Гость
Статьи
Вечная проблема - …

Вечная проблема - ПРОГРАММИСТЫ(((((

Почему все программисты себе на уме!
Все считают что они неприкасаемые как пуп земли и все бухгалтера и руководители должны у них что то просить и унижаться((( Почему бы просто не делать СВОЮ …

Карамель
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
сыночек Серёжа

А я уволился как раз под отчетный период, умышленно. Этим я *** в *** всю бухгалтерию! :)

Карамель
Совесть

Сообщение было удалено

Ой, ну неужели вы не поняли сарказма)))) Я как раз этим хотела сказать, что у нас есть отдельный человек отвечающий за 1С.

Бухгалтер-программист

Абсурдно называть администраторов системных или баз данных или 1с словом - программист. Программисты сидят и пишут программы.

Устанавливают, сопровождают и поддерживают программы совсем другие люди.

Нормальный главный бухгалтер должна дружить с специалистом 1С, учится у него настраивать и обновлять систему. Кстати, настраивать 1С не нужно. Вашу конфигурацию поставляют вполне настроенной. Вписать свои реквизиты - вот и вся настройка.

Но дружба с айтишником вещь крайне необходимая.

Бухгалтер-программист

И еще - далеко не каждый АЙ ТИ специалист знает 1С.

Бухгалтер-программист

Сообщение было удалено

Я даже в резюме писал "Интим и 1С не предлагать"

Лаопчка Ильича

Ну да, про сволочей я утрировала,а это что:"Почему все программисты себе на уме!

Все считают что они неприкасаемые как пуп земли и все бухгалтера и руководители должны у них что то просить и унижаться((( Почему бы просто не делать СВОЮ работу ХОРОШО!"-все,все,все до единого программисты-надменное дepьмо,которое работает через пень-колоду.У вас проблема с одним конкретным работником,решайте вопрос с начальством,жалуйтесь,добивайтесь своего.При чем тут ВСЕ программисты?

З.Ы.И что это за шарашкина контора,где учредитель может позволить себе роскошь держать на работе такого лентяя?

Зараза

А что, когда учредитель впихивает на работу какого-нибудь тупого манагера-родственничка, или такого же тупого буха-подругу жены, то Карамель сразу бежит кричать, что все манагеры дураки и бухи - сволочи? А почему все "себе на уме" - а что, они должны быть тебе на уме? странно. Не справляется человек - или к учредителю. Если он чей-то "свой" - пусть сами с ним разбираются, если не выпрут взамен тебя саму.

Бидло
Зараза

Сообщение было удалено

Все умные люди мыслят одинаково. :))

Карамель

Я уже во всем разобралась. Всем спасибо - все свободны :)

Гость

Взносы на компенсацию не начисляются, если компенсация при увольнении.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Карамель, если появился какой-то новый закон, то это еще не значит, что 1С подсуетилась и выпустила соответствующее обновление.

Вы же не думаете, что перед принятием закона, оповещают 1С, что бы они успели учесть все изменения)

Если обновление есть - то, да, програмист должен вам его установить.

Если нет (раз установил последнюю версию, и там считает неправильно, то все-таки нет), то программист сделать ничего н может (и не должен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно ссылку на пункт в законе???

Мими

Не читала что выше написано, много лет проработала бухгалтером и ни разу не было ни одного конфликта на почве обновления/настройки 1С-ки. Нормально надо к людям подходить, а не сразу с вызовом "мне все должны". Конкретно спрашивать сроки, говорить, что вот такие штрафы будут если что и не скандалить, смысла в этом просто нет. Эта вечная война бухи-1Сники у каждого уже в горле сидит.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

какое самомнение! да твоего увольнения никто и не заметил!

гость

А я самая большая грешница похоже хуже Пол-пота и Берии ...Но меня бог сильно наказал( есть все-таки справедливость на свете) Мой муж программист, официально железо ремонтирует..В первый раз его увидела подпоясанным вместо ремня мотком проволки в свисающих штанах прадеда, подумала что это все от высочайшей духовности, накануне свадьбы чуть не придавил своим драндулетом(Не узнал в лицо, сказал) В день свадьбы забыл про меня в парикмахерской, шла остановки две в тапках( в феврале) через пять часов вспомнил, свидетели проникновенно поведали о его сверхтонком духовном мире, далеком от всего земного...спустя 12 лет его мир стал еще на сотню миллиардов световых лет дальше .. , психические силы мои на исходе, ..Может моя кармическая задача, пройти через все испытания и написать книгу-предупреждение для людей Земли?...КАК ВЫЖИТЬ РЯДОМ С ПРОГРАММИСТОМ?!

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

согласно 212 ФЗ с 1 января 2010 начисляются. Если вы бухгалтер, то должны это знать.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Как правило к очетным периодам 1С учитывает нововведения и реформы нашего налогового закан-ва) Вот например в прошлом году (так же с января) была увеличена сумма стандартного вычета на ребенка с 600 руб, до 1000 и при обновлении кофигурации в январе - в 1С уже были изменения.

