никак не могу завершить свой труд. с работы ушла ради этого. а все пишу и пишу. так всю жизнь можно писать. о нееееет!!! не могу уже видеть все это, но надо. как справиться с собой и заершить начатое? откликнитесь, молодые ученые!)))
Напрасно с работы ушли - свобода расслабляет и расхолаживает)) У Вас же, наверняка, есть сроки - выхода статей, защиты и т.д., ну, так вот и зачеркиваете дни в календарике, может это вас будет устрашать и двигать к компу.
Для начала ответьте себе честно на вопрос - А надо ли? А надо ли ее дописывать... Если все-таки - да. То, план на день по часам - Вам поможет. Если нет желания, спасает только сила воли, тут уж одно из двух: или творческий порыв толкает действовать, или надо себя изнасиловать...
автор, прекрасно вас понимаю!
насилую себя уже с нового года :(( думала к лету закончу, ан нет ... на осень все переносится (((
Я вот не понимаю, чего там писать-то? Собрали свои статьи, скопировали в один файл, отредактировали как следует и сдали. У меня на собственно написание диссертации ушло недели две. А в некоторых ВУЗах вообще разрешают сдать подшивку статей вместо диссертации (у нас нельзя было, так что пришлось писать).
Да кому сейчас нужна ваша диссертация? Ну защититесь, будете получать на 100 руб. больше, оно вам надо?
Сообщение было удалено
Может Вы курсовую с диссертацией спутали??????????? Хотя в приличных ВУЗах так даже курсовые недопустимо писать) В ауте...
Автор, а диссертация-то хоть кандидатская? У нас в ГУ-ВШЭ диплом в магистратуре как раз диссертацией называли, хотя это и неправильно.
Сообщение было удалено
Нет, не спутала. У меня докторская степень, правда, не Российская. Про курсовые не придумывайте - в большинстве случаев их вообще откуда-то списывают, сплошной плагиат, особенно в России.
Сообщение было удалено
вот именно потому, что я знаю лично человека, который также как вы написал диссертацию за 2 недели из собранных в один файл статей, который ни разу за 3 года не был в библиотеке, зато защитился полгода назад ... так вот поэтому париться и дописывать свою диссертацию не хочется совсем! Целыми сутками проводишь в библиотеке и чувствуешь себя ЛОХом!!! а еще понимаешь, что в России науки - нет, и твоя диссертация, творческий процесс, и новые разработки никому на х ... не нужны!!!
а вообще автор вы не одиноки - тут много таких :(
вот почитайте на соседней ветке
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3941298/
Сообщение было удалено
примите мои соболезнования Вашей "научной работе" и вашим представлением о том, что такое наука...з/ы по поводу курсовых и особенно в России:) - по себе людей не судят....
Сообщение было удалено
Я по себе никого не сужу - до меня абсолютному большинству аспирантов - как до луны. Вы можете мне объяснить, какой смысл, имея публикации в солидных научных журналах, переписывать их в диссертацию? От этого значимость полученных результатов как-то изменится?
Скажу в защиту Bacalhau - учусь в аспирантуре в крупном научном центре в Германии. Допустимо сдавать свои статьи, если они в журналах с хорошим импакт-фактором и не менее двух штук первого авторства, и абстракт к диссеру вместо полной диссертации.
Просто если статьи в действительно хороших журналах, но намного больше геморроя их опубликовать, чем просто сесть и написать диссер.
Сообщение было удалено
А ещё плюс к этому, когда Вы до конца это осознаете и уедете за границу заниматься наукой, Вы поймёте, что все Ваши новые творческие разработки уже лет 20 как разработаны, просто Ваш научный руководитель в России о них ничего не знает. Будет ещё один приятный сюрприз.
Сообщение было удалено
я об этом уже знаю, так как наоборот только что вернулась из-за границы. И прекрасно осознаю, что то что разрабатываю сейчас, в России будет применимо минимум лет так через 10. Поэтому-то и не вижу смысла в дописании диссертации, по крайней мере в России.
Скажите,а стоит ли вообще поступать в аспирантуру? Я еще не поступила и не оплатила обучение, но мы уже обговаривали многие вопросы с моим будущим науч.рук., и в октябре будет зачисление на соискание.А сейчас думаю, нужно ли это вообще?
Сообщение было удалено
если вы работаете в медицине или в университете, или претендуете на пост губернатора города или президента страны, тогда степень нужна. Во всех остальных случаях - только для собственного самолюбования. Это то что касается ситуации в России, на мой субъекттивный взгляд.
Сообщение было удалено
А разве аспирантура - это не бесплатно? Там же даже вроде какую-то стипендию платят?
Нет, аспирантура- это не бесплатно. Спускают официально одно бесплатное место в год, которое предназначено для детей сотрудников вуза или еще кого своего, а обычным людям сразу говорят "плати". Очная аспирантура - удовольствие не дешевое:((
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что любые научные изыскания кому то были нужны кроме тех людей которые ими занимались? Написать дисер одно, продать идею-совершенно другое. Вот когда писать будете подумайте заодно где бы это всё можно было реализовать. Зачастую применение находится в самых неожиданных местах.
