их "на место поставить" вместо того, чтобы просто добиться чёткой работы, то, наверное, Ваш способ - самое то, что надо. Но проблема ещё и в том, что если Вы сами - такое же хамло, как они, то неизвестно, кто тут прав, и кого на место надо ставить.
Так в некоторых европейских странах не лучше. Только никаких жалоб нет и не предвидится. Чиновники там неприкосновенны. Сиди и молчи в тряпку. Просто жди. Сказали ждать месяц жди, пройдет 3 месяца - жди и молчи. Они там РАБОТАЮТ!((
Сообщение было удалено
Да не золотые это слова, а глупость. Им хочется Вас унизить, а Вам хочется в ответ унизить их. Ничего хорошего из этого не может получиться, только злее все становятся, а проблема не решается.
Понимаете, это подмена понятий - вместо того, чтобы решать свою проблему, Вы её усугубляете. От того, что Вы на кого-то наорёте в госконторе, никто Вам ничего быстрее не сделает - это не очевидно? А если Вы после этого пожалуетесь - Вам ответят, что Вы сами там орали и матерились, так что идите нафиг. И будут правы.
Сообщение было удалено
А что, сами вы не дойдете??.. Не найдете, где начальник? Ну тогда не знаю, действительно, за ручку водить некому. Не поняла, кто и под каким предлогом вас к нему не пустил, но есть другие способы попасть к начальнику. Позвонить, написать, как минимум. Кто хочет, тот находит и добивается.
Сообщение было удалено
При чём здесь вообще европейские страны? Мы про Россию говорим, про Российские проблемы и их решение.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
почему не дойду? они занимают огромную территорию с несколькими корпусами, я всего лишь спросила куда мне идти. Звонить мне простите было неоткуда. А писать тем более нет смысла так как проблема требовала немедленного решения а сейчас уже в этом нет смысла. Почему вы их защищаете?)