Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Ель

35-ая, Путин сейчас работает, а вы на форуме сидите )))

Ель

Сообщение было удалено

вот, я же говорила, Ель - из тех, кого правительство быдлотолпой называют. сидит тихая и спокойная и хавает что дабт. а она отнекивалась

а теперь сама слово в слово....

Ель

3118, с диланом, баррэтом и кеном киззи на расписном фургончике, ага. Обожравшись ЛСД. Только так и езжу на работу, шеф просто счастлив

Гость

Сообщение было удалено

да писала , когда трусы свои выворачивала год или 2 назад, что кодировалась, как видно недолго код работал... понеслась душа в рай. Пыво- орудие пролетариата...

3113, я вам верю, у меня таких знакомых нет, но вполне могу предположить, что такие люди есть.

Несбыточная мечта это так мелочи:))) Короче один раз я была конкретно в прострации, я конечно представляю, что у людей очень большие доходы, но я с ними не общаюсь. Папин однокурсник, отец которого был на хорошем месте в партии ещё в советское время, сейчас живет в Москве и у него доход, как я предполагаю неофициальный 75000, правда не знаю в какой области он "трудится". Я так предполагаю, там все те же остались, только "идеологию" поменяли.

Ель

3112, не бойтесь, я под раздачу первая попаду, как зажравшаяся по местным меркам

КошкА, не обижайте пролетариат, что за отношение такое пафосное?)

Люци

Сообщение было удалено

ну бывших алкоголиков не бывает просто...

Донна Луна

Сообщение было удалено

мдя, однозначно что то скурено...или пивко Очаков 3 бутылочки?

с хорошего пива не плющит так, Ель. вот вам и понты)

финиш....

траляля

Сообщение было удалено

где вы увидели пафос? Просто пиво-это химия сплошная, действует на мозг, и пьют его те. кому "хватает"

Ель
КошкА

Сообщение было удалено

Зато бывают настоящие тролли, как кошка ;-)

Ель

Сообщение было удалено

аа, вы поэтому вопросом соломки и не беспокоитесь, т.к. падать то вам неоткуда?)))

Ель

Сообщение было удалено

кто тут троль, я думаю, и так видно:)) И лгун

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Такие люди не просто есть. Таких людей очень много.

КошкА, поясните мне сначала пжл. значение слова "хватает", я что то не врубаюсь.

У меня муж кстати тоже пиво хлыщет, очень умный мужчина и уж точно не алкоголик.

Ель

О! Электрик пришел! Через двадцать минут я стану трудящимся пролетарием!

Гость

Кошка, у тебя тема про алкоголизм явно больная...

КошкА

Сообщение было удалено

осмелюсь поспорить и попонтоваться (на взгялд нек-х))), смотря какое пиво. если из пивоварни рублей по 200 за стаканчик - это прелесть что такое, легкое настроение...и никакой истерики и жажды порассуждать о высоком. как от Очакова у некоторых))

Ель

Сообщение было удалено

ооо, с таким амбрэ - и за руль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ель, вы в своем угаре опять от ответов уходите. Повторяю:

Люци
Ель

Сообщение было удалено

Действительно куда? Промышленность стоит, одни клубы и ТЦ в провинциальных городах. Такое впечатление, что трудоспособные люди живут на пенсии родителей, если бы не пенсионеры, кранты там были бы давно. Уехать чтобы тоже не хватало, но даже не смочь устроиться на работу, что бы у тебя и и у твоих детей осталось одно право избирать и больше ничего? Да и для мужчин, отдать священный долг типо армии. Я не говорю, что надо больше работать в провинции, там просто негде работать.

Ель

3137. Во-первых клинское. Под боба дилана, айс ти и пинк флойд. И рассуждения о расизме, и третьей мировой. mother do you think they drop the bomb...

