Гость
Статьи
МГУ или ВШЭ?)

МГУ или ВШЭ?)

А как по-вашему, какой из этих двух институтов лучше?))

Гость
59 ответов
Последний — Перейти

МГУ

Гость

МГУ, конечно.

Гость

если экономическое лучше вшэ, мое мнение, там программы очень хорошие.

Автор

Интересно с чего это МГУ?Типа престижно?Вы знаете как в ВШЭ дерут и какие умные там студенты???Я серьезно.Там ооочень тяжело учиться.

блин!
Автор

Сообщение было удалено

если эконом-то ВШЭ, любое другое- только МГУ.

Везде тяжело учиться, если учиться хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что они дураки вот им и тяжело)))

Автор

Сообщение было удалено

а в мгу одни *** йухи пинают? )))

блин!

грин, защищаете альма матер?

Автор

Сообщение было удалено

Во ВШЭ как раз одни дураки и собрались за которых родители заплатили. Куда ж они завернули такие цены в полмиллиона за год?

Хотя в МГУ конечно тоже не с пустыми карманами идут.

Морская

МГУ

блин!

Сообщение было удалено

ага :)

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

Ну так могу сказать,как мама уже взрослого ребенка и как соответственно друзья говорят с уже взрослыми детьми.В большинстве своем девку отправляют за знаниями в МГУ и в ВШЭ отправляют исключительно за будущим мужем,что вообщем-то многие и потвердили,у трех знакомых совершенно недалекие девки и еле-еле вытянувшие и со скрипом ВШЭ,но смазливые на внешность,оченно удачно вышли замуж за детей богатых папиков,которых они туда же всунули,за знаниями туда приходят единицы и действительно кто хочет карьеру сделать,знания-это в МГУ,но там с замужеством намного похуже и так что сами смотрите... в данном случае речь идет только о девчонках и с парнями совершенно по другому,там может быть и не ВШЭ и не МГУ и просто Губкинский или Горный,только он будет работать в крупной нефтяной или газовой структуре или что-то с золотом,девкам там вообще ничто не светит приличного и знаю о чем говорю-сама в такой структуре работаю.

Гость

ВПШ !

Гость

тоже за мгу

и неправда ,что у нас мужиков нету,полно классныx ребят...богатыx тоже много,главное много умныx,которые потом могут ими стать!!

вообще мне кажется,что если где в москве и соxранились обычаи и принципы суденчества,так это в мгу

весело мы там живем))

Злобный критик
Гость

Сообщение было удалено

"...Тишина на белом свете, тишина.

Я иду и размышляю, не спеша,

То ли стать мне Президентом США,

То ли взять да и закончить ВПШ..." (с)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Грин,а какой ты закончил факультет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне можете это не говорить и я сама все знаю и сама в свое время МГУ заканчивала (было уже давно и 86-ом году),но то что я сейчас рассказала в своем посте 12-это правда и так рассуждают многие богатые люди и у которых дети выросли,абсолютно адекватно оценивают детей и смотрят...дочка подросла и звезд с неба не хватает и умом не блещет ,но на мордочку ничего (вон просто цитирую своего одного знакомого),пожалуй ВШЭ и пусть даже платный,главное пусть мужа там находит и не будет дурой,и из приличной семьи и мы поможем чем можем и те помогут

Гость

Сообщение было удалено

эконом

Гость

Сообщение было удалено

+мильен!

вузов много, а Университет один

Гость

Я сейчас заканчиваю МГУ. С уверенностью могу сказать, что за профессией с экономическим уклоном (не обязательно именно экономфак)нужно идти в ВШЭ. Все остальное МГУ. Ну а если хотите изучать социологию, то дорога вам в Германию... В России эта наука пока не сложилась.

Гость

Сообщение было удалено

я бы поспорил

у меня друзья и вышке учились, и в финке - примерно одинаковый уровень, кроме матанализа - в универе он на порядок выше

так что если с математикой траблы, то туда лучше не соваться

Гость

а Финансовый Университет не рассматриваете?

(ранее Финансовая Академия)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

У меня был химический факультет МГУ и у нас химия преподавалась на высшем уровне,я сейчас работаю в крупной химической компании и контактирую и с немцами и с финнами и могу сказать,наши химики не хуже и если не лучше,вопрос только возможностей и перспектив и они работают на несравненно лучшем оборудовании и в лучших лабораториях,нам бы такие... и все равно постоянно приглашают на всякие консультация и нашими мозгами пользуются,другой момент что мы видим наши идеи воплощенные уже в других местах

Грин

Сообщение было удалено

Тёлушечья специальность.

Гость

Я, наверно, неправильно выразилась... Дело в том, что ту же социологию в ВШЭ преподают сквозь призму экономики... Таким образом, специализация становится более узкой, что позволяет студенту стать не "на-все-руки-мастером", а более профилированным специалистом. Вот.

Шапка

Сообщение было удалено

и?

Алиса

Автор, Вы на кого учиться-то собрались? Если ядерную физику изучать или историю Древнего Египта - то МГУ, если экономику - то ВШЭ.

Гость

Да я просто решила узнать, какой вуз народ считает лучшим.)

Ich Bin Grumpig

МГУ конечно. За мехмат и психфак ручаюсь :)

Гостинец

Нужно говорить относительно специальностей...в МГУ полно специальностей, которые сами преподаватели между собой называют шарагами...Есть факультеты, которые проплачены полностью. Это как недавний студент говорю, чья половина друзей закончила МГУ=)

Гость

ВШЭ престижнее

Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость

Автор, если денег нету то оптимальный вариант:

4 года МФТИ, а дальше Гарвард, Принстон или МИТ, как альтернативный вариант можно РЭШ магистратуру. Но ето если у человека мозги есть.

