Гость
Статьи
Работаю дворником - и …

Работаю дворником - и счастлива!

Не я!) Речь о моей...сестре. Знаете, я очень стесняюсь того что моя старшая сестра - дворник. Она работает там уже 4 года и говорит всем, что наконец-то очень довольна. При этом у нее высшее …

Поночка с пончиком
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Работа у нас начиналась в 10 утра:) Сами понимаете, горничная ночью к работе не приступала:)

Гость

Знаю одну женщину, ей 40. Работала брокером. Доходы очень приличные, но работа нервная очень. Сейчас работает конюхом, с лошадьми и счастлива. Но она себе заработала на ближайшие годы. А дальше, кто знает? Вот отдохнет, там и посмотрит.

Поночка с пончиком
Гость

Сообщение было удалено

Ее муж был очень богатый бизнесмен, но трагически погиб. При нем она не работала, так как денег было завались, но 4 года как его нету.

наверно, ее это успокаивает. и так реализуется ее желание сделать мир чище.

По
Evilen

Сообщение было удалено

а ВЫ с ними поговорить пробовали)))

уважать на расстоянии это одно а иметь мужа или жениха дворника это совсем другое

любая професссия накладывает отпечаток

Гость

у вашей сестры очень низкий уровень притязаний, зачем вообще такому человеку нужно было идти учиться???

Гость

ваша сестра молодец. ее устраивает и отлично. интересно, а что все должны в конторах сидеть, думать о злобных сплетницах которые во все свой нос суют? вот вам лично какое дело где сестра работает, вас что это каким то боком касается? где хочет там и работает, главное свободна и счастлива, и не должна видеть таких вот злобных, высокомерных теток!

Ёжа
Поночка с пончиком

Сообщение было удалено

Ну тогда неудивительно, молодец она. Видимо, в таком труде успокоение находит, это для нее что-то вроде психотерапии, физическая работа. Ну и уважаю ее, не дома слезы льет, а делает что-то полезное для общества. Это было бы странно, если бы вдруг успешная женщина пошла дорожки мести, а так ничего странного, и не мешайте ей!

Аут
Жюли!=)

Сообщение было удалено

Я вашу сестру прекрасно понимаю, наши офисные мыши бледные и нервные, мутанты какие-то и при этом ещё самомнение выше крыши, непонятно с чего. А вот физический труд делает человека красивым и спокойным. Не надо забывать, что даже Цой работал кочегаром, да не он один, многие умные люди занимались творчеством, а работали для того, чтобы не умереть с голоду. Ваша сестра - настоящая личность, которая не поддаётся ложным стереотипам и мнению толпы, а мыслит самостоятельно и живёт по своему.

Аут
По

Сообщение было удалено

А когда у неё будет муж, она опять не будет работать и будет жить припеваючи.

Рябина

Завидую вашей сестре. Сама иногда ловлю себя на мысли - как хорошо было бы пойти в дворники: физическая работа на свежем воздухе... Плюс несомненная польза людям и окружающей среде.

Но... блин, в Москве даже дворникам везет:) У нас з/пл дворника 4300 минус налог. Начальство строго следит за графиком. И если сделал свою работу, отправляют на помощь на другие участки, например, на дома, где капремонты или перед Новым годом на строительтсво ледового городка. Так что они за свои три с копейками пашут как папы карло:(

ХОЧУ БЫТЬ ДВОРНИКОМ!

*Есть люди, которые хотят познать всё, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.

Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку. Шкворча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти прикосновения не должны пройти бесследно. Их активные попытки оставить след вызывают у мира - в лице начальства и жены - обострение инстинкта самосохранения, что имеет следствиями полный набор неприятностей, именуемый жизненным опытом.

И когда они сочтут, что их жизненный опыт уже достаточен, они утихомириваются и складывают сказки о сивках, которых укатали крутые горки - куда их никто не гнал! - когда нормальные кони скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках овес.*

*И взоры их обращаются к детям.

Они, взрослые, учат их, детей, как бы они, взрослые, достигли того, чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь. Это называется передавать опыт.

Для детей начинается та еще жизнь. Знаю по себе.

Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета, шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт из шланга, собирать всякие интересные вещи, потерянные накануне прохожими, здороваться с идущими на работу жильцами - все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя - некуда, не уволят - самим улицы мести придется, а вместо этого таскаешься со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой - в художественную, с портфелем пособий - на курсы английского языка, получаешь взбучки после родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь неврастению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, распределение, мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в очередях, получаешь квартиру, покупаешь мебель, защищаешь кандидатскую, а дети подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы.*

*И без остановки: начальству нужны статьи, жене - шуба и машина, детям - штаны и велосипеды, потом - карманные деньги и свобода, потом высшее образование, потом им нужны жены и мужья, а тебе нужна неотложка.

Дети разъезжаются по городам, женятся, становятся на ноги, перестают тебе писать, хорошо ещё поздравляют с праздниками, ты становишься дедушкой, выходишь на пенсию и получаешь возможность делать всё, что душе твоей угодно.

И получив, наконец, возможность делать все, что душе моей угодно, я пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь я встаю раньше всех, вдыхаю чистую прохладу рассвета, шурша гоню метлой осенние листья, и все жильцы знают меня и, идя на работу, здороваются со мной и улыбаются. И я поливаю асфальт из шланга и думаю, неужели мир устроен так, что обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего хотел? Наверное, это неправильно. И вся надежда, что хорошую сивку горки не укатают.*

(Михаил Веллер)

O_o
Поночка с пончиком

Сообщение было удалено

!!!

Счастливая

62-64 Замечательно и грустно

Шерри

То, что весь день свободна-это конечно хорошо

А что делать молодой незамужней девушке с этой свободой на 10 тыс рэ?

Особо не погуляешь

Шерри

Сообщение было удалено

Так там, вроде, и не молодая уже девица, 40 лет)

Zzz
Аут

Сообщение было удалено

Цой, и многие умные люди в СССР работали не для того, чтобы не умереть с голоду, а чтобы не схлопотать статью за тунеядство. По теме: читала у психоаналитика какого-то, что у офисных работников невроз из-за того, что они не видят результатов своего труда, осязаемых разультатов, а человеку это нужно

Аут
Zzz

Сообщение было удалено

Статья статьёй, а деньги тоже нужно было зарабатывать. Для творческого человека это наилучший вариант - руки работают, а голова свободна. Офисные работники в основной своей массе заняты скучным делом и они простые исполнители, но т.к. от них частенько зависят другие, то понтов выше крыши.

Гость

Автор, я прекрасно понимаю Вашу сестру. И я бы хотела, чтобы мои дети были дворниками - если это принесет им счастье и даст достаточно денег для их нужд, которые могут быть и весьма скромными.

Это прекрасно, когда человек плюет на престиж, видимость и показуху и занимается тем, что ему интересно и приятно. Можно работать дворником и при этом быть интеллектуалом, а можно ничем не загружать свою голову и наслаждаться расслабленной жизнью - какая кому разница? Всегда считала, что любой честный труд достоин уважения.

Отдельно хочу высказаться насчет иллюзии развития человека, работающего в офисе 40 часов в неделю. Меня вот всегда умиляет, когда в срачах с домохозяйками офисный планктон начинает доказывать свою исключительную необходимость для общества и свою разностороннюю развитость. А может быть, если человеку больше нравится варить борщи или мести улицы, пусть живет себе, как хочет?

Кстати, получить "Настоящий диплом" (с) - очень интересный и познавательный опыт. Знание ценно само по себе и не обязывает сразу бежать применять его на практике. К тому же, настоящая наука у нас в России находится сами знаете где.

очень хорошая работа. Три часа и свободна, никто над душой не стоит. И главное работа физическая. А зарплата вообще отличная.

Малыш

Как я понимаю её!!!!

Поработав в офисе год, узнав всю "кухню" организации, интриги, обман. ушла с радостью и устроилась работать доставщиком японской кухни. Очень нравится! и платят хорошо. Хотя домашние жалуются, зачем тебе это надо, с высшим образованием то.

Тэш

Как бы я хотела, чтобы дворников было больше и им больше платили, а ещё били тех кто мусорит. Ах, мечты, мечты(((

Автор, с одной стороны, понятны ваши комплексы, с другой стороны-это её выбор, она получила вышку и решила, что дворником ей лучше.

