Гость
Статьи
Оптимальная зарплата …

Оптимальная зарплата для девушки от 25-30 лет в Москве?

Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , …

счастливая
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
А

И не связанную с программированием и дизайном?

Работать-то кем-то надо... И не связанную с туризмом. И с шитьем и кулинарией.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Что ж такого сделать то надо было что не успела устроиться-на возьми только не откажись от зарплаты в 150 тысяч хватит? а может еще самолет частный-чтоб не по пробкам до работы добираться?

Гость
А

Сообщение было удалено

А, я вот тоже не знаю-какую надо было выбирать специальность, но на програмеров, финансистов и юристов шли все кому не лень и уже тогда говорили что рынок перенасыщен и смысла нет. Вот веб дизайнеры и инженеры котируются. но по зарплатам и те и другие далеки от пресловутых ста тысяч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лерина умолчала, правда, что она замужем, а муж ее работает вроде бы в том же банке, что и она. И он старше ее.

Делайте выводы сами.

Я думаю, что вряд ли Лерине платят исключительно за ее "финансовый гений" - на очень умную она не тянет, но не дура. Но и не сверхспециалист - мала еще.

А

А я охотно верю, что в некоторых сферах выпускник или даже студент последних курсов может получать больше 100 т.р. в месяц вместе с бонусами.

Они же не с улицы пришли, а обладают специфическими знаниями. Они со школы готовились и учились. Чтобы сейчас со стороны всё выглядело так легко. А ответственность, представляете, какая на такой должности? И сколько завистников. Каждый покусывает в меру возможностей и претендует на твоё место.

150 т.р. - это совсем еще не уровень частного самолета)))

Lerina, посоветуйте, пожалуйста, на кого пойти поучиться простой офисной лошадке, чтобы зарабатывать тысяч 70 рублей?:) (на клоуна в цирке, не иначе)...

А

"Я думаю, что вряд ли Лерине платят исключительно за ее "финансовый гений"" Не знакома лично с Lerina, но по-хорошему рада за таких людей.

А только за "финансовый гений", мне кажется, и не платят. Точнее, платят не только за это. А за совокупность качеств. Значит умеет правильно общаться. Это такой же дар, как и предпринимательские способности.

Не хочу сильно вдаваться в подробности, но даже на достаточно скромной должности некоторые ТАК себя умеют поставить, что по влиянию сравнимы с ТОПами компании (у них и доходы становятся сопоставимыми).

Гость

ДА ВЫ ЧТО! как же себя надо поставить то-когда люди по 5 лет честно трудятся-им обещают повышение, постоянные аттестации,отправляют стажироваться на погода-затыкают освободившееся место, а повышают вновь прибывших-своих знакомых? случай из жизни.

Гость

[quote="А"]А я охотно верю, что в некоторых сферах выпускник или даже студент последних курсов может получать больше 100 т.р. в месяц вместе с бонусами.

Наверно здорово что так много людей верят в сказку-иначе кто б ходил на собеседования!

А

Знакомых? По работе? Значит, те знакомые имя себе наработали. И начальнику удобнее работать с этим конкретным человеком. Вряд ли он возьмет человека, если в нём не уверен.

Бывает, что человек уходит с позиции начальника отдела только потому, что не "сдружился" с другими сотрудниками соответствующего уровня. А в некоторых компаниях руководители дружат семьями, даже отдыхают вместе. Зачем им человек, который не влился? Я вполне понимаю такое. Будь он трижды суперпрофессионал.

А

Гость, 111, я лично видела ведомости с зарплатой и бонусами:) И, допустим, трейд-маркетинг менеджер года 4 назад в месяц получал около 120 т.р. (учась на 5 курсе института).

Просто, видимо, есть сферы, где нельзя столько заработать, хоть ты тресни. А есть, где можно...

Pinchi

я закончила мгу, у меня много друзей из финансовой академии и ВШЭ. среди моих знакомых никто не получает меньше 50 в свои 24-25 лет. это минимум. большинство получают около 70-80. особо успешные и трудолюбивые сто и выше. про карьерную проституцию и тд - глупости. как и все, ходили на собеседования, усраивались на начальные позиции с зп 25-30.

