Сегодня поругалась со свекровью.Причина:Мне 32 года.Я замужем,есть сын 5 лет.Муж работает,содержит нас с ребенком.Я не работаю,вот уже 5 лет с момента рождения ребенка сижу дома.Сын в сад не ходит,нет …
Сообщение было удалено
Нормально!! А если вы будете работать, то и с ребенком и по дому тоже все сама планируете шуршать?
Вам нцжно переговорить с мужем. И обсудить ситуацию. Если вы пойдете работать, то никаких женских обязанностей уже не будет.
Господи,да кому какое дело кто как живет.А свекрови я бы предложила в своей семье со своим мужем разбираться.Если всех и все в этой семье устраивает,почему жена должна выходить на работу?
Одно дело,если бы ей денег не хватало и она этим пилила мужа..
А так живут скромно,но всех это устраивает.Так смысл идти работать уборщицей??Для меня это самый крайний вариант.
Я два раза тут писала длиннющие тексты,но интернет не работает.Третий раз писать не буду.
а сколько муж получает?
Забейте на всех и живите так, как вам угодно. Вы никому кроме ничего не должны.
Так,работает.Коротко.
51,да.Я когда работала,домашних обязанностей от меня никто не отменял.
По профессии я бухгалтер,но ни дня не проработала.Опыта нет,брать не хотят и знакомых нет куда то пристроиться.Работала там,где брали-продавцом.
Когда родился ребенок-муж не работал.Жили мы на мои декретные,детское пособие и деньги с аренды МОЕГО жилья.И все молчали,свекровь в том числе.А когда я скандалами и пинками гнала мужа на работу и он,с божьей помощью и помощью друзей,ее нашел,у кого то стало чесаться на тему моей незанятости.
Сообщение было удалено
Ага..
А так - РАЗВОДКА!!!!!!! ТУПАЯ!!! АДМИНЫ - ну сколько можно - у вас "уши" торчат в каждом предложение.. :////
Женщина, у которой такой неплохой слог, вряд ли хоть когда-то работала уборщицей (даже и в 18 лет).
Сообщение было удалено
Редакцию отключают от интернета за неуплату? :)))
Сообщение было удалено
Да, вы лентяйка - ленитесь придумывать все более жизненно - все у вас какой-то мексиканский сериал получается.. ;))))
Я бы вас премии лишил что ли...
Раньше получал 20000,потом,после кризиса,13-16 тыщ,тут от дней зависит.Это неплохая зарплата для мужчины,в нашем городе.Он еще немного колымит,то телефон отремонтирует,то починит что нибудь.Гонят меня на работу уборщицы,в 6000 руб.
Ребенок у меня не простой.Это ему по дате рождения 5 лет,а по виду и уму-года 3.Я ему попу вытираю,штаны одеваю и с ложки кормлю.Он даже говорить толком не умеет.Сад-специализированный.И я честно жду,когда подойдет наша очередь.
Свекрови 67 лет,живет далеко,до нас по часу добирается.То давление у нее,то сердце.Тоже не хочеться напрягать старушку.Она на пенсии,но работала.Месяц назад уволилась окончательно.Вот видимо решила за меня взяться.
58,нет не за неуплату.Просто этот Билайн 3G не работает ни черта)))
57,это не разводка.Это моя жизнь.Да,слог у меня неплохой.Я хоть и без в/о,но книги читаю.И считаю себя грамотным человеком.
Сообщение было удалено
Ну-ну... И уборщицей пойти работать.... и на вумане сидеть при таком ребенке... А что за диагноз у вашего ребенка?
Хых...
Автор а сколько же стоят у вас услуги Билайн 3G???
Сколько у вас уходит в месяц на ТАКОЙ интернет? :)))
Сообщение было удалено
У вас нет никаких женских обязанностей, если вы работаете наравне с мужем, запомните это. Именно поэтому вы и не хотите работать, понимая, что превратитесь в загнанную лошадь, ведь *Я когда работала,домашних обязанностей от меня никто не отменял*
Но поймите, для вас самой идеальным будет вариант, когда вы найдете устраивающую вас работу, а муж возьмет на себя половину домашних обязанностей.
