Гость
Статьи
не хочу быть больше …

не хочу быть больше бухгалтером!!

добрый день! помогите, пож-та, советом, никак не могу определиться. мне 27 лет. высшее экономическое образование. работала бухгалтером последние 4 года (сразу после универа). Сама работа никогда не …

wesper
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Я тоже мечтаю сменить профессию,у меня высш.обр. бухгалтерский учет ,анализ аудит,но это совсем не мое,работаю бухгалтером с 18 лет,сей час мне 25.... Меня держит только наш замечательный коллектив,ну и стабильный доход и трусость что-либо поменять. Получать новое образование нет желания,времени и денег. И я тоже не прочь работать в туризме,с людьми,в кадрах. Но везде нужны связи,знакомства или опыт.... Сколько же нас таких бухгалтеров,которые идя на работу вспоминают песню водянова: "Эх жизнь моя жестянка,да ну ее в болото! Живу я как поганка,а мне летать,а мне летать охота!"

Надя

А я уже жалею, что ушла из бухгалтерии в туристическое агентство(( И как ни странно, мысль вернуться посещает меня все чаще! Оказалось, что работа менеджером в туризме еще более нудная. Самое обидное в том, что я никогда не была за границей, а приходится ее "продавать", рассказывать людям о том, чего сама никогда не видела.....

Екатерина

Девочки!!!Я тоже бухгалтер в прошлом (и Слава Богу!!!)Не бойтесь менять что-то в жизни,я рискнула и не жалею теперь))))Работаю стюардессой,это то что я хотела)))Дерзайте!!!

Viktoriya

Мне 33. В бухгалтерии боле 10 лет. Угробила все здоровье - весь позвоночник в грыжах, были по-женски постоянные проблемы, неврозы. Ненавижу эту работу всеми фибрами души, хотя уже давно на свободном графике. Казалось бы - сама себе хозяйка! Однако быстро пришло осознание что, работая дома в свободном графике, ты на работе 24 часа. Пришло время перемен!

Всю жизнь хотела быть ветеринаром. Муж поддержал и вот я уже на 3 курсе ветакадемии! Да, это очень тяжело, потому что пока еще приходится заниматься бухучетом. Но знаете.... я не могла забеременеть 12 лет. И вот стоило сменить деятельность на любимую и хотя бы мысленно увидеть конец бухгалтерской кабале и скоро уже я пойду в декрет))) Выходить на работу планирую. Но уже в ветклинику.

ВОТ ГДЕ ИСТИНА!!!!!! НЕНАВИЖУ БУХГАЛТЕРИЮ!!!!!!!

Тамара

Девочки! думала, что одна такая дура, которая поняла, что больше НЕ ХОЧУ этой нервотрёпки с бухгалтерией, измучена напрочь, 10 лет коту под хвост, хоть и карьера была хорошая и квалификации высшие, но ЭТОТ КОШМАР по имени бухгалтерия больше не хочу в своей жизни, засыпать над бумагами по ночам и заставлять себя с утра снова и снова "радоваться" жизни с "любимой" бухгалтерией - У-С-Т-А-Л-А!!! скорее бы найти своё направление, оградив себя от этой каторги!!!

Irina
Такаяже

Сообщение было удалено

Irina

Помогите!!! Я училась на бухгалтера в техникуме на экономиста в институте 6 лет работала бухгалтером. Уволилась с последнего места работы пол года назад (спасибо мужу содержал). Сейчас предложили работу главным в маленькую фирму "кафе". Вроде хорошие деректора, з/плата и т.д. но я уже два дня не сплю, настроение никакое. Муж ходит довольный как мартовский кот (рад, что я наконец то куда то устроилась). Что делать просто не пойму... Переквалифицироваться?!!! А мне уже 27!!!