Вообще если хотите реализоваться через мозги лучше МФТИ ничего нету, специальности там отстойные, но там фактически готовят студентов для топовых иностранных вузов.

Эконом ВШЭ, лучше котируется у работодателей. У топов моего банка дети учатся во ВШЭ, хотя сами они заканчивали МГУ

Только учится во ВШЭ сложнее

Не могу сказать, что полностью довольна ВШЭ, экономическое образование у нас хромает. Я бы делала упор в обучении несколько на другие вещи. Но за что я благодарна, так это за то, что там учат решать нестандартные задачи и думать самому.

У нас на работе во время реорганизации произошло интересное разделение - выпускники ВШЭ остались в зарабатывающем подразделении, выпускников финки и МГУ отправили в так называемый миддл и бэк офис, где нужно кропотливо возиться с бумажками.

"экономическое образование у нас хромает" - у нас в России хромает

Гость

слушайте,люди все разные и способности у всеx тоже разные,вы xотите сказать,что все выпускники вшэ у вас в банке как один талантливые,а мгу- как один тупые???

у вас там клоны что-ли работают?

Гость

Вышка - только если на эконом, а вообще долбанутый на всю голову вуз, очень жалею, что пошла туда - друзья заканчивали мгу, так и знаний дают больше, и отношение к студентам на несколько порядков лучше.

в вышке на самом деле хорошо мужей присматривать - чем у нас многие девочки и занимаются - а так, все очень посредственно.

на платное, кстати, берут чуть ли не всех - у нас есть пара индивидуумов, сдавших четыре вступительных экзамена по десятибальной шкале и пролучивших в общей сложности по 16-20 баллов, и ничего, поступили.

ГОСТ

lerina-3.14здунья, здарова!!!!Тебе все нетерпится еще чего навракать?

ГОСТ

Пользователь Lerina уже была уличена во лжи. Как-то на форуме про девушку, которая бросила МГУ и открыла свой бизнес, Lerina говорила про з/п в 80 штук на стажировке,а потом уж про повышение до 120. Теперь цифры изменились на 120-150 соответственно. К чему врать, чесслово...))?

А вообще комменты Lerina в её профайле забавно почитать - с каждым форумом всё больше, богаче и круче. А главное, она пишет комменты и в 9 утра, и в 11, и в обед, и в 16, и 18, и в 21, и в 23, и в 24. Хотя работает в банке, а вечером даже мужу поесть не готовит, потому как "на работе устаёт". От писанины на форуме? Ясен пень.

Цифры нереальные называет. Это Вам Ваш муж, который в одном форуме получает 90 тыс + бонус, в другом - 200 тыс, а в третьем - "очень много-много", такие байки рассказывает?)

И в префы вкладывает, мы это всё помним. Благо вуз у Вас везде один и тот же. Только теперь общага прибавилась. Так Вы не из Москвы? Что-то раньше об этом не было ничего))

Ну да ладно, нам-то всё равно, ради смеха только. А Вы разбиритесь, зачем же это Вам.

Личный опыт
Алиса

Сообщение было удалено

Нет, если ядерную физику (и вообще любую физику) - лучше ФизТех (МФТИ).

Гость

Сообщение было удалено

Прям какая-то психология каменного века, лишь бы дочь замуж выдать.

Личный опыт
Гость

Сообщение было удалено

Если Вас не затруднит, огласите, пожалуйста, список "отстойных специальностей" МФТИ. Судя по всему, это все, что НЕюрист, НЕэкономист, НЕменеджер по продажам, НЕриэлтор, НЕбухгалтер, НЕаудитор и т.п. То есть математика, теоретическая и экспериментальная физика, прикладная математика, физическая химия, молекулярная и биологическая физика, геокосмическая физика, аэрофизика, геофизика - это "отстой"? С нетерпением жду Вашего ответа.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж ЦПШ:))))))))

Murmura

А если серьезно - то LSE.

Гость
Личный опыт

Сообщение было удалено

Да ето именно ети специальности отстойные, даже те кто еммигрируют по научной линии живут далеко не прекрасно за границей. Хотя и средний класс, но ето низший уровеньсреднего класса. Хорошие специальность за границей ето врач, юрист финансист. Первые 2 не подходят, а вот в финансы отслично стыкуются с отличными знаниями в математике. Также чтобы здать гмат теоретическая физика не нужна.

Личный опыт
Гость

Сообщение было удалено

То есть Ландау, Семенов, Лифшиц, Капица, Тамм и т.д.- представители "отстойных специальностей". А "бухгалтер" тетя Клава, "экономист" тетя Мотя , "риэлтор" дядя Боря - НАШЕ ВСЕ, наше национальное достояние? Бедная, бедная наша страна...

Гость
Личный опыт

Сообщение было удалено

нет тогда когда они работали ети профессии были высоко оплачеваемые и очень престижными, а сейчас нет. В нацистской германии инженеры тоже были в поцыхоте а сейчас самые шарящие идут в финансы. Так как мерило ето деньги и престиж. И любой адекватный человек хочет быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Я конечно утрирую но логику вы понимаете.

Личный опыт
Гость

Сообщение было удалено

Логику-то я понимаю. Только вот что будут "экономить" экономисты, "считать" финансисты, продавать "менеджеры по продажам", если не будет ни науки, ни новых технологий, ни сколько-нибудь эффективного производства. Это же настолько очевидно, что даже писать неловко. Наше общество само себе копает яму, перевернув все приоритеты с ног на голову.