Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …
Другая подруга работает начальником отдела в страховой компании (тоже в провинции), работала там с 18 лет, сейчас в 24 зарабатывает 50 тыс, все честным трудом. А я знаю, как многие жалующиеся работают, с 9 до 6 пьют чай и сплетничают с тетками на работе, а потом тут ноют, что им мало платят
3572, это главный способ, кому нужен ниочемный исполнительный директор, это отвественная должность
Сообщение было удалено
Провинция провинции тоже рознь. Для того чтобы существовала маркетинговая фирма с оборотом позволяющим выплачивать такую зарплату директору, необходимо чтобы в данном месте существовала коммерческая среда, которая потребляет в таком объеме маркетинговые услуги.
Сообщение было удалено
так надо не на несанкционированных митингах глотку драть, а цивилизованно действовать.
3575, Калининград...
Большинство конечно получает в районе 15, но они и не парятся особо, отработали с 9 до 6 и думать про работу забыли, ну или работа неинтеллектуальная совсем. В провинции 15 тыс, как в Москве наверно 40, а 40 тыс в Москве тоже ненапрягающиеся получают.
Сообщение было удалено
Это провинция?
Сообщение было удалено
3575, Калининград...
Ваши предложения цивилизованных действий в студию.
Ну и не удивительно:)
Сообщение было удалено
Живу в Москве, работаю здесь же. переехала из провинциального города со ср зп среди мужчин 12-15 тыс (у женщин там, сами понимаете, еще меньше). первые полгода бегала по московским распродажам и все никак таким ценам нарадоваться не могла. в провинции, как здесь кто-то правильно подметил, народ согласен хавать любое турецко-китайское г...но по ломовым ценам. ну а куда деваться, если альтернатив там нет, а принарядиться хочется? также долго ходила и пыталась сравнивать московские цены на продукты и цены своего региона - они не отличаются, уверяю вас! тем более, что в регионах торгуют те же самые сети в виде пятерок, карусели, рамстора, реала.
Вот все равно до людей не доходит, расписываю расходы копеечки не остается. Вот девушка из Питера снимает комнату. Копеечки за душой нет. А случись завтра что, работу потеряете, к примеру. Или всю жизнь комнату снимать, потому что рубля на покупку собственного отложить не может.
расписывают*
Сообщение было удалено
В Москве 40 тысяч за очень разные работы платят, на многих ой как напрягаться надо.
Сообщение было удалено
Читайте выше, я же не попугай по сто раз одно и тоже повторять, я привела реальный пример, который случился несколько лет назад, и о котором замалчивали все СМИ, даже в интернете сайты про это блокировались. Но люди своего добились.
Сообщение было удалено
На каком-нибудь провинциальном заводе такой план действий не прокатит. Там в одночасье всех недовольных выпрут без выплат компенсаций, а на их место новых наберут, ибо безработица, господа, в регионах не закончилась еще
3579, ну я оттуда, там есть возможность нормально зарабатывать, но большинство предпочитает не париться, но поныть очень любят.
Ну из моих однокурсников в Москве меньше 70 никто не зарабатывает
Мусь, я не о единичных случаях, а о системной оппозиции. У Вас предложения как должна строиться цивилизованная оппозиция есть?
Сообщение было удалено
А из моих зарабатывает, я закончила МГУ ф-тет вычислительной математики(около 10 лет назад), зарабатывают по-разному, один друг уже полгода без работы, но он из IT ушел, был директором производства(было второе высшее), владелец с кризисом производство закрыл. Друг жаждал устроиться хотя бы на 50, фиг там, жена вышла из декрета(образование МГУ, эконом, оклад сомнительно, что больше 50, не принято у нас обсуждать), он сидит с их тремя детьми:)
Сообщение было удалено
А вы действительно думаете, что хирург в провинции за 15 работает меньше, чем в Москве за 80? Или у него ответственности меньше в связи с его зарплатой? Или вы думаете, что главбух в Москве рисует какие-то другие проводки и отчеты за свою зарплату нежели в провинции? ))
3589, я закончила ГУ-ВШЭ, сейчас рынок труда открылся, предложений на хорошие зарплаты для хороших специалистов полно в Москве. Двое друзей переезжают в Москву, один из Твери, другой из Нипжнего Новгорода, одному 25, другому 26, зарплата около 100 тыс у них бцдет
3590, не знаю, у мужа тетя хирург в Великом Новгороде, она около 60 тыс зарабатывает
3590, а главбухи обычно гигантские суммы зарабатывапют везде, если эт не шарашкина контора
Сообщение было удалено
А вы зайдите на суперджобе в какой-нибудь провинциальный город и помотрите там на "гигантскую сумму", предлагаемую главбуху
Сообщение было удалено
Люди на этом свете работают не только в сфере финансов. Оглянитесь на зарплаты учителей, научных работников, медиков и т.д. У меня отец зав кафедрой одного из ведущих институтов, там же профессор, суммарные деньги получаемые в институте 46 тысяч.
