Подскажите,кто закончил курсы "Секретарь- референт" в Москве, какие выбрать? В инете так много предложений? Особо ничего не привлекло внимания,все программы очень похожи и цены примерно одинаковы. Хочется узнать отзывы!
1 - вообще-то это профессия :) и ей учиться надо. Автор, обратитесь сюда - 2-й Спасоналивковский переулок, 3,стр 6, Колледж 59. Раньше давали очень серьезную подготовку годовую без языка, двухгодовую с английским.
я знаю,что профессия,но не знала что на нее учиться надо)
3,а как получить профессию по-другому?:)))
думаю по этой профессии можно и без подготовки работать. может просто с дипломом(ну или что там выдают),платят больше?
3 - а ну да, ну да, Вы наивно полагаете, что секретарь это тот, кто кофе носит :)))
нет,не полагаю. вы не поверите,но я даже не считаю их секретутками))) обычная работа, я тоже секретарь. но работы у меня мало,вот и думаю,зачем учиться,если на работе могут объяснить как и что делать...
апчхуй..
А чем отличается секретарь от офис-менеджера?? В этой работе мне не нравится то, что нет четко прописанных обязанностей, выполняешь все что ни попросят. Я проработала офис-менеджером несколько лет, но мне это настолько надоело, на одной работе работы было полно, пол офиса было на мне, какие только обязанности я не выполняла, вплоть до составления договоров, перешла на другую работу, а там вообще практически делать нечего было, начала чувствовать, что мозги усыхают. Устроилась бухгалтером, вот где настоящая работа началась, даже пообедать некогда.
Анастасия, не понимаю, почему именно секретарь?это конечно профессия, но всю жизнь Вы так не проработаете..
Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru