Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Всем привет! Прошла собеседование на отельного гида с Фениксом! Сказали, что обеспечат жильем, оклад 500 +%, билеты мол и страховку в конце сезона компенсируют (что сомнительно). Библиоглобус собеседование прошла, но официально отказалась... оклад всего 400 +% НО все за свой счёт. Сказали что рабочая виза стоит 225$, кто-нибудь знает - это правда? Почему так дорого?проживание мин 150 в мес. в апартаментах на двоих, билет тоже будет 200-300 стоить и страховка где то 300!!! Капец товарищи! Питание как сама договоришься с отелями! Первые 2 недели тренинги - значит договорится пока будет не с кем! Соответственно нужны ещё деньги с собой ... итого решила что вложить 1500 € чтобы первые 2 мес получать копейки или фактически работать бесплатно выживать ... за свой счёт... уж лучше обратно на круизный корабль
Сообщение было удалено
Меня тоже Феникс позвал на собеседование после месяца молчания, но я не стала проходить т.к. за это время начиталась отрицательных отзывов. Зачем тратить свое и их время, если даже при положительном ответе - не соглашусь)) Скажите, пожалуйста, Библики сразу ответ по скайпу озвучивают или вы заранее сказали, что условия смущают?
Сообщение было удалено
Скажите, а у вас опыт работы есть? В продажах работали?
Сообщение было удалено
Насчёт визы и ее стоимости. Могу лишь предположить, что цена такая высокая из-за категории.
Ведь вам надо будет подаваться на национальную визу D, которая подразумевает разрешение на длительный срок пребывания в стране, видимо с правом на работу. Я точно знаю, что для такой визы вам потребуется справка о несудимости в рф, которая делается около месяца (так было года 2-3 назад), может сейчас процесс ускорился.
Вы можете на сайте посольства, точно посмотреть порядок цен на оформление национальной визы.
Кто знает, сколько в месяц можно заработать отельному гиду в греции с библио???
Сообщение было удалено
Я тоже про Феникс начиталась плохих отзывов, поэтому и не согласилась. Но на собеседование согласилась для репетиции, так сказать. Интересно было что за вопросы. Но они из самых нормальных, кто сразу же озвучат все условия. А Библиоглобус на первом собеседовании вообще не чего не сказали про условия. А на втором собеседовании, когда они уже объявили мне, что я им подхожу, долго объясняли запутанные условия по оплате, немного сказали про условия и на некоторые мои вопросы даже ответить не смогли... после второго собеседования я им отказала
Сообщение было удалено
Да ...Опыт в продажах 10 лет
Опыт в туризме 2 года
(официант и guest relations)
Сообщение было удалено
Спасибо! Со справкой проблем нет, 2 года назад делала через госуслуги, бесплатно и за 1 месяц. Забирала в ГАИ. Сейчас просто была в мфц по обмену вод.прав и заодно заказала эту справку, так же бесплатно и за 1 мес.
Нашла на сайте консульства Нациаональная виза категории D долгосрочного пребывания 180 €. Те Библиоглобус ещё и накрутить хотел на визе, объявив мне цену 225...
Сообщение было удалено
Может они имели ввиду 225 долларов.
А они хотели деньги с вас поиметь и сами офомлять?
То есть мы все сами сделаем, нужные доки в консульство отнесём, вы только деньги платите.
не усложняйте!!!! Национальная виза типа D стоит 225 Евро, это не зависит от оператора!!!!!! Никто на Вас ничего не накручивает, не о том думаете!
В этом и вопрос был, кто знает сколько она стоит? Я нашла инфо на сайте, что 180... на собеседовании мне не сказали почему сумма 225, севершенно никак не объяснили! И на другие подобного рода вопросы Мой собеседник в БГ ответить мне тоже не смогла! В том числе по мед. страховке. Есть разные суммы покрытия и от этого зависит цена страховки, я спросила какая должна быть сумма покрытия, чтобы понимать во сколько мне обойдётся страховка, девушка сказала, что она понятия не имеет и вообще визами не занимается. Я считаю, что она должна знать ответы на такого рода вопросы, так как это все оплачивать мне! И плюс минус 45 долларов, я извиняюсь, но для меня лично важно! И я может и готова их заплатить, если мне грамотно все объяснить, почему так а не иначе! Если уже сейчас многое не ясно и мутно, что начнётся на месте??? ( жильё не 150 а 300, плати ещё и за машину, и за бенз, или что то ещё)
Сообщение было удалено
Объясните о чем же надо думать???