А иначе это путь вникуда, жизнь в полудепрессивном состоянии и полунищите всю жизнь, потом разовьется социофобия, а если состоится развод, то окончательно сломаетесь.
Автор, Вам лучше для себя самой пойди на работу. Естесственно не уборщицей. Если ребенок больной, то вы должны быть хотя бы минимально уверены в своем будущем. Без зарплаты это невозможно.
63,ТАКОЙ интернет стоит 395 руб в месяц.Это типа безлимит,но тут нужно ловить момент.Так как зачастую то связи нет,то ограниченный доступ,то не обслуживается.
Диагноз ребенка ЗПРР(задержка психоречевого развития).Во избежание дальнейшего закидывания меня камнями,скажу,что у психиатра мы наблюдаемся,рекомендации врачей выполняем,лекарства пьем.
А что бы мне не посидеть на вумане?Я сижу дома,одна,муж повел ребенка кататься на санках.Тут уж сам бог велел)))
64.У меня ЕСТЬ домашние обязанности и муж НИКОГДА не возьмет даже части на себя.Единственное чем он может мне помочь,это заняться ребенком,когда дома.У них друг к другу сумашедшая любовь.Благодаря этому у меня есть немного свободного времени.
После вчерашнего я реально задумалась о работе.Но это надо как осуществить,чтобы и овцы целы и волки сыты.Свекровь я уже категорически привлекать не хочу.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, что никогда. Постепенно нужно приучать его к этим обязанностям.
Как все убого. Если уж на то пошло, то вы могли бы работать няней и домработницей ( то есть работа домохозяйки) не за пять тыщ, которые вам остаются с его ЗП, а минимум за 30.
Так ему и скажите. Вы себя дешево продали в рабство. Ваш муж не может позволить себе жену-домохозяйку.
Автор, а я пошла работать уборщицей. когда ребенку был 1 год. но нам тогда действительно нужны были деньги - уж очень хотелось на море. живем мы в москве, снимаем жилье. муж работал фрилансером, я его допилила чтобы вышел работать дополнительно. поработал и бросил. щас опять нашла ему вариант. и сама также постараюсь - отправлю ребенка в сад и найду работу по нраву (ну надеюсь). т
Сообщение было удалено
У меня подруга одна такая. Как родила в 23 так лет пять перебивались с хлеба на квас, она квартиру от бабушки сдавала. У неё запросы маленькие. Мне бы было жалко ребёнка.
Я бы свекровь на место поставила. Я как свою послала на *** 2 года назад, больше она к нам с советами не лезет, отношения чудесные :)) Люблю ее теперь :)Хорошо что муж вас поддерживает, автор!
А на счет ребенка можно договориться с бабушкой соседкой, чтобы посидела, за небольшую плату.
Я работаю с 18 лет, семья благополучная, ну вот так пригласили в хорошее место работать, так и осталась. Не работала неск.месяцев, болела, так чуть с ума дома не сошла. Это же писец дома мариноваться! Вышла на работу 2 месяца назад так человеком себя почувстовала!!!
свекрови вообще не должно касаться работаете вы или нет, уборщицей в 30 лет это как ни крутите унижает, можно так же продавцом пойти работать.если мужа устраивает и он вас на работу не гонит и вы сами не хотите работать то и не работайте.жить нужно так как вам нравится а не так как другим хочется.Но неужели вам не хочется чтобы у ребёнка было больше возможностей чем с зарплатой папы в 13 000.это ведь НЕ ЗАРПЛАТА где бы вы ни жили, на эти деньги нормально жить невозможно.Кстати я сама не работаю, но у меня и муж больше получает и эта ситуация временная и моя свекруха просто убеждена что я каждый день хожу на работу она даже не в курсе что это не так)))
71. а что такого что родственники интересуются жизнью молодых? ведь если муж Лентяйки приболеет или еще что, то ведь и бабушка будет переживать - нет не за невестку, а за внука. она же его как никак любит и думает наперед. свекровь не хотела унизить Автора, а всего лишь подпинывает ее.