Irina
Viktoriya

Сообщение было удалено

Irina

Viktoriya я вам завидую белой завистью...Я мечтала стать визажистом но так и не стала им. Забеременеть не могу уже 2 года одна мысль о работе бухгалтера вызывает нервную дрожь. Предложили работу с вободным графиком (а меня это совсем не радуют, я знаю чем это "пахнет")

Гость

Да уж, девочки! а что же делать мне в 43? тоже надоела бухгалтерия! ответственность, постоянное недовольство директора, что налоги большие. Но не могу уйти в никуда. ипотека. что делать не знаю???

Анна

Мне 19, работаю помощником бухгалтера, удовольствия от работы никакого не получаю. Настроение постоянно на нуле, злая, плохо сплю. Не хочу работать бухгалтером, а родители настаивают. Как быть? Что делать?

Вика
Анна

Сообщение было удалено

Бежать от этой работы и чем скорее, тем лучше. В 19 лет ещё карьера только начинается, всё ещё можно изменить. А родителям нужно объяснить, что если не любишь эту работу на начальном этапе, то через несколько лет вобще будешь ненавидеть ёё. Не всем дана бухгалтерия.

Я , например, поначалу любила свою работу, всё мне было интересно, а вот проработав 3 года бухгалтером стала её ненавидеть.....нервная была, голова болела и ночью не могла уснуть....Уже 3 года как бросила эту проффесию и ни капельки не жалею!!! Удачи!

Анна
Вика

Сообщение было удалено

Вика, спасибо большое за совет!

С родителями поговорила, не очень оценили мой порыв, конечно, но сказали, чтобы я решила сама.

Завтра иду увольняться.

И слава Богу!

Вика, ещё раз спасибо!

Анна
Вика

Сообщение было удалено

Только что подала заявление. Последний день в пятницу. Честно говоря, очень рада. Как будто груз с плеч упал. Облегчение такое.

Вика, скажите, а кем вы теперь работаете?

Я хочу кардинально менять сферу деятельности, есть мысль пойти в сферу гостиничного дела. Как думаете?

Вика

Поздравляю!!!!

Я уходила из бухгалтерии сразу в декрет, и когда ребенку исполнилось 6 месяцев начала потихоньку заниматься торговлей в инетернете, сейчас уже почти 3 года этим знанимаюсь, у меня уже есть свой интернет магазин женской одежды (с детства обожаю вещи). Работа приносит прибыль, но не такую как хотелось бы, просто не хватает времени заниматься ею нормально. Я не могу сказать , что я себе полностью нашла в жизни с торговлей....ну уж точно лучше , чем быть бухгалтером! А главное то, чтоя работаю сама на себя , ни от кого не завишу , никому не подчиняюсь.

Если бы выходила на работу , то наверное менеджером по продажам или закупкам, и т.п. На месте мне не сидится....

Пойти можно в любую сферу , которая Вам по душе, но сначала нужно собрать информацию и всё хорошо проанализировать...увидеть перспективы этой работы.

Посмотрите фильм "Секрет", мне он очень помог в жизни.

Irina

Сообщение было удалено

27! не 65!! полжизни впереди!!! а там еще сколько на пенсии! неужели хочешь прожить ее с нелюбимым делом?

Анна

Сообщение было удалено

родители, выбирая тебе профессию бухгалтера, уверены, что ты не остаешься без куска хлеба и на улице. Думаю, стоит поискать что -нибудь свое , но бухгалтерию освоить - мало ли что в жизни бывает -может и пригодится бухгалтерия

Елена

Здравствуйте,Светлана!Я проработала бухгалтером по зарплате больше 20 лет. Один раз увольнялась с мыслью, что никогда и ни за что больше в бухгалтерию ни ногой, но потом вернулась. Сейчас мне 42 года-может не поздно еще что-то поменять в своей трудовой деятельности. Скажите как Вам работается менеджером.Если можете расскажите про профессию поподробнее.Очень хочу найти другую работу.

Наталья

Я тоже ненавижу свою работу. Вечные недовольства, дебильные задания, чтобы что-то успевать - нужно сидеть круглосуточно! И все равно ты будешь плохой! Хочу сменить профессию, но ума не приложу куда податься! Всего 22 года, думаю надо дерзать!

Katya

А мне 31. Пока дома с ребенком сижу, имею за плечами 10 лет бухгалтерской каторги. Главным бухом я так и не стала, т к не моё это, наверное по уму даже не моё, но вот как-то 10 лет оттарабанила, а из декретного отпуска не хочу выходить на свою прежнюю "работу" Работа была на дому, ну как сказать на дому - торговля пять киосков-павильонов, постоянно надо там бывать, а потом дома гребешься как курица в навозе в этих документах, причем круглосуточно, больше такого не хочу.

Гостья
Злохвостик

Сообщение было удалено

Вот уж правда - кому что... Для меня работа преподавателем - ад. Учителем - тем более. Есть среднее специальное образование - учительница музыки, второе - педагог-психолог, высшее. Не работала, но и не хочу! Хочу работать бухгалтером, учусь дистанционно. Очень уважаю эту профессию. Она позволяет чувствовать себя умной женщиной со статусом. Сразу появилось чувство, что я хоть как-то жениху соответствую (раньше чувствовала себя с ним дурой бесперспективной и потерянной, а он нотариус). Поступайте учиться на бухгалтера в РФЭИ!!! Не будьте дурочками, девушки!!!

Гостья

По поводу зарплат - я не понимаю, как тут советуют идти "хоть на заочное" на педагога, ссылаясь на то, что у них заработки растут)))) Ну что за ахинея и что за ложь??? 2014 год, 30 января. Учитель математики в школе в нашем регионе получает 10 000 руб, а рядовой бухгалтер от 15 000 руб. и выше. Это я просто о зарплате написала, не рассуждая о том, что учитель обречён на такую зарплату, а у бухгалтера перспективы, и большие, если он не лентяй.

Алиса
Гостья

Сообщение было удалено

А вот в нашем регионе, зарплата грузчика 25-30 тыр, а буху на этой же самой фирме предлагают 20-25 тыр, вопрос мирозданию-- ты офигело?? Где справедливость????

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Гость

[quote="kat"]Уже несколько дней мучаюсь навязчивой идеей - сменить работу гл.буха. Работаю уже 11 лет гл.бухом. И честно говоря больше всего достало отношение руководства к твоей работе: если ты спокойно работаешь, сглаживая конфликты в коллективе, вроходишь проверки и т.п. без особого шума - значит ты ничего не делаешь. Оскорбления и унижения со стороны руководства - это у нас запросто! А кто вы все такие - чернь ну и прочее...Надоело!!!! А у меня дочка, муж. Я хочу быть нормальным адекватным человеком, приходя домой, а не лающей собакой, выплескикающей накопившийся за день негатив! А когда-то в детстве хотела стать актрисой, но даже боялась в этом признаться родителям. Я хорошо пою, занимаюсь с дочкой музыкой. Очень хочу сменить работу, и единственной, что сдерживает - это уровень з/платы, который сложно найти в других профессиях.[/quote
Как я Вас понимаю! Сама только в понедельник буду свободной от работы бухгалтера у неадекватного директора-истерички.Также стою перед выбором профессии, с 2000 года работала сначала простым духом,затем замглавбюстгалтера,потом главным.Все прошла,стала не выдержанной,злой,больше не улыбаюсь,вечером ругаюсь на сына и с мужем почти не разговариваю по вечерам,стала улиткой,с подругами мало общаюсь.Хочу такую работу,чтобы работать немного,в свое удовольствие и за очень большие деньги:-).Так бывает? Почему-то тоже рассматривала вариант туризма,может,потому что в отпуск не ходила больше 3 х лет

Гость

В качестве подработки на этом сайте получаю 7-8тыс в мес, трачу не больше 1-2 часов в день:

http://otzovik.com/?r=279803

Антонина

Я после курсов в УМЦ ФинКонт сменила работу)) Теперь главный бухгалтер.

Ксения

Для главного бухгалтера хороший вариант http://www.fcaudit.ru/training/all/glavnyy-bukhgalter-kurs-v-moskve/

Елена

Уже 30 лет бухгалтерского стажа. До пенсии 4 года. Как доработать? Сил нет. Коллеги, пока молоды, ищите работу спокойную, без нервотрепки.

