Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , …
И не связанную с программированием и дизайном?
Работать-то кем-то надо... И не связанную с туризмом. И с шитьем и кулинарией.
Сообщение было удалено
Что ж такого сделать то надо было что не успела устроиться-на возьми только не откажись от зарплаты в 150 тысяч хватит? а может еще самолет частный-чтоб не по пробкам до работы добираться?
Сообщение было удалено
А, я вот тоже не знаю-какую надо было выбирать специальность, но на програмеров, финансистов и юристов шли все кому не лень и уже тогда говорили что рынок перенасыщен и смысла нет. Вот веб дизайнеры и инженеры котируются. но по зарплатам и те и другие далеки от пресловутых ста тысяч?
Сообщение было удалено
Лерина умолчала, правда, что она замужем, а муж ее работает вроде бы в том же банке, что и она. И он старше ее.
Делайте выводы сами.
Я думаю, что вряд ли Лерине платят исключительно за ее "финансовый гений" - на очень умную она не тянет, но не дура. Но и не сверхспециалист - мала еще.
А я охотно верю, что в некоторых сферах выпускник или даже студент последних курсов может получать больше 100 т.р. в месяц вместе с бонусами.
Они же не с улицы пришли, а обладают специфическими знаниями. Они со школы готовились и учились. Чтобы сейчас со стороны всё выглядело так легко. А ответственность, представляете, какая на такой должности? И сколько завистников. Каждый покусывает в меру возможностей и претендует на твоё место.
150 т.р. - это совсем еще не уровень частного самолета)))
Lerina, посоветуйте, пожалуйста, на кого пойти поучиться простой офисной лошадке, чтобы зарабатывать тысяч 70 рублей?:) (на клоуна в цирке, не иначе)...
"Я думаю, что вряд ли Лерине платят исключительно за ее "финансовый гений"" Не знакома лично с Lerina, но по-хорошему рада за таких людей.
А только за "финансовый гений", мне кажется, и не платят. Точнее, платят не только за это. А за совокупность качеств. Значит умеет правильно общаться. Это такой же дар, как и предпринимательские способности.
Не хочу сильно вдаваться в подробности, но даже на достаточно скромной должности некоторые ТАК себя умеют поставить, что по влиянию сравнимы с ТОПами компании (у них и доходы становятся сопоставимыми).
ДА ВЫ ЧТО! как же себя надо поставить то-когда люди по 5 лет честно трудятся-им обещают повышение, постоянные аттестации,отправляют стажироваться на погода-затыкают освободившееся место, а повышают вновь прибывших-своих знакомых? случай из жизни.
[quote="А"]А я охотно верю, что в некоторых сферах выпускник или даже студент последних курсов может получать больше 100 т.р. в месяц вместе с бонусами.
Наверно здорово что так много людей верят в сказку-иначе кто б ходил на собеседования!
Знакомых? По работе? Значит, те знакомые имя себе наработали. И начальнику удобнее работать с этим конкретным человеком. Вряд ли он возьмет человека, если в нём не уверен.
Бывает, что человек уходит с позиции начальника отдела только потому, что не "сдружился" с другими сотрудниками соответствующего уровня. А в некоторых компаниях руководители дружат семьями, даже отдыхают вместе. Зачем им человек, который не влился? Я вполне понимаю такое. Будь он трижды суперпрофессионал.
Гость, 111, я лично видела ведомости с зарплатой и бонусами:) И, допустим, трейд-маркетинг менеджер года 4 назад в месяц получал около 120 т.р. (учась на 5 курсе института).
Просто, видимо, есть сферы, где нельзя столько заработать, хоть ты тресни. А есть, где можно...
я закончила мгу, у меня много друзей из финансовой академии и ВШЭ. среди моих знакомых никто не получает меньше 50 в свои 24-25 лет. это минимум. большинство получают около 70-80. особо успешные и трудолюбивые сто и выше. про карьерную проституцию и тд - глупости. как и все, ходили на собеседования, усраивались на начальные позиции с зп 25-30.
