Гость
Статьи
Троечники удачливы по …

Троечники удачливы по жизни, а у отличников "потом вся жизнь на троечку"? Вы согласны?

навеяно другой темой. там утверждают, что в жизни у всех отличников жизнь не скалдывется, что у них "вся жизнь потом на троечку", а вот троечники просто всего-всего достигают с жизни. Я же считаю, что …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
рустам
Гость

Сообщение было удалено

рустам

ты не прав !потому что я троечник ну и четверки есть но это не значит что у мен в жизни все на перекосяк ! я обычный студент и меня считают чуточку психом или что то в этом роде! и знаешь я этому очень рад ! я не из богатой семьи чтоб продолжить папин бизнес нет ! мне просто хорошо живется и это прекрасно ! не зависит от того что как ты учился важно то что ты думал мудро а не был занудным ботаном !

Юлианна

Училась на 4-5
Вообще не училась, все уроки делала в школе, учила и старалась только по английскому, но имела лишь 4)
По остальным предметам я выкручивалась, знала куда сесть, чтобы списать, с кем дружить, к кому подлизаться.
Универ тоже так себе закончила.
Вышла замуж(за обеспеченного) и устроилась на работу. Зарабатываю нормально, муж хорошо.
Ни в чем себе не отказываем. Есть машина, квартира трешка, ребенок.
Хватает и на шмотки, путешествуем :)
Вообщем я хорошо устроилась

Устроились по жизни только хитрожопые и шустрые типо меня и умные от природы. Зубрилы так себе.

Гость

Автор не прав в корне, все эти примочки "Легко по жизни будет", "Работа лучше" - Всё это бред... Сейчас наоборот нужны рабочие руки, а все эти отличники слились с офисным планктоном

Гостья

Отличники - лучшие рабы! Самый спящий народ. А троечники жить любят, это совсем другие люди. В большинстве своем троечники интересные люди, не мыслят так узко и ограниченно, как отличники, последние вообще дальше учебников ничего не видят, своего мнения не имеют, только то, что вычитали из учебников и научных трудов в вузе. Отличники в большинстве своем пустые и неинтересные личности, все у них в жизни по расписанию. У меня лично и тройки, и четверки, и пятерки, и двойки были, все было и слава богу! Зато знаю, что мне действительно интересно, а что мне явно навязывается и толку не приносит.

Проходя мимо
Автор

Сообщение было удалено

Вообще, если честно, я согласна, у нас все троешники выбились в люди. У меня даже случай смешной был. Мальчик в классе учился с тройки на двойку, математика ему вообще не давалась, физика, химия, биология никак. Ну я естественно на него вообще внимания не обращала) А через 20 лет выяснилось, что все его свободное время муз школа отнимала, он просто не говорил. Окончил Гнесинку и Щукинское, поработал и там, и там, работает сейчас риэлтером где-то, начальником)

Яков

Я думаю , то что если например троечнику интересна экономика , то троечник может набраться знаний по экономике, кстати я не зацикливаюсь на оценках , но я четверышник и мне интересна экономика

НикуЯ

У нас в школе была девочка, два плюс три сложить не могла. Мама ходила по всем педагогам, что бы хоть как-то тройки поставили. Причем девочка на лицо была симпатична, но все что ниже лица -это было килограмм 60 целлюлита. Но в принципе все знали, что учиться ей не надо, ведь папа работал в престижном универе, куда ее после школы и устроил. Что было потом я не знаю, но она тут постучалась в контакте ко мне в друзья. Признаюсь честно посмотрев ее профиль слегка обалдела. Она вышла замуж за мужчину из какого-то украинского села, он переехал к нам в Питер, сделал свой бизнес, и за это время из села превратился вполне себе холеного мужчину. И вот одноклассница моя со своим престижным высшем образованием работает парикмахером, ездит на своем мерседесе в эту парикмахерскую, живет в трехэтажном доме с мужем и двумя детьми (причем ребенок у нее еще от первого брака), ездит отдыхать три раза в год, причем в гордостью выкладывает свои ацкие целюлитные фотки в купальнике (прости оспади, чуть со стула не упала когда увидела эти 70 кг целлюлита) и пишет, что она абсолютно счастлива,и на фотках везде счастливый муж, обнимающий этот целлюлит. Вот бывает и такое...

Молодой человек

Выскажусь со своей стороны, как отличник. Если опустить особенности характера и статус семьи, то у моих приятелей-троечников есть передо мной одно преимущество - бОльшая устойчиво к стрессам, умение работать в режиме аврала. Из-за отступления необходимости применения у меня эти навыки развиты слабо, что ограничивает мои возможности. Однако на карьеру свою я не жалуюсь, всё идёт отлично. Свои слабые места прикрываю сильными. Единственное, против чего бессильно всё - это собственная лень.

Гость
А

Сообщение было удалено

Завидуй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй

Гость

Я в школе был троечник. Меня в школе училка звала "митрофанушкой". В итоге закончил: среднюю школу, музыкальную школу, техникум, институт и курсы повышения квалификации в академии. Имею звание полковника был начальником отдела-сейчас на пенсии. Выше меня в классе никто, ничего не достигпо жизни-все никто и никак!!!! Все отличники в глубокой ж.................пе!!!! :))

Гость
Гость

Я бы не сказала, что это так. По моим примерам, в школе кто был отличником, у тех жизнь вполне себе неплохо сложилась. А троечники так и остались троечниками, мало что из себя представляют, половина даже институты не закончили.

