Здравствуйте!
Учусь в вузе на третьем курсе и не знаю, перевестись на бакалавра или нет. Научник говорит, что надо переводиться. Но я всегда думала, что бакалавр - это какой-то недоделанный …
49, во многих иностранных Вузах есть предметы, которые похожи на делопроизводство и т.д. Наверное, неплохо было учиться хорошему у них.
А не только брать их бакалавриат и делать так, как удобно.
Пусть ратующие за образование бакалавра ложатся на операционный стол с хирургом, у которого образование бакалавра, т.е. медбрата. Вперёд, с песней! Завещание писать перед этим желательно!
Сообщение было удалено
Делопроизводство изучается в течении недели.
Говорят в Германии ВО инженерам дают на базе какого-либо производства. Т.е. человек все время проходит практику и на базе этого учиться. А не просто , практика отдельно, а знания отдельно. так что мирового опыта достаточно.
54, это я просто назвала этот предмет так, а у них как то по другому это называется и изучается в течение года. И вряд ли могу объяснить что там происходит, но тоже не легко это пройти.
Я что-то не слышала про такой опыт у нас.
Сообщение было удалено
На самом деле, область очень интересная и полезная. Во всяком случае, на Западе. Учат маркетинговым, имиджевым и рекламным стратегиям, иными словами, как продвигать компанию или продукт на рынке товаров или услуг, какие каналы эффективнее всего использовать, как создать имидж публичной персоне (политикам, "звездам", руководству компании).
Специальность, которая в настоящий момент востребована только на Западе, и там выпускают блестящих специалистов. Потому что в России бизнес ориентирован на мгновенную прибыль, никто не нацелен на долгосрочное развитие, и вкладываться в имидж компании не собирается.
Но больше всего меня поражало, КАК нам все это преподавали!!!
Курсы читали тетки, которые до этого скачали лекции из Интернета, у самих ни дня не было опыта работы в отделах по связям с общественностью и ни грамма практических навыков.
Тихий ужас.
Такое образование. конечно, бесполезно.
Кстати, там медицине обучаются от 10 до 12 лет.
Сообщение было удалено
В медицине нет разделения на бакалавра и магистра, у них несколько другая система.
Сообщение было удалено
У нормальных вузов и сейчас есть производственная практика. Знаю, что нормальные юристы (из нормальных вузов) проходят практику, каждое лето сразу после первого курса: суд, прокуратура... А "ненормальных" студентов (левые вузы) к таким организациям на пушечный выстрел не подпускают.
61, это хорошо, тогда же почему у юристов нет работы?
Значит перепроизводство.
Сообщение было удалено
Я знаю.
Но знамо дело, дурное дело нехитрое. Ввели же бакалавров в инженерию, могут ввести и в медицину.
Кстати, по моему есть на западе 4-хлетний уровень в медицине, но за это присваивают звание типа фельдшера или младшего врача. У них есть ограниченные права работать в медицине. Дальше учишься - дают уровни повыше. И только через 10 лет - полноценный врач.
Сообщение было удалено
У юристов полно работы, только вот хороших юристов не найти.
ЗЫ. Студенты-юристы МГУ, МГЮА, МГИМО, СПбГУ мало знакомы с безработицей.
После каждого уровня можно работать по- моему, но ограниченно.
66, не знаю, как у юристов, но общее положение таково, что выпускники ВУЗов малопригодны для работы. Их еще надо учить. А если у них нет возможности еще сразу устроиться на работу, то есть перспектива, что вообще в своей специальности никогда не работать.
Сообщение было удалено
Надо поступать в ведущие вузы. Там и практика будет, и работодатели уже с третьего курса уже будут стоять с предложениями.
Знаю студента, которому Самсунг уже со второго курса приличную стипендию (доходило до 1000 у.е., но это уже он для них уже чего-то делал) платила с условием, что тот придёт к ним на работу после окончания вуза.
*уже - пару раз лишнее
69, честно говоря, очень редко сталкиваюсь с выпускниками таких ВУЗов. Поэтому очень трудно судить о выпускниках, как о работниках. Может вы правы, что все выпускники таких ВУЗов - уже хорошие работники, но сомневаюсь, что все.
И сомневаюсь в том, что у всех у них есть практика. Потому что у нас в системе образования в целом не придается этому значения.
Просто изначально все рассчитывают на высокие способности выпускников таких ВУЗов, а не их умения и навыки.
