Гость
Статьи
Где найти работу …

Где найти работу филологу

Здравствуйте всем! Я выпускница филологического факультета КНУ им.Т.Шевченко 2010 года, отделения «Украинский язык и литература» (магистр). Вот уже полгода пытаюсь найти работу КОРРЕКТОРОМ / …

Joy Gastell
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
12
Joy Gastell

Сообщение было удалено

спасибо

12
Joy Gastell

Сообщение было удалено

как Вам угодно

есть нормы русского языка, есть калька с украинского

Организм
Joy Gastell

Сообщение было удалено

плин, почувствовала себя бандерлогом.

До чего же вумные люди бывают!

Joy Gastell

НА Украине, как НА хуторе :) Это не языковая норма, а народная традиция. Русский язык давно принял словоформу с предлогом в

12

Можно и российскую Госдуму, британский Парламент Радой называть, только это будет и не по-русски, и не по-украински - так себе, суржик.

Joy Gastell

54 БАНДЕРЛОГ.

спасибо за диковинный неологизм.

12
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Это где Вам такое сказали, в институте украинского языка во Львове?

Нормы проверяте на gramota.ru

12
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Вот что значит другая ментальность: в России слово "бандерлог" дети 3-4 лет уже знают, а для Вас диковинка.

(есть и другое, политическое понятие "бандерлога", - свидомый бандеровец-селюк)

12

бандерлог - Киплинг "Маугли", книга, мультфильм

Joy Gastell

Такой вот злой, с узким взглядом "великодержавный" ксенофоб-россиянин у нас тоже нелестно называется. К чему нам знать всякие оскорбительные слова в наш адрес? Мы выше этого. Вас, впрочем, понять тоже можно - всегда были империей, а тут... "Братья" пошли развиваться в разных направлениях, мы - к Европе.

Re: "свидомый бандеровец - селюк" - интересный синонимический ряд у вас :)) Украинская интеллигенция - это селюки?

Вы сейчас порочите лицо адекватных, толерантных русских граждан своим шовинизмом.

Joy Gastell

И хватит косить всех под одну гребенку! То, что я есть носитель украинской идеи, вполне обоснованный факт. И хочу, чтобы язык государственный был ОДИН, родной, украинский (самый благозвучный в мире после итальянского). Процент украинцев, проживающих в России, очень велик, но мы не выступаем за предоставление украинскому языку статуса второго государственного в России. Ха-ха-ха, а можно было бы :))

Между тем, о бандеровцах. Это ж надо так дуболомно мыслить, чтобы простого украинца, по-украински мыслящего и говорящего, называть бандеровцем??? На такое только "москаль" способен, в Европе этого не понимают. Мой дедушка получил инвалидность на фронте, воевав за наших, а не за немцев. И это наша семья чтит. Так какая я "бандеровка"?

Лука

Джой милая без обид, 12 говорит и дает правильные советы. Вам простительно язык русский не ваш родной. НА УКРАИНЕ - правильно, ПОДЕНУ - просторечие и разговорный, в официальном языке - язык СМИ, в том числе и реклама и т.п. его не употребляют. Но повторяю вам простительно, ваш родной украинский.

Лука

Бандерлог это да из Маугли, я сразу поняла. Джой к вам это не относится, просто сказали ойй бандерлогом почувствовала, а вы сделали аналог с бандеровцем))))). Конструктивная критика это всегда на пользу и оставайтесь в теме, а то куча энергии на огрызалки уйдет москаль кацам и т.п. НАсчет темы - долго сидеть дома нельзя, по себе говорю, даже если на сегодняшний момент единственная возможность это преподавателем, то идите, пускай гроши, зато вы работаете и не теряете квалификацию. Далее забыла добавить про книжные издательства, пошарьтесь и поспрашивайте.

Лука

В любом случае резюме от работающего, пусть преподавателя, примут быстрее и охотнее, чем от безработного филолога. Да гроши, ну все мы чего-то начинали))). Удачи и найдутся здесь киевляне, которые помогут. Исследователь украинского языка - переводы и преподавание, ничего больше на ум не приходит.

Амаретта
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Правильно - на Украине, то бишь на окраине, которой Украина была во времена Российской империи.

