Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …
Дети есть. Одежду покупаем в сэконде. На 200 рублей набрали недавно шмоток - шесть футболок, трое штанов. Себе покупаем одежду в сетевых магазинах уценку. Джинсы 200 рублей. Курицу в магазине птицефабрики 27 за кило
Живем со свекровью. Кто кому помогает - сказать сложно, мы одна семья. Досуг - дача, кино, интернет, автотуризм.
Ель, опять же, крайне интересно, как вы в этом выглядите. В поношеных майках и штанах за 200 р.
Я даже в крайней нищете так ничего и не смогла покупать в секонде. Сама шила и вязала, но надеть поношенное... тем более на ребенка. Круто.
И вы живете... как там... "нормально".
Угу.
не знаю, у нас только кредитов на 50 тыщ.... доход семьи из 4 человек 75 тысяч. Питер. Не хватает, одни долги и кредиты .. и любовница, которая постоянно денег просит((((
Все смешные расходы описанные выше - салоны, маникюры, косметика... для кого? у меня сезон охоты закончен. Из косметики испоьзую крем детский и в мороз помаду гигиеническую. Флакон духов третий год не могу добить
Кредиты - боже упаси! Хватит! Достала эта гонка.
то есть вот для нас (если мы вдруг обнищаем) за минусом дачи и машины (нет их у нас, ага) - остается "кино и интернет". Очень увлекательный досуг. Очень расслабляет. прогулки еще можете добавить.
Я и так хожу до работы пешком полчаса и обратно полчаса. А еще три раза в неделю на учебу. Пешком.
При этом зарабатываю от 80 до 100 т.р. и считаю себя в лучшем случае "низшим уровнем среднего класса", потому что ни машины, ни дачи, ни хрена нет, а есть родители больные и на пенсии, и дочь мужа от первого брака, и животные, которые жрать хотят и болеют, и есть желание хоть иногда вырваться из вечной этой свистопляски и поехать в Италию (а на нее надо копить чуть ли не год).
А вам "хватает".
Отлично. Но я так жить больше не буду НИКОГДА.
Выгляжу обычно. На джинсах не написано за 200 они или за 2000. Дорогие быстрее снашиваются. Куртку в остине брала на распродаже, например. На рынке не беру ничего, не нравится там.
про маникюры задолбали уже - третий раз пишу, нам, "низшим" (а вам кажется, что мы тут ожирели на таких зарплатах) на это не хватает средствов-с, сами-с. Но стрижку короткую делать дома самой - за**ло еще десять лет назад и нет времени на эти раскоряки с зеркалами.
Это в вас гордыня говорит, у вас не времени нет, а желания идти на рынок и покупать дешевый пробник. Но если бы у вас было очень мало денег, то и время бы нашлось. Тоже самое и про секонды, детям там самое милое дело вещи покупать, им всё равно что одевать, а родителям экономия.
[quote="Koniglio"]обрезать гнилое и получится тоже самое блюдо как из дорогих. quote]
угу. а если по соседям с сумкой пройтись, то получится еще лучше и намного дешевле.
машина есть. Внедорожник. Не болеем, к счастью. Стоматолог по полису сделал ВСЕ зубы бесплатно. Отдала только за коронку еа переднем зубе 2 тр, в той же стоматологии
Дачу купили за 15 тр. 6 соток, домик, посадки.
Я выгляжу хорошо в одежде из секондов, могу запостить фотку, только сейчас время нет, но приходите в эту тему еще раз, я попозже себя в платье из секонда за 150 рублей покажу.
Ель, судя по джинсам и куртке (видимо, еще и хвост на голове, и никакого мейкапа) - вы выглядите да, "нормально", и даже "подтянуто" и "свежо" (потому что не едите ничего и бегаете пешком). "Нормально" для пацанки 19-летней. Но вам не 19 лет, видимо? И вы не курьером работаете? Вас за курьера не принимают, нет?
Сообщение было удалено
А что не так то я написала. Обрезать гнилую часть картошки и получится тоже самое пюре, как и из нормальной. Всё так и есть. Купила креветок, у которых срок годности истекает завтра за 30% их цены, пожарила и ничем не хуже, тех которые по полной цене.
А про соседей, я кстати всегда останавливаюсь и набираю овощей бесплатно с государственных полей. А что тут такого. Им не убудет, мне прибудет.