Гость
Сибиряк

Сообщение было удалено

ну насмешила)))))).....,.я тож хочу сменить профессию бухгалтера...-это чисто женская работа, а бабские сплетни, терки - не мое.

Гость
Marmeladka

Сообщение было удалено

вот еще один минус...муж кот.не поддерживает вас...,я одна живу и сама себе хозяйка...,в любой момент могу сменить работу....и когда надо, и когда есть настроение...

Екатерина

Мне 29 лет. Уже полгода без работы, на собеседования уже нет сил ходить, устала морально, частые унижения. Женщины к себе на работу не берут, мужчины если и берут, со временем начинают домагиваться и терпеть это долго невыносимо. За 7 лет сменила 4 фирмы, в основном делала первичку, за все время налоговый кодекс открыла только один раз, почитала и закрыла. Последнее время когда захожу в очередной офис - просто начинает трясти. Все достало: компьютеры, офис, ***** пошлые разговоры. Пойду водить трамвай, давно над этим думаю, опыт вождения у меня есть, правда только на машине. в целом водить нравится. есть еще вариант пойти мастером маникюра, рисую я хорошо, но пока склоняюсь к трамваям.

Евгения

Всем привет! Почитала отзывы на этом сейте про работу бухгалтера. С чем-то согласна, а по некоторым аспектам могу и возразить. Я уже 7 лет сижу в декрете. Старшей дочке 7 а младшей 3 года. Времена сейчас непростые, цены скачут бешенным темпом. Так вот если бы ни эта "проклятая" профессия, то я не знаю что было бы с моей семьей, детьми и жизнью вообще. Конечно, мне , можно сказать повезло: я работаю бухгалтером на удаленном доступе. Не выхожу из дома, смотрю за детками и еще деньги зарабатываю. Но, чтобы добиться этого, я 10 лет создавала себе репутацию достойного честного и грамотного бухгалтера. А это, поверьте мне, стоит многих трудов и нервов. Я благодарна своей профессии. Всякое бывает: и черное, и белое, как в обычной жизни. Иногда я её ненавижу, но, перебешусь, и сажусь работать, т.к. кроме меня никто не сделает мою работу.

Гость

***** ! Патологоанатомом лучше работать или грузчиком в ритуальном бюро! За неделю работы эта ***** бухгалтерия ***** на ***** как за 20 лет! Хуйли там интересного ?!!!!! Эти дебеты и кредиты , вносить всякую ***** в 1с , которая на ***** никому не нужна

Марина

Прошу прощения,если я не в тему. Но я люблю свою работу главным бухгалтером и думаю, что это мое призвание! И вам хочу посоветовать, дорогие коллеги, - не расстраивайтесь вы так. Наш нелегкий труд - не самый худший в мире. По крайней мере, всегда в тепле без грязной работы и без клиентов, которые так и норовят нахамить, график 5х2, как у "белого человека". Это престижнее какого-нибудь офис-менеджера или оператора. Кроме того,всегда "хлеб" и возможность работать по той специальности, по которой учился. Без работы не останешься, потому что бухгалтер нужен в каждой фирме.
P.S. Я вас понимаю. И у меня возникало желание сбежать и забыть это все, как страшный сон, правда, в первые 2 года работы. А потом все как по маслу. Главное,найти местечко с хорошим коллективом, где тебя будут уважать и к советам твоим прислушиваться. И все будет ок.

Работаю главным бухгалтером почти 15 лет, сразу после окончания академии. Работу сначала любила, потом терпела, сейчас терплю, но очень хочу соскочить. В декабре познакомилась с биржей по написанию контента для сайтов https://www.etxt.ru/ Люди работают на фрилансе и зарабатывают реальные деньги. Так хочется оставить давно нелюбимую бухгалтерию.

