Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
3561

Другая подруга работает начальником отдела в страховой компании (тоже в провинции), работала там с 18 лет, сейчас в 24 зарабатывает 50 тыс, все честным трудом. А я знаю, как многие жалующиеся работают, с 9 до 6 пьют чай и сплетничают с тетками на работе, а потом тут ноют, что им мало платят

3561

3572, это главный способ, кому нужен ниочемный исполнительный директор, это отвественная должность

Продавец слонов
3561

Сообщение было удалено

Провинция провинции тоже рознь. Для того чтобы существовала маркетинговая фирма с оборотом позволяющим выплачивать такую зарплату директору, необходимо чтобы в данном месте существовала коммерческая среда, которая потребляет в таком объеме маркетинговые услуги.

Мусь
Гость

Сообщение было удалено

так надо не на несанкционированных митингах глотку драть, а цивилизованно действовать.

3561

3575, Калининград...

3561

Большинство конечно получает в районе 15, но они и не парятся особо, отработали с 9 до 6 и думать про работу забыли, ну или работа неинтеллектуальная совсем. В провинции 15 тыс, как в Москве наверно 40, а 40 тыс в Москве тоже ненапрягающиеся получают.

Мусь
3561

Сообщение было удалено

Это провинция?

Продавец слонов
Мусь

Сообщение было удалено

3561

3575, Калининград...

Ваши предложения цивилизованных действий в студию.

Ну и не удивительно:)

Гость
Мусь

Сообщение было удалено

Живу в Москве, работаю здесь же. переехала из провинциального города со ср зп среди мужчин 12-15 тыс (у женщин там, сами понимаете, еще меньше). первые полгода бегала по московским распродажам и все никак таким ценам нарадоваться не могла. в провинции, как здесь кто-то правильно подметил, народ согласен хавать любое турецко-китайское г...но по ломовым ценам. ну а куда деваться, если альтернатив там нет, а принарядиться хочется? также долго ходила и пыталась сравнивать московские цены на продукты и цены своего региона - они не отличаются, уверяю вас! тем более, что в регионах торгуют те же самые сети в виде пятерок, карусели, рамстора, реала.

Люци

Вот все равно до людей не доходит, расписываю расходы копеечки не остается. Вот девушка из Питера снимает комнату. Копеечки за душой нет. А случись завтра что, работу потеряете, к примеру. Или всю жизнь комнату снимать, потому что рубля на покупку собственного отложить не может.

Люци

расписывают*

Продавец слонов
3561

Сообщение было удалено

В Москве 40 тысяч за очень разные работы платят, на многих ой как напрягаться надо.

Мусь
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Читайте выше, я же не попугай по сто раз одно и тоже повторять, я привела реальный пример, который случился несколько лет назад, и о котором замалчивали все СМИ, даже в интернете сайты про это блокировались. Но люди своего добились.

Гость
Мусь

Сообщение было удалено

На каком-нибудь провинциальном заводе такой план действий не прокатит. Там в одночасье всех недовольных выпрут без выплат компенсаций, а на их место новых наберут, ибо безработица, господа, в регионах не закончилась еще

3561

3579, ну я оттуда, там есть возможность нормально зарабатывать, но большинство предпочитает не париться, но поныть очень любят.

Ну из моих однокурсников в Москве меньше 70 никто не зарабатывает

Продавец слонов

Мусь, я не о единичных случаях, а о системной оппозиции. У Вас предложения как должна строиться цивилизованная оппозиция есть?

Продавец слонов
3561

Сообщение было удалено

А из моих зарабатывает, я закончила МГУ ф-тет вычислительной математики(около 10 лет назад), зарабатывают по-разному, один друг уже полгода без работы, но он из IT ушел, был директором производства(было второе высшее), владелец с кризисом производство закрыл. Друг жаждал устроиться хотя бы на 50, фиг там, жена вышла из декрета(образование МГУ, эконом, оклад сомнительно, что больше 50, не принято у нас обсуждать), он сидит с их тремя детьми:)

Гость3508
3561

Сообщение было удалено

А вы действительно думаете, что хирург в провинции за 15 работает меньше, чем в Москве за 80? Или у него ответственности меньше в связи с его зарплатой? Или вы думаете, что главбух в Москве рисует какие-то другие проводки и отчеты за свою зарплату нежели в провинции? ))

3561

3589, я закончила ГУ-ВШЭ, сейчас рынок труда открылся, предложений на хорошие зарплаты для хороших специалистов полно в Москве. Двое друзей переезжают в Москву, один из Твери, другой из Нипжнего Новгорода, одному 25, другому 26, зарплата около 100 тыс у них бцдет

3561

3590, не знаю, у мужа тетя хирург в Великом Новгороде, она около 60 тыс зарабатывает

3561

3590, а главбухи обычно гигантские суммы зарабатывапют везде, если эт не шарашкина контора

Гость3508
3561

Сообщение было удалено

А вы зайдите на суперджобе в какой-нибудь провинциальный город и помотрите там на "гигантскую сумму", предлагаемую главбуху

Продавец слонов
3561

Сообщение было удалено

Люди на этом свете работают не только в сфере финансов. Оглянитесь на зарплаты учителей, научных работников, медиков и т.д. У меня отец зав кафедрой одного из ведущих институтов, там же профессор, суммарные деньги получаемые в институте 46 тысяч.

