Гость
Статьи
Англичане взрывают …

Англичане взрывают мозг

Стала много по работе общаться с англичанами, и это просто какое-то вечное испытание. Всё дело - в том, что они ОЧЕНЬ МНОГО ШУТЯТ! Они просто ни одного предложения не могут сказать без шутки или …

Маруся
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну если у американцев "чувства юмора и в помине нет", то с куда уж вам вообще какой-то юмор понять, не дано, по всей видимости.......маруся

Анонимус
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Я и не смотрю. Ну и над чем же можно посмеятся в америке? Уже десятый год здесь живу, может пропустила что? В каком фильме или шоу можно заметить острый и тонкий американский юмор?

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Бедолага....не жизнь, а сплошная тоска....

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть тонкий американский юмор?

Гость

[quote="Маруся"]Автор не понимает еще..

Думаю, что автор еще не понимает тонкостей языка и культуры. Английский и американский юмор - обычно очень тонкий. быстрый. безобидный для личности. Если же автор находится под влиянием Задорнова - то вы долго будете еще ходить с зашоренными мозгами. Скорее я бы сказала, что у вас еше идет русская закомплексованность.Русские шутить не умеют. Только обидно высмеивать. Ну нет этого в русской культуре - юмора.Отсюда и непонимание , очень долгое, когда вы попадаете в другую культуру...

quote]

Так ведь дело в том, что именно Задорновы, Петросяны и иже с ними в течение многих лет допущены навязчиво насаждать в массах то, что принято у них считать юмором. Но убожество этих болтунов не позволило бы им проникнуть на экран ТВ и вообще дойти до широкой аудитории нигде за пределами нынешней России. Тот же Задорнов по убогости и тупости своей даже не был включен в свое время в команду КВН его родного рижского института ГВФ. Его взяли только в качестве запасного после длительных слезных просьб и никогда никому не показывали. Даже для коллектива в две тысячи человек он был неинтересен, поскольку там были другие люди, по-видимому с более тонким чувством юмора. А здесь к его услугам аудитория в 150 млн. Все это наводит на мысли о заказном характере юмора, который поручено нести в массы таким фигурам. И заказчики знают, что делают.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что Вы даже в этой теме нашли повод обосрать автора. If it made your day, I am happy for you.

Гость

[

Tак ведь дело в том, что именно Задорновы, Петросяны и иже с ними в течение многих лет допущены навязчиво насаждать в массах то, что принято у них считать юмором. Но убожество этих болтунов не позволило бы им проникнуть на экран ТВ и вообще дойти до широкой аудитории нигде за пределами нынешней России. Тот же Задорнов по убогости и тупости своей даже не был включен в свое время в команду КВН его родного рижского института ГВФ. Его взяли только в качестве запасного после длительных слезных просьб и никогда никому не показывали. Даже для коллектива в две тысячи человек он был неинтересен, поскольку там были другие люди, по-видимому с более тонким чувством юмора. А здесь к его услугам аудитория в 150 млн. Все это наводит на мысли о заказном характере юмора, который поручено нести в массы таким фигурам. И заказчики знают, что делают.[/quote]

ну и... ? надо переводить скетчи американских и английских юмористов и пущай народ настоящим юмором наслаждается ?

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Совсе тяжелый случай, видать, русский язык уже американским кажется...

Гость

"Ну не скажИте! Мы тут, в Канаде, очень любим пошутить. Зависит, где работаете" у канадцев более политкорректные шутки, осторожные. Все шутят, но по-разному :).

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну вы же позволяете себе походя обгадить всю страну, эдак ненавязчиво. Вы только сами напрашиваетесь со своей серостью т максимализмом.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

когда нечего сказать по существу, нащинается юродство.

....
Обсэдэ Sэксюэль

Сообщение было удалено

Никакие они не жестокие. В Европе принято над несчатьем посмеиваться, таким образом человек не впадает в депрессию. Это как психотерапия срабатывает. Но при этом они ко всему относятся серьёзно.

Ну а на счёт английских шуток, то таким образом вы только обогатите свой язык.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Где я обгадила какую страну? Ничего плохого я про США не написала, замечательная страна, но чувства юмора у американцев нет и быть не может по определению с таким количеством социальных табу - про семью говорить нельзя, про секс нельзя, про религию нельзя, про политику нельзя, про зарплату тоже нельзя. Как в таких условиях шутить? Я не говорю, что там прям ни у кого нет никакого чувства юмора, но в целом, если Вы пообщаетесь с каким-нибудь типовым жителем штата Висконсин, - сразу поймёте, о чём я. Я прожила месяц в средних размеров американском городе - чуть не померла там с тоски. Слава Богу, там было много китайцев - с ними и тусовались.

