очень прошу помощи, ситуация такая-- девушка работала на срочном трудовом на время нахождения основного сотрудика в отпуске по ходу за ребенком. Сама девушка вдруг оказалась беременной, ее тут же …
Сообщение было удалено
условия и не подходят, поэтому смысла не было с ней дальше говорить, она бы сидела на больничных всю беременность
Сообщение было удалено
Гость
Извините, и что, теперь не рожать? После института проходила собеседования. Почти на каждом меня чуть ли не заставляли давать обещание, что я не собираюсь уходить в декрет и вближайщее время и чуть ли не вообще. Вопрос: Какого ... вы все так думаете? Мне теперь что бездетной остаться?!!!
надо выбирать работа или семья...
Гость
Вобще, иметь или не иметь детей-право любого человека!
а право работодателя решать нужны ему такие сотрудники или нет
Гость
Вобще, иметь или не иметь детей-право любого человека!
а право работодателя решать нужны ему такие сотрудники или нет
Гость
Извините, и что, теперь не рожать? После института проходила собеседования. Почти на каждом меня чуть ли не заставляли давать обещание, что я не собираюсь уходить в декрет и вближайщее время и чуть ли не вообще. Вопрос: Какого ... вы все так думаете? Мне теперь что бездетной остаться?!!!
надо выбирать работа или семья...
Мда, да это статья уголовного кодекса. Вчера проходили на лекции.
Сообщение было удалено
не докажут.
Не докажут-то не докажут, однако как жить-то с таким душевным грузом или совсем нету совести?
Сообщение было удалено
это ее проблемы же, она нарушила свое обещание, хотела обмануть всех и причинить вред
А вообще, конечно, можно доказать, если хорошо построить доказательную базу. Лучше, наверное, с миром отпустить и выплатить компенсации и сказать, так вот и так, ну не заслужила ты отпуска. Угрожать не надо, а если была угроза и это послужило тому, что у нее произошло что-то со здоровьем или с ребенком и будет медицинское свидетельство, то здесь причинно-следственная связь. Если все на работе будут лгать под присягой, это дополнительная статья и для них, и для работодателя. Если и документы, то факт подделки документов. Если захотят, найдут концы и выяснят, работала ли она там на самом деле. То есть уже в совокупности.
вот еще надо обязательно писать в налоговую и фонды, что случайно посчитали уволенного сотрудника, уточнить расчеты...хорошо, что подсказали
Сообщение было удалено
доказательств нет вообще, если даже ее наша охрана изобьет вечером, не докажет она! Район не самый престижный, простое ограбление, связи не никакой. Мы все скажем, что она очень плохо себя показала, неудивительно что врет про угрозы, ей лишь бы денег урвать, даже плевать на ребенка
А если девушка обманула и это доказать не подделкой документов и не ложными свидетельствами, к примеру, если дойдет до суда, можно же привлечь независимого мед. эксперта-гинеколога, который и определит, была ли беременность на период трудоустройства или нет. Сопоставить сроки. Дать ей характеристику настоящую, что мол, обманула, предоставила не совсем верные сведения о состоянии здоровья на момент устройства на должность, которая требовала определенной нагрузки и состояла из обязанностей, не совсем подходящих для беременной женщины. (к примеру, график работы больше 10 часов, предусмотренные перегрузки на работе, слишком большая ответственность, работа, связанная с частыми нервными переживаниями, физические нагрузки, и т.д.)
Сообщение было удалено
не, она устроилась небеременной и залетела потом непонятно от кого
Да идите на мировую. Ну что, так сложно дать ей компенсацию? Складывается впечатление, что вы-настоящий злодей.
Сообщение было удалено
Обьясните, что отпуск она не заслужила чисто по-человечески, без угроз. Либо, по закону, даже, если она уйдет в декрет с декретной должности, то скажите, что после выхода из декрета, вы имеете полное право понизить ее в должности или вообще перевести на должность с низкой зарплатой и другими обязанностями, если посчитаете нужным. Ведь в реальности та, что ушла в декрет первая может вернуться. А то, что условия не подходили изначально, значит, она это знала и подписала договор. Тут с ее стороны обман.
Сообщение было удалено
она уже уволена, теперь пытаемся обезопасить себя, на случай если она захочет что-то сделать, компенсацию за порванные презервативы давать мы не длжны
Сообщение было удалено
так и сделано так что якобы первая вернулась
Сообщение было удалено
офигеть... и как можно такое руководство защищать... да я бы первая нашла себе другую работу и договорилась с этой вашей беременной, что выступлю на её стороне в суде
Сообщение было удалено
зачем????????она же виновата
Сообщение было удалено
чем это?тем, что забеременела без согласия руководства?
