Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.

Автор
5 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Диана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте) я сама в том году уже готовилась на сезон 2014 через туроператора anex, но они как то бестолково относятся к своим сотрудникам что даже по человечески не могли назначить собеседование, в итоге собеседование которое уже планировалось ,вообще перетащили в один город, ну в связи с этим мы(желающие) подумали раз так все начинается значит и потом такая неразбериха будет...да, конечно отвечу на все ваши вопросы только в контакте если можно ,моя страница http://vk.com/id173636710

Диана
Гость

Сообщение было удалено

А я еще узнала что они вроде в августе будут набирать гидов в Таиланд, но это уже нужно смотреть у других фирм-посредников, через ту фирму которую я устраивалась только по Турции трудоустраивают

Гость
Anzhelika

Сообщение было удалено

Ребята работали в отелях в анимации. Одного мальчика заставили работать месяц на стройке в отеле вместо его основной работы. Да и девочки все сразу предупредили о том, что нужно всегда быть на чеку и ни о чем с ними не делиться. И быть готовой к тому, что в любом споре всегда будешь виноватой ты. Я не спорю, это мнение не мое). Возможно к работе гидов у них совсем другое отношение или этим ребятам не повезло с местом работы.

отель не знаю. Работали в Анталии

оор

Расскажите пожалуйста те кто прошли в Сочи, как проходит собеседование

Гость

Скажите кому нибудь ответил библио глобус Греция? Я отсылала резюме, нет ответа

Гость

Кто что знает о ТО Бриско?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже не ответили. Но тут писали девочки, которых приглашали на собеседование.

Гость

Кто едет в Турцию от Туи?когда первый вылет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх.. так хотела в туи, а они без опыта не берут

Гость

Подскажите,TUI встречают казахстан???

Гость

Ребята подскажите пожалуйста какую одежду брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря куда едешь)
и от какого оператора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черная закрытая обувь без каблука для работы. Маленькая сумочка, в которой можно носить телефон и деньги, подходящая под форму, у меня была на длинном ремешке. Зачем - чтобы она была всегда при вас, когда выходите из автобуса, тк из рабочей сумки могут украсть даже сами туристы. Маленькая и на длинном ремешке самый удобный вариант. Теплая куртка, кофта. Ну а остальное как обычно джинсы, кроссовки, шорты майки, на выход что-нибудь для корпоративов. Вообще всего этого в Турции (если туда едете) навалом, только вот не факт,что вы попадете в город где будет нормальная одежда продаваться, можете попасть в поселок, а до города доехать это еще надо время найти. Еще возьмите одежду по дому ходить, пару комплектов. Солнцезащитный крем для лица, обязательно. Косметика - если в Турцию едете, и у вас есть любимые средства для ухода за собой которые идеально подходят - наберите с запасом, тк опять же возможно попадете в поселок, где будет одна бытовая химия, от которой волосы как мочалка. Гель для умывания, для душа можно не брать, тут продается много и недорого, а вот крема для лица, шампунь, маски лучше с запасом. В Турции ооочень сохнут волосы, возьмите хорошо увлажняющую маску, еще у многих они очень лезут, не знаю почему может от воды, у меня весь сезон лезли и у других девчонок, в Россию вернулась ,как помылась волосин 10 выпало, в Турции после мытья выпадало штук 100 наверно. Короче если знаете хорошее средство от выпадения тоже возьмите.

Гость

Я не пугаю, просто пишу с чем сами сталкивались. Лекарства - набрала кучу, но почти ничем не воспользовалась, слава богу. А вот что реально понадобилось и пришлось покупать - средство от сухого кашля, у нас прям эпидемия была весь ложман кашлял, покупала 3 разных средства, не помогало, потом попросила туркоговорящего пойти со мной в аптеку и объяснить симпотомы, дали лекарство (Синекод) помогло. Вообщем если есть лекарства от кашля в аптечке или провереренные , которые вам всегда помогают - берите.