Я вот тоже диплом на полочке держу, тоже хороший, фундаментальный, может тоже в дворники? Буду чистоту вокруг дома наводить, свежий воздух, физический труд)) Красота. Встречать рассвет каждое утро. Есть в этом своя прелесть.

777

дауншифтинг это называется

чувак
777

Сообщение было удалено

угу !

http://vasi.net/community/jeto_interesno/2011/02/09/zhitomir​skie_otshelniki_spjat_na_sene_i_edjat_mukhomory.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще какая ***

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

А кем надо быть ? знаете все профессии важны, а если бы каждый так рассуждал то все улицы в грязи были бы! кстати сам дворником работаю в первую очередь работу из за графика люблю по мимо Дворника я Фрилансер пишу статьи Рерайт Копирайт... Много свободного времени.

И еще хочу сказать автору темы какая же вы сестра ? если стесьняетесь такой мелочи если б у меня такая сестра была удавился б....

Таха

Я тоже работаю дворником уже год, мне нравится два три часа и свободна.вовторых на свежем воздухе,могу придти когда мне удобно.Хотя муж работает в Газпроме и зарплата у него по нашим Астраханским меркам высокая 35тысячь,тоесть я могу вообще не работать,но не хочу седеть дома когда за два часа в день получаю10тысячь,когда другие за эти деньги работают 5дней в неделю с 8 до 8,9 часов так как это наша средняя зарплата по городу.(Пусть они мне все завидуют:)

Гость

Какая тема чудесная! А я хотела бы выучиться на вязальщицу трикотажа и работать на фабрике. Достал офис и вся эта мутотень секретарская. Так как я по натуре не лидер, интроверт и вообще ответственности избегаю, начальником мне не стать, да я и не хочу. Обожаю рукоделие, готовить вкусненькое. Красота.

Гость

вот вы и выразили мнение большинства. дальше что?

Гость

извиняюсь, не туда попала

Confidence

Верю в историю про дворничиху. Я всегда была юристом, со своим кабинетом и прочими прелестями. Однажды в жизни был момент, когда я работала домработницей. Чистила унитазы :) Я была, клянусь, счастлива. Встала в 11, не наряжаясь пошла убрала, никого нет, никто не смотрит и не учит, получила моральное удовольствие от проделанной работы, взяла денежку и ушла. 4 часа и деньги, которые обычно за 8-10 часов в офисе платят. Ответственности никакой. В любой момент можешь прекратить. Коллег нет. Мне реально нравилось. Потом конечно опять пошла в юристы, но чисто из-за денег и престижа.

Мариана

Как я завидую вашей сестре! Честно-честно!:)
У меня золотая медаль и красный диплом...Все ждут от меня нереальных карьерных высот) А я смотрю на вакансии детского аниматора, ассистента в шоу-бизе или даже ростовой куклы в парке:) Но я слишком зависима от чужого мнения.. Все работают по специальности, даже те, кто балду пинал в универе) А я пока без работы, ищу чтоб не стыдно было перед родителями/друзьями, и чтоб действительно интересная работа была, от которой удовольствие получаешь:)

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Не во всех городах легко устроиться по специальности! Тем более, ситуация в городе с начала учёбы и к концу обучения, когда уже нужно искать работу, может сильно измениться! Так, что "днем с огнем" не отыщешь работу!

Genya
Гость

Сообщение было удалено

Tak znachit, ludi, kotorie govno posle sebya vezde ostavlyaut raz im len svoe zhe sobstvennoe dermno podobrat za soboi - eto nazivaetsya ludi kto vishe???? Te kto ostavlyaet dermo I plevki - eto "visokie" I "otvetsvennie" ludi. A te kto prinosit chistotu I blago-krasotu ne Tolko dlya sebya no i dlya obshestva - tak eto ludi "nizhe"? Nifiga sebe! Ya tozhe s visshim obrazovaniem diploma Mastera rabotau dvornikom, a v svobodnoe vremya ne gonus po delam kakim-popalo iz ofisa v ofis, a literaturu chitau I inostrannie yaziki izuchau - tak eto nazivaetsya "otsutsvie" stremleniya razvivatsya??? Mezhdu prochim, zhirok-zhir na bokah u bolshinstva ludei kto "vishe" TOCHNO RAZVIVAETSYA s velikoi skorostiu, togda kak u menya zhir sgoraet I figura kak v 15 let hotya mne uzhe 30! Tak kto iz nas "vishe" a kto "nizhe"?

