Гость
Статьи
Карьеры нет и не …

Карьеры нет и не предвидится, в чужой стране

Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …

Алина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
ЛиЛу
Солнце

Сообщение было удалено

-- ну это очень трудно, фактически человеку необxодимо вылезти из собственной кожи, рассмотреть ее снаружи и обратно на себя натянуть) все-таки свое родное и близкое) поэтому подобная тема - xорошая идея в том случае, если автор ищет выxод из тупика, в котором она сейчас. если же это просто привычное желание помазоxиозничать - то это просто очередная игра личности автора в несчастненькую.

Солнце

Очевидно, что это страх у автора. Прочла недавно, что за любой позитивной или негативной эмоцией стоит одна из базовых. За позитивными - любовь, за негативными - страх. Страх вообще очень сложная и вредоносная эмоция. Недаром говорят, что страх парализует. Есть простой прием, если ребенок боится чего-то в темной комнате, то следует ее ярко осветить и показать, что никого-ничего нет в углах и в шкафу. И вообще, тьма рассеивается светом. Свет можно внести в тьму. Наоборот - нет.

Я тоже боялась искать работу, поэтому рассылала резюме даже в компании которые меня лично и не привлекали особо, меня приглашали на собеседование, я просто тренировалась таким образом. Тренировалась, как именно нужно искать работу.

Алина

То ли я схожу с ума, то ли ешё что. :-) что вы пишите?

Алина

И Я, всё не так однозначно, не могу сказать, что я хочу вернуться, я давно оттуда, и уже ни я ни более того мои дети не приживутся там, это и пугает, от этого и все тревоги. А сама я пытаюсь себя вытащить, но с каждым днём погребаюсь всё больше и глубже, какой то заколдованный круг.

Алина
И я

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но нет русских, есть одна, но незнаю почему у нас нет общения, я очень старалась, муж даже сказал, что я очень старалась. Да, с мамами я общалась, но как то всё сошло на нет, это очень сильный удар по моему состоянию, тк я не могу понять что я сделала не так, и где ошиблась, почему они изменили своё отношение, или ребёнок причиной. Дети играют в школе, но в гости не приглашают, приглашали раньше, и мы тоже, а потом как отрезало, на мои приглашения отвечают уклончиво. Пару раз было, что сами заговарилали, ох, как бы было мило на чай собраться и детки поиграют, несколько раз об этом говорили, а воз и ныне там, а когда я не выдерживала и чуть ли не назначала день, но откланивали приглашение, и более того сторонились меня. Очень сильно упала самооценка, я чувствую себя просто ужасно. Боюсь что на ребёнке тоже отражается это всё. А в какой вы стране?

Алина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

именно так, именно наш класс. Но я уже это давно поняла, я вожу на спорт. секции в разные места, как часто я сама очень осторожно завожу разговор с мамами, мне мило отвечают и всё, никогда не заговорят в ответ, ничего не спросят , не скажут, какой то порочный круг,как сглазил кто, правда, уже стала об этом думать, тк так не было ни в одной стране где мы жили. Уехать выход, но сложно сейчас, ничего не найти мужу. Что заметила, аборегены порой хуже чем местные.

Алина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

об этом мне сказал муж, сказал, что я слишком стараюсь, сказал, что бы я игнорировала их, но я постоянно попадаю в какой то просак и нелепые ситуации

ЛиЛу

Алина, моя чсшская знакомя, которай слишком давит, все-таки оченъ интересный человек из-за ее музыкальности. Она xодит вечерами в xор иезуитской церкви, где-то в центре Вены. По выxодным у ниx мессы - Гайдн, Моцарт... принекоторыx ее недостаткаx мен все-таки очень интересно с ней общаться. Xотя она и домоxозяйка, но она талантливая и с интересом, что называется - с огонъком. Она тожеочень рсстраивалась, что соседи в какой-то степени игнорируют ее попытки очен сблизитъся:) сейчас как-то приняла это как факт. Это она одинокая иностранка, а у соседей - пласт иx жизни в иx стране, с многочисленными родственниками, друзьями, просто приятелями... Вам товарищи по форуму предлагают занятъся xобби - но Вам и это неоxота. Ну и очем я, иностранка, человек той же культуры, что и Вы, стала бы с Вами говорить? Мне, например, медведь науxо наступил, но послушатъ человека, который музыку любит, музыкой живет - мен очень интересно. Даже если мы мало говорим о живописи)

- моем интересе и занятии:)

Что Вы могли бы предложить Вахсим знакомым как человек? О чем Вы могли бы поддержат разговор?

