Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.

Автор
5 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Гость

ни в Турцию, ни в другие нехристианские страны не устраиваться на работу, вас там в бл.дство продадут при первой же возможности или заставят этим заниматься. лучше секретарями, продавцами здесь устраивайтесь и здоровее, и свободнее будете.

Гость

Ребят, кто в Сочи едет сколько рекомендательных писем высылали???

Гость

Всем привет!
Хочу влезть в тему, потому что все равно меня находят ребята по записям на этом форуме от 2013 года :)
Зовут меня Лера, работаю в Анексе уже третий год.
Все, кто намерен в Турцию - делайте липовые справки о туристическом образовании, первый год (без икамета) соваться туда хоть без какой-то записи о туробразовании нельзя (у меня филологическое, первый год все оформляли через Академию Туризма в Новосибе).
В этом году у нас тренинги 15 марта и 1 апреля, то еще думает, торопитесь с размышлениями :)
Весь форум не читала, думаю про суть работы говорили тут. Главное быть готовым не спать!
Всем, кто хочет на отельников с первого года - вариантов мало, там такие зубры сидят годами, но на зимнем направлении можно подняться.
Какие вопросы, пишите, пока я в отпуске, есть много времени :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Лера, а ты на каком направлении последний сезон работала? И как отработала сезон?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Во Вьетнаме, в Нячанге. Но сначала на Пхукете, но Таиланд зеркально накрыл и наш кризис, там кучу народу у всех посокращали. Во Вьетнаме выгоднее, без выходных, но денег там можно заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет .расскажи пожалуйста про работу условия тренинги свободное время и плюсы рработы
Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть работы такова: приезжают туристы, мы устраиваем им отдых. Трансферные гиды встречают и провожают, катают экскурсии. Есть шоп гиды, которые возят людей на шопинг, если они заказывают, и некоторые катают обзорные экскурсии (если они есть в регионе). Ну и отельники работают в отелях.
Тренинги: мы кажется около недели занимались в зале, новенькие будут учить гайдбук (книга с основными понятиями, структурой компании, штрафами и *****) и сдавать по нему экзамен. Дня три психологические тренинги - по продажам. Потом катаемся смотрим экскурсии. В это время все живут в каком-то отеле и всех кормят.
На тренингах распределят по регионам и позициям. Первогодки обычно трансфермены, но иной раз у них денег больше, чем у шопников. В Турции зарплаты у гидов разных компаний примерно уравненные, в Таиланде например оклады уже сильно различаются. Поэтому уровень заработка зависит только от активности гида.
Не пугайтесь, но выходных правда обычно не бывает. Хотя новеньких часто жалеют, в том году вообще было отлично, народу было много, многих ребят трансферменов посадили в отели помогать гидам (но основной работы это конечно не отменяло). Загорать-купаться можно между программами, если есть время, но в разгар сезона правда о море мало думаешь. После 23 часов все дома (ну это правило обычно никогда никого не останавливало :)
Кроме трансферов надо возить туристов на экскурсии и ночами иногда собирать группы для исторических гидов на Памуккале и т.п.
Живем все в ложмане, на работе уже конечно каждый платит за себя. В свободное время можно ходить в отели кушать, ездим на трансферных машинах куда надо, если сильно устаешь, то не до прогулок, так что деньги там экономить можно :)

Anzhelika

А можно пожалуйста подробней узнать названия компании посредников или адрес и имя в вк хотя бы??
просто тоже в этом году еду через посредника из вк в Турцию)

Гость
Anzhelika

Сообщение было удалено

Anzhelika

А можно пожалуйста подробней узнать названия компании посредников или адрес и имя в вк хотя бы??просто тоже в этом году еду через посредника из вк в Турцию)

В какой фирме будешь работать ?оставь ссылку на свою страницу
[
quote="Anzhelika " message_id="50324024"]А можно пожалуйста подробней узнать названия компании посредников или адрес и имя в вк хотя бы??просто тоже в этом году еду через посредника из вк в Турцию)

Гость

Примите мои соболезнования будущие отельные гиды Сочи/Анапа
Не заработаете ни хрена и не отдохнете

Катерина

Ура Ура наконец то и мне ответили ! я еду в Сочи ! давайте знакомиться id52075068! vk

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я вот тоже все таки отказалась от этого предложения
В октябре отпишитесь, те кто решился )

Гость

Ребята, кто из Библио глобуса расскажите нюансы работы в этой компании ? Плюсы и минусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой продажник нигде не заработает...только соболезнования приносит......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

Гость

Библио глобус у всех просил рекомендации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех. это обязательное условие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите потом сколько на продавали хорошие продажники)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня без рекомендаций утвердили, но я отказалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получше варианты есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До или после собеседования нужно предоставлять?

Гость

Почему вы выбрали эту работу ?а как же семья дети

света

Ну обычно эту работу выбирают как раз люди несемейные) иначе я бы тоже не поняла; при такой работе я даже собаку бы не завела, не то что семью!

Гость

Очень хотелось бы узнать платная ли программа поехать работать в Турцию гидом и сколько примерно денег нужно брать с собой?