статистика

обычные секретарь (помощник) может зарабатывать от 60 до 150 тыс. Смотря ГДЕ вы работаете, если у дяди Васи на фирме, о чём может речь идти, а если вы работает в крупных международных (или госудаственных) компаниях-это реальные зарплаты на сегодняшний день в Москве.

Я работаю в госуд. организ (уровень Роснефть, Лукойл, Газпром,Транснефть и тд.) и тут з/п от 50 и выше...не считая премии и бонусы! мои друзья работаю в международных, иностран. компаниях и у них также зп от 60 до 150 в свои 26 лет!

А

статистика, везде же нужен английский и не он один, да? Надо-надо-надо учить! А остальные - никто не читайте!!! Не надо мне конкурентов:) Шучу. Кому надо, уже выучили:)

статистика

PINCHI! Я с Вами, наверное, народ, кто после ПТУ удивляется октуда могут быть з/п в 100тыс. (и без постели или знакомых!) СМЕШНО!

Мой одноклассник, который был отличником в школе, год назад при встречи ответил на вопрос, когда собираешь жениться, он: "Вот как буду зарабатывать тысяч так 30!!! тогда и женюсь" Для него эти 30 тыс. руб- это нереальные деньги, живя в Москве! Жалко парня, мозги есть, а коммуникабельности ноль((

статистика

А,да, безусловно англ. сейчас везде нужен,но в гос. организациях и без языка платят хорошо.

КТо-то там писал, что за 150 тыс. руб типо свой ещё самолёт))))))))))) Люди, видимо, с другой планеты))))))) Может 150 тыс. $ в месяц? тогда поверю.

А

"Для него эти 30 тыс. руб- это нереальные деньги, живя в Москве! Жалко парня, мозги есть, а коммуникабельности ноль(("

ВОТ! Яркий пример! Без коммуникабельности - ты (я) нолик.......

Люди, а еще меня, знаете, что прикалывает? Что в Москве много "дремучих" людей. Прям реально какие-то деревенские из 19 века, в провинции таких редко встретишь. Как можно, живя в мегаполисе, быть таким? Как это всё прошло мимо них?

Может, относительно тепличные условия? На еду хватает и ладно. А если бы петух клюнул - прозрели бы и в современность влились, жизнь бы заставила?

статистика

Да, согласна, что уверенность в себе должна присутствовать в человеке! Если ты "дремучий" и амёбный, никто тебя за руку не потянет. Меня никто не продвигал,а друзей успешных я приобрела благодаря своей коммуникабельности. Никакие родственники и связи не помогали! В таком городе, как Москва, надо быть шустрой и гибкой.

А

статистика, "дремучие" - я имею в виду совсем таких дам... например, длинная коса ниже пояса, ноги не бреет, на колготки сверху надевает белые трусы, стесняется говорить про секс, краснеет, зажата, при этом в 30 лет уже была замужем за пьяницей, разведена, учится на акушерку и будет счастлива получать 7 т.р. Никогда не была заграницей. Москвичка.

Или, двое детей, симпатичная, дети в интернате, работает на "кирпичном заводе" за чуть ли не 5 т.р. Подрабатывает !внимание! певицей в ночных клубах. ЧТО её заставляет работать на кирпичном заводе?? Что за бред?

И обе не верят, что в Москве стыдно зарабатывать меньше... ну хотя бы 25 т.р. А если еще и москвичка!! Не надо снимать жилье! Все институты рядом! Вперед и с песней!

Гость

получается, что если ты не коммуникабелен и не уверен в себе, то без связей и знакомств, ты ничего в большом городе не достигнешь.

блин, а что делать, тем кто не очень общителен и скромен? сидеть в ***

А

122 Гость, в таком случае даже связи и знакомства могут не помочь...

У меня есть на глазах пример, человек не очень общительный. Но "грызет землю" в своей профессии. Два образования профильных, профессионализм и педантичность, и т.д. и т.п. Обогнал своих более коммуникабельных коллег. Но затратил намного больше усилий. Так мне кажется со стороны. А что там внутри, кто знает....