ЛиЛу

Нпишите на листике справа всевозможные виды интересов, xобби, даже самые забавные) и справа поставьте красный крестик напротив того, что Вас НЕ интересует... маленькое упражнение такое на самопознание.

Все крестики - это потенцяльыне друзья, котрыx у Вас тем не менее никогда не будет...

ЛиЛу

а слева - что интересует Вас:) на том же листике бумаги)

Мухи

О! У нас тоже самое! Языком чесать так все умеют типа "Да, да, надо на чай обязательно собраться", а как на деле - никого не найдешь. Устают на работе?

Алина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

вашей знакомой повезло, у неё музыкальный талант, а у вас рисование, а у меня, да, хобби нет, талантов нет,ни музыки, ни рисования, вязать дома крючком я не хочу, чтобы потом это обсуждать, будет ешё время,конечно, о чём со мной можно говорить!

Алина

знаете, знаю одно, когда всё хорошо, нет время на форум, ну нет его, просто нет, у самой так. Поэтому все "такие самодостаточные" сидят тут и пишут какие они молодцы. У меня есть пару знакомых, так они слыхом не слышали про разные форумы, им на мейлы отвечать некогда, хотя это уже форумская класссика,какие ТУТ(на форуме)самодостаточные.

Мухи

Вот и непрявда! Я пишу на форуме когда клиентов нет, в свободное от работы время. Солдат спит - служба идет! Чем еще докажете что у меня все плохо?

Солнце
Алина

Сообщение было удалено

Алина, теперь понятно почему у Вас друзей нет.....

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

верно Солнце,и мне теперь все понятно...

Карлотта
Алина

Сообщение было удалено

+10000000000000000

ЛиЛу
Солнце

Сообщение было удалено

--- конечно. вот общение и свернуто до нуля.

Выхухоль!

Автор как я поняла живет в небольшой стране.И судя по всему типа почтовая невеста? В таких странах селиться нужно только вложившись в местный крупный бизнес,только в этом случае с Вами будут общаться на равных.А если голодранка-иностранка вышла замуж за местного,то она будет неровня окружающим,даже если она на феррари будет ездить.Я не хочу Вас оскорбить Автор-просто объясняю менталитет жителей небольшой страны.Это не Россия,где любая женщина вышедшая замуж за богатого тут же становится для окружающих богатой и автоматом переносится на высшую социальную лестницу.Европейцы же снобы в этом отношении-они ведь и браки заключает с ровней себе,поэтому Вы для них-не их уровня.Вас будут вежливо терпеть из-за Вашего мужа,но воспринимать Вас будут так же как свою филиппинку.Так что,не ломайте голову АВтор почему Вы в одиночестве-Вы все равно ничего не измените,против местного менталитета не попрешь.

Солнце

419. Не могу с Вами согласиться, т.к. живу именно в маленькой европейской стране.. и у нас здесь таких Золушек хватает. Тут от многих факторов зависит, как иностранку примут в высшем обществе. И с филиппинками наших здесь не сравнивают. И менталитет и уровень образования, как правило, совсем иной. А будет ли она ровней окружающим, зависит и от того, как она сама себя может преподнести и от отношения мужа к ней. Конечно, не от марки машины на которой она ездит...

OOps

Алина, вам правильно тут сказали, что надо реанимировать вашу карьеру, да и сами это понимаете.

Почему это нужно

1. В зрелой жизни женщине для благосостояния хорошо иметь 3 вещи- хорошие assets(недвижимость, бизнес, деньги, акции), обеспеченного мужа/любовника и профессию, которой можно "завтра" заработать на жизнь. Любой из этих пунктов может перестать работать в любой момент, поэтому надо "блюсти" все три.

