Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …
Сообщение было удалено
Ну в Москве я бываю часто, два раза в год, место обитания - Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино. Ox как дороги мне часы пребывания в вашем городе)))
3771, а что именно Вы разработали? просто любопытно
Это дама уже четвертый год бродит по вумену и рассказывает про свой отдел кредитования металлургической промышленности. Ну не могут все металлургию кредитовать, кто-то должен детей учить, булки печь и автобусы водить.
Сообщение было удалено
Добавлю. Я туда не то что работать не пойду (даже если бы специальность соответствовала), я коммуналку на почте оплачиваю из принципиальных соображений, и когда деньги в загранке заработала, они лежали у меня в Райффайзене, принципиально.
Сообщение было удалено
Ну вот о том и речь :)))
3775, это не мой отдел
3776, ну это у вас какие-то заморочки, а молодым специалистам самое то
377, ну и получать они всегда будут немного, во всех странах
Сообщение было удалено
Как переводится слово Стосовно?)) У меня знакомый с Укрины, у него фамилия Стос. Что она означает?
"стосовно" - относительно, что касается. Стос - это русское слово, на украинском оно стис будет звучать. Стос это карточная игра, она упоминается у Пушкина в "Пиковой Даме".
Сообщение было удалено
Я уже писала, что мне в принципе не комфортно. Закрыться на даче со своей семьей, мне хватает и мне по ***, а после меня так вообще пусть потоп. Ну это мое сознание, я не говорю, что ваше не правильное. Вас так устраивает, пожалуйста, имеете право, так же как и я. Но на мой взгляд, общество должно быть ровнее.Труд достойно оплачиваться. Не считаю, что сотрудник банка должен получать больше чем шахтер, пенсионер стоять с протянутой рукой, ребенок бегать голодным. Ничего хорошего в расслоенности общества нет. Кстати бомж уверяю вас, скажет, что его устраивает. Дело в золотой середине, а не в крайностях. И правильно писала Бреди, прежде всего должен быть выбор, а у большинства из нас его просто нет. Как можно найти гармонию, когда у тебя нет выбора, не понимаю. Но это не значит, что мне деньги по ночам сняться. Живу теми же эмоциями, что и вы, со своими радостями и горестями. Укладываюсь в то, что есть. Но труба зовет, лучше бы жить не отказалась бы, есть мечты, есть цели. У каждого они свои. И уж поверьте это не личная яхта или самолет.
Сообщение было удалено
Да уж какие заморочки. Вам открытым текстом объяснила уже: сбер УКРАЛ мои деньги. А так же деньги миллионов наших с вами соотечественников. И поднялся на этих ворованных деньгах. Кому и что тут может быть не понятного? Только тем, кто в то время под стол пешком ходил. Но грабеж за давностью лет не перестает быть таковым.
А в принципе, жизнь хороша именно этим. Тем, что происходит сейчас. Медленоварка варит, стиралка стирает, свекровь танцы со звездами смотрит, муж автофорум читает, ребенок рисует, а я вот с вами треплюсь. Проснулась в семь утра - выспавшись! И за продуктами сходили, и на гимнастику, и погуляли, и еще кусок воскресенья впереди, фильм докачается - посмотрим. И дача вчера... И бежать никуда не надо. Возможность побездельничать, без давления и стука в висках, без нервов... да это просто праздник какой-то! Пропало ощущение, что жизнь проходит мимо, пока ты у нее кусок зубами выдираешь. При том что нужность этого куска нам навязана, заметьте ))
3782, Сбер сам, сам здание, стулья, столы? Или все-таки какие-то люди, которые раньше им управляли? Что-то Вы ересь какую-то несете...Да нас в принципе олигархи обворовали, но тем не менее мало кто отказывается работать в их структурах. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Бредом это кажется только вам, с вашими отлично прополосканными за два последних десятилетия мозгами. Что вам не понятно? В сбере на вкладе лежали деньги. Мои. На моем счету. И у миллионов людей. Их деньги на их счетах. Вклады были заморожены. Занавес.