я овт отработав полгода уборщицей уже начинаю думать о др. работе, смотрю вакансии и пр. да и муж с ребенком проводит время пока меня нет. я даже стала по чуть-чуть откладывать деньги на лето, на себя трачу. ребенку на НГ заказали прекрасный подарок, могу родным (тому же мужу) сделать подарок из своих денежек - это уважение к самой себе.
Я согластна с вами что это уважение к самой себе.Но мне стыдно!Я помню как я работала,когда мне было 18.Магазин рядом с домом.Все знакомые,одноклассники заходят.Я спиной отворачивалась,а то вообще уходила в подсобку,ждала,пока уйдут.И вот мне 32 и я опять мою полы!?Вакансий уборщицы полно,но мне это преподнесли как единственно возможный для меня вариант!Просто единственный шанс!
У свекрови в этом магазине работает знакомая Марьпетровна,допустим.Она хочет уволиться,т.к далеко ездить.Вот моя свекруха и уцепилась за эту мысль,мол невестка моя живет рядом.Сначала она мне позвонила,рассказала,спросилf что я об этом думаю.Ну я ей сказала что думаю.И про туалет сказала,мол не хочу драить за чужими туалет,видела,знаю.
Так она эту Марьпетровну про туалет расспросила!Та ей сказала что туалет чистейший,да и мыть там нечего.И вот уже при личной встрече в меня вцепились клещом.
У свекрови есть еще дочь,старше меня,двое детей,тоже зависит от мужа,еще и ипотека висит(на мужнино имя).Правда зять зарабатывает больше в разы.И там,если что случится,тоже будет несладко.Но дочери своей она не предлагает с такой настойчивостью идти драить полы.Если она так озабочена судьбой своего внука,могла бы как то поделикатнее мне это все сказать,поговорить с сыном.Мол пора уже жене твоей работать,давай придумаем с кем будет ребенок и куда она пойдет,а не добивать меня своей настойчивостью.Видимо,по ее мнению я более ни на что не годна.Она уж так и заявляет,что продавщица никак не лучше уборщицы.
И про жизнь молодых... Мне 32,мужу 47.Простите,не так уж мы молоды.Я понимаю что мать волнуется и все такое.Но мы в состоянии и своим умом прожить.Если будет нужно,я помощи сама попрошу,язык не отвалится.
Я может даже думаю что она пообещала что я пойду работать,вот и настаивает.
Я собираюсь в понедельник туда сходить.Посмотреть на ситуацию.Вы все во мне сомнение посеяли.
Автор, да почему сразу в уборщицы то?
Поищи другую работу.
Сообщение было удалено
--- присоединяюсь) автор, моя подруга начала работать только после того, как ребенок в школу пошел, ее муж все время был, как и Ваш, обеими руками *за*, чтобы она дома приглядывала) а сейчас ребенку 19 лет) и все ок, она полдня в школе, а остальную массу денег репетититорством зарабатывает, ребенок благополучный разумный человек, путешевсзтвуют, и муж пока еще не сбежал - ну не всем нужно каръеристку, некотрые тяготеют к классическому типу спокойныx незадерганныx женщин:) совет да любовъ, делайте как вам всем троим удобно)
Сообщение было удалено
--- кстати, да. зачем ставить планку так низко?
Автор, да получите вы образование, хоть курсы какие-то закончите. Неужели уж больше ни на что не способны, кроме как с тряпкой ползать? Ребенок вырастет, а вы так и останетесь без профессии.
Автор, да не слушайте вы их! Если вам с ребенком и мужем хватает денег - посылайте всех нафиг, да еще и с такой работой. Свекрови объясните, что это ваша жизнь и вам(с мужем) решать проблемы. Вы вроде женщина грамотная, пусть и без опыта работы, но с образованием, зачем вам работа уборщицей? Если не хватает денег - найдите какое-нибудь занятие дома, пусть приносящее не постоянный и большой - но доход. Займитесь самообразованием, и тогда через 2 года когда отправите ребенка в школу у вас будет больше вероятности устроится на работу. И главное - раз финансы у вас не столь критичны, ищите работу не по критерию "зарплата". А сортиры мыть всегда можно найти где...