Да и в ВУЗе, где я училась, все отличники были очень боевые и пробивные. Может быть просто у меня так сложилось, но это действительно так. Все от людей зависит в первую очередь) Кому-то мозгов не хватает хорошо учится, а кому-то лень. А некоторые просто знают, что в любом случае папа или мама пристроят на хорошую работу. Так что...

У меня в классе был мальчик, из бедной семьи, папа инвалид, слепой. Он отлично учился, поступил сам в МАИ вроде, заработал на машину(старенькую Хонду, но свою!) и продолжает потихоньку пробиваться в жизни. Потому что ему можно только на себя рассчитывать, видимо поэтому делает все возможное.

Высшее образование — не показатель.

Гость

В данной статье подсчитано сколько отличников в списке Forbes среди 30 богатейших бизнесменов России: https://luckyea77.livejournal.com/3675044.html

Среди 30 богатейших бизнесменов России 2020 года по данным википедии красные дипломы имеют 7 человек: Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Виктор Вексельберг, Дмитрий Рыболовлев, Александр Абрамов, Павел Дуров.

Из 30 богатейших бизнесменов России доля выпускников с дипломами с отличием составило 23,33%.

Суммарное состояние 30 богатейших бизнесменов России 2020 года равно 273 500 млн долларов, из них отличникам принадлежит 67 000 млн долларов, что составляет 24,5% от суммарного состояния 30 богатейших бизнесменов России.

А в среднем около 8% выпускников получают дипломы с отличием.

Следовательно, доля людей из списка 30 богатейших бизнесменов России среди людей с красным дипломом выше, чем без диплома с отличием.

Из списка 30 богатейших бизнесменов России в среднем на одного человека с красным дипломом приходится состояние в 9 571,43 млн долларов, а на на одного человека без диплома с отличием - 8 978,26 млн долларов.

Гость
Гость

Из моих знакомых как троечники, так и отличники ничего особо не добились. Есть пример вообще плохой - круглый отличник был парень... а кем стал - оранник в ТЦ Москва, стоит там на шлагбауме - увидели, когда ездили на стройматериалами - вместе с мужем оба просто обалдели! Он наш общий знакомый. Какой умный парень-то был, просто невозможно. Потом армия, в институт не пошел, алкоголь, плохая компания, наркотики, ранний брак, дети. Сейчас у него даже передних зубов нет. Жалко его ужасно.

Девчонки-отличницы в основном учительницами работают.

А вот среди хорошистов многие люди хорошо зарабатывают, занимают нормальные должности

Жалко парня, видимо, был не приспособлен к реалиям жизни. Я, например, бывшая отличница, медалистка, краснодипломница. Неудачлива ли я?
Нет, не сказала бы. Работа в частной фирме с зарплатой выше среднего в 2 раза, машина и квартира имеются, но не элитного уровня. Замужем, детей пока нет, планируем. Выгляжу хорошо, стройная и стильная. Большой круг общения.
Остальные плюс минус живут так же, у кого работа попроще, у кого уже по двое детей, но прям огромного разрыва нет между нами, бывшими одноклассниками.В принципе, все были из довольно благополучных семей. Нам по 31-32 года.
Я хочу добиться большего, конечно, в течение следующих 8-10 лет. Мне нужен хороший уверенный средний класс, а до него мы пока не дотянулись .

Гость

Отличники удачливее по жизни, тому есть примеры: Гриша Отрепьев, ставший царем как Лжедмирий 1, армянский архиепископ Жозеф Теофил Теодорович, закончивший гимназию на одни пятерки и потом семинарию с красным дипломом, его двоюродный племянник и крестник актер Владек Шейбал. И это те, кто на слуху и о ком написано в интернете

Гость

Успех это дело настойчивость. У меня инвалидность зрение минус 7 и я почти ничего не вижу даже с первой парты плюс я ещё сдвг шник с детства. Из-за этого мне было несколько сложнее учиться в школе я учился на тройки, но ничего закончил школу, поступил в универ, стал программистом. Для такого как я это уже успех. Тут главное настойчиво идти к цели, а большин тво хочет всё и сразу и если что-то не получается сразу опускают руки. Отличники это люди которым все даётся без труда и часто их это портит они привыкают не прикладывать усилий и после получения диплома устраиватся на работу куда полегче, а должны вкалывать и двигать прогресс цивилизации на новый уровень они закапывают свой талант в землю. А могли бы быть как Илон Маск, но они ссут даже мечтать о таком не то что делать

Гость

Нет, это от человека зависит тут вопрос тренировки с детства отличники дисциплинированы и прилежны, хорошо все знают и делают все как по учебнику правильно и без сомнений. А троечники ничего не знают, а задачи им надо решать те же что и отличникам они сдетства учатся хитрить, убеждать, выворачиваться из любых ситуаций и самое главное они постоянно развивают воображение чтобы компенсировать недостаток знаний и с успехом справляются

Гость

Как сказать, смотря в чем удачливы, как говорил один экономист "эффективных манагеров" много, а вот специалистов хрен найдешь. Многие краснодипломники идут в медицину и проходят круги ада, а если туда пойдет троечник, то его отсеют уже на вступительных со стопроцентной вероятностью. Плюс сегодня он успешен, а завтра кризис и успех уходит в трубу. Например к меня дядя физик ядерщик, долгое время работал в 1С бухгалтерии, а потом вдруг стали востребованы физики ядерщики и теперь он стал успешен. Закончил он школу и институт с красным дипломом.

.

Я не знаю. Я не хочу, чтобы мои дети учились плохо ради каких-то денег и богатсв в будущем. Они могут и не дожить до зрелости.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: