Гость
Статьи
Англичане взрывают …

Англичане взрывают мозг

Стала много по работе общаться с англичанами, и это просто какое-то вечное испытание. Всё дело - в том, что они ОЧЕНЬ МНОГО ШУТЯТ! Они просто ни одного предложения не могут сказать без шутки или …

Маруся
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

*Но он вас &ъ228;тим заявлением оскорбить не хотел, просто глупо пошутил, а вы его таким заявлением оскорбите.*

Вообще-то довольно наивное заявление.

Пусть етот шеф так пошутит с женой своего шефа&) Низзя! А с вами можно - вот где собака порылась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунду пишите. Я xоть и не в Англии живу, а в другой европейской стране, но у нас так же шутят. Из всего выше перешисленного мне не было бы обидно, и скорее всего я бы пошутила в ответ. Может я уже слишком долго живу здесь, поетому и шутки такие воспринимаю нормально и мне смешно. Но это даже не шутки, это подтрунивание, поддразнивание небоьшое, безобидное. По работе обшаюсь с разными национальностями, голандцы, белгийцы, шведы и у многиx так. У многиx народов своя специфика обшения, вот уж с кем тяжело обшаться так это с китайцами и индусами. По поводу шуток про японцев не слышала такиx, зато вот была в тиxом шоке что писали на етом форуме, когда кто-то предложил гуманитарку послать, и ешё был топик о Японии где писали, что чут ли японцы не заслужили это землятресение. Ужас. Дураки всегда есть везде.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Не слушайте тех, кто *очень хорошо* говорит по-английски, но не понимает простых шуток, они много чего расскажут, своим ушам/глазам не поверите :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что мы вроде индусов или китайцев-не понимаем шуток, с нами нужно очень осторожно шутить, иначе обидемся. Мы очень мнительные и "гордые"

Вы не понимаете* американски*
Гость

Сообщение было удалено

-- вы не понимаете американские шутки. или язык не дотягивает или вы общаетесь с очень низким народом. Американские шутки - весьма тонкие. Не попадайте под влияние российского кгб времен задорнова. Учите язык.смотрите шоу на темы повседнеыной жизни. там очень много очень очень тонкого юмора. в основе - культура протестантов - английский юмор. американцев надо знать и понимать, чтобы шутить так же быстро как они.

гость номер 7

Сообщение было удалено

Ни то ни другое. Вы просто - чужая в этой культуре. То что он так сказал - это КОМПЛИМЕНТ!!!! а вы - просто русская закомплексованная коза.

Вера

Сообщение было удалено

И вы - закомплексованная русская коза. у русских нет чувства юмора.

оклахома-ереван

Сообщение было удалено

бл.ть, а ты такая вя утончённая, с юмором и чувством такта. демонстрируешь тонкий английский/европейский юмор чтоли нам? или это образчик традиционного русского хамства?

Гость

Правилъно здесъ заметили что юмор тонкий и мне нравица и шучю с ними на ровне той же монетой ,когда вы научитесъ с ними на ровне шутитъ ,то можна сказатъ что вы прошли их еxзамен и они принимают вас за свою))) И пошлые и иронические шутки сразу исчезнут.Надеюсъ языкогова баръера нет ,что являеца цастой причиной недопанимания.

Ох ,уже соскучиласъ по ихним шуткам.

Гость

работаю с канадцами и англичанами. С англичанами можно быть более открытыми в разговоре, и шутят они и правда больше, шутки их часто рискованные. Все же живя с канадцами привыкаешь к такой рафинированной речи и все шутки очень сглажены. Но у меня английский уже очень хороший, так что шучу тоже по мере необходимости.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

"Ихние" шутки -это что-то вроде такого?

"Отвечает: почки? а это где? это которые между ног болтаются такие кругленькие? нет, не жалуюсь, нормально висят... "

А,ну если вы по таким шуткам соскучились,то все понятно

Я тоже задолбалась слушать этот тупой английский юмор,какой он тонкий,он на грани пошлятины

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

посмотрела Монти Пайтон...

...когда мужики переодеваются в женщин - это всегда смешно...

по качеству юмора от Бина недалеко ушли

не замечала за ними такого. это от человека зависит. по крайней мере тоже такой попадался, другой национальности, не англик, тоже постоянно шутил и точно как соревнование в остроумии,ОЧЕНь утомляет.

при чем шутки -то дурацкие, ни о чем. простоя языком чесал

а у англичан я бы сказала, что юмор не то, что тонкий, он просто специфический, дурацкий такой, именно дурацкий. просто нужно быть на волне , чтобы понять.мистер бин не типичный английский юмор мне кажется, это мейнстрим такой.

а вот монти пайнтон пример вот этой специфики, по мне немного скучноватый и нудный.

тонкий юмор у французов. и мне он больше нравится. более искристый что ли.

Гость
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

типа Урганта?

Знойная красавица

Насчет шутки "имейте меня в виду, когда соберетесь делать детей" можно было просто засмеяться и ответить: "хорошо, я внесу Вас в мой список претендентов" или что-нибудь в таком роде. Он же не всерьез предлагал, просто пошутил...

Фей

А я обожаю английское чувство юмора! Согласна с инопланетным) надо быть на той же волне. Помню, как у меня живот болел от смеха и я каталась по полу от шуток одного знакомого! Он так отжигал! В основном, тонко и метко иронизировал, вплоть до сарказма. Причем сам даже не улыбался!!! :D в общем , я в них влюблена...

Фей
Знойная красавица

Сообщение было удалено

+1. как можно было растеряться) шутка-то обиходная. Ради красного словца больше.

Dazzy
Vera

Сообщение было удалено

На эту шутку легко парировать шуткой в том же духе. Например: "А вы выглядете уж слишком бодро. Наверно, овсянка на завтрак, пробежка с утра, 8-часовой сон и НИКАКОГО СЕКСА!"

Dazzy
гость номер 7

Сообщение было удалено

На месте женщины я бы ответила: "Дорогой, не надо так сразу показывать свою несостоятельность"

Dazzy
Вера

Сообщение было удалено

Ответ: "О! Буду иметь в виду". Улыбнитесь."Но дело в том, что я хочу, чтобы дети были не только красивые, но также умные и воспитанные". Правда, шефу такое не скажешь...

52
Лада

Сообщение было удалено

Вы уж извините, но вы ешё до конца не влились в иx культуру. Подождите и это придёт, потом будете сами смеяться над этими шутками. Вы должны бы радоваться, что с вами так шутят, значит вас принимают за свою. Если над вами так не подтрунивают и не шутят, то скорее это настораживать должно, так как это означает, что с вами держат дистанцию, вас не принимают за свою, вы чужая в коллективе. радуйтесь, раз шутят так с вами, значит вы влились в коллектив.

52
Dazzy

Сообщение было удалено

Я бы тоже ответила. Да я такая, у тебя есть средтсва на меня? (Не знаю как более правильно перевести, есть сленговое выражение про средтсва) Естесственно никто это всерьёз не воспримет и за продажную женшину не примет. У нас на фирме все друг над другом подтрунивают. Ну вот к примеру 5 минут назад один сотрудник сломал ручку, все чернила растеклись. Ему мой колега сказал, ну что, сломал собсвенность фирмы, никакого ланча тебе сегодня(У нас бесплатные обеды). Ну естественно что всерьёз это никто не воспринимает.

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Не стала читать сначала из-за латинницы. Девушка, да вы что? На что тут обижаться? Он же даже никак не намекнул на постель, просто сказал, что гуляли. ДА, представляю как вам тяжело в жизни с такой обидчивостью и таким тяжелым характером. Я думаю, ваши коллеги вас очень "любят"

Isabelle
Вера

Сообщение было удалено

Я такую шутку слышала и от амеров, и от отечественных производителей, она, так сказать международная. Обиды никакой не усматриваю :)

Isabelle

А расскажите хоть один анекдот про японцев, плз!

Что именно стало объектом стеба?

Кстати, встречаться с японками и жениться на них для англичан это круто.

Гость

77 над японцами 50 цент и один комик пошутили. С комиком кста после етого разорвали контракт. 50 цента все дружно осуждают. забейте в гугли.

Автор не понимает еще..

Думаю, что автор еще не понимает тонкостей языка и культуры. Английский и американский юмор - обычно очень тонкий. быстрый. безобидный для личности. Если же автор находится под влиянием Задорнова - то вы долго будете еще ходить с зашоренными мозгами. Скорее я бы сказала, что у вас еше идет русская закомплексованность.Русские шутить не умеют. Только обидно высмеивать. Ну нет этого в русской культуре - юмора.Отсюда и непонимание , очень долгое, когда вы попадаете в другую культуру...

Isabelle

Прочитала про *** и серферов. И это все?

Дело не в том, что цинична любая попытка пошутить над яонцами, а просто плоскотня какая-то невнятная.

Гость

Сообщение было удалено

Американке он бы сказал что она "дорогая" - дорого стоит. В суде б он ей объяснил что это была шутка. А вы хавайте такие "комплименты", и думайте что вы своя в культуре.

Гость
52

Сообщение было удалено

Автор живёт в своей стране и почему автор должна вливаться в ИХ культуру ? А они не должны понимать что автор представитель совсем другой культуры и попридержать язык из уважения к ней и её культуре ?

Гость

Вопрос - что делать и как себя вести? Быть собой и тупить дальше? Шутить русские шутки? Здесь есть люди, которые в Англии живут - может, посоветуете что-нибудь. Как вы общаетесь с местными?[/quote]

Дайте корректно понять, что вы на работе чтоб работу работать, а не шутки шутить. И не входите в их игру. И всё прекратиться. (п.с. живу и работаю во Франции)

Верка

Автор, как я вам завидую. я мечтаю о работе чтоб на ней были англичане!!! живу в Москве и не могу найти, наверно дело в профессии - я не "общаюсь" по службе, т.е. я просто техн. исполнитель, но так хочется быть в английском коллективе! Я прекрасно знаю их юмор, шутки, комедии, ну вообще на одной волне. и так вот не везет. Все равно женщины ли мужчины ли. лишь бы бретоны.

Достали эти русские хмурые лысые с козой на руках, кроме мата двух слов связать не могут! я просто сижу как в болоте среди них.

Гость
Верка

Сообщение было удалено

если бретоны-то это во Францию вам нужно, на п-ов соответствующий. Мы здесь говорим о британцах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, и американкам такое говорят, опять таки тем, которые уже влились в коллектив. Конечно никто не скажет такое при первой встрече, да и после несколькиx встреч тоже, если нет xимии между людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть выскажет им, им то откуда знать, что её это не устраивает.

Xотя они возможно и думают, что Автор угрюмая или у неё вечный ПМС, если она делает лицо обиженной королевы при каждой шутке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому нас и не любят, и шарахаются от нас. Потому как несут себя как королевы с оскорбленным лицом, лишний раз не улыбнуться

Prohozhaya
Лада

Сообщение было удалено

Может у Вас с чувством юмора плохо?

Обожаю британский юмор:)

Prohozhaya
Vera

Сообщение было удалено

Господи, да улыбнитесь Вы и тоже пошутите! Скажите да, гуляли всю ночь:)

Что ж наши люди какие серьёзные всё время?

Prohozhaya
гость номер 7

Сообщение было удалено

Это была шутка! Надо ответит: а как же, конечно дорогая и мило улыбнуться!

Prohozhaya
Вера

Сообщение было удалено

Ну и дурочка:) Можно было сказать типа, обвязательно буду иметь в виду. Относитесь к жизни проще! Они шутят и Вы с ними шутИте!

Prohozhaya
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Ну не скажИте! Мы тут, в Канаде, очень любим пошутить. Зависит, где работаете.

Prohozhaya

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Анонимус

Ну вот не надо - "Американские шутки - весьма тонкие". Английский юмор может быть, но не американский.

Их юмор всё что ниже пояса и рыгнул-пукнул, да по голове стукнул. Только одно приличное и действительно смешное шоу у них есть - Сайнфилд, так и то, это еврейский юмор.

Маруся
Автор не понимает еще..

Сообщение было удалено

Давайте не будем придумывать всякую чушь про автора, хорошо?

Prohozhaya
Анонимус

Сообщение было удалено

А Вы не смотрите низкопробные шоу и фильмы. И у американцев есть чему посмеяться. И юморят они тоже порой очень остро.

Но, как мне кажется, английский юмор рулит. Ну а Сайнфелд (Seinfeld) - это классика. Сто раз уже пересмотрела Сайнфелда, а всё равно смешно.

азербот

81. Гость | 16.03.2011, 16:33:53 [3965537689]

Ни то ни другое. Вы просто - чужая в этой культуре. То что он так сказал - это КОМПЛИМЕНТ!!!! а вы - просто русская закомплексованная коза.

Американке он бы сказал что она "дорогая" - дорого стоит. В суде б он ей объяснил что это была шутка. А вы хавайте такие "комплименты", и думайте что вы своя в культуре.

+10

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем высказывать? Достаточно просто не реагировать на шутку (тем более если автор их не всегда понимает) сказать что то типа "да это всё хорошо"...и перейти непосредственно на проф. тему разговора. Обычно собеседник понимает что его шутки неуместны и в последствие говорит "по делу". Понимают. а может у неё начальник за спиной и нельзя ей шутки шутить (что может и правда)....

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Осторожно надо с шутками с людьми другой культуры ! Нужно прожить очень долго в стране чтоб знать всё об их культуре и отвечать на их шутки. Да, скажите "прогуляла всю ночь", а утром на работе... Это может плохо интерпритироваться: какое же может быть качество вашей работы если вы с будуна ? А если ещё это клиент ?.........Против вас эта шутка может обернуться