Гость

Кто-то тут сказал про переводчика при нотариусе. По-моему, в дипломе должна стоять специальность именно "переводчик". А сертифицированный переводчик прикладывает к переводу копию своего диплома. И все же норма в русском языке "на Украине". "В Украине" - это красная тряпка для русских лингвистов. Есть пара излюбленных приемов, которыми проверяют соискателей на должность редактора, корректора и т.п. Это один из них. Я украинка по происхождению, родилась на Украине, родители - украинцы, никогда не говорили "в Украине", хотя мама - учитель украинского языка и литературы. Живу в России. К сожалению, работа с украинским языком бывает очень редко. Вот весь мой объем за последние 5 лет: в издательствах (2 книги, 1 статья), бюро переводов (пара документов). Однажды ВТБ делал рекламные ролики для Украины, если видели - это мое творчество. Может, все же посмотреть в сторону преподавания в коммерческом вузе? У нас (Москва) платят неплохо, особенно остепененным. Увы, не знаю, как в Киеве.

Joy Gastell
Лука

Сообщение было удалено

Напротив, на одном собеседовании меня спросили, работаю ли я до сих пор на студии звукозаписи, я сказала "да". Кадровик мне в лоб вопрос: "Почему вас не устраивает нынешняя работа, что хотите ее сменить? И бросите ли вы эту подработку в случае трудоустройства у нас?" То есть, для них это принципиально, я не должна выглядеть метающейся из места на место. А если безработная, 6 мес. назад окончившая университет, они знают, что работу найти сложно нынешним выпускникам, но я продемонстрирую всю серьезность, работодатель поймет, что я хочу работать, тем более, все равно будут прививать какие-то другие навыки, и нужен пластичный материал, так сказать.

Joy Gastell
Лука

Сообщение было удалено

Шейм он ми, не помню "Маугли"! Ок, при чем здесь сии обезьяны? Речь ведь шла "ты бандеровка?" Так что, все здесь двусмысленно, Лука.

Joy Gastell
Лука

Сообщение было удалено

Это даже критикой не назовешь - человек оскорбительно высказывается, очень предубежденно относясь к украинцам. Я все понимаю. Но образно говоря, "мне мое обращение отозвалось не словом, а отрыжкой. Той пищи, которую я и не ела, и даже не нюхала". Флуд не по теме пошел не от меня. Как это прекратить? Не реагировать на скучающих провокаторов форума.

Joy Gastell
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Только от безвыходности преподавать идти не стоит. Педагогом нужно родиться. К слову, я проходила педпрактику на 4 курсе в школе, у десятиклассников. Столичные дети этого возраста прагматичны, не по-детски мыслят, избалованы, их так просто не заинтересовать предметом. Нужен тяжелый труд. А это не мое призвание, чтобы браться.

Joy Gastell

В коммерческий вуз 23-летних не берут.

12
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Не люблю штампы, а у Вас они один за одним. Ну кто Вам такое сказал, что "украинский самый красивый язык после итальянского", опять какие-нибудь "вуйки" из Ивана-Франковска, которые всю жизнь на селе навоз месили?

Сколько языков будет на Украине, это решит сам народ, а не кучка украфилофф-филологофф.

Что думает сам народ об украинском языке (с украинского форума):

//вот, в том то и дело, что у меня жутко предвзятое отношение именно к украинскому языку!

именно он у меня ассоциируется с языком, неких кугутов, что ли...

не приятен он мне и все...

и вокруг меня 99,999% людей говорят на русском, интересно, с чего бы это, раз такой украинский прекрасный язык.....

не, я понимаю, что в стране должен быть свой язык, но вся украина такая *** что мне почти на нее наcрать и на язык в том числе...

http://trindelka.net/forum/politika-obshestvo-gosudarstvo/uk​rainskij-yazik-t434-30.html

12
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Вы у себя "бревна в глазу" не замечаете? После слов "кацап", "маскаль" на русском форуме Вас элементарно могли забанить. Но нет же, русские терпимые к молодой дурoчке, что-то ещё ей объясняют.

Элементарно же: Вы пришли в гости на русский форум, просите совета, так, будьте добры, ведите себя прилично - не употребляйте тех слов, что слышите в подворотне.

Joy Gastell

no comments

Joy Gastell

Я думаю, тему можно считать закрытой.

Большое спасибо всем за советы по трудоустройству.

12

Жалейко от слова жалость.

12

Жадейко от слова жадность.

Таня Танк

Автор, очень люблю Украину и украинский язык. Хотела бы с вами пообщаться не по теме форума. Буду рада,если напишете мне по адресу tanja-tank@yandex.ru

Муж Автора

Автор, Вы мне нравитесь. Чувствуется у вас хорошая теоретеческая база и вы знаете чего Вы не хотите, осталось узнать только то, чего вы хотите. Успехов Киеву! Говорят, что прекрасный город!