Конечно, Ваши мальчики в 25 куда большие специалисты:)
35958, вполне возможно, что и больше. А уж медики хорошие бешеные деньги зарабатывают, да как и хорошие учителя
3595, раз им столько предлагают, значит столько они стоят, все-таки конкуренция на дворе
Сообщение было удалено
Ой, да каждому свое, только когда я работала в науке(хоть и коммерческой ее части), я получала одни деньги, а когда писала софт для банков, то другие. Только ни знаний у меня от того не было больше, ни специалистом я не была от того лучше, а уж пользы в общественном смысле я вообще не понимала. От того и сбежала. И я прекрасно понимала, что моя зарплата в разы большая, чем, например, у мамы-педагога, никак не оценка моей большей ценности и впахивания.
А сейчас мне вообще никто ничего не платит, я на себя работаю, и могла бы иметь много больше, только делать бы приходилось не то, что хочется, и часто совсем не то, что реально кому-то нужно.
Сообщение было удалено
)) Да, понятно. А также понятно, что мысли у них такие после пары-тройки пива ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ появляются. )) Тряпки эти год-два прослужат, а пиво сегодня выпили, ночью побузили на форуме, слили негатив на москалей, а завтра опять охота пива выжрать! Вот они - траты-то!
Мне 32 образование высшее, подруге 31 образование тоже я получаю 5500 а она 20000. А знаете в чем секрет? я вышла замуж в 20 лет и сразу родила ребенка, муж запрещал работать, потом родила второго, а она делала карьеру. Так что не надо завидовать тем, кто много зарабатывает, они эти деньги заслужили. Я, чтобы поправить материальное положение, занимаюсь сетевой косметикой, убираюсь на выходных и не стесняюсь об этом говорить, хуже сидеть без денег и жаловаться.
Поменять работу пока не могу, из-за ребенка, но и сдаваться не собираюсь,стараюсь всеми средствами поправить материальное положение своей семьи.
Сообщение было удалено
Гость, уймитесь, это у вас стресс от московских пробок ))
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что она получает ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?
Сообщение было удалено
Я не политолог, чтобы знать ответ на такие вопросы. Но несколько тысяч человек смогли решить эту проблему в единичном случае.
Внимание!
В связи с извержением вулкана в Исландии, авиарейсы в Европу и западные города России задерживаются! Авиарейсы в Европу до 19.04 включительно отменены! Обращайтесь в представительства авиакомпаний.
Сообщение было удалено
Очень и очень с Вами не согласна Это Вы про дачу, которой лет 30, мингимум. Новый дом выстроить обойдется в 1500, ну по московским ценам, в 2 млн. через 5 лет за сколько его можно будет продать?
Сообщение было удалено
А я не про Москву. Так же как и Ель, не в Москве.
Сообщение было удалено
Гнусная ложь. Прекратите унижать людей, которые талантливы в тех областях, которые в России с начала дикого капитализма оказались в загоне. Я работала в зарубежном универе. Делала на своем рабочем месте ровно то же самое, что делала в универе здесь. Я та же самая, как понимаете. Оплата же отличалась в 10 (ДЕСЯТЬ) раз. Впрочем, я тут уже писала об этом :)
Сообщение было удалено
Да, в эту сумму не входит зимняя одежда, отдых на море, ремонт, поупка жилья. Это все отдельной строкой. Я и писала выше, что на эту сумму можно жить, нормально питаясь и оплачивая повседневные нужды.
И кстати, помидоры в сентябре кг.12 руб. Из 15 кг. я наконсервировала, целый год едим.
Сообщение было удалено
Тут несколько вопросов напрашивается, не только за сколько можно будет продать.
Кому продать? Будут ли покупатели? Вряд ли. Сейчас стоят и не продаются как сараюшки, так и дворцы, и недострой, и просто участки.
Что вообще будет в стране через 5 лет? Налоги, цены на ремонты, которые нужны постоянно даже при ухоженной и достроенной даче... Уменьшатся? Вряд ли.
Цены на проезд в пригородном транспорте?
Вряд ли подешевеют.
Уменьшатся ли пробки? Смешной вопрос...
В мире кризис - отели выживают, кто как может. Мелкие разоряются, крупные держатся за счет снижения цен, правда, услуги херовеют.
