Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …
Прежде чем рожать, надо хотя бы книжки почитать по воспитанию детей и желательно от серьезных психологов. По сабжу, девушка эта ведет себя так, потому что позволено и потому что так воспитывали. Теперь нужно перевоспитывать, создать условия, кризисы, обьяснять смысл жизни, как живут, что сейчас ее самое важное время двигаться, иначе она засрет все свое будущее. Пусть напрягается, напрячь, по дому, не по дому, чтобы бегала в потах. Жизнь - это борьба. Минимум захочет свалить к мужику, чтбы не *** не делать, максимум, если есть характер и самоуважение - работать будет, развиваться. У меня была жена, тоже такая привыкшая жить у родоков на шее, ну так вырвали ее из гнезда , а потом из-за её же экцессов я развелся. Осталась одна, нашла мужика, работала, ребенка забрала, через лет 6 повзраслела. Но тут от мозгов зависит тоже.
От воспитания почти ничего не зависит.У меня 2 дочери,26 и 26 лет.Одна- работящая,на 2 работах пашет( на квартиру собирает),другая- лодырь,сколько не просишь,ни заставляет,ни пугаешь,ни умоляешь- ничего не помогает...одни скандалы..Выгнала из дома,так влезла в долги под большие проценты,а отдавать нечем...
Прочитала все комментарии. Нашла эту тему через поисковик, так как моей дочери 19 лет, она живет за границей, учится в престижном вузе, документы на работу к нее есть, страховку ежемесячно я ей оплачиваю. Я растила ее сама. У нее были самые лучшие учителя. НО, пока она жила со мной рядом и была под контролем - были достижения во всем, сейчас она далеко и не хочет напрягаться, требует, чтобы ее содержали, а я больше содержать ее не могу и не хочу. Я готовила ее ко взрослой жизни, к моменту поступления в ВУЗ, у нее уже было 2 специальности: мастер маникюра и наращивания ногтей и музыкант. Владение 3 языками в совершенстве. Когда я ей начала объяснять, что у меня больше нет возможности ее содержать и нет сил работать на 3 работах, что у меня нет сбережений, так как все тратила на нее и ее образование, нечего продать, так как все что было уже продано, чтобы оплатить учебу в ВУЗе и проживание за границей, и пора бы ей уже начать использовать свои навыки и умения, чтобы содержать себя самой - у неё округлились глаза и она начала твердить, как зачарованная, что пока она учится, я ей должна. Я сделала свои выводы, такое случается, если в дитятко вкладывается вся жизнь и ресурсы родителей. Родители должны жить для себя, создавать свое благосостояние на старость и привлекать к работе детей с детства. Тогда к 18 годам, ребенок будет понимать, что ему никто ничего не должен и только от него самого зависит его будущее.
Завидую вашей дочке. Подольше побудет молодой. От работы быстро постареет и станет старой развалиной с миллионом болячек.
автор, вы вырастили тунеядку обыкновенную. Присмотритесь , как вы относитесь к людям. Возможно это за ваши грехи по отношению к ним. Возможно ваша дочь для вас культ-все для нее, она лучше всех. Вот и результат. А депрессуха ее изза инфантильного поведения. Как же это так- такую хорошую и выгнали с работы. Автор, у каждого работающего случалось разное в жизни.Многих увольняли, кому то даже не платили, кого то травили на работе. но они все равно РАБОТАЮТ, ищут просто другое место или терпят или коллектив меняется. Не бывает у всех все гладко. Почему же ваша дочь такая ПРИНЦЕССА на горошине? Пните ее уже под зад. 30 лет - тут уже не до слюней.
Да уже в 30 лет без опыта не берут никуда. Куда ее пнешь?
От воспитания почти ничего не зависит.У меня 2 дочери,26 и 26 лет.Одна- работящая,на 2 работах пашет( на квартиру собирает),другая- лодырь,сколько не просишь,ни заставляет,ни пугаешь,ни умоляешь- ничего не помогает...одни скандалы..Выгнала из дома,так влезла в долги под большие проценты,а отдавать нечем...
Я мама такой же дочи, 21 год, отказ от образования, не работает 3 года, спит днем, ночами играет в онлайн-игры. Миллион предлогов и причин не ходить на собеседования, тоже «депрессия» и манипуляции. Причем я сама владелец компании и предлагала ей непыльную работу у себя - ни в какую. За отказ содержать ее получила тонны агрессии и негатива. Есть старший брат (воспитывала одинаково), живет в большом городе, 2 серьезные работы плюс подработка, развитие и планы на будущее, у нее же никаких желаний кроме спать и играть нет. Брат ее забрал в город, в котором живет, в надежде что тут она по-любому работу найдет. Уже 3-й месяц никаких поисков, спит, играет. Причем обрубили ей так же финансирование (заплатила только за сьем жилья и на первый месяц питание) - не помогает. Она ничего не ест, но и работу не ищет. Не помогает вообще ничего, ни разговоры, ни помощь, ни прекращение финансирования. Готовлюсь к тому, что придется ее как инвалида содержать до конца своей жизни. Поэтому все кто тут пишут про неправильное воспитание, готова поспорить - на своем опыте скажу, что воспитание одно, а дети абсолютно разные. И это не вина родителя, а беда….
Чем история закончилась? Что-то изменилось в жизни?
