Решила пойти на курсы массажа. Интересует как общий, косметический, так и детский. Кто в курсе, что бы вы могли посоветовать в Москве. Имеется начальное мед. образование. Хотелось бы по окончании …
Я прошла курсы массажа в ИПМ.
Хочется поблагодарить отличного педагога Павла Сергеевича Дягтерева ,который на высочайшем уровне владеет искусством массажа, и главное, умеет преподавать свои знания ученикам.
В процессе обучения я имела возможность не только руками понять, как массаж делать, но и ощутить его на себе.
Хочется и дальше пополнять свои знания и набираться опыта
пошла на курсы массажа м.Марьина Роща-такое разводилово,во время остановилась и не стала оплачивать,люди очень не приветливые.не рекомендую
Дорогой Евгений Олегович!!! Я готова подписаться под каждым словом автора. Вы - гений!!! Ваше мастерство вдохновляет меня каждый день на работу с человеческом телом, на любовь к людям. Я каждый день, подходя к массажному столу, вспоминаю Вас добрым словом и с благодарностью. Рада знакомству с Вами и работаю с наслаждением! Спасибо Вам от меня и благодарных клиентов!!! P.S. Приобрела второй массажный стол (один дома, другой для выездов к клиентам, Ваши советы не забыты!!!)
Я лично посещала курсы массажа в Институте эстетической медицины. Обучаться начала детскому массажу на 2м месяце беременности. Сказать, что осталась довольна - не сказать ничего. Не дорого и очень толково, всем будущим и настоящим мамочкам рекомендую. Сейчас малышу годик, планирую окончить еще курс классического массажа )
Сообщение было удалено
P.S- находятся на таганке
сходила на пробный урок-ну такого дебилизма еще не видела,все ответы на вопросы состоят примерно одинаково-записывайтесь -оплачивайте и тогда.в общем полная задница!
PS это находится на м.Марьина Роща.Сущевский вал 43 сходила на пробный урок-ну такого дебилизма еще не видела,все ответы на вопросы состоят примерно одинаково-записывайтесь -оплачивайте и тогда.в общем полная задница!
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами)
Похоже на басню про петуха и кукушку. Только тут хлеще. Каждый хвалит себя. Сомнительно. Но, может и правда, в центре Евгения учатся столь патриотично-патетичные личности! Кстати, плохих отзывов о работе этого центра не слышала)))
Дорогие жаждущие знаний, помните, в каждом центре обучающем есть и хорошие и замечательные и не очень специалисты. Мониторьте, приезжайте в офисы. Во многих центрах есть возможность пройти 1 пробное занятие бесплатно или побыть моделью в разгар обучения. Ищите, что понравится именно Вам.
Я работаю в ЦПРМ, так что порекламирую Центр Подготовки и Развития Массажистов. У нас много интересных личных программ, у нас интереснейшие партнеры по различным техникам массажа. Так что и новичок и специалист может найти программу для себя.
У нас сотни благодарных учеников в России, но есть и недовольные. И это правильно. Что ни говорите, не бывает по-другому. Но мы постоянно растем, и улучшаем качество обучения.
У меня такое ощущение,что все завидуют Евгению Олеговичу.Берите с него пример ,дело не в программах,а в способе ее передачи.Педагогика это наука,а Евгений Олегович Садов настоящий педагог с высшим образованием и огромным опытом.Не зря его приглашают на всевозможные мероприятия в качестве судьи и консультанта,а в отношении отзывов скажу одно-много отзывов с телефонами-звоните и вам расскажут,или съездийте к нему,он очень открытый человек.Всем завистникам удачи.
ps.А проверить о курсах легко-позвоните в любую школу и если вас возьмут хоть завтра вам и ответ,а к Евгению Олеговичу минимум нужно ждать месяц-полтора.
Здравствуйте, уважаемый садов, вас совсем не смущает что ваши коменты легко выявить?
