Гость
Статьи
уволилась.забеременела …

уволилась.забеременела. ищу работу.

напишу в кратце и прошу в какой-то степени совет. Я студентка, вечерница. замужем. (5 курс). работала по договору оказания услуг. обещали взять в штат, носоврали. в штате были свои да наши. Уволилась …

безработная
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

мне не перегрызть вас, Автор, говорила же...))

вы у нас - орфографии поучитесь, мы у вас - собачиться))

мерзкий типаж...

Гость

Тетки работающие уже успокойтесь на мыло то исходить))) автор уже устроилась работать и как бы вы тут не пукали свои деньги она получит! Молодца!! А вот вам бы надо РАБОТАТЬ а не на форумах сидеть в рабочее время!

Гость

28. Настя | 14.04.2010, 14:40:34[1390569386]

Я кадровик. 1 день вы отработали или 10 лет, вы имеете абсолютное полное право болеть, беременеть, ни у кого не спрашивая разрешения! :)))))

Больничные листы и "декретные" деньги, иначе - пособие по беременности и родам (собственно это такая же оплата больничного листа, который выдается сразу на 140 дней) - оплачивает ФСС, а не директор из личного кармана.

За 70 дней до родов вы уходите в отпуск по беременности и родам, на основании больничного листа, который вам выдадут.

Отпуск по беременности и родам длится 140 дней.

В случае трудных родов продляется еще на 2 недели.

После чего вы можете либо выйти на работу, либо плавно перейти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

При этом в течение первых 1,5 лет, находясь дома, вы получаете пособие по уходу за ребенком, исходя из вашего заработка (определенный процент от заработка), затем еще 1,5 года вам платит государство (копеечное пособие).

Место за вами на предприятии сохраняется до достижения ребенку 3-х лет.

Уволить беременную, и женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет возможно ТОЛЬКО в случае ликвидации предприятия. Все остальные причины увольнения противозаконны.

Гость

вот читайте рабочие клуши, на другой ветке пишут.

Безработная

вот именно, лучше ,чем трещать в рабочее время, сидите и работайте! Лучше беременной пользу фирме приносить и себе в том числе, чем такие как вы только и сидите на форумах в рабочее время и задницу наращиваете:))))

Безработная

Гы)

Гость

и это юрист пишет?!..... мдя))))))

apels

Безработная -какая же вы мерзкая как человек! Говнистость характера даже через инет брызжет! Неудивительно, что вас на старой работе не оставили. Вы случаем не приезжая? Как хабалка какая то, чесслово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница кто пишет, юрист не человек что ли? Правильно, вместо зубоскальства в рабочее время на форуме, лучше бы работали.А то сидят гавкают, беременная им помешала, прямо у всех вас одновременно она на работе сидит и вы за нее все одновременно пашете, стахановки! Вам бы еще до кучи к вашим помелам семечек вагон, вот вам счастье было бы)))***, не мешки ворочать , действительно.

Гость
apels

Сообщение было удалено

Дамы посмотрите на себя!!! в первую очередь. Человек пришел спросить совета. Беременный человек! И что мы видим? Бабы, не женщины! Бабы ополчились, как крокодилы, напали на беременную,я представляю, что было бы если вы ее воочию увидели бы, камнями бы закидали а? Кто вы после этого? Люди? Нет! Животные вы!

А то строят тут из себя интеллектуалок, прямо все культур-мультур. А почитаешь вас, противно становится, мерзота одна!

Рэйн
Безработная

Сообщение было удалено

Хех, не в Сбербанк-Аст ли? Я работаю в отделе сопровождения электронных торгов, как раз недавно новый человек появился...даже имя знаю...)))

Рэйн

МММ, да-да, всего две площадки в Москве, так что вероятность, что вы пришли работать к нам - 50 на 50.)))

Безработная

Рэйн, нет, я устроилась не в банковскую сферу. а в нечто покруче, не то, что некторые форумские лошади рабочие на заводах пашут после просмотров всяких там гинекологов)))))

Безработная

209 , сколько на меня *** вытекло сначала этой ветки- столько на головы обратно им и вылилось:) а быдете возникать-и для вас из загашника ведерка дерьмеца найдецо))))

Безработная

209 и еще) читайте уж сначала ветку, коли приперлись на нашу скамейку, где я ясно для таких выскочек,как вы отметила, по какой причине я уволилась.

Безработная

208. Гость | 14.04.2010, 21:21:19 [82765647]

и это юрист пишет?!..... мдя))))))

нука расскажите мне, а это кто пишет?