я в ужасе от того что так много наших детей не желающих работать. Я пытаюсь понять что с ними происходит и не могу. Моя дочь легко проходит собеседования и ее берут на работу,
Она умница и может хорошо работать, но не хочет и постоянно увольняется . Ходит каждый день занимается спортом, танцами, немного подрабатывает в интернете и все. я не могу понять этого и мне очень тяжело, я ей ничего не говорю, чтобы не обидеть а сама каждый плачу от бессилия и не понимания что я сделала не так в воспитании.
Потому что раньше нельзя было тунеядствовать. А сейчас можно свобода хочешь работай, хочешь не работай
Дочь выросла и стала такой же! Готова "жрать" одни макароны, "попивать" нашу кровь и ничего не делать.
На всех форумах пишут - деньги не давать.. Да они им и не нужны - они же на полном довольствии.
Моя ещё и истерит при любом упоминании о работе.
Вообщем, для неё идеально, чтобы родители поскорее умерли оставив побольше денег и квартиру. Не учится, не работает, не общается - полный инфантилизм, радикальные взгляды, не желание жить и т.д. Как писалось выше.
Прихожу к мысли, что надо купить билет в одну сторону и отправить хоть куда! Но дочь даже паспорт не меняет - сидит дома 2 года с просроченым паспортом...
Это, скорее всего, депрессия.
Худцы.Это называется ЛЮДИ В ПОИСКАХ РАБОТЫ или ЛЮДИ В ДЕПРЕССИИ!!!Fan ta dig jävla fitta utdöd spidoznoy hora !!! Vilken jävla tuporylye blevotny tupopozdnoe olämpligt onödiga ord parasit, som används endast tuporylye blevotny tupopozdnye whorish blevotny dumma fittor med ett ordförråd debilizmom och kräkningar efter hjärnor !!! strypa sig själv !!! Blyadina du Skoläst ordboken debilizmom !!! Vilken efterbliven tuporylye ublyudskoe jävla värdelös blevotny olämpligt onödiga ord parasit !!! När det dör tuporylye svaghet ublyudskie blevotny hora som använder den tuporylye efterbliven jävla värdelös blevotny parasit olämpligt onödiga ord !!!
Нет. Женщине можно, например, работать суррогатной мамой.
Вы сами сделали ее такой.
Лишите финансово.
Меня больше всего удивляет у таких мамаш (у самой такая), что их больше всего интересует что дочь сама себе на жизнь не зарабатывает. А то что она из дома не выходит и что у неё в 30 лет семьи нет, вас это вообще не смущает??
Добрый день. У меня такая же проблема. Сама в шоке. Даже не знаю, что делать.....
А мне вот 21 и я такая же дочка у своих родителей,как описывает автор!
учусь кстати тоже на юриста!
а вот на работу не могу устроиться уже 3 года,ищу оправдания себе.
а на самом деле просто куча комплексов которые засасывают меня в болото под названием *сижу дома безвылазно*
боюсь показаться какой то не такой,хуже всех,отсталой,что нет друзей и МЧ и много чего еще!
боюсь сравнения не свою пользу! боюсь что не справлюсь с работой и меня выгонят! один раз уже так было(
А вот родители меня тянут и содержат! хотя дома скандалы каждый день на этой почве! мама и папа меня просто возненавидели относятся с пренебрежением, в открытую мне говорят что я просираю свою жизнь,а я все понимаю но никак не могу перебороть себя и заставить пойти на собеседование!
мне кажется я всего недостойна! в общем полная каша в голове.....
За то всё честно описала,не каждый сможет признать,браво!!!
Тут только один вариант,свести денежные вливания к 0,а там сама поймёт,что жизнь не то,что она себе сейчас представляет в розовых очках."Голод" всё расставит на свои места....
Скотина чтоли ? На хлебе и воде держать ? 30 лет не работает , она что раб ? Просто у человека , трудное время , все наладится . Работа не волк своем не убежит , а матери должно быть стыдно , что свою дочь с чужими людьми обсуждает , и попрекать куском хлеба можно сказать так !!
Тему как будто моя мать написала))) мне тоже 30
И вот что я вам скажу.
Если у вас есть деньги, кому же их давать , как не единственной дочери. А если у нее появится возможность приемлемого заработка для себя, она ухватится. Значит этой возможности пока особо нет.
А если у вас есть недвижимость, она по-любому сможет жить потом на ее сдачу.
Здоровье ,нервы и красоту надо беречь, посему по возможности поменьше напрягаться. Тем более она не встретила еще своего принца. Кстати, в этом вы лучше ей помогли бы, а не делали бы из нее рабочую задрюченную лошадь.
Жизнь итак полна неприятностей, а вы их сами создаете из пустяка.
Дак деньги-то у мамы с папой от того, что они пашут каждый день на работе, им же с неба не валится просто так. А дети думают, что раз денег мног, то можно и дома посидеть. У меня дочь такая, 21 год, нигде ещё не работала, бесит уже
Она просто выгорела морально и может на временно не заставлять ее искать работу. Пусть в себя прийдет
Автор, у вашей дочери депрессия или какое-нибудь другое психическое расстройство, её психотерапия нужна, антидепрессанты и ваше хорошее к ней отношение. А вы свой дочери косточки на вумане перемываете. Тьфу!
Депрессия это повод ничего не делать для такой дочери. У меня тоже дочь 23 лет, через каждые полгода требует отдыха...на работе не бс не дают,она увольняется. Надо круг общения дочери менять - чтоб рядом были ее сверстники в пример...чтоб голова у нее включилась, увидела что пора уже родителям помогать. Это понимаю сама как мама, и доча мне говорит что понимает... но пока так...надеемся на лучшее