Гость

Еще советую взять нетбук или планшет, тк нужно будет читать много информации о стране, а с телефона это делать очень неудобно. Лучше если вы уже сейчас почитаете о стране, истории, какие то интересные факты, это 100 % пригодится. Потом все равно нужно будет это учить, а тут дома в спокойной обстановке. Еще советую выучить основные слова для общения с водителем - представьте, что едете с ним, и нужно сказать чтоб он остановился или повернул налево, вот можете выписать эти фразы и заучить, 100 % это будет нужно. И вообще можно начать здесь учить теорию турецкого , в Турции будет проще. Не совсем про одежду получилось, но вспомнились все сложности вначале и поэтому так разошлась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала вас и сама заволновалась, все ли я взяла с собой:))) лечу не первый год и как то вообще спокойнее отношусь к чемодану. Ни ноутбука, ни средства для/от загара, ни особенно пары комплектов для дома не понадобится думаю)
Единственное, что беру с запасом это безсульфатные шампуни. Живу действительно в сельском Сиде, но проблем съездить до Манавгата за чем то нет. Сложно в этом плане только Белеку.
Одежды много не берите, носить времени не будет, да и обратно чемодан еще тащить. С обувью подумайте, нужно удобную, но опять же Анекс свою выдает. Возьмите фен, вот что точно пригодится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо все индивидуально, я написала, с чем были проблемы у меня или у других кто со мной работал, конечно зависит от компании, где то например выдают распечатки информации о Турции, нам ничего не выдавали, только спич, а остальное ищите сами)) ну и региональный кое-что высылал. А у меня был взят только телефон и было не очень удобно читать. Кстати насчёт обуви могу посоветовать недорогой и хороший вариант - если у вас есть в городе магазины Kari , то там продаются хорошие балетки, чёрные, классические, из очень тонкого кожзама, а внутри они текстильные. Кажется что они тоненькие и быстро порвутся, но не тут то было. Взяла две пары, относила обе за сезон и ни одна не прорвалась, можно было вообще одной обойтись. И хоть кожзам ногам в них не жарко. Стоят 500 р. На этот сезон опять там закупилась. Эти балетки висят на вешалке, там где домашние тапки, сланцы итд.

Гость

Кто-нибудь слышал о работе в Бриско? может сталкивался с гидами этой компаний в Турции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ ))вопрос там так холодно что нужна куртка ?теплая кофта не спасет ?какой у вас был чемодан ,если столько шампунек брать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Спасибо большое за ответ ))вопрос там так холодно что нужна куртка ?теплая кофта не спасет ?какой у вас был чемодан ,если столько шампунек брать ))

Лично у меня куртки с собой не было. Холодно только по вечерам, но ккофта спасет. Это если вылетите хотя бы после числа 5 апреля.
Я пол чемодана шампунями и набила) килограмм 5 точно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отметайте из своего чемодана все, что вызывает хоть малейшее сомнение! За пол года жизни явно накопится не один кг вещей, которые захочется увезти домой. Без шуток, я вывозила 58 кг! До Москвы компания позволила перевес, а в Москве я к людям без багажа все сунула) это при том, что я еще в Турции умудрилась оставить вещей:)

отправила резюме в TUI я их постоянный клиент,жду, но наверно не возьмут, не пройду по возрасту. поздно спохватилась. и вообще такое отвязное резюме составила)) типа материально независима, работу понимаю)) конечно прокатят :D

вообще трансферным хорошо. самое легкое имхо. насколько знаю по Турции например Пегас в Мармарисе. занимают 2 дома для сотрудников. Отельным- к тебе уйма претензий, экскурсии - надо много знать. а трансферники вообще не парятся, последнее время тока инф-пакеты выдают и вуаля. даже не рассказывают ничего. в Италии меня например высадили возле отеля на трассе последней и каталась я с чемоданом по соседнему отелю, на глазах изумленных немцев, пока не грянула гиду по телефону - да не пошли бы вы! а оказалось там не отель а просто корпус с надписью надо искать было)

да. еще читала вроде Туртрансвояж набирает. Так что пробуйте, кто молодые. я сними ездила в бомж-тур по Европе, ну средненько. незнаю насчет трансферных, гид говорила - 2 месяца обучение и на стажировку. может там все сопроводилки.

Гость

Насчёт туи у них ещё на hh вакансия висит, и там скиньте резюме, чтоб наверняка))) насчёт трансферов согласна самая лёгкая работа из всех, только что по ночам не спишь. Туртрансвояж набирает гидов да, там обучение две недели, стоит 12500, но это для тех кто в мск живёт, я б пошла, если б жила там, потом практика под присмотром опытных гидов, если все ок, туристы довольны, то устраивают.

Гость
anhel-25

Сообщение было удалено

я осенью подавала заявку, а у них там условие такое, что после стажировки не факт, что возьмут. отсеивают видимо многих. то есть деньги за обучение заплатишь, бумажку о прохождении курсов получишь и все.

Гость

А на Кипр кто-нибудь едет работать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто набирает?)

А. Е.