Бобрик
Гость

Сообщение было удалено

В такие страны как Испания, Франция какая-нибдь или Швейцария берут только тех руссих у кого вид на жительство в Европе или паспорт ЕС ( Латвия, например). Много компаний при знакомстве с вами задают первый вопрос: " у вас есть европейский паспорт " ? если нет, то до свиданья, и с вами никто дальше не будет разговаривать. Русских туристов там меньше, чем, скажем, в Турции, в Египте, в Тайланде, в Греции, поэтому им много персонала не надо.

Гость

Ребята я еду на машине в Сочи в начале апреля из Уфы. Если есть желающие присоединиться-пишите.
Насчет работы я думаю не все так мрачно как описывают некоторые я между Анексом и Сочи выбрала Сочи. Я думаю за Библиками будущее. Хороший туоператор я думаю что и условия работы и проживания не расстроят. Да зп 30 тысяч. Но этот сезон и для Турции будет довольно пустым поверьте мне. Сочи любимый город Путина туда очень много вложений было сделано. Много инвестиций наших олигархов которые нужно начинать окупать. Регион будет развиваться. Все удачного сезона!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Сочи еще нарабатывать и нарабатывать систему , а это минимум пятилетка, поэтому мы пока в Турции почалышьерим, а потом к вам в Сочи) Иншалла сезон хороший будет и в Турции и в Сочи!!!

Гость
света

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, Сколько на самом деле может зарабатывать гид чистыми? Реально ли хоть какие то деньги привести домой или все тратится на еду?

Гость
света

Сообщение было удалено

У меня семья, но хотелось бы подработать. Вот не знаю стоит ли овчинка выделки?

Гость

Кто-то писал, что отельники в Сочи ничего не заработают, но я думаю в этом году и в Турции будет не сахар. Представьте экскурсия - 60 $ - это же 3600 рублей теперь против 1800 раньше! За какой-то аквариум, Тахталы, Огни Анатолии отдать такие деньги за 2 часа экскурсии. Мне кажется в этом сезоне туристы как минимум атакуют уличку, как максимум будут лежать на пляже весь отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Турки не *****, вы думаете они сидят штаны протирают, именно сейчас они активно занимаются вопросом ценообразования экскурсионных программ, чтобы всем хватило на бутерброд с маслом и икрой)

Колитесь коллеги, кто сколько заработал за летний сезон Турция 2014) Потом сравним в октябре )

Гость

За 4 месяца работы на трансфере привезла домой 2000$ столько же потратила на месте

Гость

А чего вы спорите, где будет лучше работаться??? вот каждый поработает на выбранном направлении и все узнает.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что у трансфера ЗП 1000 долларов в месяц? :D

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да, что-то многовато Вы заработали за 4 месяца...... ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За сезон возможно, но не за 4 месяца,и то, если за сезон,то, если Вам платили оклад плюс за каждую программу как в Одеоне или в Тезе плюс хорошие чаевые и Сорбет, тогда да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально для трансферника

Это кто как работает, у нас отельники в махмутларе кто 10 тыс, а кто 20 тыс за сезон сделали, так что все реально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одеон))) хорошие чаевые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для отельника 10 тыс - это действительно реальные деньги в турции-то!!! но трансферник - не отельник!!!

Катерина

Ребята, может быть кто то из Новосибирска в Сочи летит работать ?:)))

Гость

А есть те кто едут от туи? Вам уже сказали когда в консульство идти и дату вылета примерно?

Гость

Библио открыли набор в Грецию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но проживание за свой счет......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перелет и питание тоже, в информационном письме сказано, на первое время нужно иметь с собой 1000-1300 евро, неплохо...Хотя может сделают проживание , когда увидят, что никто не идет, в Сочи тоже сначала в вакансии не было проживания.

Снежана
Катерина

Сообщение было удалено

Из Новосибирска еще ждут ответа ))

Катерина
Снежана

Сообщение было удалено

Напиши обязательно:-):-) если что вместе рванем:-):-):-)

Наталья

Ребят, кто-нибудь отправлял CV в БиблиоГлобус на отельника в Грецию?
Они сразу назначают собеседование или "спасибо, мы рассмотрим" и тд?
Времени-то осталось немного... Смущает конечно отсутствие жилья, но всё равно интересно.

Гость

прошла собеседование а анекс. вот теперь в раздумьях, оно того стоит? сейчас работа у мееня вроде бы перспективная, з/п в два раза больше, чем у гида. но таааак надоела серая Москва, да и вообще, работа офисным клерком. ехать ли от анекса? хотела очень от tui, но они позвонили, сказали, что у них сейчас срочный набор, берут только с инкаметом. вариант, только анекс

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я на hh.ru откликалась, они мне через час скинули описание вакансии и попросили дать взвешенный ответ до 12 марта, потом наверно собеседование будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут только вам решать, что для вас в приоритете, если хочется смены обстановки, то езжайте, но уже не раз обсуждали здесь , что работа в анекс не сахар, по сравнению с другими ТО, но в этом году старички сидят ждут у моря погоды, вот например я =) На высокие заработки в анексе не рассчитывайте,будет у вас 300 долларов зп , ну и бакшиш, если повезет, будете жить на бакшиш, а зп не трогать,поэтому если хотите денег, то лучше оставайтесь в Москве. Ну а если душа просит перемен, рутина достала, то вперед, возможно в этом году полегче будет, туристов меньше, работы меньше.