обычные секретарь (помощник) может зарабатывать от 60 до 150 тыс. Смотря ГДЕ вы работаете, если у дяди Васи на фирме, о чём может речь идти, а если вы работает в крупных международных (или госудаственных) компаниях-это реальные зарплаты на сегодняшний день в Москве.
Я работаю в госуд. организ (уровень Роснефть, Лукойл, Газпром,Транснефть и тд.) и тут з/п от 50 и выше...не считая премии и бонусы! мои друзья работаю в международных, иностран. компаниях и у них также зп от 60 до 150 в свои 26 лет!
статистика, везде же нужен английский и не он один, да? Надо-надо-надо учить! А остальные - никто не читайте!!! Не надо мне конкурентов:) Шучу. Кому надо, уже выучили:)
PINCHI! Я с Вами, наверное, народ, кто после ПТУ удивляется октуда могут быть з/п в 100тыс. (и без постели или знакомых!) СМЕШНО!
Мой одноклассник, который был отличником в школе, год назад при встречи ответил на вопрос, когда собираешь жениться, он: "Вот как буду зарабатывать тысяч так 30!!! тогда и женюсь" Для него эти 30 тыс. руб- это нереальные деньги, живя в Москве! Жалко парня, мозги есть, а коммуникабельности ноль((
А,да, безусловно англ. сейчас везде нужен,но в гос. организациях и без языка платят хорошо.
КТо-то там писал, что за 150 тыс. руб типо свой ещё самолёт))))))))))) Люди, видимо, с другой планеты))))))) Может 150 тыс. $ в месяц? тогда поверю.
"Для него эти 30 тыс. руб- это нереальные деньги, живя в Москве! Жалко парня, мозги есть, а коммуникабельности ноль(("
ВОТ! Яркий пример! Без коммуникабельности - ты (я) нолик.......
Люди, а еще меня, знаете, что прикалывает? Что в Москве много "дремучих" людей. Прям реально какие-то деревенские из 19 века, в провинции таких редко встретишь. Как можно, живя в мегаполисе, быть таким? Как это всё прошло мимо них?
Может, относительно тепличные условия? На еду хватает и ладно. А если бы петух клюнул - прозрели бы и в современность влились, жизнь бы заставила?
Да, согласна, что уверенность в себе должна присутствовать в человеке! Если ты "дремучий" и амёбный, никто тебя за руку не потянет. Меня никто не продвигал,а друзей успешных я приобрела благодаря своей коммуникабельности. Никакие родственники и связи не помогали! В таком городе, как Москва, надо быть шустрой и гибкой.
статистика, "дремучие" - я имею в виду совсем таких дам... например, длинная коса ниже пояса, ноги не бреет, на колготки сверху надевает белые трусы, стесняется говорить про секс, краснеет, зажата, при этом в 30 лет уже была замужем за пьяницей, разведена, учится на акушерку и будет счастлива получать 7 т.р. Никогда не была заграницей. Москвичка.
Или, двое детей, симпатичная, дети в интернате, работает на "кирпичном заводе" за чуть ли не 5 т.р. Подрабатывает !внимание! певицей в ночных клубах. ЧТО её заставляет работать на кирпичном заводе?? Что за бред?
И обе не верят, что в Москве стыдно зарабатывать меньше... ну хотя бы 25 т.р. А если еще и москвичка!! Не надо снимать жилье! Все институты рядом! Вперед и с песней!
получается, что если ты не коммуникабелен и не уверен в себе, то без связей и знакомств, ты ничего в большом городе не достигнешь.
блин, а что делать, тем кто не очень общителен и скромен? сидеть в ***
122 Гость, в таком случае даже связи и знакомства могут не помочь...
У меня есть на глазах пример, человек не очень общительный. Но "грызет землю" в своей профессии. Два образования профильных, профессионализм и педантичность, и т.д. и т.п. Обогнал своих более коммуникабельных коллег. Но затратил намного больше усилий. Так мне кажется со стороны. А что там внутри, кто знает....
получается, если у тебя высокая зарплата, то или ты очень умный, или тебя пристроили родственники или знакомые, или ты очень общительный, амбициозный.
