Значит так: языка не знаю, немецого образования нет, мужа немца не имею.Понимаю, все глухо и маловероятно. Но очень хочу жить в Европе.В Германии есть знакомая, которая иногда "вызывает" нас по …
Сообщение было удалено
супер!
Сообщение было удалено
Я тоже восхищаюсь такими людьми, знаю, что сама не смогла бы так.Испанию полюбила с первого раза, называю Мадрид город-праздник.Думаю изучить(хотя бы минимум) испанский. Знаю английский и немного французский, если бы побывала в Испании раньше, однозначно учила бы испанский первым.
ЕС
Как вам фламенко?
Сообщение было удалено
Очень люблю фламенко и одновременно ненавижу корриду :( Иногда так и хочется этим торреодорам яйца поджечь, уж извините :)Чтоб знали как быков мучать.
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда :) Стоит только захотеть, можно в космос полететь :) Вы сейчас живёте в Испании или ностальгируете по ней? :)
Сообщение было удалено
Может где то и сталось, если не ошибаюсь, это на усмотрение вуза оставили.
Сообщение было удалено
В Германии больше земель с бесплатным образованием, чем с платным
Все читать не стало. Извините, если где что уже написанное повторю. Автор, почему вы решили, что Германия - богатая страна? Улыбнуло, честно... Жизнь дорогая и ничего особо хорошего нет. Но это так, вступление.
Обучение в ВУЗах во многих платное от 750 евро за семестр плюс еда плюс проживание плюс учебники и т.д. В тысячу не уложитесь.
Покупка жилья вида на жительство не дает. И никаких преимуществ тоже. Экономическое образоывание из России не признается. Экономика другая, знаете ли...:)))
Тут кто-то писал, что на 150 евро не пропитаться 0 бред, вполне можно и не сносно, а хорошо. В среднем считается, что 25 евро на человека в неделю - нормально. Если, конечно, по ресторанам ходить - то не хватит. Мы в среднем на 60-70 евро втроем в неделю нормально питаемся. Правда, ребенок пока маленький.
Сообщение было удалено
.
Плата не взимается в землях :
Belin, Branderburg,Mecklenburg-Vorpommern,Schleswig-Holstein и Thueringen,Sachsen. (в 6ти землях из 16).
За превышение установленного срока обучения плата взимается в землях:
Bremen,Rheinland-Pfalz,Thüringen.
Земли, в которых плата за обучение взимается со всех студентов:
Baden-Württemberg (Studentenbeitrag 500 EUR),Bayern (от 100 до 500EUR),Hamburg (500EUR),Hessen (500EUR, при привышении срока до 900EUR),Nied(g)ersachsen (500EUR), Nordrhein-Westfalen (500 EUR),Saarland (500 EUR) (в 7ми землях из 16).
Д-те,покажите мне ваше "больше" :)
В Гамбурге и наверное в других землях, те, кто здесь(в гамбурге) родился тоже учатся без гебюров.
110, ну ну да бедная страна:) Дороги разбитые, бездомные по помойкам ходят, к врачу не сунуться - разденут до трусов.
110, 25 евро на человека в неделю вряд ли у вас получится. Если с соками хорошими, фруктами и хорошей рыбой. А не самыми дешевыми сосисками и макаронами.
60-70 втроем круто. Я думала меньше нас никто не тратит, т.к. мы оба особо много не жрем и то 100 на двоих, с дитем еще больше.
Правда мы на эти деньги еще букеты срезанных цветов покупаем, корм для кошки и бумажные полотенца. и не курим.
115, ну так много жрать не надо:))). Фрукты постоянно. Для ребенка био на маркте покупаю. Рыбу едим раза два в неделю, иногда крабы берем. Соки беру только стопроцентные. Кошка ест только мясо и печенку куриную. Я вообще-то сама готовлю, полуфабрикаты вообще не берем. Ну раза два в месяц 70 евро - это если кофе в зернах берем для кофейной машины. У подруги двое детей. Тоже по 25 в среднем в неделю уходит. Местные немки почти не готовят - лень им. Может вы с них пример берете:)??? Ещё зависит - где закупаетесь.. Мы в Альди, Пенни и Лидле. Кое-что в Едеке. Редко в Реве и Фамиле. Ребенку беру биомясо.
115, 500 евро в месяц при пяти неделях ваши расходы.В день получается почти 17 евро. Точно можно обожраться:)))).
Сообщение было удалено
Требования:
Возраст от 18 до 26 лет.
Есть опыт работы с детьми (минимум 200 часов).
Владеете разговорным английским языком.
У вас есть законченное среднее образование .
Вы самостоятельный, взрослый, позитивно мыслящий человек .
У вас есть водительские права.
Нет судимостей.
Обладаете хорошим здоровьем
Документы:
личная анкета
3 подтверждения опыта работы с детьми от не-родственников личное письмо принимающей семье
копия аттестата или диплома с переводом предметов и оценок
копия водительских прав
Далее см. http://www.culturalcare.ua/howto/fees.aspx про стоимость
http://www.culturalcare.ua/howto/common-questions.aspx - другие вопросы и ответы
Еще http://www.intexusa.ru/ru/work-in-usa/au-pair/
http://newworkcity.ru/index.php?oid=167&action=list_divs
Дополнение: требования и документы могут варьироваться от агентства к агентству, ищите сначала агентство, через которое будете оформляться, оно найдет вам семью - или ищите семью сами здесь, например
http://www.aupair.com/ru/index.php
Сообщение было удалено
По моим сведениям нет. Платят все. А вот в земле Bremen да, студенты, проживающие в других землях платят по 500 ойро даже если сроки учебы не привышены.
По крайней мере, такова инфа в сети.
Автор, ничего себе у вас амбиции! Ничего не имеете, ни языков, ни финансов, ни востребованной специальности, а носом крутите. Как продавщицей, у меня же высшее! Да никому тут ваше высшее не нужно, чихать на него хотели. Советы вам дали хорошие. У меня все знакомые девчонки приехали сюда, как опер, потом пошли в универ или кто-то за немца замуж вышел.
Я сама сейчас учусь в местном универе, бесплатно, но так не во всех, во многих учеба платная.
Если действительно хотите сюда перебраться, то сбавьте амбиции и умерьте гонор. Видимо, вы действительно еще не осознали тот факт, что никому особо до иностранцев дела нет, часто на нас смотрят свысока, придется столкнуться с массой проблем, а также в вашем случае поработать на не престижных работах, чтобы что-то заработать на жизнь.
Автор, ну правда же,вы б хоть овчарку немецкую для приличия завели, что ли :)
Сообщение было удалено
Эврика, если не секрет, по каким критерием Ваш парень выбирал именно эту школу? Рассматривал ли другие или это был наиболее удобный вариант по причинам не связанным непосредственно с учёбой? (например, наличие жилья в Дортмунде)
Сообщение было удалено
У моей дочери долгое время был скотч-терьер. Следуя этой практике придётся на Эдинбургский университет напрягаться... :-))
Сообщение было удалено
Дык! Сначала вид на жительство с целью изучения истории развития породы на месте, потом диссертация и защита на терьерологическом факультете и дело в шляпе :)
Сообщение было удалено
Так это про вас Любэ поет :
"
Сейчас бы просто по сто грамм
И не мотаться по дворам,
Но рановато рассбляться операм!
"
Сообщение было удалено
Сразу после школы он поступил на экономику в государственный вуз, проучился 2 семестра и ушел. Сказал, что дают знания, абсолютно оторванные от жизни. Несколько лет развивал бизнес, накопил денег и пошел уже целенаправленно в частную школу, потому что там дают не только знания, но и практику хорошую (половина всей учебы - практика в компаниях), и связи на будущее. Он рейтинги смотрел, ISM очень хорошо котируется у работодателей (98% выпускников сразу находят работу, из госвузов - намного меньше, знаю одну юристку, которая год идет работу). Он живет в Дортмунде, потому выбрал этот филиал, но в других городах тоже есть ISM. Еще поступил в Дюссельдорф и Ганновер, но там школы слабее рейтингом.
ISM в Мюнхене очень сильная, но жилье и жизнь там намного дороже. Крупные преподаватели летают между филиалами, так что программы совпадают.
Парень говорит, что программа обучения заточена на подготовку специалистов для крупных концернов.
Сообщение было удалено
--- а как Вам 20% (офицялъная статистика) безработица в этой стране и возможное скорое банкротсво? Грецию ЕУ переварит, но двоиx?? Боливар двоиx не выдержит, это точно.
Сообщение было удалено
Безработица есть абсолютно в любой стране :) У меня лично проблем с деньгами и работой нет, по стравнению с Латвией это процветающая страна (не столько в плане денег, сколько в плане отношения к жизни и менталитета) С голоду точно не помру, на крайняк друзья помогут, в отличии о Латвии, где люди идут мимо человека которому плохо, им на*рать. Я лично так жить не хочу.
Я человек достойный строить своё процветающее будущее, а не робот вечна печатающий бабки для разворованной до нельзя гос козны своей любимой родины.
вечна = вечно.
Сообщение было удалено
--- 20% в любой? Испания занимает 1 место в Европе, среднестатистический уровень - 7%, как говорится, почувствуйте разницу. Четверть нас-ния безработны. Это весъма плачевный резулътат политики Испании в этом направлении.
Сообщение было удалено
Не видела корриду, хотя вы правы все в жизни бывает и когда-нибудь...Фламенко обожаю, танец, который захватывает полностью и проникает в душу.
Сообщение было удалено
Ностальгирую. Бываю там периодически .
Сообщение было удалено
Во-первых не нужно паниковать, во-вторых законы в Испании соблюдаются и в третьих на улицах нет попрошаек, нищих и беспризорных.Войны тоже не предвидится и правительство Сапатеры ведет грамотную политику.
Сообщение было удалено
Почему вы посчитали те земли, в которых плата взимается за превышение срока? Тем более, что и в них дается несколько семестров "запасных". Если конечно учиться десять лет вместо пяти, то почему бы и не начать взимать плату, в России за такое вообще исключают))
Сообщение было удалено
Я новости такого плана просто игнорирую :) У меня есть работа, я люблю эту страну, мне есть где жить, а за весь мир уж извините, париться не собираюсь :)
Автор, у вас действительно очень большие амбиции. Вы вот просто хотите переехать в совершенно чужую страну и все. Поймите, здесь вас никто не ждет, тем более без знания языка. Иностранцев в Германии пруд пруди, к людям без разговорного немецкого относятся в лучшем случае с жалостью. Приличной работы вам тут не найти, или вы должны быть супер специалистом, тогда немцы акцептируют ваш английский, но он у вас тоже не очень. Вы хотите эмигрировать просто так, здравствуйте, я ваша тетя. Чтобы приехать королевной и чувсвтвовать себя здесь хорошо, вам надо выйти замуж за супер немца- который не только вас обеспечит хотя бы первый год, но и введет в курс дела, что в Германии и как. А то у вас в наличие имеется: незаконченное высшее, которое в Германии никому не интересно, однушка в России- ну хоть какой-то капитал, ноль немцкого, немного больше чем ноль английского и нежелание работать на неквалифицированных работах. Думаю, что никуда вы не поедете, или вам срочно нужно пересматривать "программу" своей эммиграции. Во-первых, нанимать репититора по-немецкому, второе- копить деньги, третье- узнавать, как поступить здесь в уни и делать все шаги в этом направлении. Кстати, вам тут очень хорошо посоветовали ехать как ау пайр, за год супер подтяните язык, поймете, сколько вам нужно денег в месяц для проживания автономно, познакомитесь с людьми, найдете квартиру, ну и т.д. Т.К. богатых родителей у вас нет, вам придется работать какой-нибудь продавщицей или официанткой, пока будете учиться. Иначе никак. Я эмигрировала 8 лет назад и знаю, о чем говорю.
Автор, а вы точно определились, что хотите эмигрировать?
Особого желания что то не видно. А кроме желания, надо иметь еще МНОЖКО возможностей.
При таких ваших данных, надо обладать не заурядным личиком, что бы суметь выехать и закрепится. Иначе шансов нет.
Кстати согласно с тем, что в немецких Университетах дают совершенно не нужные в жизни знания, чистая теория! Поэтому не стала учится на мастере, это потеря времени.
Сообщение было удалено
А вы не учились, но в курсе, откуда?)) А по-моему там все очень приближено к жизни, особенно в сравнении с российским образованием, просто небо и земля.
Сообщение было удалено
Почему не училась? Отучилась 1 семестр и поняла что рисование графиков развития мировой экономической политики мне вряд ли в жизни пригодится. А вы если в Германии живете, должны понимать, что Уни - это в оcновном теория, а практики больше в Fachhochschule.
Сообщение было удалено
Российское образование больше приближено к практике как раз. Могу сравнить, т.к. училась и там и там.
Сообщение было удалено
Я тоже училась и там и там, но у меня прямо противоположное вашему мнение
Сообщение было удалено
Мне учеба дала очень много практических знаний, правда я доучилась до конца.
Возможно еще зависит от специальности, у меня экономика, я считаю, немецкое эк-е образование на голову выше российского
Сообщение было удалено
Д-те, а Вы в каком университете учились?
Сообщение было удалено
Эврика, спаибо за ответ.
Да, похоже у парня голова работает в нужном направлении.
Кому интересно - обзор германских бизнес-школ
http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=8992849