Гость
Статьи
Есть детские …

Есть детские психологи?

Ситуация следующая, ребенка не берут в садик, нет мест. После очередного разговора с заведующей мне предложили поработать нянечкой и тогда ребенка примут. Но, увидев мой диплом (пед.образование) …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве сообщения их ни несут никакой смысловой нагрузки, как и личности пишущие всякую аброкадабру ничего интересного из себя не представляют. Ну так нормальных то приятно читать))

есть программы и методики как проводить диагностику , только смотрите , что бы они были апробированы.

Автор
L missis L

Сообщение было удалено

Ну так это в специализированных садиках, там да, а в обычном как я описала.

Автор
L missis L

Сообщение было удалено

А можете что-то посоветовать, думаю, их много в инете, а Вы точно знаете.

Нафаня

Ну Вы меня совсем запутали. То Вы развлекаетесь, то нет.

Если вернуться к теме, мое мнение - без профильного образования психологом работать нельзя и прочтение пары книг перед собеседованием специалистом Вас не сделает. Найдите другой способ устроить ребенка в ДОУ

Автор

я не знаю кто кого там недолюбливает, бред психолого -диагностику проводят БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, занимаются с разрешения родителей , это если у ребенка нет речевых нарушений . Если есть речевые нарушения ( они сейчас есть у многих детей), то психолог имеет право заниматься с ребенком без разрешения родителей по решению ПМПК[/quote]

Кстати, а разве этим не логопед занимается или дефектолог?

Автор

Сообщение было удалено

НЕТ!!!!!!!!!!!ВО ВСЕХ, САДАХ!!!!!!!! Не могу спорить , .....я это точно знаю.

mm

Автор, почитайте Александра Лоуэна, я его большая поклонница.

А вообще, мне кажется, с детьми, как с собаками: если посмотрите "переводчик с собачьего" на AnimalPlanet, то увидите, что большинство проблем собак из-за хозяев, из-за их нервозности, так же и родителям в основном не хватает спокойствия и уверенности, которые передались бы ребёнку.

P.S. Но я сама ни капли не психолог!

Автор

Ну не развлекаюсь я, не развлекаюсь)) Вы думаете легко в Москве ребенка в садик устроить? Люди некоторые до школы очередь ждут. Мы в таком р-не живем, что у нас совсем нет садов. Деньги заведующая не берет, ими, видимо, уже не удивить. У меня нет выхода, не играет роли даже то, что я педработник, нет мест и все. Ну какой вред я могу нанести ребенку?

Автор

L missis L , ок, поняла, спсб.

Автор
mm

Сообщение было удалено

Вы правы, дети зеркальное отражение их родителей.

Автор

Сообщение было удалено

Кстати, а разве этим не логопед занимается или дефектолог?

логопед исправляет речь , но речь является психической функцией и при нарушение речи нарушаются другие психические функции . что бы вам было понятней посмотрите психолого -педагогическую характеристику детей с нарушениями речи.

Автор

Сообщение было удалено

Может вам лучше воспитателем устроится ?

Нафаня
Автор

Сообщение было удалено

Устроить можно, я же устроила и денег не давала и льгот нет. Я живу в ЮВАО, у нас самая тяжелая ситуация с д\с по Москве, потратила все лето на атаки Департамента образования, но своего добилась. (Я знаю точно - невозможное возможно, ля ля ля как там дальше не знаю))))

Автор

Воспитателем может быть только человек с выс.обр. У меня девочка знакомая пошла нянечкой, тоже чтобы ребенка взяли. Ее бесплатно отправили учиться в ВУЗ (кот. я по собственному желанию закончила)) ) Она параллельно училась на заочном и работала. А курсе на третьем ее сделали воспитателем, т.к. работать не кому. Мой образование подходит, как я поняла со слов заведующей,можно поработать нянечной, посмотреть, набереться опыта и вперед. Но, она первая разговор про психолога завела и как-то про нянечку-воспитателя забыли сразу)) Не знаю, вообщем, думаю.

Автор

Нафаня, у меня уже сил нет, я писала в конфликтную комиссию тыщу раз, в обычную, где в очередь ставили (сейчас через инет) хожу как домой. Сначала мне заведующая пообещала, что возьмум к контрактную группу за 5т.р. в месяц (это обычный садик). Так и там мест нет(( Я в ЮЗАО живу.

Автор

Сообщение было удалено

воспитателем может быть человек только с высшим образованием? впервые такое слышу , а после пед. колледж. кем идут работать?

У вас ,что нет высшего образования , а как тогда вы работать собираетесь?

Автор

учителем начальных классов, но в вузах тоже есть эта специальность

и еще так для справки по всей Росии , закрываются в ВУЗах дош факи , в моем ВУзе уже лет пять такого факультета нет , т.к поступать некому и работать воспитателем с высшим образованием никто не хочет

Нафаня

А у Вас что, нет высшего образования? тогда точно не можете работать психологом.

Пишите в Департамент образования, в Правительство Москвы и президенту (мне помог именно он, дали путевку через 10 дней после обращения)

Автор

Сообщение было удалено

дезориентированы вы сильно и совсем неправы.

Автор

Есть конечно, пед. закончила. Вы с оф. сайта обращение писали?

не поняла

Автор

L missis L , ну не совсем уж я не права)) воспитатели тоже есть, посмотрела. Да меня как-то этот вопрос и не интересовал до сегодняшнего дня)) Про вышку для воспитателей подруга рассказывала, на основании ее слов и сделала вывод, неверный

Автор
L missis L

Сообщение было удалено

Это Нафане вопрос, как президенту написать))

Автор

Сообщение было удалено

вывод точно неверный, обычно воспитателями как раз и работают либо после пед колледжа , либо студенты , или тот , кто совсем плохо учился(психологи , логопеды , олигофренопедагоги.......дефектологи) ,

Нафаня
Автор

Сообщение было удалено

Ага, с него

автор какое у вас образование ?

