Гость
Статьи
Диплом бакалавра

Диплом бакалавра

Здравствуйте!
Учусь в вузе на третьем курсе и не знаю, перевестись на бакалавра или нет. Научник говорит, что надо переводиться. Но я всегда думала, что бакалавр - это какой-то недоделанный специалист. Скажите, ценится ли диплом бакалавра и стоИт ли бакалавр наравне со специалистом?

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

полноценный специались это Мастер МА или МS

Kler

Специалитет - 5 лет, бакалавр - 4 года.

Делайте выводы)

ибица

у меня диплом бакалавра лингвист. работу нашла без проблем. все зависит от ваших личных навыков. я еще курсы закончила проф.переподготвки. так что не парьтесь. есть магистры а тупые как пробки. на собеседовании все ясно становится...

ибица
Kler

Сообщение было удалено

ага и полгода пишут диплом)))

Гость

Если после бакалавра идти в магистратуру - можно и перевестись.

Бакалавр на настоящий момент - нечто вроде неоконченного высшего.

Гость

зависит от того хотите ли работать по специальности. если не по специальности работаете или собираетесь, то идите на бакалавра и не думайте.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

выдумщица, бакалавр - это высшее обр-ние! где это ты такую формулировку выискала "неоконченное"? навуерное, специалиста получила, а что толку если таких простых вещей не понимаете. ещё замечу, что с дипломом о высшем образовании(дипломом бакалавра) можно также поступать на второе высшее.

Гость

А сейчас вы на кого идете? На специалиста? Если после бакалавра не светит магистратура, то я бы не переводилась.

Работодатели старой закалки не любят бакалавров/магистров, но если на магистра учишься 6 лет и они тебя воспринимают, как специалиста, то бакалавров они приравнивают к техникуму. Просто пришлось пару раз с этим столкнуться, у меня два диплома - бакалавра и магистра.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Многие работодатели так и воспринимают бакалавров, как недоучек. Их не волнует, что диплом о высшем образовании, они смотрят, что человек учился всего 4 года.

Гость

8, не было таких проблем никогда. интересовались высшим. оно есть и далее в подробности не вдавались. работа по специальности.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

это вы выдумали только что, что их так волнует 4 или 5 лет вы учились? гораздо полезнее связи нужные завести а не то сколько лет ты протрубил.

Гуля

где официальная статистика? кто-нибудь из бакалавров проваливал собеседование из-за того, что 4,а не 5 лет учился? а? сейчас вообще опыт первостепенен. а на образование уже толком и не смотрят, главное с опытом хорошим, связями человек.

Гуля

с какими связями* человек

Гуля

в общем у меня с трудоустройством не было проблем, если специалисты хотят верить, что бакалавров зажимают - флаг им в руки. блажен кто верует)

90 франков
Гуля

Сообщение было удалено

+100.

У меня с трудоустройством тоже проблем не было после бакалавриата.И никто глупых вопросов не задавал по поводу бакалавриата.Всех интересовало,что я могу,что знаю.еще часто спрашивали про тему дипломной работы.Но теперь я уже магистр))

ибица

бакалавр-это высшее образование но младшая научная степень!!!!

Гость

Гуля, у меня проблемы не было. Я училась в техническом вузе, и когда пришла устраиваться по специальности (без связей), работодатель смотрел мои дипломы, при этом сказал, что диплом бакалавра за высшее не считает. Кстати, по моей специальности бакалавр никогда не сможет стать главным инженером.

90 франков
ибица

Сообщение было удалено

не пол года,а 3,5 месяца! Ну и какие вывод сделать можно?? все специалист пишут диплом пол года,а в реале садятся за него только за три месяца до защиты!

Ангел

Работодателю наплевать поверьте, главное что высшее образование есть. Бакалавр - это не недоделанный специалист, а просто самая низшая ученая степень.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Да умный у вас работодатель попался. Коммерческие вузы, за вузы не считают, бакалавр теперь - это вапще неуч как выяснилось, с таким темпом, скоро у людей вообще отпадет желание учиться. А у вас что в дипломе прям бакалавр что ли написано??

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

Вам попался не грамотный работодатель.он сам толком не знает,а видите ле так считает!

90 франков

сори неграмотный!

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Работодатели старой закалки как правило вообще высшего образования не имеют

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

Ну да, не считают. Это люди, которые учились еще в СССР. Моему начальнику было 60, когда он меня на работу брал. Образование у него высшее, учился в МГУ и дураком его не назовешь, но вот такое отношение к новшествам.

В дипломах же пишут, кто ты - специалист, бакалавр, магистр.

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

Мой не мог не иметь, т.к. это наука.

Гость

да больше половины людей работают вообще не по специальности, вашим дипломчиком профессора кислых щей только попку подтереть.

Гуля

ок, ладно если в единичном случае кто-то придрался(во что лично я не верю), то назовём это исключением из правил. повторюсь, сейчас важен опыт и связи. крутого специалиста с хорошим опытом и связями к себе реуками и ногами будут заманивать, а сколько ты там учился всем будет наплевать. вышка есть и ладушки.

У нас бакалавров не берут на работу, конечно, лучше специалист или магистр. Ну если у бакалавра крутой опыт работы, то его возьмут, но бакалавру его сложнее получить, т.к. изначально возникнет проблема с трудоустройством.

