Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Ель

3165, вам посочувствовать или позавидовать? Вы какого ответа ждете? )))

Ель

3169 Люци. И что лично вы совершили для восстановления производства и создания рабочих мест? Против путина подпись сдали или трудитесь менеджером по сбыту китайской фигни, выдаваемрй за итальянскую?

Девушка Бонда

35-ая, можно я Вам посоветую, как я поняла, Вы живете в Москве, есть отличный магазин Рив Гош, там парфюм можно и Estee Lauder часто за 1000руб. купить, у них постоянно какие-то акции, и перейдете с Кензо, потому что аромат хороший, но если душа просит, а лишних средств нет, попробуйте в этом магазине посмотреть!;) Та еще наборы часто бывают с молочком для тела итд., покупала и себе и в подарок, довольна сама и получатели тоже!

Девушка Бонда

35-ая, вообще, не обращайте внимания на полоумную женщину! Нам ли с Вами не знать, как в провинции такие вот недалекие куры реагируют на москалей. Сразу оговорюсь, в провинции, как и в Москве, люди разные, в данном конкретном случае речь идет об одной всем нам хорошо известной пьяной идиотке.

Люци

Ну по крайней мере мне хоть не кажется что все в ажуре, и не кричу что все зашибись, что пусть еще фиговей будет, а мне по барабану у меня морковка в огороде. Мне вообще не очень комфортно, когда в целом не комфортно и везде по большому счету ж.опа, даже если мне и хватает, как вы говорите. Если вы меня поймете.

Девушка Бонда

Люци, а смысл метать бисер перед свиньями? И доказывать что-то, что все равно никогда не дойдет до этой узколобой женщины. Ей лет-то немало, а мозгов нет, и уже не будет, факт. Она с Вами и другими тут грызется, чтобы тему в топах держать, вот и все.

Люци

Я еще разобраться не могу, это такой безграничный оптимизм или тупость непросветная.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Это вы о чем сейчас?

Люци
Гость

Сообщение было удалено

Это о том, что вы гость, москвичка наверное, и меньше 90 у вас по определению быть не может.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, хорош жонглировать словом "хватает". Зарплата в простаивающих московских цехах - ваши 12 тыр. Не хватает и не хватит ни при каком раскладе, поскольку цифру прозябания в Москве коллективным разумом форума уже высчитали и признали: 20 тыр. для одного.

Девушка Бонда

Люци, тупость, а самое главное зависть, которую видно за сто км! Знаете, типа как пусть у меня не прибудет, но лишь бы у соседа корова сдохла. Кто тут о ее образованности писал, а на поверку посты курицы, а уж вчерашние пассажи вообще поражают своей интеллектуальностью, ни одной связной мысли!

Гость
Люци

Сообщение было удалено

Это у человека работа такая, сидеть на форуме и темы клепать. Или хобби. Ель-то еще получше других троллей, у нее хоть более-менее правдоподобно получается

Ель

3178 Нет, это я пытаюсь гостя идентифицировать. Редактор журнала вчерашняя была с такой зп

Девушка Бонда

Гость 3179, ей хватает, потому что она ходит в обносках, и жует ботву с грядки

Ель

3179, а кто заставляет в простаивающем московском цехе работать? Слава богу там выбор есть, и работа есть. Таксовать можно, накрайняк, да и другой работы полно.

Ель

3183, хотите посоревноваться в оскорблениях? Или вам за троллинг приплачивают?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

"менеджером по сбыту китайской фигни, выдаваемрй за итальянскую" (С)???

подруга

что вы к Ели прицепились?

У меня в периоды, когда нужды отсутствуют, бывает, что и на 3000 рублей в месяц проживу.

У всех по-разному.

Глупо хвастаться "а у нас 200 тыс и нам не хватает!"

Люци

А еще страшно и грустно, что вот такие Ели, серьезно считают, что зажравшиеся москвичи виноваты, а не коррумпированная власть. И в случае чего действительно с топорами на людей накинутся, которые работали всю жизнь, просто в Москве жили, при чем не важно что худо-бедно. И не будут разбираться врач, инженер, преподаватель, бухгалтер, юрист..... Вырежут, загонят в лагеря врагов народа "зажравшихся москвичей". Только вот опять неувязочка выйдет, потому тех кто может и виноват, тут не будет, у них кварталами Лондон и Нью -Йорк скуплен.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А при чем тут "заствляет работать"? Я же вам просто факты озвучила.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Тему читали, или от балды пишите, хватанув пару страниц?))