когда ни первого, ни второго, ни третьего нет, вот это плохо.
Получается, что так. Если не умеешь правильно общаться, будь добр, паши.
И самое уродство, что с каждым годом будет стремнее. Твоими начальниками будут становится все более и более молодые, чем ты, люди...
Сама страдаю) Пока не надумала ничего.... Не хочу в маркетинг!!!!!!! И в продажи...
ВШЭ и МГУ я не потяну. Мирбис - это самостоятельное образование. КАК я могу самостоятельно изучить экономику или высшую математику? А ради корочки нет смысла учиться.
что делать-что делать..... а? хэлп!!!!!!
Сообщение было удалено
Именно в *** и сидеть. Меня, некоммуникабельную, даже на стартовые должности не берут.
Теоретически, можно найти профессию, где общение с людьми сведено к минимуму... Например, кассир на заправке? Это мой страшный сон. Или вагоны метро мыть. Там, наверное, свои интриги... Или еще жесть - в таких будочках телефонные карточки продавать. Или еще... охранницей в супермаркете... начала перечислять самые страшные профессии...
Люди, а какие профессии для вас самые страшные?
Меня, некоммуникабельную, даже на стартовые должности не берут.
и меня. я на собеседовании волнуюсь очень. даже продавцом-консультантом или оператором не берут. еще у меня голос тихий.
по знакомству находили работу, зарплата 7 тысяч в госучреждении. это питер.
так что придется или мерчандайзером или уборщицей идти работать.
Мерчендайзеры вырастают до менеджеров по работе с ключевыми клиентами и т.д. и т.п.
из всего сказанного (особенно в начале) у меня единственный вопрос - почему в среднестатистическом офисе России мужики всегда получают больше за ту же работу? меня это всегда возмущало до глубины души.
Муромец Илья, а вы м или ж?:) судя по нику, вас не должно это возмущать:)))
а у меня ровно половина зарплаты уходит на съемную квартиру.
Сообщение было удалено
если эта должность по профессии за 7 тр, то я бы согласилась. В конце концов можно будет хоть как-то расти профессионально. Да и в мерчендайзинге можно расти, но если я правильно запомнила, там тоже коммуникабельность нужна. а вот уборщице ни с кем общаться не нужно, это да...) работа уборщицей, как гильотина над моей непутевой головой. Ничего не имею против этого славного труда, но я-то 6 лет училась на специалиста и неужели зря, просто жопa какая-то(
134, я училась 5 лет. а за 7 тысяч - это секретарь.
а вы кто по специальности?
Сообщение было удалено
у меня архитектурное образование. Меня и на 15 не берут - мало знаний граф. программ и опыта мало. Даже просто печатать и раскладывать по папкам чертежи не взяли. И стыдно ужасно и не знаю, что еще сделать.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно- кто ж возьмет без опыта хоть в Роснефть, Лукойл, Газпром,Транснефть хотя бы секретарем? Всюду нужны люди с опытом работы. друзья после академии при правительстве тоже пошли кто куда - почему тогда никто не получает 80 тыс?
Сообщение было удалено
статистика, вы кроме своей экономики в москве остальных за людей не считаете! ну что ж рада за вас что жизнь удалась. только оглянитесь вокруг- большинство с 2 высшими а получает 25 тыс.еле-еле. только потомучто получили специальность преподавателя, технолога, дизайнера-это не пту. просто в россии за это не считают нужным платить деньги
Сообщение было удалено
Можно сказать проще - у кого нет ста штук в месяц , идите в попу )
Сообщение было удалено
загибаете, девушка, про свою гениальность:-) если было бы так просто даже с первоклассным образованием и всеми профессиональными талантами так устроится;)
Достали меня своими постами, вот больше делать нечего, как врать на этом форуме.
И не надо грязи только, понапридумывали бредней.
Муж меня старше на 3 года, ему 27, тоже приезжий, тоже учился в Москве, без связей, работает в другом месте, никак с моей работой не связанном.