а

Бакалавр - общее ВЫСШЕЕ образование (например, как аттестат за 9 класс)

Магистратура - это высшее образование со специализацией.

Ну вот на нормлаьные позиции требуется специализация, я сама специалист, и самое важное мы проходили на 5 курсе, то, что мне понадобилось в работе

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

+1

я
Гость

Сообщение было удалено

мда ну и бред...а многие и после 7лет тупые как курицы и учились в МГУ только из-за денег папочки. весь мой выпуск бакалавров успешно работают тк реально УЧИЛИСЬ.так тчо не надо ляля!!!!!

Фей

Да фигня это все!

Я вот жалею, что разделение на бакалавра и магистра появилось уже после моего выпуска. Не пришлось бы лишний год штаны протирать, получая сомнительного применения знания))))

Но у меня образование гуманитарное (Связи с общественностью).

На технических, думаю, лучше сразу и бакалавра, и магистра получать.

33, да "связи с общественностью" вообще сомнительное образование, чему там хоть учат? по-моему можно курсы какие-нибудь закончить

Маня

Как будто есть выбор? Сейчас 1 уровень - это диплом бакалавра. Диплом магистра - это специалист. Для работы где-либо сейчас и того и другого диплома мало, потому что они дают общие или специальные знания. Для работы нужны другие знания, которые на курсах лучше дают. так что диплом бакалавра+ курсы дадут необходимый минимум, чтобы адаптироваться на работе сразу.

ГостЪ

В экономике нужны специалисты разного уровня образования. Раньше это были люди со средним (полная школа), средне-специальным (техникум), высшим образованием (вуз 5-6 лет), далее послевузовское образование: аспирантура, ординатура, профессура, различные академии.

Что сейчас? Вылетело среднее звено - техникумы (люди не хотели там учиться). Голь на выдумки хитра - пошли по западному образцу, стали готовить специалистов среднего звена под модным непонятным ником "Бакалавр", и говорить студентам, что это, мол, самое, что ни наесть, высшее образование. Студенты, конечно, могут самообманываться, но работодатель знает чётко "ху из ху": если работа требует квалификации техникума, то возьмут бакалавра (зачем лишнее платить за специалиста), если работа требует высшее образование, то возьмут только специалиста.

ЗЫ. На хорошую работу берут вообще специалистов только из узкого ряда институтов и университетов (при этом, кандидаты проходят строгий отбор, т.к сачковать можно и в элитном вузе). Бакалавров там даже на собеседование не пригласят. Вот и появляется куча дипломированных юристов/экономистов (бакалавров/магистров), которые не могут найти работу по специальности. Объяснение простое - квалификация не соответствует.

36, ну так и есть, у нас в управлении работают люди, закончившие один из четырех экономических вузов страны, их других университетов практически нет

Маня

Мне кажется, что не тому учат, что работодатели хотят увидеть. А также есть перепроизводство неправильно наученных специалистов.

ГостЪ
Маня

Сообщение было удалено

Есть спрос на высшее образование. Только вот не все студенты могут получить настоящее высшее образование: просто не дотягивают по интеллекту. Не могут, а статуса хочется. "На, дитя, тебе "учёное" звание бакалавр, только не плачь!" - основной принцип нынешней высшей школы. "Зы ваши деньги мы дадим вашему тупому ребёнку высшее образование" - "деньги-товар-деньги", всё по экономике.

Маня

39, очень правы. Сейчас купить можно все. А что в итоге - не могут устроиться по специальности.

ГостЪ

Кстати, можно закончить просто "училище" и быть отличным, востребованным специалистом с высшим образованием. Только это училище должно именоваться Бауманским. :)))

Маня

Очень слабо поставлен в универ процесс адаптации к производству. Работодатель спрашивает, что умеет человек. А он ничего не умеет, только диплом показывает. Вот и все.

Маня

Что такое диплом? Набор знаний. А где реальная польза от специалиста? Учить опять надо. А что делал универ?

ГостЪ

А можно закончить просто школу и получить вышку.

Пример - Высшая школа экономики.

Маня

Где предметы, которые учат сразу работать?

Маня

Так что ,когда работодатель ищет специалиста , то предполагаются не только знания, а опыт работы. Уже понятно, что учить человека не надо , и так все знает.

Маня

Кстати магистратура тоже не учит работать.

Фей
ГостЪ

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что на бакалавра проще учиться, туда берут менее способных абитуриентов или меньше задают?

Разделение на магистратуру и бакалавриат появляется в тех ВУЗах, которые подписали Болонское соглашение и копируют европейскую систему образования. А не которые хотят учить ПТУшников. В бакалавриат поступить ничем не легче, чем на специалиста, абитуриенты все те же, так что нечего обвинять их в тупости.

Как я это понимаю, бакалавр достаточен для того, чтобы работать по специальности. А магистратура нужна людям, которые видят себя в науке или передовыми специалистами своего дела.

ГостЪ
Маня

Сообщение было удалено

Нельзя объять необъятного! Врача учат 6 лет, потом интернатура 2 года. И всё равно после 8 лет!!! учения этого врача нельзя ставить за хирургический стол. Ещё 2 года побудет ассистентом, и только тогда (может быть) он сможет оперировать.

Итак везде, в любой серьёзной профессии.

ГостЪ

* И так