Так вы хотите идею реализовать или защититься? Это, по-моему, немного разные цели:))) у меня вот цель защититься, а потом идти деньги зарабатывать
Сообщение было удалено
да, кандидатская
а еще проблема в том, что моему научному ну совсем нисего не нужно. говорит как то, что он не разбирается в этой теме.он мне только логические ошибки исправлял в черновике! ну в общем, пишу я себе в одиночку. никто не помогает, ни советом, ничем))рук-ля менять не на кого. разве что в другом вузе искать.а еще у нас нет совета для защиты, еще и его надо искать. прочитают мою писанину в совете , никем так и не прочитанную толком,и скажут- что за чушь...эхххх
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасиб, ща гляну
Сообщение было удалено
если научный хороший и реально будет помогать и тема работы хорошая, то поступай. и главное, не расслабляться и сразу писать.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! :) Все мои знакомые поступили в аспирантуру гос. вузов Москвы на бюджетные отделения! :) Хотя, допускаю, что написанное вами может быть правдой в отдельных университетах.
Сообщение было удалено
Смотря по каким отраслям научного знания. Не стоит так категорично заявлять! :)
Сообщение было удалено
Я не поняла, Вы со мной спорите или соглашаетесь?
Сообщение было удалено
Назовите мне те научные отрасли, в которых Россия превосходит США. Хотя бы одну.
стипендию в аспире платят мизерную. и притом нам строго запретили работать.кто будет на 1000 р. в месяц жить
Сообщение было удалено
Немножечко вам возражаю!:)))
Сообщение было удалено
Гуманитарные науки, особенно философия и социлогия.
Сообщение было удалено
+100000!
А я уже привыкла болроться с ленью. Этот этап просто нужно пройти. Меня поначалу аж в жар бросало при мысли о том, что надо брать ноут, книги, записи и опять все это компановать, высасывать из пальца, думать, читать, вникать, отфильтровывать. Прямо до бешенства доходило. А сейчас спокойно так. Надо - начит надо. Села, как робот, и пошло, поехало. Через 4 часа опомнишься - оказывается уже есть что-то. И так почти все свободное время. Хотя периодически у меня наступает как я ее называю "творческая депрессия". Я не вижу смысла во всем, что делаю, мои статьи мне кажутся бездарными, да и если задуматься о будущем этой работы после защиты - тоже мало приятного. Но я стараюсь ни о чем кроме позитивного не думать
Сообщение было удалено
Философия - это вообще не наука. Насчёт социологии тоже сильно сомневаюсь - и в том, что это наука, и в том, что Россия в этом кого-то превосходит.
Про то, что наша россииская социология превоскходит американскую, или вообще какую-нибудь - сильно смеялась... Наши гуманитарные науки в последние 15 лет сильно деградировали, а нашеи економики, социологии и политологии, по-моему, никогда и не было вовсе...
Автор, я, наверное, в аналогичнои ситуации - пишу докторскую в Бельгии. Поетому у меня к вам 2 вопроса: 1) на фига вы вообще ушли с работы? 2) по какои теме диссер?
Выeбнулась?
Сообщение было удалено
Представьте, что философия это не только наука, но и пропедевтика ко всем остальным отраслям научного знания.
Да, с экономикой и политологией у нас проблемы, но социологии в России представлена на высоком уровне, как и филология.
Сообщение было удалено
Bystraya, вы, наверное, не знакомы с предметом обсуждения. Или вы все же знаете русских классиков социологии, но просто не считаете их таковыми? :)
Сообщение было удалено
ушла с работы, т.к. она занимало все время. с утра до ночи. и выходные. на аспир времени, при всем желании не хватало. еще плюс к этому надо было бежать в универ читать лекции и вести семинары. в общем, надо было выбирать либо то, либо другое. дисс по юриспруденции
Диссертация это по сути текст. Составьте план, какой объем текста вы будите писать каждый день и пишите потихоньку.
Со специалистом в своей теме лучше пообщаться. Ну, или в крайнем случает читать их статьи.
Сообщение было удалено
Так их не было или они деградировали? Это два взаимоисключающих суждения.
На сайте http://diplom-disser.com предоставлена информация о конференциях и библиотеках, а также статьи и руководство для аспирантов и соискателей степени кандидата наук о формальных и неформальных аспектах поступления в аспирантуру, обучения в аспирантуре и защиты диссертации.
Помогу написать и защититься
15-летний опыт работы по написанию кандидатских и докторских (социология, педагогика, психология, политология, социальная философия, этнология, религиоведение, виртуалистика, история знания, методология гуманитарных наук, культурология). 100% оригинальный авторский текст. Тексты книг, диссертаций, монографий, публикаций в журналах ВАК. Индивидуальное предзащитное сопровождени
Аспирантка, так защитились в конце концов?
Тоже интересно узнать :)
Сообщение было удалено
Не обобщайте! В ВОРОНЕЖСКОМ ГАСУ так не прокатит. Всё своими руками
Прошло семь лет... Вы защитились?
Теперь я в Вашем положении плюс программа проверки текстов Антиплагиат. Кто-нибудь знает, как с этой программой бороться? Техническая обработка текста ловится. Количество цитирования не может быть более 10%? Помогите советом !!!
Прошло 8 лет, вы защитились? У меня тоже такая ситуация, не могу дописать диссертацию. Защита уже скоро. Научный руководитель-своеобразная, злится когда о чем-то спрашиваешь, поддержки никакой. Очень волнуюсь, но заставить себя не могу. (((