Вижу на сайте 180, если смотрю не туда, дайте ссылку...или объясните какие ещё включаются затраты.
Сообщение было удалено
Привет! Подскажи, пожалуйста, на втором собеседовании, которое уже с директором, тоже много спрашивают? Или только рассказывают про условия работы? Я тоже прошла на днях первое интервью (про условия пока ни слова не сказали, но ты уже все рассказала, поэтому огромное спасибо, что поделилась информацией) удачи в дальнейших поисках!
Сообщение было удалено
Привет, второе собеседование было с той же самой девушкой и так не было видно с кем говоришь. Просто после первого собеседования они прислали мне email о том, что я утверждена на должность и указали время второй беседы. Там уже просто девушка рассказывала об условиях оплаты, ибо там не просто процент от продаж, а мудреная система с баллами. И "отвечали" на мои вопросы, как смогли.
Спасибо и тебе удачи!
Я тоже прошла первое собеседование с Библио глобусом на Грецию. Я так поняла, что трансферменов уже набрали и остались только отельники. Девушки, которые на днях проходили собеседование, вы подавали резюме на отельников? Про Феникс я нашла один и тот же отзыв, размещенный на разных сайтах. Вы не подскажете, на каких сайтах размещены отзывы о работе в этой компании? На этом форуме я не припомню отзывов, и знакомых нет, кто там работал. Ответил ли кому-нибудь Вилар и Амботис?
Сообщение было удалено
Среднюю зп в месяц вам озвучили?
Ребята, скажите как вы думаете, стоят ли все эти растраты тех денег, которые можно там заработать???
Сообщение было удалено
Нет, сказали, что на втором собеседовании с директором озвучат условия, если, конечно, решат, что подходишь.
Добрый день, коллеги!!! ответил ли кому -нибудь Библио Глобус по направлению КИПР????
Сообщение было удалено
Добрый день!
Да, ответили и собеседование было, пригласили работать.
Ребята, неужели никто не знает сколько в месяц у отельных гидов в греции в библиоглобус выходит???
Добрый день! Кто работал с Библами на Кипре трансферменом, расскажите пожалуйста, что и как?
[quote="Ольга" message_id="59575127"]Я тоже прошла первое собеседование с Библио глобусом на Грецию. Я так поняла, что трансферменов уже набрали и остались только отельники. Девушки, которые на днях проходили собеседование, вы подавали резюме на отельников? Про Феникс я нашла один и тот же отзыв, размещенный на разных сайтах. Вы не подскажете, на каких сайтах размещены отзывы о работе в этой компании? На этом форуме я не припомню отзывов, и знакомых нет, кто там работал. Ответил ли кому-нибудь Вилар и Амботис?[/
Еще в январе я откликалась на трансферного гида и на отельного гида на официальном сайте и на hh, потом обе вакансиии закрыли и повесили новое объявление на hh уже только про отельного. Поэтому Вы правы, скорее всего трансферных набрали. Хотя на собеседовании спросили, что больше по душе). Вилар ответил только, что приняла резюме к рассмотрению и тишина. А Амботис очень хорошая компания, есть коллеги, которые там работали и с радостью бы вернулись ( адекватное руководство, а у них даже сиеста была), но вот что странно..очень много рекладмы была по поводу набора и в вк, фейсбуке, разных сообществах про гидов, но ответа нет и здесь многие девочки интересовались уже. Объявления выходили регулярно, а на почту мне ответили, что состав укомплектован. Ну а профиль человека, который давал объявление уже удален. Реально, есть ли такие, кто едет с ними? Уже просто из любопытства)))
По поводу Феникса вроде еще писали в группе "Гиды Рима", поищите по поиску в записях на стене.
Сообщение было удалено
А когда Библики на Кипр набирали и где?
Сообщение было удалено
Меня тоже спрашивали, к чему душа больше лежит - к трансфермену или к отельнику. А второе собеседование через какое время назначают? Вам еще тоже не назначили? Думаю, мне уже не ответят, потому что прав у меня нет. Вилар так же мне ответил.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет прав. Вы заранее не огорчайтесь потому что можно быть "пешеходным" гидом (работать по отелям в одном поселке). Мне тоже не назначили собеседование..должны дать ответ на этой неделе. Хотелось бы пройти дальше.
Сообщение было удалено
А Вы согласны на такие затраты, о которых девушки писали? Мне еще Феникс собеседование назначил. Еще бы узнать, что с Фениксом происходит. А когда на Кипр набирали Библики, Вы не знаете?
Сообщение было удалено
Ольга, а когда Вилар вам ответ дал?
Сообщение было удалено
Если предложат, то скорее всего соглашусь. Уже надоели эти поиски. А смущает только самостоятельная оплата страховки т.к. это действительно затратно. И мне Феникс назначил, но я отказалась, а девочки выше писали, что уже прошли собеседование. По Фениксу видела только про Крит плохие отзывы ( может это просто парочка обиженных сотрудников, кто знает). Попробуйте пройти, чтобы не жалеть потом. По поводу Кипра..очень многие вакансии не публикуют на оф.сайтах, а вывешивают в пабликах в вк "гиды Рима", возможно там видели). Я не знаю, к сожалению. А вы согласитесь на условия библиков?
Сообщение было удалено
Вилар ответил 15 февраля, что принял резюме и свяжется в случае соответствия требованиям. И тишина.
Сообщение было удалено
Девочки, проверяйте папку спам в почте. Я так с тез туром пролетела, они отправили приглашение на собеседование , а мне в спам упало, на связь я не вышла и теперь поздно.
Так страховка 30 евро это же не много...
Сообщение было удалено
Серьезно? Страховка на 6 месяцев за 30 евро? Интересно))))))))
Сообщение было удалено
На трансфермена бы согласилась, а на отельника даже не представляю, как потянуть потом все затраты с жильем.
Сообщение было удалено
А сколько?
А как обстоят дела с питанием у трансферников? Их как-то обеспечивает питанием компанию. БиблиоГлобус например, что-то говорил вам на собеседовании? И какой оклад у них, напиши плиз, кто будет собеседование проходить потом.
Сообщение было удалено
Говорят, питание сами оплачиваем, а зп в зависимости от опыта 800-900 евро, это на Кипре
Питание в Европе будет дорого...конечно,
Но жильё они оплачивают?
Сообщение было удалено
Библики - нет
Прошла собеседование с Фениксом. Сказали, что, если пройдешь, то на второй этап нужно будет ехать в Москву на туристическую выставку, где будет второе собеседование. Те, кто проходил собеседование с ними Вам также говорили? Как девушки выше писали, и страховку, и визу, и перелет оплачиваешь сам. В конце сезона компенсируют перелет и визу. З/п 500 у трансферменов, жилье предоставляют. По по поводу страховки сказали, что она меньше 100 евро стоит.
А кто -нибудь прошел собеседование трансферным от Тез Тура на Кипр?Давайте общаться?!
https://m.vk.com/pola_ilyina
Добрый день. Скажите,кому нибудь пегас ответил по поводу Турции?
Ребята, всем привет! Кто проходил собеседование у Библиоглобуса на прошлой неделе (20-27 февраля) ? Кого-нибудь пригласили на второе собеседование?
Сообщение было удалено
Я проходила 27 февраля, на второе собеседование не пригласили. А есть кто-нибудь, кто прошел с Фениксом собеседование, и кого утвердили или пригласили на второй этап в Москву на туристическую выставку?
Сообщение было удалено
Меня тоже не пригласили на 2ое :( Ольга, а Вы решили ехать на выставку к Фениксу? Вас на второй этап утвердили?
Сообщение было удалено
Нет, Феникс тоже не связался, неделю ждать или даже 10 дней. Мне интересно, эта практика в 2 этапа у них всегда была, или они только в этом году изгаляются. Может, они не всем соискателям в 2 этапа назначают, а только тем, над которыми еще думают? Девушки, те, кого Библио Глобус утвердил, с вами второе собеседование через сколько дней назначали?
Всем привет!
Девушки, Вилар кому-нить прислал приглашение или отказ? Что-то они долго думают...
Сообщение было удалено
Ольга, в вк попробуйте найти тех, кто работал уже..есть те, кто отписывался на стене о том что работал в этой компании. А с Фениксом собеседование было на русском? Много спрашивали?
Сообщение было удалено
От Феникса у меня остался неприятный осадок от собеседования. Про английский не спрашивали вообще. Спрашивали: "о себе рассказать", "как вы представляете работу трансферного гида", хотя у меня есть опыт данной работы. Чувствовалось желание собеседующего показать превосходство их вип-компании над другими массовыми туроператорами с обычными туристами на бигбасах. В отличие от Библио Глобуса, видео он включил, но настрой был не очень доброжелательным, все второпях. С БГ было приятней общаться.