А в принципе, жизнь хороша именно этим. Тем, что происходит сейчас. Медленоварка варит, стиралка стирает, свекровь танцы со звездами смотрит, муж автофорум читает, ребенок рисует, а я вот с вами треплюсь. Проснулась в семь утра - выспавшись! И за продуктами сходили, и на гимнастику, и погуляли, и еще кусок воскресенья впереди, фильм докачается - посмотрим. И дача вчера... И бежать никуда не надо. Возможность побездельничать, без давления и стука в висках, без нервов... да это просто праздник какой-то! Пропало ощущение, что жизнь проходит мимо, пока ты у нее кусок зубами выдираешь. При том что нужность этого куска нам навязана, заметьте ))
Знаете, вот смотрю я на историю России, кратенько по бомашке для тех, у кого завтра экзамен. Ну не было ни у вас, ни у нас хорошей жизни, не было даже подхода к социальному благополучию. Всегда было бедно и плохо.
Средний класс до революции состоял из приезжих немцев, евреев, но только не из русских. Жили более-менее хорошо дворяне, да те, у кого были деревни какие-то. При этом в самих деревнях жилось ой как плохо.
Иностранные путешественники пишут так плохо о России, что волосы дыбом... У Оскара Уальда есть ранняя пьеса о России, где страна представляется образчиком варварства и беззакония, интриг и заговоров.
И вот, оглядываясь назад, можно ли что-то изменить теперь? Не думаю. Будущее идет не из настоящего - увы-а из прошлого. А из чего угодно конфету не сделаешь.
Люци, вам верится, что что-то изменится?
3791 люци. То, что происходит сейчас - это результат выбора. Вы сокрушаетесь, что выбора нет у людей? Есть. Я выбрала, и моя жизнь результат. Не бизнес, не эмиграция, не москва - именно та жизнь, что здесь и сейчас со мной. Это мой выбор, и потму меня все устраивает и хватает. Виноватых нет. И могу изменить свое решение и свой выбор, когда захочу и перестанет устраивать. Примерно так
Ель, ну здравствуйте, нас с вами даже путали))))
и я скажу, вот представьте себе, и прошло-то всего лишь двадцать лет, когда нас обокрал сбер. А Гость уже ничего не знает об этом. И просто не понимает вообще о чем я пытаюсь ей сказать, называет бредом. Куда уж там про более глубокие исторические пласты...
Кстати, а у вас как решался вопрос со сберовскими вкладами? Были какие-то местные банки-правоприемники? Людям вернули их деньги?
и я скажу, здрасьте ))
3970, возвращают, не волнуйтесь, следили бы за событиями, раз так волнуетесь. Да у Вас что-то с головой по-моему, я понимаю. о чем Вы толкуете, но глупо обвинять в этом Сбер, Вы даже не можете сказать, против кого выступаете.
С историей у меня все хорошо, и со здравым смыслом видимо лучше, чем у Вас.
Какой Сбер Вас обокрал? Может все-таки государство, которое является основным акционером Сбера? Включите голову...
Сообщение было удалено
Возвращают, говорите? Прежде чем меня оскорблять, назовите-ка суммы возвратов, если считаете себя глубоко в теме.
Сообщение было удалено
Не а, думала перед этим слово в слово, как и вы. Загадочная русская душа. Хотела написать, фиг с нами, у наших детей и внуков другое самосознание будет, а потом вспомнила, что еще Пушкин писал:"Россия вспрянет ото сна...." ...а она все спит , да спит....(
Сообщение было удалено
Ну мне только 29, у меня и у родителей не было вкладов, нечего было вкладывать))) А вот у кого были, то Тимошенко давала по 1000 гривен как компенсацию...Но был мрак, очереди по 150-200 человек, старики умирали в них..списки писались на месяцы вперед и не все получили(( Инфляция была, цены резко подскочили на еду после начала этих выплат. А 1000 грн - это размер 1,5 пенсии на то время, так что судите сами, что это было. Для меня - это фарс и ничего больше.
Да много вопросов, которые задаются на протяжении веков, "Что делать?", "Кто виноват?", а и царь Петр сильно задавался вопросом "Почему немцы не воруют?".... Ответов нет и по сей день....