Но при всем таком раскладе - дача это кабала и никому не нужное приобретение. Даже вредное, особенно, когда приходится дить на два "дома" - в городе и на даче, и особенно еесли ни там, ни там нет ремонта, мебели и комфорта. А годы пройдут - не заметишь. Лучше пользоваться цивильным отдыхом в Европе пока есть возможность.
Вулкан правда сейчас пылит, но условия в нашей стране гораздо серьезнее.
Сообщение было удалено
Это экономия "на спичках". 15 кг - мизер. Уж извините. Не всем по вкусу вечно-зеленые помидоры. В Греции и даже в Сочи они гаааараздо вкуснее и полезнее.
Сообщение было удалено
Потрясающе! Вслед за Елью и эквилибристом снова та же картина: люди имеют какие-то дополнительные доходы, но им не совесно утверждать, что на крохотные суммы можно распрекрасно жить. Эх ребята, ну чего вы врете-то? Ну мы же не налоговая... А я-то вам, Любопытная, верила на протяжении всей ветки...
Сообщение было удалено
В стоковом магазине купила ребенку плать на лето, классное, стильное, качественное (могу даже фото выложить) за 320 руб. В этот стоковый маг. везут одежду через Москву. (это пример).
В соседнем городе заходили в Детский мир. Вот честно говоря, поражаюсь, кто там одевает своих детей, за что платитьтакие деньги. В одежде я выборочна (так же как и в еде), особенно для ребенка, но можно, МОЖНО одеваться недорого, качественно и стильно, для этого вовсе не обязательно бегать целыми днями по магазинам, я знаю пару - тройку магазинов в городе, куда и хожу одеваться, Несколько маг. в соседнем городе, подгадываю к концу сезона. Не вижу смысла переплачивать, зная что через 3 мес. эта вещь будет раза в 2-4 дешевле.
Сообщение было удалено
Кстати, кг пишется без точки. Но не в ентом дело. Вы бензин и время на ваши помидоры прибавили? Копание, рассаду, посадку, прополки, полив, укрывания, удобрения?
Цену за банки, крышки, за расход электричества для стерилизования?
А труд свой вы как считаете?
Фигня эта консервация!!!! Как хобби - могу понять, как способ экономии - нерентабельно это, а по простому - глупо.
Сообщение было удалено
Я и говорю: люди не считают всё - все доходы и все расходы. Посчитали дрянную еду и газетку вместо туалетной бумаги и мыла - и нате - можно жить! Причем не посчитали, а так... прикинули на глазок! Ага, щаз заживем, ни в чем себе не отказывая! Шампанское, семечки...
Сообщение было удалено
Глупо, возможно, для тех, кто может десятку на еду тратить на одного человека и консервированными корнишонами-помидорами в магазине под настроение закупаться. а когда на 6 тыр надо всю семью кормить - приходится экономить и изгаляться, чтоб повкуснее да посытнее всем было.
Сообщение было удалено
Ну купили по случаю - радуйтесь. А теперь представьте, сколько стоит нормальный финский детский комбинезон для вечно сопливящего ребенка, обувь, одежда, которая будет удобной, теплой и комфортной.
И поищите в вашем стоковом магазине подобное для 25 градусов мороза. У нас климат в России не сахар, знаете ли!
Сообщение было удалено
Можно изгаляться, когда огород под домом, да, но если добираться куда-то за 80 км, чтобы полить те помидоры, собрать 15 кг и еще закручивать банки, извините, это крайнее неумно, затратно и не сытно ни разу.
Сообщение было удалено
Я на протяжении всей ветки утверждаю как раз то, что на 25 тыс можно питаться, оплачивать ком. услуги, ходить в гости, вообщем жить. Писала, так же, что отдельной тратой стоит жилье, покупка крупной бытовой техники, дорогой зимней одежды, отдых раз в год. Но на 25 тыс. можно жить полноценно питаясь, оплачивая повседневные траты (в провинции).
Так Любопытная вроде писала, что она их по 12 рэ покупала, а не выращивала
И про дачу и вложение денег в нее (предполага, что в нашем представлении понятие дача разное). В моем представлении дача, это коттедж, с коммуникациями, комфортный и современный, а не хибара на 6 сотках. Строя дачу уже вложение денег в землю, хотя бы. У меня подруга 6 лет назад приобрела участок за 5 тыс. руб.(правда по какой то соц.программе, но и так можно было купить чуть дороже) в кризи!!! она его продала за 300тыс(через 5 лет.
Еще пример, друзья купили участок за 120 тыс, лет 7 назад, с начатым строительством (был фундамент), сейчас голый участок там стоит больше 1млн.
Сообщение было удалено
Помидоры покупаю в ближайшем магазине в 5 мин. ходьбы. Банки каждый год не покупаю, у меня их много, даже половины не использую. А остались с тех времен, когда в магазине консервацию покупала.