Гость

Работаю бухгалтером 19 лет. В отпуске за последние 2 года была 1 неделю. Нервотрепка постоянно, надоели эти бесконечные отчеты, кредиты и т.д. Даже в выходные морально не отдыхаю, постоянно в голове эта работа. Но сменить не на что, маленький городок, с работой сейчас очень плохо.

Ёжик из тумана

Это бесконечно, никогда не закончится и не изменится..будет длиться вечно:))) Мне 42, работаю главбухом больше 20 лет. Всегда была какая-то причина, почему не ухожу из бухгалтерии. Бывшая отличница, хорошая девочка - что значит не нравится? Терпи, корпи, иначе подумают, что ты ***** или слабачка. И ребёнок маленький, а ведь всё-равно сидела допоздна на работе, в выходные...опыта набиралась...сын меня не видел практически, с бабушками/дедушками сидел. Работа в теплом кабинете? Не всегда...От сидячей работы болячек ещё больше, пока молодая - не так сказывается, начинается обычно после 35-37 лет как снежный ком - то здесь, то там..Начинала писать ответ - столько мыслей, а по факту - даже слов нет. И верно подмечено - когда всё спокойно, нет проблем с налоговой и т.п. - считается, что ничего не делает бухгалтерия..нет чувства удовлетворенности, что ценят и т.к. и т.п. и до бесконечности...А сейчас кредиты, так просто всё не бросишь, не поменяешь, выплачивать кто будет? Любая новая работа - начинаешь с небольшой зарплаты, хотя по нынешним временам мою зарплату и не назовёшь конкурентной

Ёжик из тумана

если не повысят пенсионный возраст, как грозятся

Ёжик из тумана
Елена

Сообщение было удалено

если не повысят пенсионный возраст, как грозятся

Татьяна

Девочки, а я вот выучилась на бухгалтера, и предлагали, но работать не стала. И вот почему. Там, где я работала, в бухгалтерии сидят и "варятся в собственном соку", перемывая кости коллективу и друг другу. В полном курсе личной жизни своих коллег. Это отвратительно. Я про себя ничего не рассказываю, и меня за это недолюбливают. Но напрямую не говорят, т.к. работаю я хорошо.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ООО, прямо про меня. Коллектив отвратный, ***** бабенки. Раздражают даже больше, чем сама работа. Хожу как на каторгу. Вот думаю, в какую сферу лучше податься. Ума не приложу

Гость

Работа бухгалтера......я мечтала стать главным бухгалтером с 20 лет, была цель и желание как можно больше запомнить, выучить, понять, уметь. Сейчас мне 32, я - главный бухгалтер на заводе. В должности шестой год. И я ненавижу бухгалтерию всем сердцем. Не знаю как быть дальше, но сил больше нет.

Оксана

Дорабатываю месяц, и я на свободе!!!! Когда-то работа очень нравилась, я стала главным бухгалтером. И только спустя 13 лет работы я поняла, что просто самоутверждалась, руководствуясь принципом, что плохих работ нет. Я начинала рядовым бухом на первичке, работала в Сбере старшим бухгалтером, и потом главным в коммерческих фирмах. Были разные руководители, коллектив, область работы, да и сами задачи. И самое сложное для меня, это рутина. Полное отсутствие денежной мотивации, работаешь хорошо, получаешь зп, Косяк в работе, всех собак готовы спустить. И вот это бесконечное лавирование, это невыносимо!!!!! Мне 33 и кроме как бухучёта ничем не занималась. Так вот у меня тоже ипотека, ребёнок и нет мужа. И НАПЛЕВАТЬ!!! Так всё достало, что все равно решила бросить работу. Набрала кредитов, и открываю спорт.зал!! Ни образования, ни знаний в этой области нет. Но я обучилась на курсах предпринимателей, выбрала себе деятельность, которая мне близка. С близкой подругой решили действовать, у нее ситуация похожа на мою. Она уже обучилась на тренера. В дальнейшем и я планирую сама обучиться и нести ЗОЖ в массы))))) Буду много работать, но сделаю всё, чтобы не возвращаться в бухгалтерию!!!!! Ни кому ни чего не советую, просто прислушивайтесь к себе. Я сама ещё не знаю, как сложиться новое дело, но когда у меня появилась только мысль все изменить, все и стало меняться. В жизни появляются новые интересные знакомства, новое видение на старые проблемы и их решение.