Игорь

По спецаильности? когда писал что-то даже не задумывался,наверно в университете у был какой-то специальный курс, где вам объясняли где и кем вы можете работать... Если честно даже затрудняюсь ответить. Вобще о такой профессии как у вас слышу впервые, т.к. наверно живу в России и ещё слишком мало жизненного опыта. Советую все-таки вам почитать газеты с объявлениями или в интернете поискать.

Игорь

Joy вы мне очень понравились по своему стилю письма, чувствуйется в вас какая-то энерегия ( извините за прямоту), думаю у вас все получится, хотел бы с вами дальше пообщатся, если хотите добавте меня в ICQ или контакт, вот данные: 422072556-icq, http://vkontakte.ru/harin_igor - контакт.

Лука

//вот, в том то и дело, что у меня жутко предвзятое отношение именно к украинскому языку!

именно он у меня ассоциируется с языком, неких кугутов, что ли...

не приятен он мне и все...

и вокруг меня 99,999% людей говорят на русском, интересно, с чего бы это, раз такой украинский прекрасный язык.....

не, я понимаю, что в стране должен быть свой язык, но вся украина такая *** что мне почти на нее наcрать и на язык в том числе...

http://trindelka.net/forum/politika-obshestvo-gosudarstvo/uk​​rainskij-yazik-t434-30.html

А вот это лишнее и очень пардоньте по-русски (без агресси в сторону русских факт прост) отзываться о других культурах и странах пренебрежительно, у меня в стране такого не позволяют, вокруг вас говорят на русском и ради бога. Вокруг автора говорят на украинском и он для нее родной и самый певучий, но раз она пришла на русский форум значит здесь ищет совета. Украина гнилая а Россия????? судя по дому 2, бандистким дешевым фильмам, страшным новостям и т.п.? Об имидже не задумывались? Перечитайте форум ей первой тыкнули - это че хохляцкий сайт? она и ответила соответствующим образом с волками по волчьи выть. Вообще не первый раз замечаю приходит человек другой национальности и это просто как красная тряпка для быка, украинцы вам самый близкий народ одна ветка как ни крути. Стыдно товарищи.

Лука

Простите 12, вы цитаты привели я увидела, но комменты людей , живущих на Украине просто поражают - раздражает чужой государственный язык и страна в общем, дык все свободны кто держит то.

12
Лука

Сообщение было удалено

1.Русские на Украине - не чужие, они на своей земле, которую завоевали предки (Левобережье, Новоросссия), а вот западенцы, которые пытаются навязать свой уклад и язык - это новопришлые.

Что мешает установить на Украине несколько гос.языков по примеру Швейцарии или Финляндии? Ничто. Почему это не делают? - Этому противятся нацики с западенщины.

2. Далее. Если есть НАВЯЗЫВАНИЕ украинского языка, то, естественно, будет и отторжение этого языка русскоговорящим населением. Силой язык внедрить невозможно. Поэтому появляются украинские сайты, где пишут только на русском с девизом: "Здесь дураков нет - пиши на русском!", поэтому гаишник в Одессе говорит западенцу: "Говори по-русски, а не на телячьей мове!"

Третье. Что читать на украинском языке? Где великие писатели и их произведения? Украинских книг, газет, журналов практически не читают ( это не я говорю, это говорят издатели). Украинский язык до сих пор - язык сельского населения и украинских филологофф.

Четвёртое. Автор лукавит.

12

//После теракта в московском аэропорту "Домодедово" в розыск объявлен боевик по фамилии РАЗДОБУДЬКО. По версии следователей, именно он в декабре 2010 года отправил в Москву смертниц, одна из которых совершила самоподрыв за несколько часов до Нового года.

Лука

Что мешает установить на Украине несколько гос.языков по примеру Швейцарии или Финляндии? Ничто. Почему это не делают? - Этому противятся нацики с западенщины.

Ничто не мешает, но не секрет, что на русском все говорят и его все равно не забудут, русский в числе самых распространенных в мире, он и будет главным языком общения еще долгое время в бывшем СССР. А если придадут статус государственного, то сам украинский останется в стороне, чем опасно не популярность государственного языка - разобщением нации в общем и государства в будущем, любая российская пропаганда и все большая часть электората будет голосовать за отделение определенных территорий и присоединению к России (сепаратизм). Единый язык объедиянет нацию и люди почувствует себя украинцами говоря на своем языке в своей стране, без придания государственного и определенных мер умрет язык, считайте нация без мозгового центра, люди будут читать на русском, вариться в русском информационном пространстве и т.п. так и до пятой колоны не далеко. Украина - единое государство, не федерация, не конфедерация и пример Швейцарии (кантоны) и Финляндии здесь не подходит. А развитие самого языка постепенно будет набирать обороты. Да читала эту статью в КП, гаишник - хамло обыкновенное обозвать язык страны в которой живешь телячьей мовой.