Сообщение было удалено
да, хотя обещала этого не делать и понимала, что сильно подводит
Сообщение было удалено
бред говорите. в данном случае вина лежит на руководстве фирмы, которое не захотело решить проблему разумным способом, а пошло на нарушение законов
Сообщение было удалено
тут не было разумного способа, аборт она делать не собиралась, сказала что оставит ребенка. Законы неправильные в этом случае
Сообщение было удалено
оооооооооо, всё, разговаривать с Вами бесполезно. и такие вот люди кадровиками работают((
Сообщение было удалено
законы не всегда хороши, если бы можно было нормально уволить беременную за несоответствие должности, таких бы проблем как сейчас не было. Мы же не можем себе во вред работать, а выплаты--а если не возместят их нам? Так было в одной дружественной фирме, чего тогда делать?
Сообщение было удалено
С этого момента подробнее - по какой причине дружественной фирме соцстрах отказал в возмещении расходов?
Сообщение было удалено
из-за ошибок в отчете, бухгалтера как обычно накосячили, у них не брали отчет с выплатами, они их оттуда и исключили овцы.
Почитала вас.. Особенно нравятся рассуждения студентов, которые "сегодня на лекции проходили")) и наивно полагают, что теория совпадает с реалиями). А также, девушки, которых задолбали работодатели вопросами про роды)). Девочки, уясните, что работодатель - это не ваши родители, МЧ, подружки и т.д. И когда открывается вакансия, то это значит, что кампании необходим сотрудник, качественно выполняющий определенные должностные обязанности и получающий за это денежное вознаграждение. ВСЕ! Ясно, что живем в социуме и всегда имеют место быть человеческие факторы, но. Одно дело, если идет в декрет сотрудник, качественно отработавший какое-то время и принесшей компании прибыль и совсем другое, когда приходит сопливая девочка ни х.. не умеющая, отрабатывает несколько месяцев (которые по факту уходят на ее обучение) и "вдруг" беременнеет. Вы действително считаете, что работодатель в таких ситуациях должен радоваться за будущую маму и умываться розовыми соплями от предстоящего гемора с выплатами и поиска замены? Организуйте свое дело, вложитесь в него морально и материально, и занимайтесь такой благотворительностью сколько угодно. В объявлениях о вакансиях так и указывайте: "будем рады принять на работу девушку детородного возраста, в ближайшее время планирующую воспроизводить потомство". И еще зпл определите от души, чтобы за выплаты потом было не стыдно). Вот когда сами поваретесь во всей этой каше, выступите со стороны работодателя, тогда и можно будет вас послушать.
Сообщение было удалено
так никто не говорит, что работодатель должен радоваться.
если та девушка не устраивала фирму, её могли уволить ещё до того, как она забеременела. я в данном случае, я так поняла, что поводом для увольнения была именно беременность
Сообщение было удалено
естественно, тк она не сможет больше работать, все! Поэтому беременность и повод, если бы она прервала беременность, никаикх претензий бы не было, да даже если сейчас прервет и одумается, то ей может и дали бы шанс
О..неть, девушка должна делать аборт, ломать себе жизнь, жизнь ребенку, тока потому что работодатель прибыль там какую то странную не получит из-за ее беременности.. Мдя... Тока в россии такое скотское отношение к людям... Автор, мое пожелание вам: не дай бог вы попадете в похожую ситуацию, когда будете выбирать либо ребенок-аборт либо работа. И оба любимые.
И кстати, на вашем месте я с такой работы скорее делала бы ноги, не факт, что когда вы забеременеете в свои 35, ваше начальство будет счастливо от ваших декретов и больничных.. А в 35 лет с малым детем на руках найти работу очень сложно.
Сообщение было удалено
Люди, что вы обсуждаете. Основное слово "срочный" трудовой. Увольнение законно.
Сообщение было удалено
ну а почему ломать жизнь? И так она у нее сломанная, ей и ребенок ее сломает, она без работы теперь с ужасными рекомендациями....