Екатерина

Добрый день! Мне 27 лет. Проработала помощником бухгалтера один год, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком. Ребенок вырос и пошел в детский сад, а на прежнее место я не вернулась т.к. еще до этого не нашли общий язык с начальником и бухгалтер была приходящая девушка, особо никакой помощи не было. Я пришла только после института и расчитывала на то, что мне дадут какой-то обьект учета, обьяснят как и что, а получилось, что на мне была первичка, банк, выписки из банка и платежные поручения в Клиент-банке, акты сверки еще иногда. И все. Перспектив там оставаться не было дальше никаких. Теперь не знаю как мне быть, профессия хорошая, если научиться деньги хорошие, но нет опыта. За три года в декрете теперь вообще не уверенность полная что я вообще смогу куда то устроиться по спеуиальности. Что делать не знаб вообще помогите)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

с такими выкрутасами можно и сесть )).
Интересно, где Вы щас с Вашими кредитами и малыми бизнесами

Анна
wesper

Сообщение было удалено

Никогда ничего не нужно бояться. Я тоже в 27 лет ушла в продажи из бухгалтерии , только из за денег. И не жалею - улучшила фин положение плюс функционал для меня ближе) хотя изначально в продаж ничего не понимала! А учится нужно всю жизнь!

Гость
Вика

Бежать от этой работы и чем скорее, тем лучше. В 19 лет ещё карьера только начинается, всё ещё можно изменить. А родителям нужно объяснить, что если не любишь эту работу на начальном этапе, то через несколько лет вобще будешь ненавидеть ёё. Не всем дана бухгалтерия.

Я , например, поначалу любила свою работу, всё мне было интересно, а вот проработав 3 года бухгалтером стала её ненавидеть.....нервная была, голова болела и ночью не могла уснуть....Уже 3 года как бросила эту проффесию и ни капельки не жалею!!! Удачи!

Я тоже не люблю бухгалтерию. Сейчас мне 18 лет. Учусь на страхового агента дистанционно. Изучаю менеджмент, страховое дело, статистику, ну и, конечно же, бухгалтерский учёт. Но я ещё 2 года назад, когда только поступила на 1-й курс, поняла: это не моё. Вот, постепенно ищу себя в чём-то другом. Не моё это дело с этими бумажками и циферками возиться. Не моё.

Марго
Irina

Помогите!!! Я училась на бухгалтера в техникуме на экономиста в институте 6 лет работала бухгалтером. Уволилась с последнего места работы пол года назад (спасибо мужу содержал). Сейчас предложили работу главным в маленькую фирму "кафе". Вроде хорошие деректора, з/плата и т.д. но я уже два дня не сплю, настроение никакое. Муж ходит довольный как мартовский кот (рад, что я наконец то куда то устроилась). Что делать просто не пойму... Переквалифицироваться?!!! А мне уже 27!!!

Irina, ты искала работу бухгалтера? Хочешь ли ты где либо работать? Нуждаешься в этих деньгах? Задай себе правильные вопросы и реши.
А не спят перед новой работой многие.

Гость
Гостья

Вот уж правда - кому что... Для меня работа преподавателем - ад. Учителем - тем более. Есть среднее специальное образование - учительница музыки, второе - педагог-психолог, высшее. Не работала, но и не хочу! Хочу работать бухгалтером, учусь дистанционно. Очень уважаю эту профессию. Она позволяет чувствовать себя умной женщиной со статусом. Сразу появилось чувство, что я хоть как-то жениху соответствую (раньше чувствовала себя с ним дурой бесперспективной и потерянной, а он нотариус). Поступайте учиться на бухгалтера в РФЭИ!!! Не будьте дурочками, девушки!!!

Ужас. Практика вам поможет БЕЖАТЬ