Лука

Сорри тороплюсь ошибок много. Вот не думаю, что аж так трудно и страшно русскому будет изучить украинский, уж явно легче чем другие иностранные языки - и кириллица и слова похожи да и корни одни. Просто не ощущают некоторые себя гражданами своей страны, все кажется или СССР или бывшая российская империя. Наций в одном государстве может быть множество, если это федерация или конфедерация то единый государственный язык плюс язык субъектов федераций либо несколько языков по конституции. Если единое унитарное государство, то государственный язык один. Есть исключения Сингапур например - 4 государственных, но там исторические обстоятельства другие - сначала островитяне, потом китайцы, потом колония британской империи. Но это не подходяший пример для Украины, они же не были в меньшистве островитянами на своей земле.

12
Лука

Сообщение было удалено

Лука, а почему гаишник так сказал, Вы не подумали. Уже 20 лет нацюки и депутаты обливают дерь_мом русский язык.

Например депутат Львовского облсовета Ирина Фарион:

что русский язык ≈ это "кусок гнилой ковбасы и собача мова".

Или надписи на улицах Украины: "Российкая мова - псяча"

http://pics.livejournal.com/berdychevsky/pic/00019959

Неужели Вы думаете, что на подобные выходки не будет ответа? Будут, уже есть: бьют этих гнилых нацюков и в Одессе, и в Крыму, и на Херсонщине.

Создалась устойчивая связь: украинский язык - язык нацюков бандеровцев - и это факт жизни на Украине.

12

Да, Ирина Фарион - филолог, окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности "украинская филология"; доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета "Львовская политехника"; кандидат филологических наук (1996). Автор монографий и многих статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008).

12

Её высказывания:

"Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским"

"Почему во Львове и в Украине в целом издается и продается столько книг, переведенных не на украинский, а на русский язык? Почему в наших маршрутках звучит москальская попса и москальская реклама? Чтобы бороться с этим мы должны прибегнуть к агрессивному сопротивлению. И я прошу вас об этом агрессивном сопротивлении против всего москальского"

12

В феврале 2010 года Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как было опубликовано видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). "Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Потом Фарион сказала, что не хотела обидеть детей: "Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе". Действия Фарион вызвали негодование у некоторых родителей, психологов, СМИ и политиков Украины. Родители детей которые посчитали что их детей оскорбили, подали на Ирину Фарион в суд.

В июне 2010 года Фарион призвала посадить в тюрьмы 5 миллионов "дегенератов, которые не говорят на украинском языке"

12

Это за это украинских нацюков уважать, за это любить украинский язык?

//

"Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - заявила депутат дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен быть не иначе, как "Мыхайлыком". Когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: "Миша".

Пристыдила националистка и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... "лизать".

"Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет "Петрыком". Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: "Степа, иди есть борщ"? Поэтому не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" украинские имена", - строго наставляла детей "учительница".

http://vz.ru/news/2010/2/22/378030.html

12

Поэтому и появляются на УКРАИНСКИХ форумах следующие посты:

//телячий это ещё мягко, молодёжь его козлячьим называет//

//Принял участие в какло выборах - признал себя свиньей.//

//Хорошо обученный человек, владеющий оружием. Теперь он ненавидит это недогосударство, этот быдлонарод и эту продажную власть.//

//Мы русские и живем на русской земле, поэтому государственым языком должен быть русский и страна должна назваться по - русски Русь. А области также должны иметь русские названия: Новая Россия, Малая Россия, Галицкая Русь.

Фактически нет и не будет никакой Ukrajna, не должно быть никакого насильственного навязывания мовы австро-венгерских выродков и бандеровских живодеров.//