На самом деле хватает практически всегда. Можно и на 2000 т.р. жить, питаться водой и черным хлебом и считать, что хватает. Как говорится, если никогда сливочного масла не ел, то и маргарин за масло сойдет.
А, ну да. "Гордыня". Ну бог вам в помощь. Облегчайте дальше работу нашего, прости господи, государства - пока вы терпите зарплаты в 20-15-10-7-5 тысяч рублей, пока приспосабливаетесь, вас так и будут иметь, а вам все будет "хватать".
... про родителей так и не получила ответа. Ладно, дети в обносках, сами в сэконхенде и гнилье едим, а старенькие родители? Да че там, они, видимо, сами вам помогают. Угу.
Все, ушла.
Сообщение было удалено
Дело не в том, как выглядишь. Мне брезгливо чужое надевать.
Минуточку... а, пардон, внедорожник, что, совсем ни копейки денег не стоит содержать?...(задумалась...)
35-я это просто у вас всё в голове, вбито часто средствами массовой информации, что нужно покупать дорогое , поэтому хорошее, если посмотреть на жизнь без пелены на глазах, то картошка с гос поля бесплатная, такая же хорошая как и из дорогова супермаркета, а одежда с раскладушки или секонда часто ни разу никем и не ношена, на ней же не написала цена крупными буквами ,когда вы её носите. Постираете, погладите и ничем не хуже новой по заоблачным ценам. Зачем платить втридорога за то, что можно купить за гроши или бесплатно достать.
Сообщение было удалено
Ну а что родители, купите им той же подгнившей картошки, почистите, сварите или пожарьте, они никогда и не узнают, что картошка была подгнившей и куплена дешево. Вам может точно такую же в дорогом ресторане подают под каким нибудь соусом и с названием французским, потом счет выставляют за пару кусков как за мешок.
Сообщение было удалено
Ну вы же всё это постираете, правда. До вас неизвестно сколько людей в обычном магазине вещь меряли, вы ведь не брезгуете.
Сообщение было удалено
На 2000 кстати можно питаться очень полезной здоровой пищей , без всяких ресторанных разносолов, мяса и алкоголя. Здоровье только от этого выиграет. Сделал себе например салат из огурца, помидора и зелени с маслом подсолнечным и так каждый день, и вес будет в порядке и здоровье. На утро сварил кашу овсянку на воде, тоже полезно. Гречка и крупы, тоже дешевые кладезы витаминов.
А что пришел с деньгами в ресторан какой наелся калорий, запил алкаголем и печень посадил, ожирел и по врачам таскаешься.
Сообщение было удалено
нее, спасибо. я лучше поработаю часок-другой и куплю нового урожая.
Сообщение было удалено
Прикольное меню. А детей-подростков или мужиков вы тоже таким меню кормите?
Сообщение было удалено
это аутотренинг такой про здоровое тело, подпитывающее свои силы гнилой картохой? креативно.
Сообщение было удалено
Внедорожник может быть нива, а може и уаз подержанный. Но на бензин и ремонт деньги нужны, вы правы.
Ель Несибирская, а я согласна с Вами.Главное,что есть ощущение, что вам хватает, потому что иначе жизнь превращается просто в гонку за деньгами.Причем гонка эта нескончаемая.Практически никогда нельзя достичь той суммы,которая будет удовлетворять.Всегда будет казаться, что вот если бы было ну хоть чуть-чуть больше, то уже было бы хорошо,а пока еще нет.И... гонка по замкнутому кругу.
Сообщение было удалено
Ага. И овсянку можно даже не варить, не тратить газ или электричество, экономить. Так залил с вечера теплой водичкой, и ок )))))))))))))))) А то, что ветром шатает, так это ничего, модно даже. Детей правда жалко, но они, говорят, выносливые.
Сообщение было удалено
Это не так, не придумывайте.
Сообщение было удалено
Причем здесь аутотренинг. Скажите мне КОНКРЕТНО , чем отличается пюре из картошки с которой было срезано гнильё и нормальной картошки? Вы не почувствуете никакой разницы абсолютно, елси я вам не скажу об этом.
Сообщение было удалено
Почему не так? Поподробней мысль раскройте, пожалуйста.
Мы не бедствуем, к примеру, но рацион тоже из круп, овощей и фруктов, рас масла. Изредко рыба. Мясо беру только ребенку, как-то не могу переубедить себя в том, что детям не нужно мясо. бюджет крайне небольшо выходит на продукты.