Конечно, Ваши мальчики в 25 куда большие специалисты:)

3561

35958, вполне возможно, что и больше. А уж медики хорошие бешеные деньги зарабатывают, да как и хорошие учителя

3561

3595, раз им столько предлагают, значит столько они стоят, все-таки конкуренция на дворе

Продавец слонов
3561

Сообщение было удалено

Ой, да каждому свое, только когда я работала в науке(хоть и коммерческой ее части), я получала одни деньги, а когда писала софт для банков, то другие. Только ни знаний у меня от того не было больше, ни специалистом я не была от того лучше, а уж пользы в общественном смысле я вообще не понимала. От того и сбежала. И я прекрасно понимала, что моя зарплата в разы большая, чем, например, у мамы-педагога, никак не оценка моей большей ценности и впахивания.

А сейчас мне вообще никто ничего не платит, я на себя работаю, и могла бы иметь много больше, только делать бы приходилось не то, что хочется, и часто совсем не то, что реально кому-то нужно.

Гость в защиту тряпок!
Гость

Сообщение было удалено

)) Да, понятно. А также понятно, что мысли у них такие после пары-тройки пива ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ появляются. )) Тряпки эти год-два прослужат, а пиво сегодня выпили, ночью побузили на форуме, слили негатив на москалей, а завтра опять охота пива выжрать! Вот они - траты-то!

Наталья

Мне 32 образование высшее, подруге 31 образование тоже я получаю 5500 а она 20000. А знаете в чем секрет? я вышла замуж в 20 лет и сразу родила ребенка, муж запрещал работать, потом родила второго, а она делала карьеру. Так что не надо завидовать тем, кто много зарабатывает, они эти деньги заслужили. Я, чтобы поправить материальное положение, занимаюсь сетевой косметикой, убираюсь на выходных и не стесняюсь об этом говорить, хуже сидеть без денег и жаловаться.

Поменять работу пока не могу, из-за ребенка, но и сдаваться не собираюсь,стараюсь всеми средствами поправить материальное положение своей семьи.

Гость3508
Гость в защиту тряпок!

Сообщение было удалено

Гость, уймитесь, это у вас стресс от московских пробок ))

Гость3508
Наталья

Сообщение было удалено

Я правильно поняла, что она получает ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?

Мусь
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Я не политолог, чтобы знать ответ на такие вопросы. Но несколько тысяч человек смогли решить эту проблему в единичном случае.

Гость

Внимание!

В связи с извержением вулкана в Исландии, авиарейсы в Европу и западные города России задерживаются! Авиарейсы в Европу до 19.04 включительно отменены! Обращайтесь в представительства авиакомпаний.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Очень и очень с Вами не согласна Это Вы про дачу, которой лет 30, мингимум. Новый дом выстроить обойдется в 1500, ну по московским ценам, в 2 млн. через 5 лет за сколько его можно будет продать?

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

А я не про Москву. Так же как и Ель, не в Москве.

Гость
3561

Сообщение было удалено

Гнусная ложь. Прекратите унижать людей, которые талантливы в тех областях, которые в России с начала дикого капитализма оказались в загоне. Я работала в зарубежном универе. Делала на своем рабочем месте ровно то же самое, что делала в универе здесь. Я та же самая, как понимаете. Оплата же отличалась в 10 (ДЕСЯТЬ) раз. Впрочем, я тут уже писала об этом :)

Любопытная
Люци

Сообщение было удалено

Да, в эту сумму не входит зимняя одежда, отдых на море, ремонт, поупка жилья. Это все отдельной строкой. Я и писала выше, что на эту сумму можно жить, нормально питаясь и оплачивая повседневные нужды.

Любопытная

И кстати, помидоры в сентябре кг.12 руб. Из 15 кг. я наконсервировала, целый год едим.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Тут несколько вопросов напрашивается, не только за сколько можно будет продать.

Кому продать? Будут ли покупатели? Вряд ли. Сейчас стоят и не продаются как сараюшки, так и дворцы, и недострой, и просто участки.

Что вообще будет в стране через 5 лет? Налоги, цены на ремонты, которые нужны постоянно даже при ухоженной и достроенной даче... Уменьшатся? Вряд ли.

Цены на проезд в пригородном транспорте?

Вряд ли подешевеют.

Уменьшатся ли пробки? Смешной вопрос...