//Вот вот я чистокровный малоросс, как чесный человек поэтому и никогда не перехожу на скржик подонков, что бы не замораться.//

http://forum.for-ua.com/read.php?1,626406,626424,quote=1

Лука

Я знаю про Ирину Фарион - читала, она извинилась, конечно не права насчет оккупантского и я всегда против оготелого шовинизма и оскорблений на этой почве, никого не превышаю и не принижаю. Надписи нациков можно игнорить. Несмотря на все русский язык оттуда не выдавят, он как был так и останется. Но вспомнилось по поводу имен детей, вот у нас (Казахстан) в русском детском саду, где куча детей казахов (в сов. время казахских было всего 2!!!!! на весь город) воспитательница с...ка всегда называла детей на русский манер - типа Айсулу ты будешь Асей, Димаш ты будешь Димой, Сауле - Соня. Один из детей проболтался родителям, родители пришли попросили вежливо называть так как назвали, а не на русский фонетический манер, вы думаете она перестала, там еще родителей бедных чуть в национализме не обвинили и так везде - школы национальные две на весь город, дико переполненные, дет.садов не было (2 на весь город когда решили сделать больше столько вони поднялось, вот где агрессивная русификация). Ну и удивляться сейчас почему не развит национальный государственный язык. Не оправдываю Фарион, но это все отрыжка того еще прошлого и обратная реакция нации. Агрессивная политика украинизации вызовет много негатива, но и принесет свои плоды единая нация с одним государственным языком. У нас тоже хватало таких, кто вой поднимал а чой то я ваш тарабарский язык учить буду, слава богу или смирились или уехали. Люди же не спрашивают в других странах дальнего зарубежья почему я ваш язык учить должен, например крупное поселение историческое немцев в Италии или крупные поселения цыган в Европе, ничего каждый говорит на языке страны. С уважением ко всем мнениям.

Лука

//Мы русские и живем на русской земле, поэтому государственым языком должен быть русский и страна должна назваться по - русски Русь. А области также должны иметь русские названия: Новая Россия, Малая Россия, Галицкая Русь.

Вот один этот коммент можно записать как призыв к сепаратизму. Вот где пятая колонна!!!!. Случись что, такие первые выступят не на стороне Украины. Вы так не думаете? Я уверена это не украинцы не писали, а русские на Украине.

12
Лука

Сообщение было удалено

Лука, если что-нибудь произойдёт, то на Левобережье (Крыму) за нынешнюю Украину (за её единство) никто не вступится, все промолчат, а внутренне будут рады, что она развалилась. А почему? За 20 лет нацюки превратили процветающую страну ( без долгов) в страну проституток и гастарбайтеров (с огромным гос.долгом.). Страна-банкрот не нужна любому населению, это аксиома.

12

Недавно швейцарские банкиры подсчитали, что средний украинец живёт в 4 раза хуже, чем гражданин России. Вот это самый гнетущий фактор для единства Украины, которая на момент развала СССР жила лучше России. А язык (русский или украинский) в этом случае уже вторичный фактор.

Лука

97 не буду спорить, не эксперт в политике и не отслеживала Украину. Но те кто внутренне рады будут развалу, по-моему изначально не считали ее родиной и своей страной, даже если бы им русский как государственный предоставили. В этом отношении мне нравится Франция и Штаты не важно черный желтый живешь во Франции гражданин ее страны, говори по френч и записан френчем и попробуй ему пикнуть, что он не френч. Они в шоке были, что мы пункт нац. принадлежность оставили в паспорте, типа это дикость, вы как по крови определяете кто есть кто или как захотел себя назвал, хоть марсианином. Думаю мы через несколько лет до этого дойдем. ИМХО - родился и вырос в этой стране, будь добр знать государственный и быть гражданином в буквально смысле этого слова. Я против агрессивной национализации и считаю в корне не правильным, но в определенных условиях такие меры увы необходимы, будут добрее никто на их языке и не заговорит еще лет 20. Вот соседний Узбекистан - тоже куча гастарбайтеров (у нас море просто) по всему свету и проституток оттуда привозят, но случись что, они за свою страну горой, да не любят Каримова, но за страну горой. А почему? Потом что вот это и есть самоопределение нации и государства.

Лука

98 - не думаю, что экономические показатели в сравнении с Россией приведут к тому, что украинцы не захотят самоопределения и иметь свой язык как государственный. Есть некоторые страны СНГ, которые живут хуже Украины, однако в их стране все на нац.языке, свой алфавит и т.п. Грузия например. Это помешало им чувствовать себя единой нацией? нет, в этом отношении самоопределения и сохранения своего языка они впереди планеты всей.

12
Лука

Сообщение было удалено

Русские и украинцы (и белорусы) очень близки, как по языку, так и по крови, поэтому сравнивать Грузию и Россию не совсем корректно. Для Грузии аналог будет Абхазия и Ю.Осетия. Если бы Грузия была бы процветающим государством, то эти республики с ней бы воссоединились. Однако "нищие родственники дальше богатых соседей": люди хотят объединяться с более богатыми (или хотя бы иметь их покровительство).