Читаю и думаю, люди сами себя топят в крысиных бегах, ппц.
Сообщение было удалено
На это торговцы и рассчитывают, поэтому постоянно нам и внушают со всех экранов и журналов, что в гипермаркете дорогущем лучше, чем скажем в магазине SOS. В реале одинаково, только цены разные.
Сообщение было удалено
Ну все-таки туфли за 1000 руб реально отличаются от тех, которые 10 000 стоят.Да и джинсы тоже, конечно.
Сообщение было удалено
в качественном составе картохи.
Сообщение было удалено
Да, а мясо оно вообще вредно. У меня нет детей подростков, но я бы им составила подходящее для их возраста меню, овощное в основном.
Сообщение было удалено
извините, а муж у вас есть? он у вас на крупах содержится? сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну и как вы определите в готовом блюде качество этого продукта? Вы что когда едите пюре, знаете, что из какой картофелины было срезано, до того как она в пюре попала? Очень в этом сомневаюсь.
Я же не призываю вас из тухлого мяса готовить.
Сообщение было удалено
Да муж есть, на овощах и крупах вполне хорошо себя чувствует, но я ему и морепродукты готовлю, но всё это куплено по самым дешевым ценам, часто со сроком годности, который вот-вот истекает. Я специально в магазины поздно вечером хожу, они там по дешевке продают товар за день не проданый.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что если вкус не меняется, то разницы нет? и почему вы отрицаете приготовление блюд их тухлого мяса, но поощряете использование тухлой картохи? я не понимаю в чем разница между этими тухлятинами.
Сообщение было удалено
это что за магазины такие, которые вечером цены скидывают?
А я вот из бедной семьи, ну в принципе моя семья была нормальной советской, но потом все рухнуло. Одно время мы питались одной тушенкой-макаронами и одежду покупали себе два раза в год (а то и реже).
А еще я родилась умной, и поступила в университет сама, и как мне было обидно, что те фифочки считают себя лучше меня, только потому, что они круче одеты, а я в одном и том же каждый день. Просто мои переживания подростковые так на меня повлияли, что я решила, что никогда не буду так жить.
Я сейчас все еще учусь (Ph.D.) в Европе, выиграла стипендию. Я не так много зарабатываю, но хватает на себя (нормальную еду), путешествия, плюс немного помогаю родителям. Я сделаю все, чтобы мои дети не чувствовали себя ущербными в материальном плане. По краней мере, чтобы у них было что одеть и что покушать. Помню, в самые тяжелые времена, вечерами мучала мамку, хотелось сладенького, а кроме варенного сахара ничего не светило, ибо денег не было
На лето купила маме билет, мы летим втроем (я мой муж и она) отдыхать. Она плакала, когда я ей сказала...
Сообщение было удалено
По большому счету не особо отличаются. Есть туфли за 10000 уродливые как копыта, а есть за 1000 очень миленькие, особенно если из секонда, то там можно найти хорошего качества, хоть и не новые.
Сообщение было удалено
Магазины типа сос-а, на рынке часто можно тоже сторговаться под вечер.
Сообщение было удалено
ага.наверное.
про неновые туфли тоже мне понравилось. к ним в придачу может прилагаться новая болезнь.
Koniglio, вы меня извините, конечно, но у вас проблемы. И большие. Я думаю, что это связано как раз с несбалансированным питанием.
Вам кто сказал, что мясо вредно? Кому вредно? Какое мясо? В каких, извините, количествах?
Вы серьезные книги по диетологии читали или питаетесь статейками из бесплатных газеток?
В принципе можете не отвечать, оставайтесь при своем мнении, но не удивляйтесь проблемам со здоровьем, сморщенной высохшей кожей, выпавшими волосами и пр.
Я уж молчу о проблемах с детьми и мужчинами. И вообще посмотрела бы я на мужика, идущего работать в шахту или на завод, или хотя бы, как мой отец, - летчика ГА на 12-часовых перелетах, клюющего перед перелетом овсяную кашку на воде и салатик из вялых, полугнилых огурцов. Да уж....
Сообщение было удалено
Тухлым мясом можно отравиться, а картошкой не тухлой, а подгнившей с одной стороны не отравишься, это та же самая картошка, если гнилую сторону обрежешь. Тоже относится и к овощам.
Koniglio ,хорош народ дразнить.Люди то и поверить могут, что вы это серьезно пишите.