Ель

3186, а чего, тоже работа, между прочим )))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Так это Ель тему создала, к ней и цепляются.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

читала и даже писала

Ель

3189, я вам тоже факты озвучила. И?...

подруга
Гость

Сообщение было удалено

она написала "Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало."

А вы тут вопите что она ботву ест и дети у нее несчастные. А может им так нравится?

Гость
Люци

Сообщение было удалено

Ну Ель вчера нам тут уже пообещала бунт, беспощадный и какой там ешё??,,,кровавый, кажется, да, Ель)) Страаашный человек))

Гость

Теперь весна,

Но те же Ели, покрыты сумраком, шумят,

Что москвичи все ох..ли,

Им не хватает 150?

Люци

Ну вот я ее вчерашние посты прочла и офигела, практически к революции так сказать призывает, досконально разобраться кто сколько ветчины съел и каждого призвать к ответу. А революция у нас там по Ленину когда назревает? Когда "низы не хотят жить по старому", а Ель вроде бы все устраивает. Опять неувязочка вышла!

Люци

Ну 150, я так понимаю, это ежемесячный взнос за ипотеку в Москве.

Позитивная экономика

Поделюсь статьёй экономии (общественный транспорт, Москва), кому интересно:

Напомнинаю цены:

метро 26 руб/поездка

наземный 24 руб/поездка

маршрутка (в среднем) - 25 руб/поездка

Если считать по поездкам, то мой ежемесячный расход на транспорт - 4080 руб/мес (около 60 поездок на метро и 105 на верхнем транспорте).

Есть вариант с единым проездным на 4 виде транспорта, он стоит сейчас 2 140 рублей (в него заложено 70 поездок на метро, т.е. с моей точки зрения - ненужная переплата).

Но я нашла более выгодный для себя вариант:

транспортная карта ТАТ на 3 месяца обходится в 1980 руб, т.е. в месяц 660 руб за неограниченное кол-во поездок (на год еще не пробовала покупать, хотя выгода еще больше, на месяц получается около 560 рублей);

+ билет на метро на 6о поездок (действителен 45 дней), стоит 1080 рублей.

Прямая выгода по деньгам относительно единого - 400 рублей.

Но лично для меня такая схема выгодна тем, что не каждый месяц 60 поездок на метро выходит, обычно всё-таки меньше. И часто получается, что мне билета хватает не на 30 дней, а почти на 40. Значит общий расход еще уменьшается.

Делитесь своими способами не переплачивать :)))

Гость
Позитивная экономика

Сообщение было удалено

Спасибо. Очень интересно. У меня дочь в метро ездит по какому-то проездному бабушки. Но если поймают, отберут, конечно, еще и оштрафуют, наверное. Но что делать, приходится выкручиваться.

Ель

3198, не страшно теперь, ветчину-то есть? ;-)

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Что, с выводами - никак? Раз есть в Москве заводы с зарплатами в 12 тыров., то ни о какой зажратости москвичей речи просто быть не может. Или вы опять вспомните своих знакомых московских мажоров, шоу-менов и кто там еще у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социальная карта москвича. Не поймают. Ее в метро никто не просит предъявлять. Приложил к турникету - и прошел. Поймать могут только на наземном.

Ель

А в бунт меня же первую и прихлопнут. Как зажравшуюся. Удивляет уверенность москвичей в заслуженности и незыблемости своего положения. Я вот не уверенна ни в чем. Может завтра приставы мое имущество опишут, завод закроется, все заболеем, или еще что. Конец света через пару лет, не забыли? Знать, что может произойти что угодно и быть к этому готовым, но не боятся - вот это блин и талант и мудрость. Пока не очень хорошо получается, но стремлюсь

Ель

3203, ну так и здесь есть люди с доходами от ста и выше. Делаем вывод, что провинция зажралась? Шеф свой Х5 не за 12 в месяц купил.

Я вчера в секонде ( цивилизованный магазинчик с развешенными на вешалках тряпочками ) купила за 15 грн ( 60 руб ) блузку от Ralph Lauren )))). Вот мой способ не переплачивать )). До сих пор осталась привычка туда заглядывать и не безрезультатно )).