Сообщение было удалено

+1000

Ель

3140 Люци. Давайте вы меня разубедите в "зажратости москвичей", а я вас взамен о безработице в регионах. Скажу о чем знаю. В тюмени работала с производственниками, говорю о чем знаю точно. Судостроительный завод, где мои родители 25 лет проработали. Разворован и переперепродан в девяностые. В 2005 году выкуплен уралмашем, вычищен и восстановлен. Набрали молодежь, и кто из старых кадров остался. Делают теперь вышки буровые, и прочие для буровых. Знакомые там сварщиками 25 тыр между прочим. Завод медицинского оборудовпния - крупный. Хим фарм завод. Это с кем я работала - а еще и другие.

Теперь Владимир - город вдвое меньше, а производства вчетверо больше! Тракторный, химзавод, точмаш, и это я с ходу вспомнила. Мы работу нашли на третий день по приезду!

Ель

3142 - очень информативно. Это вас в вузе научили так писать?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А что толку от вашей работы с такой зарплатой? Если бы не ваша заначка, как жить-то на 12 тыров?

Я

***, это уже реальная стыдобень. Ель, хорош позориться. С утра хоть не пей.

Счастливый человек. В те редкие моменты, когда Абсолютное Зло отпускает. Мдя. Ужос:(

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Вот я не Люци, а как раз тот назойливый Гость, которая КАЖДЫЙ ДЕНЬ задает вам на этой ветке один и тот же вопрос (разными словами, разумеется) про "зажратость" москвичей. Откуда такие сведения? Почему игнорите посты о маленьких московских зарплатах? Почему не видито постов о скромных московских бюждетах? Вы ж сами НЕ ХОТИТЕ разубеждаться. Потому что иначе вся любовно выстроенная вами картина черно-белого двухполярного мира рухнет.

Ель

Сообщение было удалено

ель, вам в глаза ссы - все божья роса

ее за дверь, она - в форточку

уже ожидаете хоть 1 пост в свой адрес, чтобы на него ответить?)))

Ель

3146, почему нельзя с утра? я за рулем боюсь! Без литра водки за руль не сяду!

Ладно, харэ прикалываться. Из пары пива перед сном раздули историю.

Ель

Сообщение было удалено

а вы что, даже не поняли?

выпей вы хоть 5 пива

если бы пиво было нормальное, а не клинское

и если бы вас так не вело при этом!

Народ, прекращайте на личности переходить.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, а вот помню была ваша тема, где вы писали, что купили дом в деревне и козу. Так что там с козой?

Ель

Гость 3141. Информация отсюда же. С этой же ветки. Про лично мне знакомых жителей москвы я уже писала, но там не репрезентативная подборка. Так что с вумана родимого инфа

скоро я вас покину для занятий честным трудом. вылезать буду только во внерабочее время. Запустили мой автомат фотонаборненький :) сейчас буду юстировать лазер, мыть проявку, настраивать софты. После обеда поеду за пленкой и фиксажем. Надоела балдопинательская работа уже, наконец-то будет чем заняться

Люци

Нету у нас промышленности по большому счету, и если они еще как то существуют, то это чудо. Заказов мало. Содержать махину, построенную при царе горохе, просто не выгодно, при современных технологиях такие здания не нужны. Рабочие все по старинке, гаечным ключом. Продукция не конкурентоспособная. Зарплаты соответствующие. Вы вот конкретно видите развитие своего предприятия, куда оно движется, расширяется ли? Нет и не увидите. Поэтому и у людей так , кто мозгом понимает, что это болото, топтание на месте, никуда никто и не что не движется, рискуют и уезжают в ту же Москву, где есть шанс, хоть что то изменить в своей .