Гость

получается, если у тебя высокая зарплата, то или ты очень умный, или тебя пристроили родственники или знакомые, или ты очень общительный, амбициозный.

когда ни первого, ни второго, ни третьего нет, вот это плохо.

А

Получается, что так. Если не умеешь правильно общаться, будь добр, паши.

И самое уродство, что с каждым годом будет стремнее. Твоими начальниками будут становится все более и более молодые, чем ты, люди...

Сама страдаю) Пока не надумала ничего.... Не хочу в маркетинг!!!!!!! И в продажи...

А

ВШЭ и МГУ я не потяну. Мирбис - это самостоятельное образование. КАК я могу самостоятельно изучить экономику или высшую математику? А ради корочки нет смысла учиться.

что делать-что делать..... а? хэлп!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в *** и сидеть. Меня, некоммуникабельную, даже на стартовые должности не берут.

А

Теоретически, можно найти профессию, где общение с людьми сведено к минимуму... Например, кассир на заправке? Это мой страшный сон. Или вагоны метро мыть. Там, наверное, свои интриги... Или еще жесть - в таких будочках телефонные карточки продавать. Или еще... охранницей в супермаркете... начала перечислять самые страшные профессии...

Люди, а какие профессии для вас самые страшные?

Гость

Меня, некоммуникабельную, даже на стартовые должности не берут.

и меня. я на собеседовании волнуюсь очень. даже продавцом-консультантом или оператором не берут. еще у меня голос тихий.

по знакомству находили работу, зарплата 7 тысяч в госучреждении. это питер.

так что придется или мерчандайзером или уборщицей идти работать.

А

Мерчендайзеры вырастают до менеджеров по работе с ключевыми клиентами и т.д. и т.п.

Муромец Илья

из всего сказанного (особенно в начале) у меня единственный вопрос - почему в среднестатистическом офисе России мужики всегда получают больше за ту же работу? меня это всегда возмущало до глубины души.

А

Муромец Илья, а вы м или ж?:) судя по нику, вас не должно это возмущать:)))

Гость

а у меня ровно половина зарплаты уходит на съемную квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если эта должность по профессии за 7 тр, то я бы согласилась. В конце концов можно будет хоть как-то расти профессионально. Да и в мерчендайзинге можно расти, но если я правильно запомнила, там тоже коммуникабельность нужна. а вот уборщице ни с кем общаться не нужно, это да...) работа уборщицей, как гильотина над моей непутевой головой. Ничего не имею против этого славного труда, но я-то 6 лет училась на специалиста и неужели зря, просто жопa какая-то(

Гость

134, я училась 5 лет. а за 7 тысяч - это секретарь.

а вы кто по специальности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня архитектурное образование. Меня и на 15 не берут - мало знаний граф. программ и опыта мало. Даже просто печатать и раскладывать по папкам чертежи не взяли. И стыдно ужасно и не знаю, что еще сделать.

Гость
статистика

Сообщение было удалено

Вот мне интересно- кто ж возьмет без опыта хоть в Роснефть, Лукойл, Газпром,Транснефть хотя бы секретарем? Всюду нужны люди с опытом работы. друзья после академии при правительстве тоже пошли кто куда - почему тогда никто не получает 80 тыс?

Гость
статистика

Сообщение было удалено

статистика, вы кроме своей экономики в москве остальных за людей не считаете! ну что ж рада за вас что жизнь удалась. только оглянитесь вокруг- большинство с 2 высшими а получает 25 тыс.еле-еле. только потомучто получили специальность преподавателя, технолога, дизайнера-это не пту. просто в россии за это не считают нужным платить деньги

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Можно сказать проще - у кого нет ста штук в месяц , идите в попу )

GAP
Lerina

Сообщение было удалено

загибаете, девушка, про свою гениальность:-) если было бы так просто даже с первоклассным образованием и всеми профессиональными талантами так устроится;)

Достали меня своими постами, вот больше делать нечего, как врать на этом форуме.

И не надо грязи только, понапридумывали бредней.

Муж меня старше на 3 года, ему 27, тоже приезжий, тоже учился в Москве, без связей, работает в другом месте, никак с моей работой не связанном.