Я пишу буду тут писать, чтобы девушки не опускали руки и стремились к большему и не думали, что только благодаря связям можео чего-то достичь.
LerinaЯ пишу буду тут писать, чтобы девушки не опускали руки и стремились к большему и не думали, что только благодаря связям можео чего-то достичь.
правильно!
Я могу объяснить, почему я зарабатываю видимо больше среднего уровня (хотя была уверена, что мой заработок это средний средний класс или нижний средний класс).
Я всегда училась только на отлично, в 9м классе узнала о ГУ-ВШЭ, оешила поступать туда, перешла в другую школу, более сильную. Весь 10-11й класс я училась очень много, мне пришлось практически с нуля учить английский, много занималась математикой. Два экзамена сдала в родном городе в виде ЕГЭ (русский на 93 балла, математику на 90), к сожалению медаль мне не помогла, не хватило баллов по математике.
Приехала в Москву сдала очень хорошо экономику и чуть хуже английский.
Поступила на факультет экономики в ГУ-ВШЭ на бюджет, жила 5 лет в общаге на 7 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
как это, трусы сверху на колготки??)
LerinaЯ могу объяснить, почему я зарабатываю видимо больше среднего уровня (хотя была уверена, что мой заработок это средний средний класс или нижний средний класс). Я всегда училась только на отлично, в 9м классе узнала о ГУ-ВШЭ, оешила поступать туда, перешла в другую школу, более сильную. Весь 10-11й класс я училась очень много, мне пришлось практически с нуля учить английский, много занималась математикой. Два экзамена сдала в родном городе в виде ЕГЭ (русский на 93 балла, математику на 90), к сожалению медаль мне не помогла, не хватило баллов по математике. Приехала в Москву сдала очень хорошо экономику и чуть хуже английский. Поступила на факультет экономики в ГУ-ВШЭ на бюджет, жила 5 лет в общаге на 7 тыс в месяц.
+ пятцот
Учиться было очень сложно, 5 сессий в год, много отчислений, очень много высшей математике, заниматься приходилось много, несколько раз хотела все бросить и перевестись на факультет попроще, хорошо, что не бросила.
На 4м курсе прошла практику на своем текущем месте работы, два месяца за 2 тыс рублей в месяц, на 5м прошла снова, после получения диплома получила оффер на постоянную работу.
Все!
За почти 2 года заработок вырос до 150 тыс (с 1го мая повысили).
Никакого блата, никаких связей.
Может гениальностью я и не страдаю:)
Но я столько училась в жизни, на работе не гнушалась никакой работы, работаю по 12 часов в день, хватаюсь за любые проекты.
Пережила две реорганизации, когда увольняли даже опытных сотрудников.
Ничего сверхественного, миллионами лично не ворочаю (своими, чужими ворочаю:))но все же я трудилась в жизни больше большинства людей, это факт.
Поэтому я достойна этого заработка.
Страдает мое здоровье и полное отсуствие времени, за все приходится платить.
Другое дело, что я в свои 24 начинаю понимать Автора темы, в которой она пишет, что жутко несчастна, хотя у нее все есть, и не хочет жить, т.к. живет по чужим установкам.
Я такая же, всю жизнь гордость родителей, все пытаюсь соотвествовать каким-то идеалам, не могу сказать, что счастлива.
Но эта отдельная тема, а вот про заработки я никого не обманываю.
Сообщение было удалено
ты какая то простоватая=) ты думаешь мало девушек по стране с золотыми медалями, все гуляли и развлекались - одна ты, бедная, работала? нет, я не завидую, у меня в жизни всё ещё по круче чем у тебя будет, но ты так расписываешь... как будто ты просто уникум:) ей, богу, как маленькая=) чего ты тут распинаешься? ну не верят и пусть. зачем выставлять себя героем ВОВ?=)
Сообщение было удалено
ну ты даёшь!!! А тут все неучи и не знают каково это высшее образование)))))))
151, я за Вас рада, я ответила на вопросы, которые мне задавалась и опровергала нелепые выводы. Причем тут Ваши посты?