Ель

3152, заначки на покупку дома не хватило. Приватизируем участок - будем строится. Козу пока рано брать - за ней же каждый день нужен уход, а работа? Все будет, но позже. Пока напросилась к знакомой в деревню, позырить хоть на козу, пощупать, молока попить

Девочки, давайте я вас отвлеку:)) Есть у нас семейная пара, друзья, там муж без высшего образования. Есть серия парфюмерных магазинов, в России она тоже есть, так вот полочки, на которых стоят эти товары произведены фирмой в которой работает этот мужчина. У него есть несколько патентов на его имя, он на выставках выставляет свои работы, он работал даже со звездой с мировым именем, а вы про высшее образование. Очень интересный человек кстати, у меня с ним муж дружит, я дружу с его женой, я с ними люблю посиделки устраивать, очень интересно с людьми общаться. Так что отсутствие высшего образование не всегда предполагает отсутствие мозгов:)

Ель

3154, какой чудесный у вас набор мифов ))) пропасть между москвой и регионами еще глубже, чем я думала. Откуда у вас эти сказки? Из телевизора? Мы выпускаем упаковку для местных производителей, так что я их знаю "в лицо". Перечислять начать? За всю страну не скажу, только за свой город

Гость
Ель

Сообщение было удалено

А при чем тут опять противопосталвние Москвы и провинции. В Москве ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ СТОЯЧИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Это уже лично вам для развенчания лично ваших мифов.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, не инфа это у вас, а тенденциозное под вашу теорию передергивание оной. Вы взбрыкиваете на посты про 100 тыр и выше, но не хотите признать существование ОЗВУЧЕННЫХ НА ЭТОЙ ЖЕ ВЕТКЕ значительно более скромных цифр. Парадокс, нет?

Гость

И еще, Елка, каждый день, когда я вас своими неудобными вам вопросами и аргументами припираю к стенке, вы срочно из темы отчаливаете - то инет за телефоне заканчивается, то работа в поте лица зовет... Странно, нет?

Ель

3158. Не передергивайте. Речь шла о рабочих местах и наличии производственных предприятий в регионах. Стоячие заводы в москве причем? А кто спрашивал о развитии этого предприятия где я сейчас - кроме моего станка еще несколько запускают. Строится еще цех. Или мне это мерещится?

Ель

3159. снова-заново. Повторюсь. Отлично видела мЕньшие зарплаты. Но громче про НЕ хватает говорят те, у кого от ста и выше

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ну если вы туги на ухо, давайте, могу гаркнуть от всей души: НЕ ХВАТАЕТ! НЕ ХВАТАЕТ! НЕ ХВАТАЕТ!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

При том, что москвичи прекрасно осведомлены о существовании заводов с простаивающими цехами, отсутсвием заказов и - соответственно - низким уровнем зарплат. Может быть пора уже перестать считать москвичей инопланетянами?

Гость

Ох, Ель, убейся своей пустой бутылкой от пива. Живу в Москве, совокупный доход с мужем около 200 т.р. Нам не хватает, живем просто от зарплаты до зарплаты, гы))

Ель

2163. Скока не хватает? Девяносто?

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Согласна! Согласна! )))) Чем больше доход, тем больше запросы. Сама жила когда-то на 2000 грн и умудрялась выкрутится ( правда только сама и была помоложе ), сейчас доход в разы больше - все равно не хватает - родители ( мама уже в возрасте. у свекрови вообще рак груди , год назад операцию сделали все еще восстановится на может), учеба , дом, коммунальные расходы, бизнесс, авто, питание, одежда, уход, отдохнуть тоже иногда хочется ..... Список можно продолжать бесконечно. И это еще без детей!!! Искренне удивляюсь как семья с ребенком может прожить на 2000-4000 грн.

Ель

3164, ну это уже прекрасный пример наполовину пустого стакана, который наполовину полон. Вы видите простаивающие цеха, а я вижу как их выкупают, восстанавливают и запускают различное производство. Низкая зарплата? Это субьективно ))) главное - чтобы хватало, не забывайте ;-)

Люци
Ель

Сообщение было удалено

Ель, ситуация в стране в целом фиговая. Электростанции, промышленность, военная техника, не та, что на экспорт, а в целом, сельское хозяйство, спутники в конце концов все эпохи социализма, все дышит на ладан. И последние толковые инженеры и ученые, старички, кстати тоже. И будет же доказывать, млин, что у нас в стане зашибись, и всем всего хватает, райское место прям какое то. Мож реально от пару Клинского такие глюки, нафиг выпил и все зелено-фиолетово.