Автор, я уже писала что я подрабатываю уборщицей, НО:
там чистый просторный офис.
туалет не надо мыть. только посуду и собрать мусор в пакетах. ну и протереть пыль.
уходя на такую работу я чуть ли не отдыхаю - от дома, мужа, ребенка. иногда сяду там на телефон и звоню кому-нить из подруг - релаксирую в разговорю. читаю там журналы, сижу в нете, пью чай, пользуюсь ксероксом по нужде и пр.
т.е. понятно что я остаюсь уборщицей, но место с домом и з/п нормальная, без задержек. в общем через годик я буду искать работу на постоянный день типа приемщица в химчистке или еще что-нить. убиваться на работе а потом дома больше не хочу.
кстати у меня тоже есть минидоходик от аренды - сдаю гараж. копейки, но тоже приятно. зато я своего мужа попиливаю чтобы он развивался - есть результат.
и конечно у меня тоже есть свекровь, да у нее 3-е детей и я вижу отношение к др. невестке и к своей дочери. доченьку она жалеет, помогает с ребенком - внучка по месяцу гостит несколько раз в год и пр.
ту невестку она не гонит на работу (никогда не работала, сейчас со 2-м в декрете), но и сына не пожалеет. хотя тот может реально надорвать здоровье. и что будет с ними?
такая пассивность меня убивает. какая-то инфантильность, мол всегда можно приехать к ним (родителям) и жить там. но реально там невозможно работать - даже общ. транспорта нет в городке. глушь. снегопад или ливень оборвет провода и будут сидеть без эл-ва.
а моя мама меня пинает по-тихоньку. я ей благодарна.
Сообщение было удалено
не дай бог никому такую свекруху
Да свекрови просто ребенка своего жалко родного, пашет-то небось не по-детски.. Плюс это поколение, к которому относится скорее всего свекровь автора как лошади всю жизнь впахивали, и естественно непонятно ей, как это здоровая кобыла дома сидит, на шее ее родного сына, который устает. Она мать. Это тоже надо понимать. А если без относительно свекрови - подобная позиция огромный риск. У меня мама со мной тоже до 5 лет сидела, потом пошла работать, но тогда не работать было нельзя, это была не работа - а слезы по зарплате, обеспечивал семью на 99% отец. А когда маме исполнилось 45 они развелись, нет он другую не нашел, тут классика жанра - страстная любовь /для меня это с детства ругательство и синоним кошмара/, такая любовь, что вместе - невозможно, и поврозь - тоже. Абсолютно разные. Как 18 лет продержались - для меня загадка. Но этот порочный круг, скандалов-примерений, взаимных измен, слез, покаяний, клятв в любви нужно было когда-то разорвать, а то наверное они бы друг друга убили бы, а я бы оказалась в психушке. Отца из этого дурдома вытащила моя бабушка, та самая свекровь.. Я считаю, тогда она спасла ему жизнь, они из-за своей дебильной любви оба пить начали, им так легче было договариваться.. А в такой ситуации нужно плевать на все и спасать свою шкуру.. потому что вместе - это верная погибель.. Разошлись, папа от обиды, мама ему много чего "хорошего" на прощание сказала тут же кинулся во второй брак, хотя любил только ее всегда, как признался недавно, и осталась я с мамой без работы, пенсионеркой - она числилась на вредном производстве, поэтому на пенсию в 45 пошла. Я в институт провалилась, а там уже было не до него - деньги были нужны, чтобы элементарно жить, есть, за квартиру платить. Мама пила все больше и больше. Я в 19 свалила замуж. Через четыре года разошлись, но тут мне уже вырваться помогала бабушка, помогла сменить работу, помогла заплатить за первый курс института, в общем встать на ноги. А через год, в 23 я хоронила маму.
А еще женщины всю жизнь на хозяйстве подкладыают жирнющую такую свинью своим сыновьям. Много ли охотниц найдется поиметь себе в мужья маменькиного сыночка, перед которым маман всю жизнь на задних лапах прыгает? Да это же - апокалипсис такой муж.. который с детства привык к повешенной заботе..