2. Что касается последнего пункта, в любой области -умения устаревают, надо их упражнять. Вас учили рисовать, играть на скрипке, вести переговоры или работать с информацией, к примеру?- поверьте, вам только "кажется", что вы все это умеете. Вск эти умения киснут от ничегонеделания.

3. Для обеспеченного человека работа- это путь к самореализации, так же как семья и дети.

OOps

Конкретный план как "снова встать на лыжи":

1. Осознать свою ситуацию- это уже вами сделано.

2. Не принимать на себя чужие роли- если вы не родились братьями Альди, был еще и Эйнштейн.

3. Легко и просто можно брать курсы по инету( я, кстати, четыре дня не была на форуме по этой причине- сражалась с ДЗ, даже пописать было некогда:). В Германии есть аккредитованные ВУЗЫ с кучей программ, там и язык подтянется поневоле. Это освежит любое резюме.

4. Подумайте насчет фрилансерства- это по-любому копейка в дом и удобно. Переводчикам, копирайтерам, программерам в любой точке земного шара кроме компа и инета ничего не надо.

5. Насчет общения- аа, забейте. Друзей в русском понимании найти сложно из-за малости этого круга общения, и другого менталитета. У меня пока хватает общаться с другими родителями на кружках. Кстати, самые теплые отношения тоже с иностранцами. НОрдические европейцы вобще очень "в себе", ментальность такая. Приходится принимать их такими.

6. Дети- трудно найти деревню, где нельзя найти няню поблизости, хотя и такой бывает. Сочувствую, тогда фрилансерство.

7. Волонтерство. Европейцы вообще не сильно трудоголики ИМХО из-за нехилых налогов. А постоять за идею или "для себя"- да пожалуйста. Куча всяких организаций, где даже иностранному волонтеру обрадуются.

Так что вперед.

Солнце

А тех, кто вкладывается в местный крупный бизнес, как раз и сторонятся, зная, как крупный капитал в России зачастую зарабатывался. Тут всякие страшилки на слуху об этом. Да, по бизнесу общение может быть, не более.

Выхухоль!
Солнце

Сообщение было удалено

Если женщина голодранка,то никому не интересно ее образование.Ес-но это не означает,что можно быть состоятельной и необразованной-все должно присутствовать.Ну мы говорим об именно элите,к принадлежности коей причисляет себя Автор.Ясное дело,если речь идет о публике попроще,типа топ-менеджеров и владельцев ресторанов-то с такими попроще,жотя и они те еще овощи.

OOps

Вдогонку- автор пишет, что не имеет талантов. Это успокоительный самообман. Есть таланты, которые "не развиты". Была тут ссылка на одного хорошего джоб тренера. Молодая девица, но очень верно подметила- надо искать не престижные названия должностей, а искать то, куда подойдет набор ваших "умений".

К примеру- графоманство и поиск информации, общительность или наоборот, сообразительность или наоборот, тщательность или синтез, творчество или рутина, точные движения или наоборот. Все может быть талантом в соответствующей роли. Подумайте об этом.

Переезд может тоже помочь, но надо понять что вы имеете "предъявить миру" и хочет ли он этого там куда собираетесь переехать.

Солнце
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Все-же, все индивидуально очень и зависит от статуса мужа, в первую очередь. Не только социального. Если он сам не слывет идиотом (а таких в высшем обществе, хоть отбавляй), то и к ней будут относиться с интересом и уважением. Конечно, тут местных охотниц за миллионерами полно... и будут злы на "какую-то русскую". Но это от зависти. Так же шипели-бы и на соотечественницу.

З.Ы. Понятно, что владельцев ресторанов к высшему обществу не причисляем))

Выхухоль!
Солнце

Сообщение было удалено

Страшилки на слуху-это как раз таки у среднего класса,которые сидят на зарплате,всю жизнь живут на кредиты и не понимают как можно выложить за машину даже 100тыс евро каш.А элита свои капиталы получает таким же путем как и русские.Не надо выставлять русских единственными в мире ворами,мошенниками и т.д.От кого интересно наши русские после перестройки научились тырить деньги у государства и народа,от инопланетян может или все же переняли опыт у капиталистической системы? Мне прямо смешно слушать пафосные заявления некоторых русских эмигранток,заявляющих как в европе все законно и не имеющих представления о крупном бизнесе.Здесь кругом двойная бухгалтерия,манипуляции с налогами и взятки госслужащим.Здесь получают тендеры на крупные госзаказы только те,кто надо,а не те кто эти тендеры выиграет.Так что не беспокойтесь за русских-они как раз с местной элитой одна семья.

