Почему все программисты себе на уме!
Все считают что они неприкасаемые как пуп земли и все бухгалтера и руководители должны у них что то просить и унижаться((( Почему бы просто не делать СВОЮ …
Сообщение было удалено
мне как раз наоборот видимо везло
нормальные адекватные люди
просто, повторюсь, он от програмиста требуют всего: от ERP систем до починки чайника
а у них вообще то тоже специализации есть и охватить все они не могут
А может ему эту 1С "впарили" совершенно не ко двору, не в соответствии с его обязанностями? добавили так сказать к нагрузке невзирая на то, что это отдельная профессия и область знаний?
Он вообще программист или админ и железячник?. Если программист - то точно ли именно программист 1С, знающий бухучет? Входит ли это в его прямые обязанности? Программирование 1С - это отдельная область!
Часто начальство пытается свалить на "компьютерщика" и настройки сети, и ремонт компов, и поддержку юзеров, и сайтописательство, и программирование офисных АТС, и настройку 1С до кучи. И ВСЕ это - без оплаты.
Если это его прямая обязанность - то вперед к начальству и жаловаться в письменном виде. Если настройка программы однако - ваше дело, и именно вы не добавили что-то в список облагаемых и посчиталось неправильно - это Ваша проблема.
Если он программист скажем на делфях, или эникейщик, а ему пытаются всунуть настройку 1С - то отвалите от человека. Вы например бухгалтер, и не делаете какие-нибудь технические переводы "так, это же тебе ничего не стоит, ты все равно с бумажками сидишь, поработай бесплатно". Вот и он не хочет делать то, на что не подписывался. А то Вы нашли "компьютерщика", и он у вас теперь крайний, по всем фронтам. За все нужно платить, а не визжать на форумах что для вас не хотят бесплатно напрягаться.
Да при чем здесь программист, если только он пишет дополнительные модули к 1С (или что там у 1С плагины, бибилотеки, расширения?), то можно к нему идти с тем чтобы он что-то там вам помог. А так это же вроде не его работа.
Карамель,
Нномер 3 сказал жестко, но он прав. Это работа бухгалтера, а не программиста, просто потому-что он не бухгалтер и не смыслит в этих тонкостях. Хотя, сто процентов виноват программист, т.к. налоги у ВАс не считаются по его вине.
Я ИП , счетом пользуюсь редко, поэтому программу не имею. Сейчас сижу на работе у родителей, пока бухгалтер в отпуске, типа заменяю. , сижу, делать нечего,ну и решила себе программу установить, чтобы счета побыстрее выписывать, т.к. сказать процесс автоматизировать. Создала в нашей 1с новую базу , внесла данные и вперед. Меня это бух учет не волнует.т.к. доходы 6%, но вопросы программа задает вполне профессиональные и не спец не ответит, вот и ваш программист на них отвечает так же как и я, т.е. ставит галочки где непоподя. и нажимает кнопку "далее" а вы мучаетесь потом. Короче, заходите в настройки ( это в программе) или в конфигуратор ( не входя в программу). 1С очень простая в использовании, научитесь быстро.
Сволочь, я думаю если автор пошел прямиком к этому спецу -то предполагается что он и есть спец по 1С. у нас если сисадмину кто-то позвонит по поводу 1С - он же пошлет в отдел 1С. а этот сказал просто "не знаю"
Сообщение было удалено
Так она его спросила небось, "отчего мы неправильно считаем налоги", он подумал-подумал, да и резанул правду-матку.
Сообщение было удалено
а в чем тогда его должностные обязанности?? если прогу должны вы сами настраивать, то программист там для украшения что-ли сидит? "шоб було"
Да не везука, вручную все пересчитывать.
Ой, как я вам сочувствую, ой, ой, ой, а еще многоооо считать, ой многоооо, ой скока работки бедненькой Карамельке, считать, считать, писать, считать, опять писать, все вручную. Бедная, бедная, бедная, ай,яй,яй.
Это я издеваюсь так, если кто не понял.
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальные программисты пишут софт, или дополнительные модули для уже имеющегося софта. А настраивать должны другие люди.
Сообщение было удалено
Пишут пакистанцы, а настривают индусы. Или наоборот, поди разбери.
> просто, повторюсь, он от програмиста требуют всего:
> от ERP систем до починки чайника
> а у них вообще то тоже специализации есть и охватить
> все они не могут
во-во, а еще погрузку-разгрузку аппаратуры, перевод "непонятных" сообщений Internet Explorer на сайте знакомств, установку Windows на ноутбук сына знакомого двоюродного дяди главбуха, починку сломанной настольной лампы...
А вообще бывают такие люди которым надо платить просто за то что они существуют, не буду показывать на себя пальцем, конечно. Просто за то что они такие замечательные им уже полагается денежное вознаграждение.
Эх жаль что не все это понимают.
вот интересно программист ДОЛЖЕН знать. откуда - если он не считает и не проверяет. типовая стоит и ладно. Если бы ко мне бух пришел и спросил почему - я бы тоже сказала "не знаю". откуда знать -если не копала. другое дело пришел бы бух и сказал - я вот в базу включила,пересчитала - а все равно взносы на эту базу не считаются. Вот тогда бы и полезла копать
Сообщение было удалено
да я больше не про это))) Кол-во и разнообразие обязанностей, которые хочет понавесить работодатель, это конечно тоже тема животрепещущая и не только для "компьютерщиков".
Я говорю именно про отношение к работе и другим сотрудникам. Брезгливое какое-то и прям позвонишь спросить что-нить - так в ответ пока он душу на тебе не отведет, не обзовет тебя раз триста ламером, и да - еще - речь обязательно должна перемежаться вздохами а-ля "как же вы тупые меня достали" и т.д. Я по человечески могу понять про обязанности и т.д. - но, согласитесь, это что МОЯ проблема? Нет и нет. Это ЕГО проблема. И вываливать ее на меня или прикрываться ей для ничегонеделания, лично я не позволю.
На бухгалтеров тоже вешают - дай бог - но когда к ней тот же админ приходит и спрашивает чтото по зп, она же не начинает говорить что он *** сам посчитать не может и вообще на нее повесили еще и кадры, плюс надо баланс сдавать, а тут еще и проверка.
Почему то именно "компьютерщики" самые несчастные, обделенные и недооцененные всегда в офисе.
Судя по всему эт у них сисадмин, только для бухов - все кто имет отношение к компам - программисты
крашена, это наверное от людей зависит. я понимаю когда бух делает какую-то операцию раз в месяц - может забыть что и куда нажимать. но вот у меня была одна - я ей реально нарисовала инструкцию с принтскринами и стрелками что и в какой последовательности делать. Эту операцию она делала каждый день -и каждый день звонила и я ей заново объясняла что и как. Само собой терпение небезграничное -и как-то я ей сказала что пусть для начала глянет инструкцию,а потом уже звонит. так она нажаловалась зам. главбуха -и та со мной так разговаривала как-будто я ее личная рабыня и должна возле нее на цепи сидеть. Это я высказала наболевшее от программистов)) так что повторюсь -от человека зависит
Сообщение было удалено
Бухгалтер должен быть ПЕДАНТОМ. А из этого текста видно, что автор вертихвостка, делающая по сто ошибок в каждой строчке, следовательно, точно такое же поведение автора в своей бухгалтерской работе.
Терпеть не могу профанов. Остальное уже до меня сказали.
Сообщение было удалено
Во-во! Сеть рабатает, вирусов нет - сисадмин спит.
Поговорите с директором и ищите другого человека.
Сообщение было удалено
ага и сразу бухгалтерским образованием.
Сообщение было удалено
Легче денег добавить и найти адекватного главбуха. Или увеличить вдвое зарплату сисадмину за вторую работу (1С).
Поговорите с директором и ищите другого человека.
ага и сразу бухгалтерским образованием.
Нет, не с ВО бухгалтера, а готового выполнять свои обязанности.
Программистов таких видели. Главбух отличный (не я!). Ленился парень. Читал книги в Инете. Не хотел вникать ни во что.
Сообщение было удалено
автору рекомендую перечитывать все посты в этой теме, относящиеся к тому, что она сама виновата в своей узколобости. и перечитывать до полного просветления. мне с начальником повезло - он сам бывалый эникейщик. однажды мне надоели такие тупые вопросы, как описывала Аля:
и когда в следующий раз на меня поступила подобная жалоба, я просто пошел к начальнику, разъяснил что и как, одними фактами, и он ей вломил таких люлей (в переносном смысле), что она за свой счет потом проходила курсы повышения квалификации, в противном случае была бы уволена как неумеющая исполнять свои обязанности.
Сообщение было удалено
Секретарша ДОЛЖНА знать Word, а бухгалтер - 1С. Если не знают - гнать поганой метлой.
Аминь.
Я из описания автора так и не поняла, кто у них этот человек - программист 1С (оплачиваемый! со специальными курсами! со знаниями бухгалтерии! с именно этитми должностными обязанностями!) - или сисадмин, а то и эникейщик.
И не поняла, кто по должностным обязанностям должен настраивать базу 1С и вносить туда что-то в списки. А то этот "программист" послушает автора, по ее тыку пальчиком что-нибудь внесет в конфигурацию, а потом ему мощных люлей дадут, что лез не в свое дело.
И так же не поняла, кто пересчитывает базу 1С в случае какого-нибудь сбоя или косяка (как например у автора сейчас).
Короче информации от автора мало. Одни эмоции и визг по поводу косяков, неизвестно кем сделанных (может самим автором и сделаны), и неизвестно кто эти косяки обязан разгребать по должности.
Хи-хи. Ну вот я программист 1С. И что? Работаю на крупном предприятиии. И пол своего рабочего дня дня трачу на копание в базах и поиске ошибок бухов. "Ой, у меня документ не проводиться!!", "Ой, программа у меня не считает!!". 98% процентов этих проблем в неправильности внесения первичных документов.
Ох, как бы я хотела тратить это время на саморазвитие по специальности, почитать литературу, дописать начатые разработки. Так нет сижу как попугай на телефоне и помогаю бухгалтерам вести их учет. Весело, блин (((
Еще раз объясняю, что в 1с нет ничего программерского. Установил он вам прогу, а настраивать( т.е. вводить данные, устанавливать даты по отчетности периоды и прочее) не его задача. вот если прога не открывается, зависла то пусть он копается. Может он должен еще и платежки печатать и отчеты в ифнс отправлять электронно за вас? Полюбите и изучите 1с, особенно отделы настроек, да и будет вам бухгалтерское счастье.
с бащорга:
Mpak: зовёт меня девушка-маркетолог и говорит, что у неё сайт не открывается
Mpak: прихожу и с замиранием сердца смотрю, как она медленно, по буквам вбивает в урл слово anal
Mpak: оказалось, она так в файрфоксе google analytics открывает. чуть разрыв сердца не получил...
Сообщение было удалено
Это рекламный слоган, Мелкомягких и 1С, кста, на мой взгляд последние куда более сволочи.
Сообщение было удалено
Блин, а мне не заплатили за креатив. :))
С другой стороны, должны же секреташи и бухгалтера хоть что-нибудь знать?
секреташи = секретарши
Оооой по написали то чтоооо, я сисадмин, обслуживаю в одну каску 500 машин две АТС по 300 номеров 45 серверов и несколько пром компов(Ласушных) в работе по уши всегда, очень часто даже покушать некогда, ночные звонки, рабочие выходные итд, всегда стараюсь общаться с людьми и в особенности с бухгалтерией, но вот когда больше всего работы, когда на столе лежит сервак кишками наружу а ты по локоть в грязи пытаешся эту гадину запустить а он никак не взлетает, тогда появляется она, ..ко пуп земли к которой ты должен немедленно прибежать бросив все и вытащить бумажку из принтера по тому что у него крышечка тугая а у неё маникюррр, очень охота переломать её маникюр, а когда ты ей отвечаеш что придешь примерно через 20 минуток она с улыбкой идет писать рекламацию.
Поймите, если админ или программер сидит и ничего не делает, это не всегда так, наша работа как у разведчиков, о ней не знает никто а вот о провалах узнают все.
в тему, с башорга:
xxx: у меня порой возникает подозрение, что все работники нашей фирмы в тайне от меня посещают семинар "Как за*бать админа. Типичные вопросы, презентации, истории успеха".