Да почем я знаю,почему меня в уборщицы двигают?Меня это тоже очень интересует.Видимо она считает что и пристроена буду и рядом с домом.А без работы не останусь.Продавцы требуются всегда.Тут тема была:живут 2 девушки,снимают квартиру.Одна не пользуется ершиком после себя в туалете,а вторую это бесит.А вот вы представьте что вы моете туалет за 5 человек,или 10,это не важно.За чужими людьми моете ершиком,убираете за ними бумажки после подтирки.А еще особенно заманчиво если мимо толчка промахиваются.Очень приятно?Меня воротит от этой мысли.И недовольна я этой работой только из-за сортира.
А муж мой не переработается!Он вообще в своей жизни не очень то напахивается.Все.
85. Хммм, уж не знаю что лучше продавец или уборщица. Уборщица понадежнее - никогда не слышали, не сталкивались как продавцов "кидают", никогда не задумывались почему продавцами мигранты работают? Наверное не от особой надежности работы? А раз муж, тоже не упахивается - то вы ребята оптимисты.. Ребенок маленький, и все как птички летают, одна дома сидит, второй не пашет.. Не жизнь, а малина. Только бывает, не обязательно у вас, авось пронесет, малина резко заканчивается.. Особенно если учесть особенности "местного ландшафта"..
Вот насчет свекрови. Вы живете полностью самостоятельно от нее или она вам периодичски "помогает"? В первом случае смело шлете свекровку на ***, а во втором... ну, извините, она имеет полное право "заниматься вашей карьерой".
С ребенком, отстающим в развитии, с которым нужно в 10 раз больше внимания-терпения, чем с обычным - и гонят на работу? Автор, может пошлете ее наQй посмелее? Если что случится вдруг и вы лишитесь дохода, то уж работу уборщицы или продавца Вы себе найдете в любой момент! С какого перепуга стОит сейчас подхватываться и пилить на такие рабочие места? Что там, медом намазано? Зарплата такая, что на остальное глаза закроешь?
Да еще свекровь орет "на работу", зная - во-первых, что с ребенком ОНА САМА сидеть не будет; во-вторых, что с таким ребенком нельзя просто "сидеть", его нужно постоянно учить, на это нужны время, силы, квалификация; а еще с ним нужно постоянно по врачам бегать, прием лекарств контролировать; а это должен делать и организовывать кто-то из родителей, а не нянь, потому что не няни, а родители юридически и морально отвечают за ребенка - т.е. что это дополнительная нагрузка на невестку, муж на себя это не возьмет; во-третьих - что няня или психолог для ТАКОГО ребенка будет стОить намного больше, чем зарплата уборщицы; в-четвертых - что если невестка выйдет на работу, то муж (то бишь любимый сынуля свекровки) НЕ БУДЕТ НИКАК помогать дома и не возьмет на себя ни капли домашней работы, т.е. что невестка будет впахивать втройне, а не вдвойне как сейчас (дом+трудный ребенок). И в-четвертых - она так яростно гонит на работу именно уборщицей, чтобы подчеркнуть, что невестка вся из себя плохая, дурочка и вообще никуда не годна? С чего вдруг вздумалось на нее сразу столько навалить - кроме дома и трудного ребенка - да еще безрадостную, монотонную работу за гроши? Чтобы задавить вконец и морально, и физически?
ощущение, что разговор ведет не 32 летняя женшина с мужем 47 лет, а 20 летняя девочка, с мальчиком-мужем, которая вот родила и теперь никак не совладает со свекровью. Детский сад какой то. Муж придурошный, уровень очень низкий, обсуждаем работу уборщицы, Автор тоже на стадии деградации от окружения.
А у меня невестка сама просила меня в помочь в связи с трудоустройством.Полгода сама ходила по собеседованиям и уже отчаялась просто,я подняла всех знакомых и устроили ее на работу,ей нравится
Да, вы лентяйка, все правильно ваше окружение говорит. Ребенка бы хоть пожалели, неужели не хочется купить ему что-то вкусное или игрушку новую? Одежду?