Безработная

)))))

Гость
Безработная

Сообщение было удалено

А дед пихто , вот кто)))) я так думаю)))))

Гость

или баба -яга костяная нога))))) а может змей горыныч)))

Безработная

ну вот скорее всего костяная нога больше всего подходит,потому что такие посты писать с начала моей ветки,может только старое бабье

Гость
Безработная

Сообщение было удалено

да они читать не умеют, они зубоскалить только умеют)))

Гость

Какой ужас! Автор совершенно отталкивающее существо. и вопрос не в беременности. Вопрос с том, что человек крайне неприятный и всю тему превратил в склоку. Подумайте о своем малыше. Все ваши "ведерки дерьмеца" - это ваши грязные мысли. Никто тут беременных не собирался гнобить. Специально перечитала ветку -меня удивило описание темы и дальнейшие комментарии этой девушки - автора. Очень-очень отталкивающий персонаж. Я бы не хотела с такой рядом работать, просто потому, что это очень невоспитанный и не очень компетентный человек. Так что чем больше времени она просидит на больничном - тем лучше будет коллективу в который она пришла работать. Девочки - не связывайтесь с ней. Вы ей слово - она вам десять и все именно в духе "ведерок" вышеупомянутых. Прости Господи ее. И дай Бог ее ребенку не пострадать от такой матери.

Гость

И еще! Девочки, девушки, женщины! Не просто нам всем сейчас. Но давайте не будем уподобляться таким, как автор! Давайте думать о наших близких, о наших детях, о себе - наконец. Беречь надо себя. А автор с ее незрелостью психологической - пусть сама разбирается. Ребятенка ее жалко. Родится у матери, которой пособачится на форуме - важнее, чем сохранить свое спокойствие, чтобы ребеночек был здоровым и спокойным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вы прямо святая. О себе думать о детях, а автору о своих детях думать не надо да? То есть если бы вы в такой ситуации оказались, вы бы совета и помощи не просили бы? А сразу уволились бы узнав о беременности, а то вдруг кому то денег не додадут да?Вашим же детям не надо денег верно, вы ж наверное миллионерша!?

И жалейте своих ребятенков! Пришлю сюда обгадили человека на чем свет стоит, культурные и правильные все, работают они за идею.

Человек пришел совета спросить, а ее тут же " с порога" сволочью обозвали.Облили как только могли! вместо того, чтобы поддержать! Стали тут же считать чужие деньги. Все прямо такие психологически зрелые собрались. Злыдни просто вы, вот вы кто. Читая вас понимаешь, что вот так вот на улице человеку плохо станет, вы переступите и дальше пойдете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прости вас Господи, за вашу черствость, хамство, наглость, жестокость по отношению к беременной женщине и новой жизни! Молитесь чтобы Бог простил вас склочниц.

Гость

Да не склочницы они. Любая перемена места работы- стресс даже в нормальном состоянии, а тут в первые месяцы беременности. Потом- в декрет уходят в 6,5 месяцев - следовательно девочка не собирается работать, просто элементарно со всеми анализами и осмотрамми просто не сможет войти в курс дела надлежащим образом(Хотя она, конечно, считает себя великим специалистом, чего никак не скажешь ао ее постам)Чтобы достойно начать работать в незнакомой фирме, нужно сильно напрячься, а это занятие не для беременной. Уходя в декрет после какого то периода, девушка обычно знает свой участок работы, ей можно помочь без напряга, в отличие от новенькой.

Если правда, что дама устроилась на работу - сочувствую работодателю, но где были его глаза? Сильно сомневаюсь, что заявление без ошибок написала.

Гость

осмотрами-простите.

Гость

Я не пойму, а вы чего чужие деньги то считаете? Она до этого работала, отчисления с ее ЗП перечислялись, вам что за печаль то? Вы давайте еще пенсионеров выгоните на работу, пусть работают а то мало ли вас жаба задушит за них налоги платить. Сидят и лезут в чужой карман. Научить им проблема прямо. Вы как получали свою ЗП так и будете получать. Прямо уработались тут все сидючи на форуме, строча пост за постом.