неужели кто реально верить в эти левые комментарии? Садов старый маразматик, сам с собой разговариает на форумах под разными лечинами, поливает всех говном рассылая письма и пишет какой он прекрасный и чемпионов тренит. Ну любой дурак такой "чемпионат" проводить может! никакого значения и уровня они не дают, так же как его ученики - псевдочемпионы. У Садова не то что лицензии нет - еще и мед. образования нет, разрешение преподавать и что там говорить если наш хитрый дедуля курсы у себя на дому проводит? А по телефону любит говорит что он сейчас в Майями и сильно занят когда вот он только что был дома))))))))))) Люди идите только туда где есть лицензии, преподы - медики и не в подвалы и не в квартиры!!! Садов это развод для женщин кому за 40!)))) Обаятельный просто дед и не более но это внешне напускное, с конкурентами он настоящее ***
Сообщение было удалено
Женя ты старый маразматик хватить позорится и заливаться соловьем какой ты охренительный))) все уже давно чухнули что ты единственный кто пишешь отзывы)))))
Сообщение было удалено
о каком повышении вы говорите? Садова документы ничего не значащие бумажки
Сообщение было удалено
не смешите - очередь там группа из 3 человек и те бабульки)))))))))))))))))))))) угораю над Вами, а вот в ИВМ в годах так 2011-2013 отличный состав был педагогов, никого пиарить не хочу, но до прихода к власти института хохлов очень приличное место было
Сообщение было удалено
Вы угадали, а хорошие мастера в такой дешевой рекламе не нуждаются их и так все знают
Кто то так старался опорочить Евгения Олеговича,что прямо слюной брыжжит,не завидуй,а бери пример и попробуй записаться на курсы к нему Данила-мастер обсерать,в отзывах клоун есть телефоны учеников-вот и позвони,а не болтай своей ерундой-пустышка!Зависть плохое чувство.
Сообщение было удалено
не смешите - очередь там группа из 3 человек и те бабульки)))))))))))))))))))))) угораю над Вами, а вот в ИВМ в годах так 2011-2013 отличный состав был педагогов, никого пиарить не хочу, но до прихода к власти института хохлов очень приличное место было
а на счет 3х бабулек-посмотри фото выпускников или ты только до 3х умеешь считать?
[quote="Даниил" message_id="60766085"]неужели кто реально верить в эти левые комментарии? Садов старый маразматик, сам с собой разговариает на форумах под разными лечинами, поливает всех говном рассылая письма и пишет какой он прекрасный и чемпионов тренит. Ну любой дурак такой "чемпионат" проводить может! никакого значения и уровня они не дают, так же как его ученики - псевдочемпионы. У Садова не то что лицензии нет - еще и мед. образования нет, разрешение преподавать и что там говорить если наш хитрый дедуля курсы у себя на дому проводит? А по телефону любит говорит что он сейчас в Майями и сильно занят когда вот он только что был дома))))))))))) Люди идите только туда где есть лицензии, преподы - медики и не в подвалы и не в квартиры!!! Садов это развод для женщин кому за 40!)))) Обаятельный просто дед и не более но это внешне напускное, с конкурентами он настоящее **Андрей мартынов,а почему ты так не любишь своего учителя?Ведь он все сделал,что бы из тебя получился человек.Такое ощущение,что ты просто неудачник со своей школой,я ходила к тебе на занятия,а потом пошла к Евгению Олеговичу и поняла,как ты далек от этого человека.Пускай ни кто не думает,что я пиши не тому человеку.Эти сказки я слышала слово в слово на занятиях мартынова 35Андрея,сразу заметен почерк .
Андрей мартынов,а почему ты так не любишь своего учителя?Ведь он все сделал,что бы из тебя получился человек.Такое ощущение,что ты просто неудачник со своей школой,я ходила к тебе на занятия,а потом пошла к Евгению Олеговичу и поняла,как ты далек от этого человека.Пускай ни кто не думает,что я пиши не тому человеку.Эти сказки я слышала слово в слово на занятиях мартынова Андрея,сразу заметен почерк .[/quote]
Сообщение было удалено
Евгений Олегович а почему вы всегда коментарии от бабских имен пишите? ну ладно сами о себе песни и стихи писать ну куда же дальше так позорится, взрослый человек вроде
Вот тут хают школы Лидер например - а там между прочим отличные преподаватели и цены или Таганку - где прекрасно готовят к сертификату медиков уже точно, или Институт Эстетики - прекрасная косметология и хорошая раздатка, и расходники все выдают, или Марьину Рощу 43 - где вообще полный сервис и можно учится бесплатно если инвалиды есть, даже тот же Мартынов достаточно интересно читает и школа у него современная красивая, а зато нахваливают какого то убого старика Садова, который занят тем что всех говном поливает сам с разных бабских имен, когда и итак понятно что сам ничего не представляет из себя и своими курсами однодневными пытается денег только захапать не показывая себя как достойного мастера. Люди ну походите Вы сами в разные школы посмотрите что да как а не слушайте ненормального старика думающего что он великий мастер берущих учеников в квартиру заниматься, и вообще не читайте вы в сети кругом вранье, по моему сам факт что Садов так себя ведет в сети говорит о том, что другие школы не так плохи как о них говорит ущемленный мастер, не умеющий вести конкурентную борьбу
Читая коменты заметил одну вещь-под личиной Валентин,Данил одно и тоже лицо-написано минута в минуту,,далее Алексей Д., Константин тоже самое.не думаю,что это совпадение-понятно даже кто это такой,ни как не угомонится.Мартынов ты хоть время меняй своих пакостей!