Суперский заглавный пост-Автор не смогла построить нормальных отношений с коллегой по работе,ее начальство терпит никчемного работника(видать,никто нигде не жалуется,кроме как на форуме)-значит,все программисты-сволочи.Логика просто железная,никакому программисту такая не снилась))
И вообще,вам тут по делу вопросы задают: кто этот парень,к которому вы обращаетесь? Прогер? Сисадмин? Может,это вообще не его обязанность,настраивать 1С?
Хм, делала один раз базу данных для бухфирмы. Они возмущались - как это так, новые данные надо самим вводить, ведь это же программа - там само всё должно появляться (видимо я должна была блутус в башку им встроить, чтобы по нему данные передавали...) :)
Поэтому - это такая палка о двух концах - есть и непутевые программеры и непроходимые пользователи... Как у вас не знаю, с 1С не работаю. Пожалуйтесь руководству, раз уж так плохо всё.
Сообщение было удалено
Окулист, он же проктолог.
Догтор жопоглаз
Автор, программисты - это люди с особым складом ума. Я с ними постоянно имею дело на работе, т.к. разрабатываю для них задания. Могу сказать одно - некоторые из них просто думают как программируют, бедняжки! И со многими тяжело работать, т.к. у них специфический характер, короче, сочувствую.
Сообщение было удалено
Позвонила дилерам, где 1С покупали пообщалась с человеком!!! Пришлют в понедельник инжерера и он (как мне пообещали)) все исправит.
К слову, на нашего программиста никто не может найти управу даже директор, т.к этот чел сидит на этой должности по протекции учредителей. Так что ничего в этом удивительного нету.
Сообщение было удалено
Я должна настраивать??? И что же я должна настраивать))) Если вам лень прочитать изначально ЧТО НЕ ТАК, все было написано выше, тогда о чем говорить... Вы представления не имеете чем я занимаюсь и как мне приходится выбивать обновления нынешней программы. Обновления заметься, а не настройки. Конфигуратор у нас не установлен для каждого пользователя локальной сети, а только у программиста (не путать с сист. администратором - этот у нас весьма адекватный и опрятный кстати)
И доступ к нему имеет только он. В общем сегодня он меня вконец достал, пообщалась с учредителями - они приут меры, гы)) Руководство пообщещало что впредь у меня будет все работать как надо.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :)
Так же всем спасибо за мнения, полезно было почитать так или иначе. В какой-то мере надо будет образовываться, в какой-то мере действовать через руководство)
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что программисты сволочи :) Это вы сочиняете на ходу. А вопросы задают КТО ОН, потому что никто видимо не читает моих ответов. Есть программист (он самый) и есть сист. админ по железу и бумажки застрявшие из принтера вынемать, ага)
Сообщение было удалено
Да уж вы реально думаете что бухгалрер приходит к программисту и со страющим лицом спрашивает "ПОЧЕМУ???" Разумеется я пересчитала (расчет стр. взносов) при нем, проиндексировали базу, все равно не считает... ткнула в закон согласно которому и делаем начисления в 2010 году. И сказал "Не знаю"....
После этого у меня не было больше слов! Позвонила руководителю. Программист созвонился с коллегами поспрашивал и решил вызвать человека из 1С. Говорит что не понимает причины, т.к... конфигурацию последнюю установил сегодня и должно считаться правильно.
Сообщение было удалено
Кто кому еще е***т мозг, вопрос вот в чем. каждый должен делать свою работу хорошо, тем более ТУ за которую ему платят!!! А именно 1С и входит в его обязанности.
Я никому не навязываю свою работу, не прошу сдавать отчеты и делать начисления, если есть вопросы то я всегда хожу на семинары и читаю литературу. Но в данный момент человек просто не хочет или не может разобраться в проблеме которая находится вне моей компетенции, а в его.
Сообщение было удалено
Я так и сделаю наверно. :) Спасибо.
Сообщение было удалено
+1000000))) Он даже трубку снимает с фразой "ну что еще случилось?"
Сообщение было удалено
:) Обычно от этого помогают мягкие и не очень намёки что если программа начнёт всё делать за них, то выпрут их под зад без выходного пособия.
Сообщение было удалено
Про ошибки - круто замечено. Вы тоже как нибудь обратите внимание на свои..... :)
Сообщение было удалено
Во во, бумажки вытаскивать, никто нашу работу не видит,бяки вы((((