OOps

Надо принимать во внимание, что Европа вообще очень закоснелая, ну или консервативная. За всю Европу не скажу, но после Америки у меня пальцев рук не хватит, чтобы перечислить бизнес-идеи которые там уже много лет как осуществлены а здесь только в зародыше: каш-бэк почти в любом крупном магазине, оплата на кассе через автомат без продавца,копеечная доставка продуктов на дом, я уж молчу сколько времени ebay себе в Европе дорогу пробивал.В Европе чужих не любят, даже если вы не из России, а из США, Гонконга или Дубаев. Так что не стоит ожидать от них ответной "любви"- это не их стиль.

OOps

427+1000

Солнце
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да уж... и не говорите, ЛиЛу... а я еще, поверите, думала, поучаствую в этой теме, пообщаюсь с Алиной поближе и предложу ей участие в одном из проектов европейского уровня.. Может ее и заитересовало бы это. А нам очень нужны волонтеры и с таким образованием особенно... нууу.. не сложилось, так сказать.

Выхухоль!

OOps-рада что хоть кто то понимает,что к чему.Да здесь еще круче чем в России. К примеру,у меня пивная компания.ОФИЦИАЛЬНО она принадлежит,только не падайте-церкви! Кстати,это известно в стране.Конечно,церковь кой чего от этого получает,но я ВООБЩЕ не плачу налогов,так как здесь церковь освобождена от налогов.

Алина
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Я вам отвечу, хотя вы наврядли поверите)) Я не почтовая невеста)И разница в возрасте с мужем у меня минимальная, мы очень красивая пара.Я вспомнила слова свёкра, когда в первый раз при общении с ним, я извинялась за свой язык, а он сказал, ты должна гордиться, что может так говорить и понимать чужой язык, не каждый местный так может. И вот я подумала, да я иностранка, но, я имею образование высшее российское, и магистратуруиз хорошего европейского универа, где я училась на чужом себе языке, не каждый местный это имеет. Я говорю на их языке, мои дети говорят так же как их, а во многом опережают развитие их детей, и говорят ешё на двух дополнительных языках уже, я могу себе позволить водить своих детей в их крутую школу, не будучи местной,ездить на крутой тачке, и имею возможность отдыхать когда я захочу, а не когда у них 2 недели годового отпуска. Я могу себе позволить читать сказки детям когда они это хотят, а не когда я урву от работы время, возить их на спорт не в зависимости как далеко он находится. Я готовлю классные свежие ужины, гуляю, играю, стираю одежду своих детей сама, прибираюсьу йих в комнате, тк могу себе это позволить. Да, пока, меня кое что не устраивает, буду над этим работать, тк учитывая то, что я имею, я сильная личность и многого добилась. А если им со мной не интересно, это их проблемма, я иностранка смогла жить и хорошо жить в их стране, я жила во многих, я имею большой опыт, я многому училась и много умею, я просто слегка себя растеряла изза дома и деток. Кстати я шикарно выгляжу по сравнению с ними, не подумайте что это аутотреннинг(выглядит как он))просто я всё это писала, и думала, какая же я овца)

Алина
OOps

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Да, именно то, что я должна доделать, третий пункт. Отношение мужа ко мне и моё к нему очень хорошее, да и семья у нас чудесная, учителя очень хорошо относятся, а ведь они видят и знают от детей порой больше что проишодит в семье, чем мы сами или окружающие.

Алина
Солнце

Сообщение было удалено

Это тоже самое что по работе очень редко бывают друзья, только общение, но не друзья. Как то помню при разговоре с одной дамой спросила, у вас наверно много друзей и по работе тоже, на что она хмыкнула и сказала, что нет, от работы или по работе у меня как то не сложилось.

Выхухоль!

Алина да ради Бога. Просто Вы вероятно заблуждаетесь насчет своего статуса.К примеру,у нас тут владелец одного 5звездочного отеля женат на русской-она тоже не принята в обществе,как Вы.Потому что она считает что она жена владельца 5зв отеля и не знает,что отель принадлежит мне и одному местному товарищу,а ее муж всего лишь зиц-председатель.Все свои то это знают,потому она для них не их уровня,а она как и Вы искренне не понимает почему ее не принимают в клуб

Алина
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Да хватит вам уже. Откуда я знаю что жёны остальных голодранки или нет, я особо не знаю что они из себя представляют до и без. Знаю многие рожают уже по 3-4 ребёнка, думаете от большой интеллектуальной деятельности, или чтобы сказать, что они пока с ребёнком? Кстати мои ресурсы до вы не знаете, поэтому не надо обсуждать.

Алина
OOps

Сообщение было удалено

так в этом и загвоздка, я всё ещё думаю, что я могу предьявить, тк права на ошибку уже нет.

Алина
OOps

Сообщение было удалено

"""Была тут ссылка на одного хорошего джоб тренера. ""-Вы про что?какая ссылка?

Алина
Выхухоль!

Сообщение было удалено

в чём то вы совершенно правы

Солнце
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Ну, мы о разных вещах, наверное, говорим. Я с Вами согласна по-сути, и о "законности" европейской тоже могу много чего порассказать. Только знаю не по наслышке и об уголовных делах связанных с русскими бизнесменами. Тех, к которым местная полиция на уровне интерпола вообще не знает с какой стороны подойти. Те, которые так и не будут никогда расскрыты. Это факт. И я именно эти страшилки и мела ввиду.

Алина
Солнце

Сообщение было удалено

ну, ну)))))))))

Выхухоль!

Алина,436-Ваши ресурсы ясны из того что Вы пишите.Я не в коем случае не пытаюсь Вас обидеть или принизить,просто разъясняю Вам почему у Вас такая ситуация,почему Вас не принимают.

Алина
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Ну куда уж нам до вас)))Но вот тема то не про мой статус, мне то он, статус этот, как раз по барабану, хотя я знаю ему цену, и много изза него не просто так,тему то я открыла совершенно о другом, а вы вот уже в котором сообщении до этого статуса подбираетесь. Меня мой статус устраивает, так что не переживайте)

Выхухоль!

Солнце 440-Вы такая милая,что не хочется Вас разочаровывать,но придется,исключительно из желания защитить честь русских. Криминал здесь такой же.Пример-одна совершенно местная бизнессвумен заказала владельца одного ТВ канала после того как тот круто кинул ее на деньги.Могу кучу примеров привести,пальцы боюсь о клавиатуру стереть.

Солнце
Алина

Сообщение было удалено

да, да)))))))))

Выхухоль!

Алина,просто Вы сетуете,что Вас не принимают и Вы не понимаете почему,вот я Вам по простому и написала возможную причину.Все таки это может Вам помочь не переживать по этому поводу-так как это не из-за каких то Ваших недостатков,а исключительно из-за местного менталитета и отношения к статусу.

Алина
Выхухоль!

Сообщение было удалено

да, конечно, для одних я иностранка затерающаяся в их вышшее обшество, а для других слишком крута для общения. Бог с ними. Вот мужу предлагают должность крутую, а я медлю , ишю чтото в других странах для него, смотрю, как то не могу представить как мы тут дальше будем с ними, ведь они своё отношение ко мне показали, а если изменить его им придётся, то я буду знать цену и всегда помнить. Короче, ну это. Я всё про себя, мне бы с собой разобраться. Я стала их игнорировать.

Алина

Солнце, ну вы хоть намекните что за проект, дайте в инете почитать, интересно, чего я лишилась))

Алина

Спасибо, кто пишет здесь, каждое сообщение мне помогает, правда. Я удаляюсь до вечера, у меня всё таки дела, не так как у вас;)

Выхухоль!

Алина,возможно переезд в другую страну Вам бы помог,но это должна быть или америка или Канада,Австралия тоже хороша-эти страны состоят из эмигрантов,там бы Вы не чуствовали себя белой вороной.Только Вам наверное будет трудно это осуществить,вряд ли муж решится на такие крутые изменения.