Искала курсы массажа... После прочтения всей темы от имени-очества Евгений Олегович уже тошнит. Нельзя так пиариться без перерыва. Этим Вы только людей отталкиваете. И все эти ваши междоусобные войны... Всё желание пропало идти туда. Лучше бы не читала. Противно это всё
Дорогие друзья, тут столько грязи про школы что читать тошно, вы не отзывы читайте в интернете а не поленитесь походить по школам, посмотреть как проходят занятия и если есть в школах возможность посетите пробный урок, пообщайтесь с учениками. Школы где скрывать нечего - всегда предложат пробный урок, а всякие квартирные псевдомастера как Садов и его женушка только и делают что тут сидят и всех а свете поливают грязью, байкотировать такого придурка нужно и другим школам и не поддерживать такую убогую войну
Низкий поклон Евгению Олеговичу за его золотые руки и мастерство. Получила прекрасные знания и практику во время обучения. Удивительная энергия и любовь учителя к своему делу захватывает и завораживает. Особенно интересны антицеллюлитный массаж, обертывание водорослями, а с камнями — это искусство, волшебство!
Ольга, 89166612509
Я Корчукова Анастасия Вадимовна(89260248322),училась у Садова Евгения Олеговича. Осталась очень довольна,результат -благодарности моих клиентов. Ребят если вы хотите быть хорошим массажистом,то нужна хорошая база!Правильная постановка рук,техника,много практики и теории, а также Евгений Олегович еще готовит и психологически как работать с клиентами.Вообщем ребята идите обязательно учиться к Евгению Олеговичу и не пожалеете! Евгений Олегович очень хороший и прикольный преподаватель, всегда с ним созваниваюсь и советуюсь. Дай Бог ему здоровья!
Сообщение было удалено
Садов и симки не поленился уже купить для жены новые но свое имя никакими отзывами не отмоешь, волшебство развода и поклоны в своей конуре зеркалу раздавать только можешь
Сообщение было удалено
И мозгов заодно дайте ему
Занимался когда то у Садова.Мужичок веселый,хороший массажист,но в основном он эти курсы проводит,чтобы продукцию сбагривать для массажа. Обучение было быстренькое,стоун массаж он показал вообще один раз,а как можно стоуну за один день научиться?!! Во многих школах если ты в массаж не врубился,можно снова прийти и посмотреть безплатно. К несчастью,классический массаж я проходил у Садова и когда позвонил ему есть ли у него такая услуга,он посоветовал мне пересмотреть его видео и сказал что бесплатно это бес платит в общем в культурной форме послал.В общем я понял что он не заинтересован в сохранении своей репутации и обучение было на "от..бись",товарищ в первую очередь зарабатывает деньги. Ничего не имею против его человеческих качеств,но своим знакомым рекомендовать обучение у него не стану.
Хотела бы я сказать, какие курсы самые лучшие, но увы могу поделится только негативным опытом. Не стоит верить рекламе так называемого Института Профессионального Массажа – профессионализмом там даже не пахнет, правда об этом трудно узнать, до тех пор, пока не перешагнешь порог. Я уже больше 20-ти лет работаю в этой сфере, но до сих пор училась у своих коллег по СПА-салонам различным национальным техникам массажа. Решила повысить квалификацию и изучить медицинский массаж, но нарвалась на Кулагина Павла Сергеевича, уровень знаний которого ниже, чем у девочек, которых мы берем на стажировку! Преподавание не его конек от слова совсем. Да и сама программа и близко не такая насыщенная как я ожидала.
Курсы в ИПМ как бы нормальные, хотя денег своих и не стоят. Мне повезло с группой. Преподаватель Шахбан Магомедович (уже понятно, да?) и тройка моих однгорупников мужского пола начали выяснять кто из них Альфа Самец. Сначала это было даже смешно, но в конце стало откровенно мешать занятиям, мы же не на рэп-батле, учиться пришли. Однако в принципе такие вопросы должны легко решатся – назначили другого преподавателя группе, или перевели недовольных студентов в другую. Ничего из этого не сделали, несмотря на многократные обращения к администрации и бог с ним, если бы дальше не начались постоянные переносы занятий, по какому-то безумному принципу и легкое ненавязчивое вымогательство денег сверх уплаченного. Все вместе мало способствовало хорошей атмосфере и продуктивному обучению.
Просто не вериться, что большинство отзывов о ИПМ – заказные. Хотя надо было задуматься, не может же все быть прямо так радужно. Изучала медицинский массаж тут в марте-феврале 2018-го. Хвалить нечего, кроме удобного месторасположения. Объективно: скудная материальная база и нелицеприятное отношение к студентам, которое демонстрировал как Павел Сергеевич, так и представители администрации. Про 70% практики – тоже ложь, максимум 30% и то если повезет. Грубо говоря – 400 долларов цена сертификата о доп.образовании и моих же потраченных нервов. Не стоит оно того
Курсы классического массажа в ИПМ – откровенная чушь. Постоянные переносы занятий, унылая программа, отсутствие практики – раньше училась в другом месте, правда не в столице, так там у нас был большой выбор мест где мы могли попрактиковаться, а тут оказались предоставлены сами себе. Да и куда нас взяли бы Павел Владимирович и компания ничему нас толком и не научили! Зря потраченные деньги.