Я пишу буду тут писать, чтобы девушки не опускали руки и стремились к большему и не думали, что только благодаря связям можео чего-то достичь.

LerinaЯ пишу буду тут писать, чтобы девушки не опускали руки и стремились к большему и не думали, что только благодаря связям можео чего-то достичь.

правильно!

Я могу объяснить, почему я зарабатываю видимо больше среднего уровня (хотя была уверена, что мой заработок это средний средний класс или нижний средний класс).

Я всегда училась только на отлично, в 9м классе узнала о ГУ-ВШЭ, оешила поступать туда, перешла в другую школу, более сильную. Весь 10-11й класс я училась очень много, мне пришлось практически с нуля учить английский, много занималась математикой. Два экзамена сдала в родном городе в виде ЕГЭ (русский на 93 балла, математику на 90), к сожалению медаль мне не помогла, не хватило баллов по математике.

Приехала в Москву сдала очень хорошо экономику и чуть хуже английский.

Поступила на факультет экономики в ГУ-ВШЭ на бюджет, жила 5 лет в общаге на 7 тыс в месяц.

Pinchi
А

Сообщение было удалено

как это, трусы сверху на колготки??)

LerinaЯ могу объяснить, почему я зарабатываю видимо больше среднего уровня (хотя была уверена, что мой заработок это средний средний класс или нижний средний класс). Я всегда училась только на отлично, в 9м классе узнала о ГУ-ВШЭ, оешила поступать туда, перешла в другую школу, более сильную. Весь 10-11й класс я училась очень много, мне пришлось практически с нуля учить английский, много занималась математикой. Два экзамена сдала в родном городе в виде ЕГЭ (русский на 93 балла, математику на 90), к сожалению медаль мне не помогла, не хватило баллов по математике. Приехала в Москву сдала очень хорошо экономику и чуть хуже английский. Поступила на факультет экономики в ГУ-ВШЭ на бюджет, жила 5 лет в общаге на 7 тыс в месяц.

+ пятцот

Учиться было очень сложно, 5 сессий в год, много отчислений, очень много высшей математике, заниматься приходилось много, несколько раз хотела все бросить и перевестись на факультет попроще, хорошо, что не бросила.

На 4м курсе прошла практику на своем текущем месте работы, два месяца за 2 тыс рублей в месяц, на 5м прошла снова, после получения диплома получила оффер на постоянную работу.

Все!

За почти 2 года заработок вырос до 150 тыс (с 1го мая повысили).

Никакого блата, никаких связей.

Может гениальностью я и не страдаю:)

Но я столько училась в жизни, на работе не гнушалась никакой работы, работаю по 12 часов в день, хватаюсь за любые проекты.

Пережила две реорганизации, когда увольняли даже опытных сотрудников.

Ничего сверхественного, миллионами лично не ворочаю (своими, чужими ворочаю:))но все же я трудилась в жизни больше большинства людей, это факт.

Поэтому я достойна этого заработка.

Страдает мое здоровье и полное отсуствие времени, за все приходится платить.

Другое дело, что я в свои 24 начинаю понимать Автора темы, в которой она пишет, что жутко несчастна, хотя у нее все есть, и не хочет жить, т.к. живет по чужим установкам.

Я такая же, всю жизнь гордость родителей, все пытаюсь соотвествовать каким-то идеалам, не могу сказать, что счастлива.

Но эта отдельная тема, а вот про заработки я никого не обманываю.

=)настоящая
Lerina

Сообщение было удалено

ты какая то простоватая=) ты думаешь мало девушек по стране с золотыми медалями, все гуляли и развлекались - одна ты, бедная, работала? нет, я не завидую, у меня в жизни всё ещё по круче чем у тебя будет, но ты так расписываешь... как будто ты просто уникум:) ей, богу, как маленькая=) чего ты тут распинаешься? ну не верят и пусть. зачем выставлять себя героем ВОВ?=)

=)настоящая
Lerina

Сообщение было удалено

ну ты даёшь!!! А тут все неучи и не знают каково это высшее образование)))))))

151, я за Вас рада, я ответила на вопросы, которые мне задавалась и опровергала нелепые выводы. Причем тут Ваши посты?