безработная

223,224 вы бы не молились о моем прощении перед господом за мои какие-то грехи, а посмотрели бы на себя, благосклонная вы моя! О своих детях печетесь и переживаете, думаете и боитесь, а мне о своем переживать не нужно по-вашему? Раз вы такая умная и праведная, то что же вы не придерживаетесь фразы " возлюби ближнего своего,помоги и прочее". Богохульством-то не надо мне тут заниматься. Сходите лучше в церковь и очиститесь от своих паразитных слов в мой адрес,я -беременная, лично вам ничего не сделала и как с моим ребенком на счет работы поступать-право мое. Я у вас копейки не ворую из кармана, своей беременностью лично вас не обременяю, так что не надо мне тут молиться за меня, неродивую мать, и *** в три горла о какой-то благосклонности. Ок?)

безработная

227 я вам пример приведу. моя мама (была беременна мною) работала до 8-ого месяца , она никак не хотела уходить домой. она просто не понимала, ЧТО иЧЕМ она будет заниматься дома. Она главный бухгадтер тогда была. Вы представляете себе, глав. бух большого производства на 8-ом мес. сидит и сводит годовой отчет, вообщем я не глав. бух. врать не буду,но рассказывала она мне, что в 7,5 мес. ее заставляли уйти, очень переживали за нее, но она сидела. За это ей директор доплачивал к декретным по собственному желанию ( но не ради этого мама не уходила). Так когда мне год даже не исполнился-она улетела на работу. Меня то с бабушкой, то в ясли..забирала к вечеру. Так что не нужно все под одну струю. Я тоже не представляю, что можно делать дома ,сидя все 9 мес. в 4-ех стенах? если вы до этого были домохозяйкой ,то вам не привыкать,а если я работаю с 15 лет? и дома сидела первый раз без работы период 2 месяца (после января и до марта)и заметьте, я с вами вполне нормально разговариваю,как здравомыс-щий человек.что плохого в моих словах?) или и сейчас будуте говорить,что я мерзкая и поганая?)хотя право ваше.

безработная

227 вы не правы. я и так свой участок работы знаю. вот не надо мне говорить про заявление с ошибками. я на форуме сижу не грамматику свою показывать. меня не волнует,что вы думаете о моем русской языке. Вы взрослая женщина,интересно? При чем тут великий спец. такую чушь пишете. по-моему ничего плохого нет в том, что учась на 5 курсе я хорошо знаю законодательство. это уже " вые..бистость" ?) а может я уверена в себе и горжусь своими знаениями, недаром меня приняли на должность юриста, и заметьте, меня ни разу не спросили про личную жизнь,зная что берут замужнюю девушку. мои проблемы?

безработная

по-моему,это уже ваши проблемы)

123
Гость

Сообщение было удалено

Номера постов, где автора сволочью назвали - в студию! Ответим за свой базар???

зато на Автора посмотрите. Уже все все сказали, а она сидит на последних страницах и ждет повода посклочничать. Только напиши ей пост не в ее пользу - тут же налетит. Мерзкая даже через интернет.

С такими одно правило общения может быть - не тронь гуано, не воняет.

123
Гость

Сообщение было удалено

А вы как, читать внимательно умеете, за что автора то ругают, так и не поняли?

Гость
123

Сообщение было удалено

Что значит ругают? Вы мама-папа ей что ли? Накинулись на человека вот и получаете от нее по полной. собственно говоря заслуженно получаете. почему она должна лишать себя и своего ребенка тех денег что ей положены а? Вы патриоты? Тогда работайте за идею и тарелку супа.

безработная

236 посмотрите на мои посты в начале, вы тоже не видите где я хамлю? я хамить в ответ начала,когда у меня глаза на лоб вылехзать стали от таких вот справедливых "советов" . Они мне не докажет ничего о справедливости, я не ворубю и не граблю, тем более их. Но говорить,что я залетела, да еще и обманом,назвать меня залетным пузом, это конечно как комплимент. Они не видят своего хамства по отношению к беременной женщине. за то когда эта беременная назвала в ответ на это- дурой, то все..она мерзкая и ненормальная будущая мать.

безработная

о какой на *** справедливости веет от всех этих обозленных бабищь? Как только стоит почитать их посты в самом начале, то сразу отпадают все вопросы по поводу моего хамства им в ответ. а впрочем, чего с них взять? у меня все отлично)

Гость
безработная

Сообщение было удалено

А я читаю читаю ветку с самого начала! И именно тетушки первые стали оскорблять вас и обвинять в непорядочности.

Гость

Мне вот еще вот что интересно, что то никто не приходит в ту же поликлинику и не возмущается, что прием врач ведет всего три часа,и при этом чаи гоняет, и в точно установленное время говорит-адьес амигос , я топ топ домой. И плевать ему что вы в очереди сидите . Никто не возникает даже.