В мире кризис - отели выживают, кто как может. Мелкие разоряются, крупные держатся за счет снижения цен, правда, услуги херовеют.

Но при всем таком раскладе - дача это кабала и никому не нужное приобретение. Даже вредное, особенно, когда приходится дить на два "дома" - в городе и на даче, и особенно еесли ни там, ни там нет ремонта, мебели и комфорта. А годы пройдут - не заметишь. Лучше пользоваться цивильным отдыхом в Европе пока есть возможность.

Вулкан правда сейчас пылит, но условия в нашей стране гораздо серьезнее.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Это экономия "на спичках". 15 кг - мизер. Уж извините. Не всем по вкусу вечно-зеленые помидоры. В Греции и даже в Сочи они гаааараздо вкуснее и полезнее.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Потрясающе! Вслед за Елью и эквилибристом снова та же картина: люди имеют какие-то дополнительные доходы, но им не совесно утверждать, что на крохотные суммы можно распрекрасно жить. Эх ребята, ну чего вы врете-то? Ну мы же не налоговая... А я-то вам, Любопытная, верила на протяжении всей ветки...

Любопытная
Люци

Сообщение было удалено

В стоковом магазине купила ребенку плать на лето, классное, стильное, качественное (могу даже фото выложить) за 320 руб. В этот стоковый маг. везут одежду через Москву. (это пример).

В соседнем городе заходили в Детский мир. Вот честно говоря, поражаюсь, кто там одевает своих детей, за что платитьтакие деньги. В одежде я выборочна (так же как и в еде), особенно для ребенка, но можно, МОЖНО одеваться недорого, качественно и стильно, для этого вовсе не обязательно бегать целыми днями по магазинам, я знаю пару - тройку магазинов в городе, куда и хожу одеваться, Несколько маг. в соседнем городе, подгадываю к концу сезона. Не вижу смысла переплачивать, зная что через 3 мес. эта вещь будет раза в 2-4 дешевле.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Кстати, кг пишется без точки. Но не в ентом дело. Вы бензин и время на ваши помидоры прибавили? Копание, рассаду, посадку, прополки, полив, укрывания, удобрения?

Цену за банки, крышки, за расход электричества для стерилизования?

А труд свой вы как считаете?

Фигня эта консервация!!!! Как хобби - могу понять, как способ экономии - нерентабельно это, а по простому - глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю: люди не считают всё - все доходы и все расходы. Посчитали дрянную еду и газетку вместо туалетной бумаги и мыла - и нате - можно жить! Причем не посчитали, а так... прикинули на глазок! Ага, щаз заживем, ни в чем себе не отказывая! Шампанское, семечки...

Гость3508
Гость

Сообщение было удалено

Глупо, возможно, для тех, кто может десятку на еду тратить на одного человека и консервированными корнишонами-помидорами в магазине под настроение закупаться. а когда на 6 тыр надо всю семью кормить - приходится экономить и изгаляться, чтоб повкуснее да посытнее всем было.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Ну купили по случаю - радуйтесь. А теперь представьте, сколько стоит нормальный финский детский комбинезон для вечно сопливящего ребенка, обувь, одежда, которая будет удобной, теплой и комфортной.

И поищите в вашем стоковом магазине подобное для 25 градусов мороза. У нас климат в России не сахар, знаете ли!

Гость
Гость3508

Сообщение было удалено

Можно изгаляться, когда огород под домом, да, но если добираться куда-то за 80 км, чтобы полить те помидоры, собрать 15 кг и еще закручивать банки, извините, это крайнее неумно, затратно и не сытно ни разу.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Я на протяжении всей ветки утверждаю как раз то, что на 25 тыс можно питаться, оплачивать ком. услуги, ходить в гости, вообщем жить. Писала, так же, что отдельной тратой стоит жилье, покупка крупной бытовой техники, дорогой зимней одежды, отдых раз в год. Но на 25 тыс. можно жить полноценно питаясь, оплачивая повседневные траты (в провинции).

Гость3508

Так Любопытная вроде писала, что она их по 12 рэ покупала, а не выращивала

Любопытная

И про дачу и вложение денег в нее (предполага, что в нашем представлении понятие дача разное). В моем представлении дача, это коттедж, с коммуникациями, комфортный и современный, а не хибара на 6 сотках. Строя дачу уже вложение денег в землю, хотя бы. У меня подруга 6 лет назад приобрела участок за 5 тыс. руб.(правда по какой то соц.программе, но и так можно было купить чуть дороже) в кризи!!! она его продала за 300тыс(через 5 лет.

Еще пример, друзья купили участок за 120 тыс, лет 7 назад, с начатым строительством (был фундамент), сейчас голый участок там стоит больше 1млн.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Помидоры покупаю в ближайшем магазине в 5 мин. ходьбы. Банки каждый год не покупаю, у меня их много, даже половины не использую. А остались с тех времен, когда в магазине консервацию покупала.