Привет. Я б не рекомендовал ИПМ. Отношение к учащимся просто отвратительное. Цены просто нереальные. Лекции короткие, практики мало. Преаодователи, откровенные хамы. Администрация - обнять и плакать, что такой персонал нанимают
я учился в центре Мартынова- полный дибилизм,отзывы просит писать за 100 руб(платит)все разговоры только о деньгах-НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
101massage.ru где рулит Колпаков Сергей начинается с полного вранья!ни когда и ни где он не был ни каким чемпионом.Я проштудировал все сайты чемпионатов.Он был один раз бронзовым призером чемпионата России в 2013году и готовил его Садов Евгений Олегович на этот чемпионат,
Совсем не давно училась у Мартынова-такого хамства я не видела ни где-ужас,человек не понимает чем он занимается-не рекомендую!!!
Фото Dinara Murtazaeva.
Dinara Murtazaeva с Евгением Садовым.
25 января · Instagram
Мой дорогой человек!!!
Мой учитель,мой наставник мой Сенсей-Евгений Олегович Садов ☺ Встреча с Вами изменила мою жизнь.Благодаря Вам я полюбила свою профессию и
поняла, что я занимаюсь своим делом.
Я благодарю судьбу за то,что в нужное время встретила Вас.
С Днём рождения Евгений Олегович !😘
(фото 2013года."Открытый чемпионат России по массажу и косметологии
где то прочитала,что Евгений Олегович закрыл свою школу-это правда?очень жаль,училась у него 7 лет назад-не забываемые времена и уроки.Вот с кого нужно брать пример.
Сообщение было удалено
И Слава Богам!
Жалко ,что школу доктора Кирова закрыли. Остальные откровенные халтурщики, зарабатывающие тупо деньги, и выдающие сертификаты, которые всерьёз никто не воспринимает.и трудоустраивать вас никто не будет,массажисты, обычно, работают по патенту,а для него нужно среднее мед. образование и курсы 288 часов,которые надо подтверждать через 5 лет,и по сделке 50/50,60/40 или как договоритесь.
Школа массажных технологий В.Н. Галагузы - могу посоветовать,он серьёзный врач. Ещё самим учиться у массажистов, в некоторых салонах есть такая услуга.
лучше бы закрывались такие школы как Мартынова Андрея.школа просто ни о чем,сам мартынов с купленными дипломами изображает из себя крутого массажиста не понимая совершенно,что такое педагогика.повышала квалификацию в ЦПТМ у Виталия Штанько,вот чувствуется потенциал у человека,всем рекомендую
Лучше закрывались бы школы типа Мартынова Андрея,крайне не приятный тип,вечно с похмелья со своими тупыми шутками,человек не грамотный,дипломы все купленные как и лицензия,не рекомендую
Закрыл школу Киров.У него учились Садов и Мартынов.
Сертификат/диплом массажиста выдаётся на основании диплома мед.училища/колледжа,а диплом Садова ни о чём. Создается такое впечатление,что школы,просто, зарабатывают деньги,потому что невозможно, подготовить хорошего массажиста за одну-две недели.
Посмотрите Школу массажных технологий Владимира Николаевича Галагузы.
совсем не рекомендую центр Мартынова,сам он человек крайне не приятный,такое чувство,что все время с похмелья,разит перегаром,сходила на 3 дня занятий,просто выбросила деньги.
Закрыли школу Кирова,кстати .у которого учился Садов.
Вы можете посмотреть курсы массажа на сайте "Bubolab". Тут постоянно добавляют свежие курсы и мастер-классы. На bubolab.ru есть вся информация. Проходила курс классического массажа. Ближайшие курсы с 1 сентября начнутся. Там курс очень информативный и полезный. Много практики. В курс обучения входят: основы анатомии, информация о пользе классического массажа, приёмы массажа, последовательность приёмов на отдельных частях тела (массаж руки), общий массаж. В конце курса массаж при каком-либо заболевании. Сам курс длительностью 2 недели был. Можете периодически смотреть сайт, они добавляют курсы. Цена как про мне весьма демократичная была. Сейчас нашла у них и спортивный массаж на сайте. Курсы детского массажа тоже есть, но они почти месяц идут. На курсе проводится обучение сразу нескольким специальностям: массажу, лечебной гимнастике и логопедии. Выдают по окончанию свидетельство. Можете уточнить информацию.