Девочки, сама ходила на курсы Туртранс-вояжа и , поверьте, никого они там не устраивают. Вам якобы предоставляется возможность стать гидом ( даже если нет опыта) получая бешеную зарплату и путешествия! Завлекательно! У нас была группа из 26 человек, до экзамена дошло штук 5. Так еще и на экзамене завалят последних. Взяли бабло за курсы (11 тыр) , поездку (еще 23 тыр) и мне сказали до свидания, и что им нужны "более подготовленные" гиды, хотя твердили приходите без опыта. И сами не подготовили. Подготовленность, извините, определяется собеседованием, которое они даже не проводили. А так туры сами нормальные, если туристом едете.
вот тут еще http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3106314

Гость

Всем привет ) хоть у кого-нибудь есть новости от БГ ? Конкретно Греция?

Гость

Да вот и мне интересно, будет ли кто-нибудь набирать) А то совсем никакой информации нет.

Гость

Расскажите пожалуйста о компании TUI в Турции,кто работал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей столько мнений ...кто то доволен кто то нет ...

Бобрик

Девочки, сама ходила на курсы Туртранс-вояжа и , поверьте, никого они там не устраивают. Взяли бабло за курсы (11 тыр) , поездку (еще 23 тыр) и мне сказали до свидания, и что им нужны "более подготовленные" гиды, хотя твердили приходите без опыта.

Всё зависит от компании - либо компания настроена на работу, либо как в случае Туртранс-вояжа, извините, "тянуть кота за яйца". Вот я работаю в Тез Туре, так там мало того что не берут деньги за обучение, так еще вам оплачивают этот учебный месяц 120 евро ( еда, жилье, телефон - бесплатно).

егор
Бобрик

Сообщение было удалено

А вы сравнили тез тур и тур *** вояж...две соврешенно разные компании с разной спецификой...тур *** специализируется на автобусных турах. и поверьте, чтобы там работать, нужен действительно огромный объем информации в голове. это вам не экскурсия - кносский дворец или какие-нибудь метеоры))) гиды автобусных туров начинают предоставлять информацию о стране от а до я...а если на маршруте несколько стран?! вот и представьте себе объем! так что не сравнивайте..и уж кто-то , а у тур *** на работу все настроено. один из ведущих туроператоров по автобусным турам.

Наталия

Девочки, подскажите контакты региональных Пегаса. работала от них трансферным в Египте, сейчас шлю резюме на те ящики, которые у меня были-тишина в ответ. мне любые направления, но пегасовские

Гость

Мне всё же интересно что с Библиоглобусом .. Закрыли набор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подругу взяли на прошлой неделе) значит еще берут

Гость

В Грецию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Турцию. Вы просто не уточнили куда вам нужно

Nastya

Поделитесь,пожалуйста, куда еще набирает Библио? Если Турция то куда надо отправлять заявку, какой адрес? Спасибо . можно в личку nastik.ya@inbox.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не знаете как ваша подруга устроилась в Библио в Турцию? вакансии на сайте у них такой нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в курсе, я от одеона еду)
Единственное, ищите вакансии "калит груп", а не в библио. В этом году они с тезом как калит работают)

Давно кто то про бриско спрашивал, это принс груп. Популярна скорее не у русских гостей. Один раз всего сталкивалась в разговоре с их гидами, они были брошены в аэропорту и за ними не захотели отправлять машину до ложмана, пришлось проситься к другим фирмам. Считаю, что это минус в огород руководству:(
Ну и все таки русские мало ездят от принс груп.

Flora

Ребята,а кто-то работал детским аниматором через coral-travel в Турции? или Библио Глобус? Какие трудности были(плохое отношение руководства или условия,ещё что-то..)?
Может,тут есть кто-то,кто не отработал весь сезон,а уехал сам раньше? были ли какие-то проблемы с этим?(денежные штрафы и т.д.)?
Хотела ехать работать гидом через Пегас или Тез,но на их сайте нет набора

Незнакомка
Flora

Сообщение было удалено

Работала и детским анниматором и отельным гидом не через Корал а напрямую в отеле , так детским аниматором лучше было свободное время перерыв никто не орет что продажи повышать надо всегда выходной полный раз в неделю в обед на море ходили )))

Маргоша

Ребята, а кто-нибудь работал от Tui? Понравилось?

Гость

А Туи еще набирает?

Маргоша

в Екатеринбурге видимо да) пытаюсь найти отзывы и не получается

Маргоша

на собеседование иду 9 апреля, нужна срочно информация и отзывы, откликнитесь пожалуйста)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вроде мы уже уезжаем все в Турцию 10 числа