В сегодняшней моей ситуации есть сложности, надеюсь в понедльник все решим.

Карамель
гость

Сообщение было удалено

Гость, вам надо создать СВОЮ ветку)))) Как выжить рядом с программистом я даже себе не представляю)))))

Карамель
Карамель

Сообщение было удалено

Федеральный Закон 212 ФЗ от 24.07.2009 статья 9 пункт д

гость

В последнем релизе ЗИК 295 все считает правильно. Программист не отвечает за правильность внесения бухгалтером данных. Проверте сначала свои ошибки, а потом уж ищите виноватых.

Карамель
гость

Сообщение было удалено

Вы с такой уверенностью говорите о моих ошибках, просто удивительно... Вы бухгалтер?

Если да, то представьте, что у вас постоянный состав сотрудников... с января 2010 никто не болел и не увольнялся а в марте уволился и вы замечаете что база для начисления в РВС у вас меньше ровно на сумму компенсации. Где тут мои ошибки? Тем более что у меня в данный момент стоит конфигурация 293 и другие конфигурации (как говрит наш прог-ст еще не появились)

Хотя вряд ли вы не бухгалтер, иначе бы поняли о чем я говорю.

Карамель
Бидло

Сообщение было удалено

Это его основная работа - Следить за корректной работой 1С. Неужели непонятно.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Это ко мне не относится. Я не должна никому ничего доказывать (разве что гос. налог. органам) Я просто хочу чтобы человек, который у нас в орг-и обслуживает 1С - делал свою работу хорошо.

Гость

//Тем более что у меня в данный момент стоит конфигурация 293

Автор, вам нужна конфигурация 295. Именно в ней есть нужные вам изменения для расчетов и сдачи отчетности.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы правы! Все уже установили, приезжал специалист из фирмы где мы покупали прогу.

Все в порядке и все работает.

А с программистом нашим пообщалось руководство)

Гостья

[quote="Карамель"]Почему все программисты себе на уме!

А я вот заметила обратное - как правило бухгалтерия очень любит, чтобы ей все кланялись - это не могу сделать, это не успеваю, так нельзя... И все продажники ходят и кланяются главному - ну сделайте мне счет пораньше, ну проведите оплаты побыстрее... И еще бухгалтерия работает под музыку, видно работы не так много. А могли бы и в программах поразбираться ;) Так что все очень и очень индивидуально!

Гостья

в дополнение: интересно... горячая пора, а Вы на женском форуме... Смотрите, не переработайте )))

Ая

А у нас дочка - программист, закончила Бауманку. Постоянно слышим, как они с друзьями кроют тупых пользователей!)))

Карамель
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

И все продажники ходят и кланяются главному - ну сделайте мне счет пораньше, ну проведите оплаты побыстрее... И еще бухгалтерия работает под музыку, видно работы не так много. А могли бы и в программах поразбираться ;) Так что все очень и очень индивидуально!

А что по-вашему означает горячая пора? Работу на рудниках? Работы хватает, уверяю вас) И дома работаю и по вечерам...

Вот еще раз убеждаюсь что люди у нас в стране злобные))

Карамель

если вы и РФ канеш

Карамель

и = из

Гость

Случай из жизни: экзамен по информатике, задача рассказать о функц.клавишах в коммандере,программа запущена, 40мин сидят бедолаги-бухгалтеры в поте лица дюмают, дюмают какая клавиша копирует файлы))))

Andrey

мда, темная история.

Сис (не сисястый) админ

Багагашечка =)) Бухгалтеры это отдельная песТня, они считают что их проблемы превыше всего, они же "работают с цифрами"!!1 Если вы недовольны работой программиста, то не надо разводить всякие г@вно-беседы на тему обоснованности получения им зарплаты, не по вашему окладу вопрос, как говорят в армии, обращайтесь к руководству с жалобой, там уже разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж-программист.Он Бог....:)и в постеле тоже=)

гостья

По-моему горячая пора - это когда приходишь на работу, уткнулся в компьютер и , не поднимая головы, вкалываешь (причем НЕ под музыку, ибо музыка - доказано! научный факт! рассеивает внимание). Максимум, что успеваешь в горячую пору на работе - это быстро на обед сгонять на 10 минут. В моем понимании горячая пора выглядит так. По крайней мере я так работаю. Сейчас у меня не горячая пора и я могу себе позволить поковыряться в форумах для разрядки мозга. А дамы, которые не пытаются разобраться даже в элементарных офисных программах, называющиеся бухгалтерами, как правило, только и бухтят на программеров и сисадминов. Потому что это единственные люди, которые им не кланяются в ноги. Хотя! Есть отличные бухгалтеры!!! У нас такая ))) Но она и не бухтит ни на кого )) на нее тоже никто не бухтит

Розовое вино

А у нас замечательные программисты:) Только один редкостный урод, которого, к счастью, мы не касаемся.

Карамель
Розовое вино

Сообщение было удалено

Идеально. И программисты замечательные, но среди них есть урод??? Сильно.

гостья, а с чего вы взяли что я слушаю музыку на работе. Кто-то ляпнул про свою бухгалтерию и понеслось. Вы бухгартер чтобы рассуждать в горячей поре в бухгалтерском деле? Если нет, тогда и говорить не о чем.

гостья

"гостья, а с чего вы взяли что я слушаю музыку на работе. Кто-то ляпнул про свою бухгалтерию и понеслось. Вы бухгартер чтобы рассуждать в горячей поре в бухгалтерском деле? Если нет, тогда и говорить не о чем."

Я не бухгалтер, но и не дворник. Я руковожу отделом, занимающимся продажами. Поэтому могу различить, что такое горячая пора. Неважно, чем ты занимаешься, цифры считаешь или в тендере участвуешь - либо ты работаешь, либо нет. Третьего не дано. Горячая пора не совместима с лазаньем по форумам. ИМХО. Про музыку... так... подумалось, потому что из 10 бухгалетрий 9 слушает музыку (зачастую не очень хорошего качества).

Гость

Как правило, все программисты, *** несчастные, убившие все лучшие годы в четырех стенах у компа. К 30 приближаются к ожирению, а к 40 годам привет геморрой!

Психоложи

Как устроится на "хлебное" место? Отвечаю - здесь подскажут: http://jobbesedka.ru/forumdisplay.php?f=29

Евгений

программист не благодарная профессия, все работают по графику.а мы пока не вырубимся. Чтоб для балбесов написать программу, каждый раз нужно вникать в ваши области деятельности и разбираться лучше чем вы, чтоб все как часы работало..одна мечта.отоспаться!!!

Дуб

Хе-хе :)

А я как раз программист, кстати :)

Если конфигурация от 1С типовая - гемор буха. От админа баз данных - только обновления. Если самописка - гемор дружного коллектива (прогер+бух).

Почему, садясь за руль, никто не жалуется в том же духе? Мол, "я не автослесарь, чтобы знать, как управлять автомобилем".

...

Не, бывают конторы, в которых присутствует на отдельной должности консультант-внедренец.. Но так то и не программист же :)

Короче, свою лень и свою тупость вменять в вину программисту (а то и вовсе - админу базы данных) - низко и вообще - стыдно должно быть.

Вот.

Бухие бухи

Дуб - лошара. Как в договоре или в должностных обязанностях прописаны обязанности и ответственность программиста(админа, консультанта), так и будет. И от названия должности никак не зависит. Смотреть надо, что подписываешь при трудоустройстве, ага.

Дуб

Хренасе!

Не, эт, конечно, да.. Смотреть-то оно надо бы...

Тока редко прописывают такую ***.

Обычно декларируют овально. Мол "поддержка пользователей".

Вот тогда да, тогда сразу слать лесом, до подписи.

А так вообще-то - бухи, они дрессируются. Редко когда совсем уж тупые попадаются.

Вот у нас сейчас одна девочка как раз мучается: не умеет мысли излагать.

Если устно - белиберда получается, путается в пожеланиях.

А если письменно - у ней творческий ступор случается.

Тут уже обратная крайность: она последнее время стала письменно излагать внятно, а я отвык её письма читать :)

Сегодня аж неловко было перед ней: она мне звонит и лепечет, а я ей - мол, пиши письмо. А она мне письмо написала. А я по её лепету прикинул, что ей надо, да и сделал, не читая :)

А она, оказывается, другое хотела (что в письме и изложила).

Так-то.

Но сие редкость. Обычно люди вменяемые. Это я ещё по работе во франче знаю.

я сама программист=)это дело надо лично смотреть,напугайте вашего системного администратора или программиста,что вызовите в офис приходящего мастера,который все сделает,а сумму вычтите из зарплаты вашего админа,если он не займется проблемой так и сделайте,в следующий раз будет думать,если конечно у него недостаточно знаний,то не тираньте и не вычитывайте из зарплаты,а отправьте на курсы 1с программирования)

Александр

Ув. Автор, попробую ответить вам как специалист, ведь тоже страдаю как тим лидер целой кагорты программистов.

Работа программиста требует специфических навыков, таких как крайне логическое мышление, погружение в среду, слом привычного виденья мира.

Давайте приведу пример, трава зеленая? почему зеленая, потому что там хлорофил. Программист должен сломать себя, трава не зеленная, трава может быть любая, даже понятие цвета два программиста весьма относительно, ведь в работе он не оперирует с цветом, он создает само понятие цвета. В программировании вполне нормально "какой цвет? ответ 8 кг", ведь программа опирается не на законы мира, а на то что создаст этот человек.

Программист - это ребенок, у ребенка нет еще виденья мира, у программиста оно разрушено преднамерено.

Ну а что же 1с, очень сложный и кривой продукт, с крайне агрессивной рекламой, потому не будьте столь строги со своим специалистом. Для 1с обычно нанимают специалиста, который только 1с и занимается, только так можно вовремя латать его баги.

Дмитрич

"Почему все программисты себе на уме! Все считают что они неприкасаемые как пуп земли"
В тюрьме тоже есть неприкасаемые, по другому их называют - петухи :)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: