Гость
Статьи
Хочу жить и работать в …

Хочу жить и работать в Германии. Без языка, без мужа-немца.

Значит так: языка не знаю, немецого образования нет, мужа немца не имею.Понимаю, все глухо и маловероятно. Но очень хочу жить в Европе.В Германии есть знакомая, которая иногда "вызывает" нас по …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ес
Вива Испания

Сообщение было удалено

супер!

Вива Испания
Ес

Сообщение было удалено

Я тоже восхищаюсь такими людьми, знаю, что сама не смогла бы так.Испанию полюбила с первого раза, называю Мадрид город-праздник.Думаю изучить(хотя бы минимум) испанский. Знаю английский и немного французский, если бы побывала в Испании раньше, однозначно учила бы испанский первым.

Вива Испания

ЕС

Как вам фламенко?

Ес
Вива Испания

Сообщение было удалено

Очень люблю фламенко и одновременно ненавижу корриду :( Иногда так и хочется этим торреодорам яйца поджечь, уж извините :)Чтоб знали как быков мучать.

Ес
Вива Испания

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда :) Стоит только захотеть, можно в космос полететь :) Вы сейчас живёте в Испании или ностальгируете по ней? :)

Возница беспечный
Эврика

Сообщение было удалено

Может где то и сталось, если не ошибаюсь, это на усмотрение вуза оставили.

Д-те
Возница беспечный

Сообщение было удалено

В Германии больше земель с бесплатным образованием, чем с платным

Лилит

Все читать не стало. Извините, если где что уже написанное повторю. Автор, почему вы решили, что Германия - богатая страна? Улыбнуло, честно... Жизнь дорогая и ничего особо хорошего нет. Но это так, вступление.

Обучение в ВУЗах во многих платное от 750 евро за семестр плюс еда плюс проживание плюс учебники и т.д. В тысячу не уложитесь.

Покупка жилья вида на жительство не дает. И никаких преимуществ тоже. Экономическое образоывание из России не признается. Экономика другая, знаете ли...:)))

Тут кто-то писал, что на 150 евро не пропитаться 0 бред, вполне можно и не сносно, а хорошо. В среднем считается, что 25 евро на человека в неделю - нормально. Если, конечно, по ресторанам ходить - то не хватит. Мы в среднем на 60-70 евро втроем в неделю нормально питаемся. Правда, ребенок пока маленький.

Д-те

Сообщение было удалено

.

Плата не взимается в землях :

Belin, Branderburg,Mecklenburg-Vorpommern,Schleswig-Holstein и Thueringen,Sachsen. (в 6ти землях из 16).

За превышение установленного срока обучения плата взимается в землях:

Bremen,Rheinland-Pfalz,Thüringen.

Земли, в которых плата за обучение взимается со всех студентов:

Baden-Württemberg (Studentenbeitrag 500 EUR),Bayern (от 100 до 500EUR),Hamburg (500EUR),Hessen (500EUR, при привышении срока до 900EUR),Nied(g)ersachsen (500EUR), Nordrhein-Westfalen (500 EUR),Saarland (500 EUR) (в 7ми землях из 16).

Д-те,покажите мне ваше "больше" :)

Гость

В Гамбурге и наверное в других землях, те, кто здесь(в гамбурге) родился тоже учатся без гебюров.

Гость

110, ну ну да бедная страна:) Дороги разбитые, бездомные по помойкам ходят, к врачу не сунуться - разденут до трусов.

Гость

110, 25 евро на человека в неделю вряд ли у вас получится. Если с соками хорошими, фруктами и хорошей рыбой. А не самыми дешевыми сосисками и макаронами.

Гость

60-70 втроем круто. Я думала меньше нас никто не тратит, т.к. мы оба особо много не жрем и то 100 на двоих, с дитем еще больше.

Гость

Правда мы на эти деньги еще букеты срезанных цветов покупаем, корм для кошки и бумажные полотенца. и не курим.

Лилит

115, ну так много жрать не надо:))). Фрукты постоянно. Для ребенка био на маркте покупаю. Рыбу едим раза два в неделю, иногда крабы берем. Соки беру только стопроцентные. Кошка ест только мясо и печенку куриную. Я вообще-то сама готовлю, полуфабрикаты вообще не берем. Ну раза два в месяц 70 евро - это если кофе в зернах берем для кофейной машины. У подруги двое детей. Тоже по 25 в среднем в неделю уходит. Местные немки почти не готовят - лень им. Может вы с них пример берете:)??? Ещё зависит - где закупаетесь.. Мы в Альди, Пенни и Лидле. Кое-что в Едеке. Редко в Реве и Фамиле. Ребенку беру биомясо.

Лилит

115, 500 евро в месяц при пяти неделях ваши расходы.В день получается почти 17 евро. Точно можно обожраться:)))).

анна

Сообщение было удалено

Требования:

Возраст от 18 до 26 лет.

Есть опыт работы с детьми (минимум 200 часов).

Владеете разговорным английским языком.

У вас есть законченное среднее образование .

Вы самостоятельный, взрослый, позитивно мыслящий человек .

У вас есть водительские права.

Нет судимостей.

Обладаете хорошим здоровьем

Документы:

личная анкета

3 подтверждения опыта работы с детьми от не-родственников личное письмо принимающей семье

копия аттестата или диплома с переводом предметов и оценок

копия водительских прав

Далее см. http://www.culturalcare.ua/howto/fees.aspx про стоимость

http://www.culturalcare.ua/howto/common-questions.aspx - другие вопросы и ответы

Еще http://www.intexusa.ru/ru/work-in-usa/au-pair/

http://newworkcity.ru/index.php?oid=167&action=list_divs​

Дополнение: требования и документы могут варьироваться от агентства к агентству, ищите сначала агентство, через которое будете оформляться, оно найдет вам семью - или ищите семью сами здесь, например

http://www.aupair.com/ru/index.php

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

По моим сведениям нет. Платят все. А вот в земле Bremen да, студенты, проживающие в других землях платят по 500 ойро даже если сроки учебы не привышены.

По крайней мере, такова инфа в сети.

Гость

Автор, ничего себе у вас амбиции! Ничего не имеете, ни языков, ни финансов, ни востребованной специальности, а носом крутите. Как продавщицей, у меня же высшее! Да никому тут ваше высшее не нужно, чихать на него хотели. Советы вам дали хорошие. У меня все знакомые девчонки приехали сюда, как опер, потом пошли в универ или кто-то за немца замуж вышел.

Я сама сейчас учусь в местном универе, бесплатно, но так не во всех, во многих учеба платная.

Если действительно хотите сюда перебраться, то сбавьте амбиции и умерьте гонор. Видимо, вы действительно еще не осознали тот факт, что никому особо до иностранцев дела нет, часто на нас смотрят свысока, придется столкнуться с массой проблем, а также в вашем случае поработать на не престижных работах, чтобы что-то заработать на жизнь.

Возница беспечный

Автор, ну правда же,вы б хоть овчарку немецкую для приличия завели, что ли :)

Серый Волк
Эврика

Сообщение было удалено

Эврика, если не секрет, по каким критерием Ваш парень выбирал именно эту школу? Рассматривал ли другие или это был наиболее удобный вариант по причинам не связанным непосредственно с учёбой? (например, наличие жилья в Дортмунде)

Серый Волк
Возница беспечный

Сообщение было удалено

У моей дочери долгое время был скотч-терьер. Следуя этой практике придётся на Эдинбургский университет напрягаться... :-))

Возница беспечный
Серый Волк

Сообщение было удалено

Дык! Сначала вид на жительство с целью изучения истории развития породы на месте, потом диссертация и защита на терьерологическом факультете и дело в шляпе :)

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Так это про вас Любэ поет :

"

Сейчас бы просто по сто грамм

И не мотаться по дворам,

Но рановато рассбляться операм!

"

Эврика
Серый Волк

Сообщение было удалено

Сразу после школы он поступил на экономику в государственный вуз, проучился 2 семестра и ушел. Сказал, что дают знания, абсолютно оторванные от жизни. Несколько лет развивал бизнес, накопил денег и пошел уже целенаправленно в частную школу, потому что там дают не только знания, но и практику хорошую (половина всей учебы - практика в компаниях), и связи на будущее. Он рейтинги смотрел, ISM очень хорошо котируется у работодателей (98% выпускников сразу находят работу, из госвузов - намного меньше, знаю одну юристку, которая год идет работу). Он живет в Дортмунде, потому выбрал этот филиал, но в других городах тоже есть ISM. Еще поступил в Дюссельдорф и Ганновер, но там школы слабее рейтингом.

Эврика

ISM в Мюнхене очень сильная, но жилье и жизнь там намного дороже. Крупные преподаватели летают между филиалами, так что программы совпадают.

Эврика

Парень говорит, что программа обучения заточена на подготовку специалистов для крупных концернов.

ЛиЛу
Вива Испания

Сообщение было удалено

--- а как Вам 20% (офицялъная статистика) безработица в этой стране и возможное скорое банкротсво? Грецию ЕУ переварит, но двоиx?? Боливар двоиx не выдержит, это точно.

Ес
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Безработица есть абсолютно в любой стране :) У меня лично проблем с деньгами и работой нет, по стравнению с Латвией это процветающая страна (не столько в плане денег, сколько в плане отношения к жизни и менталитета) С голоду точно не помру, на крайняк друзья помогут, в отличии о Латвии, где люди идут мимо человека которому плохо, им на*рать. Я лично так жить не хочу.

Ес

Я человек достойный строить своё процветающее будущее, а не робот вечна печатающий бабки для разворованной до нельзя гос козны своей любимой родины.

Ес

вечна = вечно.

ЛиЛу
Ес

Сообщение было удалено

--- 20% в любой? Испания занимает 1 место в Европе, среднестатистический уровень - 7%, как говорится, почувствуйте разницу. Четверть нас-ния безработны. Это весъма плачевный резулътат политики Испании в этом направлении.

Вива Испания
Ес

Сообщение было удалено

Не видела корриду, хотя вы правы все в жизни бывает и когда-нибудь...Фламенко обожаю, танец, который захватывает полностью и проникает в душу.

Вива Испания
Ес

Сообщение было удалено

Ностальгирую. Бываю там периодически .

Вива Испания
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Во-первых не нужно паниковать, во-вторых законы в Испании соблюдаются и в третьих на улицах нет попрошаек, нищих и беспризорных.Войны тоже не предвидится и правительство Сапатеры ведет грамотную политику.

Д-те
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Почему вы посчитали те земли, в которых плата взимается за превышение срока? Тем более, что и в них дается несколько семестров "запасных". Если конечно учиться десять лет вместо пяти, то почему бы и не начать взимать плату, в России за такое вообще исключают))

Ес
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я новости такого плана просто игнорирую :) У меня есть работа, я люблю эту страну, мне есть где жить, а за весь мир уж извините, париться не собираюсь :)

11111

Автор, у вас действительно очень большие амбиции. Вы вот просто хотите переехать в совершенно чужую страну и все. Поймите, здесь вас никто не ждет, тем более без знания языка. Иностранцев в Германии пруд пруди, к людям без разговорного немецкого относятся в лучшем случае с жалостью. Приличной работы вам тут не найти, или вы должны быть супер специалистом, тогда немцы акцептируют ваш английский, но он у вас тоже не очень. Вы хотите эмигрировать просто так, здравствуйте, я ваша тетя. Чтобы приехать королевной и чувсвтвовать себя здесь хорошо, вам надо выйти замуж за супер немца- который не только вас обеспечит хотя бы первый год, но и введет в курс дела, что в Германии и как. А то у вас в наличие имеется: незаконченное высшее, которое в Германии никому не интересно, однушка в России- ну хоть какой-то капитал, ноль немцкого, немного больше чем ноль английского и нежелание работать на неквалифицированных работах. Думаю, что никуда вы не поедете, или вам срочно нужно пересматривать "программу" своей эммиграции. Во-первых, нанимать репититора по-немецкому, второе- копить деньги, третье- узнавать, как поступить здесь в уни и делать все шаги в этом направлении. Кстати, вам тут очень хорошо посоветовали ехать как ау пайр, за год супер подтяните язык, поймете, сколько вам нужно денег в месяц для проживания автономно, познакомитесь с людьми, найдете квартиру, ну и т.д. Т.К. богатых родителей у вас нет, вам придется работать какой-нибудь продавщицей или официанткой, пока будете учиться. Иначе никак. Я эмигрировала 8 лет назад и знаю, о чем говорю.

Селяви Аревуар

Автор, а вы точно определились, что хотите эмигрировать?

Особого желания что то не видно. А кроме желания, надо иметь еще МНОЖКО возможностей.

При таких ваших данных, надо обладать не заурядным личиком, что бы суметь выехать и закрепится. Иначе шансов нет.

Ольга(другая)

Кстати согласно с тем, что в немецких Университетах дают совершенно не нужные в жизни знания, чистая теория! Поэтому не стала учится на мастере, это потеря времени.

Д-те
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

А вы не учились, но в курсе, откуда?)) А по-моему там все очень приближено к жизни, особенно в сравнении с российским образованием, просто небо и земля.

Ольга(другая)
Д-те

Сообщение было удалено

Почему не училась? Отучилась 1 семестр и поняла что рисование графиков развития мировой экономической политики мне вряд ли в жизни пригодится. А вы если в Германии живете, должны понимать, что Уни - это в оcновном теория, а практики больше в Fachhochschule.

Ольга(другая)
Д-те

Сообщение было удалено

Российское образование больше приближено к практике как раз. Могу сравнить, т.к. училась и там и там.

Д-те
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Я тоже училась и там и там, но у меня прямо противоположное вашему мнение

Д-те
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Мне учеба дала очень много практических знаний, правда я доучилась до конца.

Д-те

Возможно еще зависит от специальности, у меня экономика, я считаю, немецкое эк-е образование на голову выше российского

Серый Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, а Вы в каком университете учились?

Серый Волк
Эврика

Сообщение было удалено

Эврика, спаибо за ответ.

Да, похоже у парня голова работает в нужном направлении.

Серый Волк

Кому интересно - обзор германских бизнес-школ

http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=899284​9