алекс

вот я смотрю здесь не которые говорят что профессия дворника постыдная там работают в основном гопники,алкаши и прочие маргиналы.А ведь до революции и где то годов до 60х 20в годов дворники в городах были уважаемые люди и за двором следили и мелким ремонтом в квартирах занимались и исполняли роль дружинников могли мелких хулиганов успокоить.Даже были целые династии потомственных дворниов.Так что если она с утра идет на работу с удовольствием и приходит домой после нее довольная то это и есть для нее счастье.

Гость

я работаю дворником.Зарплата-10 тысяч,но я сдаю квартиру в центре за 20 тысяч.Этих денег мне хватает.С утра до обеда работаешь потом я вышиваю,рисую,шью.Или просто гуляю,или бассейн или йогой занимаюсь.Пока все устраивает.Работаю год.

Алексей

Я устраиваюсь работать дворником в детский сад. У меня "вышка", английский язык, в прошлом работа инженером-электронщиком в известной европейской фирме, обучение за рубежом. У нас с женой две квартиры (одну сдаем), две дачи и машина. Есть еще куда стремиться? Но сидеть дома, или работать в офисе - нет уж, увольте! Или охранником? Этого вообще не понимаю - здоровые мужики с коровьими физиономиями, целый день сидят на задницах и ни фига не делают! И да, я не пенсионер! Это мой сознательный выбор. Бесплатный фитнес на свежем воздухе, плюс наконец-то продолжу изучение японского. Ну, и плюс зарплата.
А сестра - молодчага! Личность! И не нужно ее терроризировать. И еще - скоро, по всей видимости, нас всех ждет увеличение пенсионного возраста и прогрессирующая безработица, как следствие. Так что, спешите занять места!!

Олег Смирнов

Прекрасно понимаю и восхищаюсь Вашей сестрой. Я в молодости хотел стать водителем трамвая, но родные не дали мне сделав это и вынудили работать по специальности. Работаю уже больше 10 лет, работа ладится, зарабатываю хорошо, но счастливым себя не чувствую. И выхода нет, ибо попробовал сунуться в трамвайное депо, но не прошёл медкомиссию (подорвал здоровье, сидя за компом). Проклинаю их и себя, на чём свет стоит, что не смог добиться своего и самостоятельно распорядиться своей жизнью.

Лаваш

Я дворник.Работаю я с 7 до 12-13 часов в среднем.Зарплата 14 тысяч,живу с мамой, мне 23 года,а маме 57 лет,пенсионерка.Работы не стесняюсь,живу как обычные люди.Еще я изготавливаю вечерами свечи и мыло,продаю их в местный промтоварный магазинчик.

Лаваш

Мыло продаю за 40-100 рублей,свечу за 30 рублей.Сейчас временно живу с мамой,так как в моей квартире ремонт,и да я работаю в доме где моя квартира,туда идти 5 минут пешком.

Лаваш

Например,за неделю я изготовила 4 мыла и 3 свечки,каждое мыло продала по 50 рублей, свечку 30= 390 рублей в неделю,небольшая подработка.

Мыло из собак делаете?

Гость

Я полы в подъездах мыла за 40! И мне было плевать ... Никакой ответственности и прочего! Шикарно ! Есть одно но, супруг бесился. А я как из золушки , превращалась после 12 дня в принцессу ))) выгляжу я не как уборщица, но всегда одеваю платок . В городе меня этом никто не знает и мне правда было классно . В прошлом бухгалтер .

Серебро

Сообщение было удалено

Как говорится.....деньги не пахнут. Каждому своё!

Гость

***** заводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то просто уступил уговорам и давлению родителей, получил ненужно-"нужную" корочку. А свое "призвание" нашел уже потом, такое тоже может случиться.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

А зарплата устраивает?

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, одни офисники-секретари на форуме, ни тебе воспитателей, ни учителей, ни врачей...)