3796 Люци. Может проблема в том, чисто русском, отношении к тем, коно ты считаешь "ниже" себя? Воруют - в ответ на презрение, а еще хуже когда покровительственное отношение неосознанно. Когда наигранная доброта к "нижестоящим". Это только теория
Неудобно с телефона писать, а муж оккупировал комп
Мне кажется, что воровство от рабской психологии - нагадить, сделать плохо кому-то, часто исподтишка.
Сообщение было удалено
их же у вас 3:)
Люци, я сейчас примажусь к Петру. Была в германии и не пойму, ну почему у нас не так? Мне там очень комфортно, со всеми многими правилами, сортировкой мусора, дешевой одеждой и виноградом по 3 евро за кило в декабре! Мне не страшно бродить по ночному Мюнхену, не прижимаю сумочку (а вдруг кто вырвет)...Конечно, приехать на пару дней или недель и жить - это две большие разницы. НО! не понимаю, кто может не хотеть такого рая))))
3800, ага, один из них на работе, второй без инета, ждет переезда
Сообщение было удалено
Вы это по отношению ко мне? Кого я считаю ниже себя? То что я пишу тут, что мне не хватает и пытаюсь прикинуть приводящийся в пример бюджет под себя, с благой целью узнать что то новое и сэкономить? У меня не получается, я начинаю задавать вопросы, мне в ответ отвечают, а это простите, совсем другие траты и другой источник доходов. А у меня источник доходов один и траты у меня вытекают в общую сумму. Скрытых финансовых схем, понятных лишь пищушим, мне не надо, а так же советы типо иди в сэкондхенд и по помойкам. Почему я должна одеваться там, а не в магазине? Не в бутике, а уточняю, именно в магазине. Это уже из разряда роскоши?
Люци, извините, не помню ваш бюджет. Можно освежить?
3804. Люци, не принимайте на свой счет. Разговор о другом. Воруют у начальства. Считают, что с "богатых" не убудет. Обычное противоборство начальник-подчиненный. Тема глубокая, в двух словах не скажешь
Сообщение было удалено
Еще и станок на работе! Вам хоть платят за использования вашего имущества? Или это все в 12 тыс входит?
3806. Комп на работе хранится до переезда. Там же зимняя резина, холодильник и еще кое-какое добро. Бесплатно лежит.
Рада приветствовать всех. Предлагаю реальное решение проблемы http://oriflame-da.ru/index.html?q=5827393-8
Для меня важно делать, действовать, а не сидеть на месте и жаловаться. Простите, если кого обидела.
Моя цель в жизни была съездить в Америку -съездила, пожила,научилась,вернулась. Потом поставила цель заработать млн. долл.Заработала даже больше.Теперь живу на процентах.Содержу семью и родственников.Ни связей, ни образования,если есть стержень,горы можно перевернуть.Главное желание,на себе за 48 лет жизни проверила.
Сообщение было удалено
А про станок таки и не понятно, за его использование доплачивают?
3810, мы его продали шефу. деньги в заначку на ремонт
вот те раз, а говорила, что" мой станок всегда со мной."
Это не Ель, а "темнота" какая-то. Ясно и четко у нее только про русский бунт выходит, остальное все в тумане.
Поругаться охота? У вас то много станков?
Сообщение было удалено
Полно! Даже печатный есть, деньги печатать.
Сообщение было удалено
)))))))))))Только хотела написать, а Мусь уже раскрыла тайну!
Мусь, да ну? Какой формат печати, тип увлажнения, сколько секций, сколько накатных? ))) Не все годятся для печати денег )))
Сообщение было удалено
Сегодня напечаем тугриков и поедем провинцию скупать на корню, а че нам москалям зажратым еще делать-то.
Сообщение было удалено
У меня правильный, на нем так и написано "для денег".
Пошла включила, а сама пока кофей пью.
Сообщение было удалено
У нас портативный, в карман помещается, печатать начинает при ходьбе. За один поход до ближайшего магаза карман распухает не подецки.
Сообщение было удалено
Класс! У меня такого нет, у меня стационарный, к стиральной машине подключен, напечатаются денюжки, а потом еще и отмоются. Надо еще и портативный завести, чтобы от прогулок польза была.
Прогресс до чего дошел! Мой 12 тонн весил, и так не сподобилась на нем ни рублей, ни баксов попечатать. Дорогое удовольствие - срок 15 лет