Вот у меня мать такая же как вы. В итоге я с 16 лет пошла работать и она от меня ни копейки не получит, до сих пор не могу ее простить за свое нищее детство. Хотите такую отдачу от своего ребенка? Флаг в руки - отсиживать попу на диване.
90,Вы можете не обсуждать.Здесь форум,темы разные.Почитали название-не нравится-идите лесом.Видимо обсуждение кто кого и в какой позе,ВАМ кажутся более заманчивыми.
Гость 92 и вам подобные,СИРОТ жалейте и ОТКАЗНИКОВ в роддомах.У моего ребенка игрушек-вы столько в жизни ни у кого не увидите.Что значит-купить вкусное?Фрукты он ест,сладости тоже.Он между прочим маленький,что попало не дашь,аллергия.И голым-босым не ходит,не хуже тех детей с которыми я сижу в поликлиннике или гуляю по парку,а то и получше.
От свекрови мы живем отдельно.Но она конечно помогает.У нее огород.И картошка-помидоры оттуда.
Я написала сюда,чтобы послушать ваше мнение.Но вы меня не слышите и свекровь меня не слышит.Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ РАБОТАТЬ.Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ СЕЙЧАС!УБОРЩИЦЕЙ!НЕ ХОЧУ МЫТЬ СОРТИР!Я И МОЯ СЕМЬЯ НЕ НАСТОЛЬКО НУЖДАЕМСЯ!
92,мое детство тоже было не сильно обеспеченным.Мама была пенсионеркой,воспитывала меня одна.И тянуть меня-школьницу ей было тяжело.Но вот за ЭТО я на нее не обижаюсь.Я если и обижаюсь,то на другое.Что жили мы с ней как кошка с собакой.Что не было в нашей семье любви между матерью и дочерью.А не за то,например,что мясо мы ели по праздникам.Она умерла,давно.И мне все же ЖАЛЬ.
И никакой отдачи я от ребенка не хочу.Не буду я требовать от него ни благодарности,ни денег.Я хочу чтобы он вырос,стал хорошим человеком,получил профессию и жил СВОЕЙ жизнью.Будет помогать мне на старости лет-спасибо.Не будет-не надо.
Только сдается мне,что отдачи от ребенка я по любому не увижу.Так и буду его с ложки кормить,до гробовой доски.Своей.
Сообщение было удалено
Почему сразу старая? Может ей 45 лет и она ходит на 10см каблуках и имеет 3-х любовников.
Сообщение было удалено
95,Марыся,ее сыну(моему мужу) 47 лет.Свекровь-старая.
73. Лентяйка - посылайте мытье свекрови в пятую точку) себе же ставьте планку выше, всегда) тогда xотя бы что-то судьба подарит.
кстати, насчет дополнительного образования вполне здравая мысль &ъ252;прозвучала. если ребенок с опредеелнной умственной отстаолстью, то ему как раз нужна постоянная работа с аммой, индивидуальная, это как-то будет двигать его развитие дальше. а к тому времени, когда он все-таки разовъется в более самостоятельное существо, Вы закончите со своим образованием и будете сцитатьсай более квалифицированной. посмотрите, что Вам с таким ребенком подохсло бы, какая занятость, в какой сфере и естъ ли у Вас склоннсоть к чему-нибудь из возможныx варянтов.
Для вашей свекрови статус убрщицы не так унизителен как для молодой женщины. Но она видать этого не понимает. Уборщица это удел гастрбайтеров или пенсионерки, что живет по соседству. Тогда это ещё приемлимо. Автор, но если у вас есть образование бухкагтера хоть и без опыта может устроитесь куда-то хоть кассиром или на какую-то одну простую операцию в большую бухгалтерию. Все таки сидеть в 4-х стенах тоскливо как-то. Ну не будет же вы вечно с дитем то...
Сообщение было удалено
ЕЕ сыну (мужу автора) 47 лет :) Думаете, мать моложе сына? :)
А меня сверы тоже достали. Каждый день требовали, чтобы я на работу устроилась, а я ещё и вуз не закончила. Устроилась юрисконсультом, 3 мес проработала, теперь с пеной у рта требуют внуков, разругалась вчера в штиль.