Да адже своим коллегам по работе, кто то пашет а Вася к примеру по телефону полдня трындит , а потом кушать-писать-в магазин сгоняет-покурить , опять же. Что то Васю никто не обвиняет-ты такой сякой мы за тебя пашем а ты тут прохлождаешься. А тут беременная прямо преступник стала! полоивна работающих вон на вумане сидит и трындит, в контакте и одноклассниках, это ничего, это нормально!

Гость

фу, мерзкая авторша. всех про возраст спрашивает, сама малолетка долбанная)) вы местный контингент не знаете? 20-35 лет. я б даже сказала - обдолбанная.

жду ваш следующий пост с нетерпением, уж постарайтесь мне арихинально ответить. оригинальность и прямоту я ценю))) Вылейся весь ваш гнев, ну же))

Гость

если ещё кто-то хочет, я тоже буду рада, вперед -

безработная

а241,

что вам отвечать? вы о себе сами сечас ве сказали. заметьте, вам никто не хамил. с вашей стороны-не мерзость?

безработная

241 , я вам даже больше скажу. вы знаете, мне простительно в силу своего, как вы говорите, "малолетнего возраста". А вам,взрослой бабе, такие вещи даже сама перед собой не стыдно писать?)

Азалия

Во первых, тем кто пишет, что работодатель выплачивает деньги не из своего кармана. Работодатель,сначала выплачивает деньги именно из своего кармана и только потом (этот период весьма любят затягивать) он получает возмещение. Беременные любят получать свои пособия и з.п. вовремя, чуть что угрожают прокуратурой. А вот денег из ФСС, хр*н дождешься. Отсюда и нелюбовь работодателей к беременным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, человек создает тему и ждет там только положительных комментариев? Причем зная что поступает она плохо и нечестно (сама же в главном сообщении пишет)! Или может от беременности она святой стала? Хабалка - лишь констатация факта про автора, увы. Посмотрите - бросается на любую, сказавшую слово не в ее защиту или упрекнувшую ее в нечестности. Лицемерка! Безработной этой вообще надо привыкать к такому отношению, оно ее и на работе ждет, вправду.

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Дополню. А второе - то что работодатель вкладывает силы, время в обучение новой. Дает ей какие то задачи. А она заранее знает что не будет их реализовывать. Какое ощущение у работодателя возникнет? Что его подставили сознательно. А потом он и другую девушку не возьмет, возьмет мужика. А мы и удивляемся скотскому отношению работодателя. Дак из-за таких как Безработная вчастности. Ей спасибо скажите!

Рэйн
Безработная

Сообщение было удалено

Да я и не про банковскую сферу говорю вам...Сбербанк - Автоматизированная Система торгов дословно для федеральных заказчиков, у нас две женщины юрисконсульты пришли (по 94-ФЗ) вот и накатило почему-то...Странно, что не знаете...

Рэйн

Автор, а лично по теме, я на вашей стороне. Уж сколько нас обманывают работодатели!!!Беременных гнобят, увольняют. Если прямо не спросят на собеседовании - ничего говорить и не нужно, ИМХО.

Единственное, многие тут правы, когда пишут, что для вас это и будет опасно, каждый день добираться до работы, ехать с работы, в час пик, когда толкучки, пихаются все. На работе стрессы! по-моему, это того не стоит. Наслаждайтесь временем, когда можете не работать, потом пахать и пахать...

Сабрина

Все не читала, если тема еще актуальна, расскажу как это было у меня. Я после госвуза пошла по распределению (да, до сих пор есть такое:)), а было это 5 лет назад в госпредприятие, совсем хиленькое уже, завод, который не знаю, выпускал продукцию какую-то или нет, по-моему только арендой помещений они выживали, так вот, пришла я туда, а там в отделе кадров мне сразу сказали, куда ж ты идешь, делать у нас нечего, ну да ладно, раз ты замужем, поработаешь до декрета)). Ну в декрет я не собиралась тогда, проработала там около месяца, делать действительно было нечего, приходилось книгу брать с собой чтоб днем было чем заняться, потом уволилась. Так что не переживайте, автор, а лучше спросите, может ли ваш вуз вас направить по распределению в какую-нибудь подобную контору, и спокойно работайте. Другое дело если вам нужен опыт параллельно, то тогда этот вариант не катит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость убейте себя ап сену тогда)))) вы тоже нечестно поступаете по отношению к работодателю своему,крадете время рабочее в личных целях-сидите на форуме. А интернет между прочим на работе оплачивает работодатель. Вы чем тогда лучше то?:)))Лентяйка и лицемерка!