Сообщение было удалено
это будет через 9 лет
На прошлой работе, такие фишки проворачивали на раз-два-три. Так вот, в принципе можно пойти в Труд. инспецию, в принципе. Но по факту - больше нервов уйдет, и не факт, что что-то получиться. Конторы, которые кидают работников направо-налево, обычно имеют в штате замечательных "дорогих" юристов, плюс несколько подставных контор, плюс договора с этими конторами, штук двадцать разных расчетных счетов если не больше. И по суду получиться, что владельцу конторы до паперти осталось две минуты, сам нищий, зарплату платит на проданных на черном рынке собственные органы, а работники сволочи последнюю почку у него отобрать пытаются, а если эти жалостливые аргументы еще подкрепляются нужной суммой судье, дело швах. Даже если взятку не заплатят, то хороший юрист, затянет дело как раз до исполнению ребенку этой женщины лет 18.
Какой ужас!
Нет ника То есть уже в совокупности. доказательств нет вообще, если даже ее наша охрана изобьет вечером, не докажет она! Район не самый престижный, простое ограбление, связи не никакой.
А почему бы с таким менталитетом вам киллера не держать в штате? Ощущение, что в фирме - сборище моральных уродов, от руководства до охранников, с нар что ли все слезли, включая кадровика? Я тоже работаю в сфере управления персоналом, я тоже была бы, наверное, недовольна такой ситуацией, но если бы мое руководство рассматривало вопрос об избиении беременной сотрудницы и весь персонал готов был при этом лжесвидетельствовать при возможном суде... Короче, эта вот беременная кидальщица, видимо, самый приличный сотрудник с точки зрения криминогенности, она до вас недотягивает, а жаль, что заслуживаете, то и поимеете когда-нибудь. И лично Вас, кадровик, Бог тоже накажет... Не может молодая женщина, НОРМАЛЬНАЯ, жить с такими убеждениями достойно.
Сообщение было удалено
а что такого? У меня нормальные убеждения, не надо врать было и все, я человек в первую очередь, а не самка, которой лишь бы размножаться и сношаться
и она нам не сотрудница уже
Ненормальные убеждения - порождать насилие на таком уровне. И поражает согласие сотрудников врать, вас как кадровика это не настораживает? Что, ни одного порядочного человека, даже если штат небольшой?
Мне было бы страшно работать в таком месте, правда... Вы же не знаете, как жизнь может повернуться, и все эти сволочи Вас же и сожрут. Так и бывает, не сомневайтесь даже.
Сообщение было удалено
Все как раз порядочные и на стороне рукодства! Она сильно подвела всех
Да бросьте, кассу она что ли, "сняла"? Всего навсего залет, ничего противозаконного настолько, чтобы калечить. Даже если это все чисто гипотетически, меня поразило Ваше к этому отношение, будто так и надо.
Сообщение было удалено
подвела работу всю
Это нормальная рабочая ситуация. У Вас и на больничный не ходят, вероятно? Не зная всех тонкостей Вашей сферы, примерю ситуацию на себя: один наш ИТР-сотрудник получил сложный перелом ноги и с августа находится на б/л. Следуя Вашей логике, нужно было всем жутко на него обидеться и, подкупив медперсонал, по-тихому усыпить. Подвел же,падла! А мы денег ему еще собираем, дураки какие добренькие...
Сообщение было удалено
почти не ходят, но! болезнь не планируется, три дня на аборт ей бы дали без вопросов
Знаете, я не проповедник, а Вы явно меня не понимаете. Мой совет: присматривайте работу в более крупных фирмах, там беспредела меньше, и в декрет уходят безболезненно, да-да, такое возможно, поверьте! И на беременных, даже с подставой, смотрят снисходительно, потому как не может одна залетчица подорвать работу в нормальной фирме, ну никак! А у Вас гадюшник какой-то, уж простите...
Сообщение было удалено
у меня крупное оао, меня все устраивает, я против безболезненных декретов в ущерб работе!
автор, вот не дай Бог попадёте Вы в похожую ситуацию - захотят Вас незаконно уволить. даже не за беременность, поводов может быть много самых разных... скажут: "или пиши по собственному, или жди встречи в тёмном переулке"...
как Вы тогда запоёте? тоже будете руководство оправдывать?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
по-моему этим "порядочным" тоже пригрозили расправой, если они скажут "лишнее"
Сообщение было удалено
автор, по-Вашему, за 9 лет в Вашей жизни ничто не может измениться?
и уж извините, но я не верю, что Вам 26 лет. судя по Вашим рассуждениям, Вам лет 20, не больше.
не может взрослый умный человек так рассуждать, имхо