Люци
Odzhion

Сообщение было удалено

Ну вы наверное не исключительно там одеваетесь. Ни чего страшного конечно нет купить там вещь. Будучи в Прибалтике зашла в такой магазинчик (тут у нас не видела), очень приличные вещи, качественные главное, уж получше Китая самопольного, я даже блузку там сама купила, не удержалась, такой, как бы винтаж, за 200 руб. Стильная ммм... Искала у нас, что то наподобе, и увидела нечто похожее 12 тыс. , вот думаю нифига себе 200 р и 12 тыс. Естественно не купила, не стоит она того. Но покупать все там от футболок вплоть до трусов, это уже извиняйте.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Гениально. Вопросов больше нет.

Мусь

Я предлагаю уйти с этой поганой ветки и завести отдельную, где и поделится способами оптимизации расходов.:)

Гость
Мусь

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Мусь
Гость

Сообщение было удалено

Что ли пойду заведу тогда?!

Мусь

Завела, как выйдет, так дам ссылку. Приходите, девушки.

Я

Я приду на новую ветку. Тошнит уже от этой агрессивной быдлоты, гордо вещающей от имени "простого русского народа". Это позор народа, а вовсе не его гордость.

Ель, вы уже свою цистерну уже выпили. Больше вам НЕЛЬЗЯ. Дело не в количестве выпитого, а в вашей реакции на алкоголь. Вы уже в той фазе, когда человек превращается в быдлоскот. Я не знаю, возможно ли для вас возвращение, но попробуйте хотя бы. Дети ведь у вас, как бы это для вас смешно не звучало.

А вообще грустно это все. И удручающе.

Гость
Люци

Сообщение было удалено

О, больной вопрос! Чем дольше читаю, тем больше огорчаюсь. Это, Люци, то, что все ищут-ищут - не найдут: это тот самый загадочный русский характер, русский менталитет.

Девочки, я сама русская, если что, и муж мой русский, и родители, так что не подумайте чего.

А пишу я это потому, что больно от осознания этого, душа болит, представляете? Больно, стыдно и обидно, *****, ЗА ДЕРЖАВУ.

Ель, бросайте пить, а главное бредить в угаре, стыдно, право, читать, не ожидала такого от достаточно неординарного человека, несмотря на некоторые ваши перегибы в характере и упертость. Я думала, что вы гибче и разумнее.

Люци
Ель

Сообщение было удалено

Это безрассудство. Действительно, мало ли что завтра. И иметь какую то сумму минимальную на лекарства хотя б или на месяц выживания или похоронить кого(тьфу-тьфу). Не бояться ну это вообще без инстинктов, нету сейчас у людей уверенности в завтрашнем дне, ни у кого. Поэтому где то подсознательно, думаю все ну если не боятся, то скорее опасаются за себя и своих близких , за будущее. Тут ни один москвич не написал, что спокоен как танк, поэтому и спешат обзавестись необходимым, жильем хотя б, иначе деньгов нет - на улицу, аренда очень не дешевая. Скажите нет житья? А откуда оно? Родителям да, дало государство, а детям уже приходится на свое зарабатывать. А ипотека жуть, от 80 тыс. в месяц на многие годы. И как не переживать людям и не волноваться, а если работы такой не будет завтра? Как платить? Это заслуженное незыблемое положение по вашему? Ель вам бы тут пожить, повпахивать, на своей шкуре почувствовать московские "миллионы", думаю как раз вы и не выдержали бы.

Гость
Мусь

Сообщение было удалено

Правильно. А то с елью пообщаешься, ощущение, что змею в руках подержала. Ну ее нафиг с ее тараканами и пивом.

Люци

"О, больной вопрос! Чем дольше читаю, тем больше огорчаюсь. Это, Люци, то, что все ищут-ищут - не найдут: это тот самый загадочный русский характер, русский менталитет".

Вот уж действительно, Гость, в точку. Умом Россию не понять... дальше не помню. ))))

Гость
Мусь

Сообщение было удалено

Кстати, да. Тут давно уже пахнет нехорошо. У кого-то ветчина протухла, а у кого-то на мыло и мочалку не хватает, но вонь стоит - однозначно. Пора сваливать и беседовать на серьезной ветке с адекватными выкладками по расходам.