Сообщение было удалено
"Все" - это слишком сильное утверждение. Разгильдяи и золотая молодёжь всегда в таких вузах есть (гонятся за престижностью). Но работодатели же не дураки - всё отслеживают (из самого вуза, из первых уст, к ним информация идёт).
Сообщение было удалено
Практика есть.
Большое спасибо всем за мнение!
Сообщение было удалено
Более того, в таких вузах ещё создают спецгруппы, которых учат грубо в два раза тщательней, чем остальных (требования соответствующие). А на выходе диплом у всех одинаковый. Однако работодатели этих "спец" знают поимённо (трудно не запомнить 20-40 человек на весь выпуск).
*в которых учат, грубо, в два раза тщательней,
И все равно их надо учить еще и на работе.
Сообщение было удалено
Согласен.
Но на практике, таким выпускникам на работе обычно дают неделю на вхождение в курс дела (сами, ребята, сами!), а потом загружают по полной.
Сообщение было удалено
так и есть
Сообщение было удалено
тогда вы ложитесь к врачу с 5летним образованием, ляжете? бредовове сравнение. дура вы простите.
врачи намного дольше учатся и это всем известно.
44, Государственный Университет - Высшая Школа Экономики (сама закончила), так что это не школа)
Маня, что Вы разошлись, я, учась в ГУ-ВШЭ, проходила практику на 4 и 5 курсе, потом меня сразу же взяли туда же. Зарплата сразу была хорошая, в курс дела вошла быстро. Если Вы шарашкину контору закончили и у Вас были проблемы с трудоустройством, то не надо всех по себе равнять.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, у нас первые полгода на пятом курсе 10 дополнительных и самых нужных в профессии предметов были как раз практической направленности, а потом полгода практика, непосредственно по профессии, через которую многие на работу и устроились, так что это очень большая разница, бакалавры и близко не стоят с нашими специалистами, вуз входит в семерку классических вузов России. Может, где-нибудь в коммерческом вузе задрыщенска, весь пятый курс диплом только пишут, а у нас это вне программы параллельная научная работа.
Сообщение было удалено
У нас вот то же самое.
У нас на диплом вообще не отводилось времени, учеба шла до лета, потом сразу гос и диплом
Я хочу только бакалавра получить, считаю глупым сидеть за партой 6 лет.
Говорю только про свою специальность(дизайн)
Вообщето важнее что за вуз вы закончили, если получили бакалавра в МГУ или МФТИ или Бауманке, это в 100 раз лучше чем магистр заборостроительного университета из урюпинска. имхо
Маня, что Вы разошлись, я, учась в ГУ-ВШЭ, проходила практику на 4 и 5 курсе, потом меня сразу же взяли туда же. Зарплата сразу была хорошая, в курс дела вошла быстро. Если Вы шарашкину контору закончили и у Вас были проблемы с трудоустройством, то не надо всех по себе равнять.
Мой муж - работодатель.
И я тоже - работодатель.
Lerina,биографию рассказывать не буду, а то вдруг вашего образования окажется тоже мало для осмысления многих проблем.
А почему в европе учится на бакалавра 3 года,а в россии 4 года?
Везде учатся 4 года в основном и в Европе, и России , и Америке. Слышала, что на некоторых факультетах Австралийских Вузов учатся 3 года.
Я отучилась пять лет и судьба обернулась так, что мне пришлось переводить диплом в иностранных учебных заведениях. Вместо МА дали бакалавра+, представляете, что бы было, если бы я училась 3-4 года?? Подруга закончила бакалавра 3,5 года без дипломной работы, так она не могла найти работу по специальности 7 месяцев. Уехала в третью страну в итоге)) Безработица-с
Сообщение было удалено
В стране практически нет производства. Где же работают все эти инженеры? Наверное, все не по специальности.
Сообщение было удалено
передовыми специалистами своего дела можно быть и без магистратуры
92, да мне она и неинтересна, по правде говоря...А у Вас по-моему проблемы с психикой, две страницы тут настрочили.
98,если вам не интересна тема, что вы здесь делаете? Проходите мимо. А мне интересно, поэтому и пишу. На ваши выпады отвечать не буду.
Сообщение было удалено
Тав все правильно. Наших специалистов они переводят как бакалавров - ну не понимают они, что такое специалист. Не будут же они вам год прибавлять, чтобы дать мастера...
А незаконченный бакалавр без диплома - это, простите, и у нас незаконченный бакалавр без диплома.
Наших же бакалавров и магистров они нормально переводят - правда, не всегда признают вуз и форму обучения.(Сомневаюсь, что за 6 лет обучения на нашей заочке дадут МА или МSc)