Автор

Я учитель начальных классов

Автор

Сообщение было удалено

вышка?

Автор

Да, высшее

Гость

Сейчас в детсады кого только не берут. Моя знакомая инженер,а устроилась воспитателем. Думаю вас без проблем возьмут. Главное, чтобы родители не узнали, что вы всего лишь педагог начальных классов, а не психолог, а то иногда такие заразы попадаются, до всего им есть дело, копаются и права качают.

Автор

Ага, это точно. Но, воспитатель с высш. обр. это человек высшего звена, во всяком случае зарплата у них больше. У нас в школе тоже полно проблем было с родителями, и жалобы писали и истерички в класс заваливались в середине урока. Но, как правило, директора школ стеной стоят за своих педегогов что-бы ни случилось и отмажут их по-любому, т.к. педагоги тоже очень много знают про своих директрисс. В результате родители конфликт заминают или переводят ребенка в другую школу. У меня, к счастью, такого не было, но на коллег насмотрелась))

Хм-м

Автор, да вас к школе нельзя подпускать на пушечный выстрел - у вас в каждом посте по 2-3 ошибки. "Головы нет - иди в пед". Идите нянечкой, как раз для вас.

Автор

Хм-м , а это и не форум русского языка и литературы, образованная, вы наша)) Глупенькая Вы еще, видимо учителя плохие были.

Клэр
Автор

Сообщение было удалено

Я в шоке. Фрейд-основоположник всей психологии. И Вы его не будете читать потому что он на слуху у всех... Неделя всего на подготовку...

Хотя, хочу сказать Вам спасибо. Завтра же приду к заведущей и потребую предоставить мне дипломы воспитателей и психолога.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тем более, вы человек системы, и понимаете, что главное понравится директриссе и тому, кто будет с вами собеседовать. А в остальном, главное знать методики, по которым сейчас работают. А авторов, думаю ни к чему штудировать, вы же не собираетесь серьезную психологическую работу проводить? По-минимуму формально методики, и то вам должны методички рассылать, инспекторам вообще это не особо интересно, главное соблюдение инструкций.

Автор

Клэр, пожалуйста! Честно, радует, что люди задумываются. Только что Вы сделаете, если дипломы Вас не устроят? Заберете его из садика? Про то, что Фрейда я читать не буду, я не писала, не перефразируйте, пожалуйста. Я там другое имела в виду.

Гость
Клэр

Сообщение было удалено

Ага, а кто вы такая, чтобы вам документы предъявлять? ха-ха

Клэр
Автор

Сообщение было удалено

Нет, напишу жалобу в прокуратуру на департамент образования

Клэр
Гость

Сообщение было удалено

А они просто короли)

Автор

Гость 93, ну да, мне примерно так и сказали, что все материалы предоставят)) Но, раз уж буду работать, то хочу ответственно отнестить к делу, а не формально, тем более, когда речь о детях.

Автор
Клэр

Сообщение было удалено

Честно... время потеряете, сейчас проблемы с местами в садах... а первое, что делают родители пишут в Минобразования и прокуратуру. Лучше полюбовно решать такие конфликты, поверьте, нервы дороже.

Гость

В сады никто работать не идет, какая прокуратура? Вы смеетесь что ли? Там лишь бы укомплектовать штат, берут даже не педагогов воспитателями. Не нянями! а воспитателями. А тут у человека пдагогическое образование. Никто не подкопается

Автор, я думаю, что для не формального подхода все же придется учиться, проходить переквалификацию. Зачем вам это, если через пару лет ребенок уже в школу пойдет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да там даже не в двух годах дело, можно вообще путевку получить, неделю отработать и уволиться)). Но, не могу я так, серьезно к делу отношусь. Раз уж работаю, то изнутри надо все узнать, а учиться я всегда за))

Гость
Клэр

Сообщение было удалено

Обычно так поступают люди у которых или нет образования или же оно куплено.Вам нужна помощь психолога детского сада?Вы часто к нему обращаетесь?Ну смешно же,ей-ей.

Автор

Сообщение было удалено

........странно ,......и что на нач. факе , не было ни слова о психолого-педагогической диагностики ..........

читать грустно , конечно хорошие специалисты после Вуза недолго задерживаются в садах .......но в своем городе не встречала не одного сада где бы работали без профильного образования , как правило даже студентов выпускных курсов не берут работать выше , чем воспитателем.

Автор

Сообщение было удалено

а не легче решить вопрос устройства ребенка в сад тет-а- тет, с заведующей (материально) ?

Автор

L missis L , не помню уже, даже если и было, то стерлось из памяти, когда работала там задачи другие были, считать-писать-читать учить.

Автор

Я писала уже, что зав. денег не берет, по Мск "такса" 30 т.р. и заведующая пишет в комиссию хадатайство, что есть место и возьмите этого ребенка. НО! Когда действительно можно впихнуть в группу, хоть тридцать первым. Там, где мы живем всего один садик на десятки домов. А есть еще льготники, т.е. одинокие, те, у которых первые дети в этот садик ходят, студенты и т.д. Их берут в первую очередь. Я знаю, что в других районах все просто, записались-год положенный в очереди отстояли-получили путевку. Но, районы разные, в новых садов полно, а у нас как был один несчастный так больше и не построили.

Следующая тема