Гость
....

Сообщение было удалено

Принято посмеиваться над несчастьем ДРУГИХ; а вот если у самих что случится наводнение там, никто не смеётся, а все "в шоке" от случившегося. Кто то шутил в Англии и в Европе по поводу терактов в Лондонском метро ?

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Вот уж что называется юродством так это ваше убогое нытье, прожить 10 лет в стране и заявлять всякие глупости это тоже не от большого ума явно.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Бред вы несете, не знаете вы американцев вообще. Одни стереотипы. У меня муж американец вам бы его чувство юмора. Если вы не понимаете, или вам не попадались люди с чувством юмора, это еще не значит что надо нести такой идиотизм как ваше "чувства юмора у американцев нет и быть не может по определению ", редкостная глупость. А месяц прожить это ДА, серьезный показатель, вы теперь прямо таки знаток Америки. Ну не позорьтесь уже, ей богу.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Не от большого ума ваше хамство вместо конкретных примеров!!!

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

А зачем вам примеры, вам же нравится поныть, как все серо и уныло, зачем я буду лишать вас удовольствия.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Кстаит, я прожила в упомянутом вами Висконсине 5.5 лет и ничуть не пострадала, жива до сих пор. А про соц.табу это опять ерунда, прекрасно они разговаривают и на семейные темы и на политические, спросить как семья, дети это вообще нормальное явление. А секс уж извините, я и работая в России не додумалась до того, чтобы на работе секс обсуждать, я вообще такие темы особо ни с кем, кроме мужа, не обсуждаю, уж не знаю как вы.

англичане - неприятные люди

Приходилось много с ними общаться. Вроде, пытаются казаться милыми и вежливыми, но ключевое слово - казаться. Внутри они совершенно иные. Высокомерные, спесивые, саркастичные, способные обгадить того, кто успешнее. И с такой ехидцей, как будто наслаждаются процессом. Так противно. А если почитать прессу, то количество *** в адрес России со стороны Англии просто зашкаливает. Сидели бы себе тихо за тысячи километров и жили своей жизнью. Но обосрать Россию, да, впрочем любого, кто пытается "встать на ноги" и конкурентоспособность улетучится, - это привычное дело.

Я не люблю англичан, ни в жизни, ни в бизнесе. Мазохизмом не страдаю.

Prohozhaya

Я прожила на Среднем Западе в Штатах 7 лет и мне попадались очень весёлые и интересные люди с хорошим чувством юмора. Одна из них, кстати, была моей начальницей (HR). Мы с ней просто угорали на работе и смеялись иногда до слёз. И работу успевали делать. Наверное зависит от человека. Мы с ней были просто на одной волне, а она мне в матери годится по возрасту.

Да и в Канаде, где уже живу 5 лет, тоже встречаю весьма весёлых людей и с чувством юмора у них всё нормально.

Prohozhaya

Пост 120, может у Вас просто друзей среди них нет. Если бы были, Вы бы увидели совсем другую сторону англичан. Они конечно "особенные" и к ним нужно знать подход, но среди них есть нормальные люди, поверьте.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Вы беззастенчиво применяете старый изжеванный пропагандистской прием: обвинения и ярлыки вместо аргументов.

Вам ведь по содержанию ветки сказать нечего, поэтому бросаете все силы на оскорбления оппонента √ ╚нытье, серо, уныло╩, причем даже не пытаясь подкрепить обвинения хоть чем-то. Ни ума, ни фатзазии, ни даже юмора.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

А у вас есть что сказать по теме ветки? Если так то вперед и с песней, что вас сдерживает?

Гость

Сообщение было удалено

+1000000

кикимора

ъпро семью говорить нельзя, про секс нельзя, про религию нельзя, про политику нельзя, про зарплату тоже нельзяъ - ерунда.

я не знаю с кем вы работаете, но амеры шутят обо всем если вы ъсвоияъ. всегда работала и работаю в серэзных компаниях, среди кучи иностранцев, и чисто в американских коллективах

kikimora
Анонимус

Сообщение было удалено

я не очень понимаю какие аргументы можно привести если вы просто не понимаете их юмор. вот как вам объяснить что их шутки тоже могут быть смешными? вы не усваиваете, ну не понимаете. я тоже первые пару лет в Америке не понимала, тормозила от их шуток, хотя английский был на хорошем уровне. и сейчас через 10 лет очень редко такое бывает. ну что поделать, чтоб понять некоторые шутки нужно здесь вырасти, знать всех мультяшных героев, героев старых комиксов/комедий и т.д..

НО: если я не понимала я никогда не стеснялась, всегда спрашивала в их же шутливом тоне в ответ "блин, английский мне не родной, ну не тормози, откуда мне знать такие детали/имена/я понятия не имею о чем вот ты сейчас".

девочки, ну проще нада быть. жизнь одна.

Гость
кикимора

Сообщение было удалено

+10000!

kikimora

а насчет пошлых шуток - нужно отвечат в их же тоне.

"ой, наверна развлекались/гуляли всю ночь" - "да, развлекались, расскажу как - будешь очень завидовать, не уснешь сегодня, поэтому пожалею тебя - опущу детали".

а если не нравится - то так прямо и сказать - твой/ваш юмор меня раздражает/отвлекает от работы. зато отстанут

Prohozhaya

Кикимора приколистка:)

Мне кажется, ту ещё дело в том, что помимо непонимания языка/культуры, сидит ещё наша российская установка, что мол если ты улыбаешься много или шутишь, то вроде как несерьёзный человек, дурачок. А типа если ты с серьёзным видом ко всему подходишь, то вроде как умный. В англоязычных странах, ну по крайней мере в Штатах, Канаде и Великобритании совсем другое отношение к жизни и юмору. Нормальный человек может быть и серьёзным и шутить месту. Просто нужно научиться правильно реагировать на их шутки и отвечать в том же духе. И поверьте, никто никого специально не пытается как-то задеть.

Prohozhaya

* и шутить к месту

Коза
Вы не понимаете* американски*

Сообщение было удалено

Попрошу не упоминать меня всуе.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если вы не понимаете, или вам не попадались люди с чувством юмора, это еще не значит что надо нести такой идиотизм как ваше "чувства юмора у американцев нет и быть не может по определению ", редкостная глупость. А месяц прожить это ДА, серьезный показатель, вы теперь прямо таки знаток Америки. Ну не позорьтесь уже, ей богу.

У меня прадедушка - математик, Вам бы его мозги.

Я зато много где была и жила, и у меня есть с чем сравнить. Да, есть умные юморные американцы - если общаться со сливками общества, но с англичанами им никогда не сравниться в способности шутить и иронизировать.

Иляна
Анонимус

Сообщение было удалено

Да, с юмором у них туго..

Ирина

Интересная тема очень интересная, спасибо автору, много нового для себя открыла.

Вот кстати, статья в тему

http://londonmania.ru/?issue_id=39

Мне понравилась фраза из статьи

"На шутку обижаться не принято, а умение посмеяться над собой считается достоинством. Ваша реакция на юмор является своего рода проверкой на возможность дальнейшего партнерства."

Это в тему того, что некоторые букой себя ведут.

Prohozhaya

"На шутку обижаться не принято, а умение посмеяться над собой считается достоинством. Ваша реакция на юмор является своего рода проверкой на возможность дальнейшего партнерства."

Отличная цитата! Согласна полностью.

Спасибо за ссылку, Ирина!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Да и чувство юмора со "сливкостью общества" никак не связано, ваши очередные надуманные стереотипы.

black currant

я живу в Англии уже больше 3х лет, действительно все шутят, многие с домашними заготовками, потому что принято шутить - по другому нельзя. Меня достает, во-первых не всегда смешно, во-вторых нужна реакция, а это изображать исключительно лениво. Людей с хорошим чувством юмора встречала мало, ну это как и в любой стране - везде есть свои шутники.

Ирина
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Пожалуйста.:)

Гость

а вообще соглашусь что у американцев шутки топорные. Речь конечно не про дурацкие американские сериалы или программы в стиле задорнова, а именно сравнение высокообразованных американцев и англичан - явно не в пользу первых. А англичан более тонкий юмор, настолько что и правда его не все понимают. Может даже не тонкий, а просто другой. Американский очень схож с российским. Поэтому тем кому не кажутся смешными российские так называемые анекдоты - тем и американский юмор кажется таким же не слишком смешным. То есть бывает смешно, но в общем случае менее смешно чем у англичан получается.

Гость

оо

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: