Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ель Несибирская

Дети есть. Одежду покупаем в сэконде. На 200 рублей набрали недавно шмоток - шесть футболок, трое штанов. Себе покупаем одежду в сетевых магазинах уценку. Джинсы 200 рублей. Курицу в магазине птицефабрики 27 за кило

Ель Несибирская

Живем со свекровью. Кто кому помогает - сказать сложно, мы одна семья. Досуг - дача, кино, интернет, автотуризм.

35-ая

Ель, опять же, крайне интересно, как вы в этом выглядите. В поношеных майках и штанах за 200 р.

Я даже в крайней нищете так ничего и не смогла покупать в секонде. Сама шила и вязала, но надеть поношенное... тем более на ребенка. Круто.

И вы живете... как там... "нормально".

Угу.

Иван Саморано

не знаю, у нас только кредитов на 50 тыщ.... доход семьи из 4 человек 75 тысяч. Питер. Не хватает, одни долги и кредиты .. и любовница, которая постоянно денег просит((((

Ель Несибирская

Все смешные расходы описанные выше - салоны, маникюры, косметика... для кого? у меня сезон охоты закончен. Из косметики испоьзую крем детский и в мороз помаду гигиеническую. Флакон духов третий год не могу добить

Ель Несибирская

Кредиты - боже упаси! Хватит! Достала эта гонка.

35-ая

то есть вот для нас (если мы вдруг обнищаем) за минусом дачи и машины (нет их у нас, ага) - остается "кино и интернет". Очень увлекательный досуг. Очень расслабляет. прогулки еще можете добавить.

Я и так хожу до работы пешком полчаса и обратно полчаса. А еще три раза в неделю на учебу. Пешком.

При этом зарабатываю от 80 до 100 т.р. и считаю себя в лучшем случае "низшим уровнем среднего класса", потому что ни машины, ни дачи, ни хрена нет, а есть родители больные и на пенсии, и дочь мужа от первого брака, и животные, которые жрать хотят и болеют, и есть желание хоть иногда вырваться из вечной этой свистопляски и поехать в Италию (а на нее надо копить чуть ли не год).

А вам "хватает".

Отлично. Но я так жить больше не буду НИКОГДА.

Ель Несибирская

Выгляжу обычно. На джинсах не написано за 200 они или за 2000. Дорогие быстрее снашиваются. Куртку в остине брала на распродаже, например. На рынке не беру ничего, не нравится там.

35-ая

про маникюры задолбали уже - третий раз пишу, нам, "низшим" (а вам кажется, что мы тут ожирели на таких зарплатах) на это не хватает средствов-с, сами-с. Но стрижку короткую делать дома самой - за**ло еще десять лет назад и нет времени на эти раскоряки с зеркалами.

Koniglio

Это в вас гордыня говорит, у вас не времени нет, а желания идти на рынок и покупать дешевый пробник. Но если бы у вас было очень мало денег, то и время бы нашлось. Тоже самое и про секонды, детям там самое милое дело вещи покупать, им всё равно что одевать, а родителям экономия.

В бане

[quote="Koniglio"]обрезать гнилое и получится тоже самое блюдо как из дорогих. quote]

угу. а если по соседям с сумкой пройтись, то получится еще лучше и намного дешевле.

Ель Несибирская

машина есть. Внедорожник. Не болеем, к счастью. Стоматолог по полису сделал ВСЕ зубы бесплатно. Отдала только за коронку еа переднем зубе 2 тр, в той же стоматологии

Ель Несибирская

Дачу купили за 15 тр. 6 соток, домик, посадки.

Koniglio

Я выгляжу хорошо в одежде из секондов, могу запостить фотку, только сейчас время нет, но приходите в эту тему еще раз, я попозже себя в платье из секонда за 150 рублей покажу.

35-ая

Ель, судя по джинсам и куртке (видимо, еще и хвост на голове, и никакого мейкапа) - вы выглядите да, "нормально", и даже "подтянуто" и "свежо" (потому что не едите ничего и бегаете пешком). "Нормально" для пацанки 19-летней. Но вам не 19 лет, видимо? И вы не курьером работаете? Вас за курьера не принимают, нет?

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

А что не так то я написала. Обрезать гнилую часть картошки и получится тоже самое пюре, как и из нормальной. Всё так и есть. Купила креветок, у которых срок годности истекает завтра за 30% их цены, пожарила и ничем не хуже, тех которые по полной цене.

А про соседей, я кстати всегда останавливаюсь и набираю овощей бесплатно с государственных полей. А что тут такого. Им не убудет, мне прибудет.

Гость

На самом деле хватает практически всегда. Можно и на 2000 т.р. жить, питаться водой и черным хлебом и считать, что хватает. Как говорится, если никогда сливочного масла не ел, то и маргарин за масло сойдет.

35-ая

А, ну да. "Гордыня". Ну бог вам в помощь. Облегчайте дальше работу нашего, прости господи, государства - пока вы терпите зарплаты в 20-15-10-7-5 тысяч рублей, пока приспосабливаетесь, вас так и будут иметь, а вам все будет "хватать".

... про родителей так и не получила ответа. Ладно, дети в обносках, сами в сэконхенде и гнилье едим, а старенькие родители? Да че там, они, видимо, сами вам помогают. Угу.

Все, ушла.

Гость
Koniglio

Сообщение было удалено

Дело не в том, как выглядишь. Мне брезгливо чужое надевать.

Гость

Минуточку... а, пардон, внедорожник, что, совсем ни копейки денег не стоит содержать?...(задумалась...)

Koniglio

35-я это просто у вас всё в голове, вбито часто средствами массовой информации, что нужно покупать дорогое , поэтому хорошее, если посмотреть на жизнь без пелены на глазах, то картошка с гос поля бесплатная, такая же хорошая как и из дорогова супермаркета, а одежда с раскладушки или секонда часто ни разу никем и не ношена, на ней же не написала цена крупными буквами ,когда вы её носите. Постираете, погладите и ничем не хуже новой по заоблачным ценам. Зачем платить втридорога за то, что можно купить за гроши или бесплатно достать.

Koniglio
35-ая

Сообщение было удалено

Ну а что родители, купите им той же подгнившей картошки, почистите, сварите или пожарьте, они никогда и не узнают, что картошка была подгнившей и куплена дешево. Вам может точно такую же в дорогом ресторане подают под каким нибудь соусом и с названием французским, потом счет выставляют за пару кусков как за мешок.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же всё это постираете, правда. До вас неизвестно сколько людей в обычном магазине вещь меряли, вы ведь не брезгуете.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

На 2000 кстати можно питаться очень полезной здоровой пищей , без всяких ресторанных разносолов, мяса и алкоголя. Здоровье только от этого выиграет. Сделал себе например салат из огурца, помидора и зелени с маслом подсолнечным и так каждый день, и вес будет в порядке и здоровье. На утро сварил кашу овсянку на воде, тоже полезно. Гречка и крупы, тоже дешевые кладезы витаминов.

А что пришел с деньгами в ресторан какой наелся калорий, запил алкаголем и печень посадил, ожирел и по врачам таскаешься.

В бане
Koniglio

Сообщение было удалено

нее, спасибо. я лучше поработаю часок-другой и куплю нового урожая.

Гость
Koniglio

Сообщение было удалено

Прикольное меню. А детей-подростков или мужиков вы тоже таким меню кормите?

В бане
Koniglio

Сообщение было удалено

это аутотренинг такой про здоровое тело, подпитывающее свои силы гнилой картохой? креативно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внедорожник может быть нива, а може и уаз подержанный. Но на бензин и ремонт деньги нужны, вы правы.

Хильда

Ель Несибирская, а я согласна с Вами.Главное,что есть ощущение, что вам хватает, потому что иначе жизнь превращается просто в гонку за деньгами.Причем гонка эта нескончаемая.Практически никогда нельзя достичь той суммы,которая будет удовлетворять.Всегда будет казаться, что вот если бы было ну хоть чуть-чуть больше, то уже было бы хорошо,а пока еще нет.И... гонка по замкнутому кругу.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Ага. И овсянку можно даже не варить, не тратить газ или электричество, экономить. Так залил с вечера теплой водичкой, и ок )))))))))))))))) А то, что ветром шатает, так это ничего, модно даже. Детей правда жалко, но они, говорят, выносливые.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это не так, не придумывайте.

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

Причем здесь аутотренинг. Скажите мне КОНКРЕТНО , чем отличается пюре из картошки с которой было срезано гнильё и нормальной картошки? Вы не почувствуете никакой разницы абсолютно, елси я вам не скажу об этом.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Почему не так? Поподробней мысль раскройте, пожалуйста.

Гость

Мы не бедствуем, к примеру, но рацион тоже из круп, овощей и фруктов, рас масла. Изредко рыба. Мясо беру только ребенку, как-то не могу переубедить себя в том, что детям не нужно мясо. бюджет крайне небольшо выходит на продукты.

Читаю и думаю, люди сами себя топят в крысиных бегах, ппц.

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

На это торговцы и рассчитывают, поэтому постоянно нам и внушают со всех экранов и журналов, что в гипермаркете дорогущем лучше, чем скажем в магазине SOS. В реале одинаково, только цены разные.

Хильда
Koniglio

Сообщение было удалено

Ну все-таки туфли за 1000 руб реально отличаются от тех, которые 10 000 стоят.Да и джинсы тоже, конечно.

В бане
Koniglio

Сообщение было удалено

в качественном составе картохи.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Да, а мясо оно вообще вредно. У меня нет детей подростков, но я бы им составила подходящее для их возраста меню, овощное в основном.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

извините, а муж у вас есть? он у вас на крупах содержится? сочувствую.

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

Ну и как вы определите в готовом блюде качество этого продукта? Вы что когда едите пюре, знаете, что из какой картофелины было срезано, до того как она в пюре попала? Очень в этом сомневаюсь.

Я же не призываю вас из тухлого мяса готовить.

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

Да муж есть, на овощах и крупах вполне хорошо себя чувствует, но я ему и морепродукты готовлю, но всё это куплено по самым дешевым ценам, часто со сроком годности, который вот-вот истекает. Я специально в магазины поздно вечером хожу, они там по дешевке продают товар за день не проданый.

В бане
Koniglio

Сообщение было удалено

а вы считаете, что если вкус не меняется, то разницы нет? и почему вы отрицаете приготовление блюд их тухлого мяса, но поощряете использование тухлой картохи? я не понимаю в чем разница между этими тухлятинами.

В бане
Koniglio

Сообщение было удалено

это что за магазины такие, которые вечером цены скидывают?

Гость

А я вот из бедной семьи, ну в принципе моя семья была нормальной советской, но потом все рухнуло. Одно время мы питались одной тушенкой-макаронами и одежду покупали себе два раза в год (а то и реже).

А еще я родилась умной, и поступила в университет сама, и как мне было обидно, что те фифочки считают себя лучше меня, только потому, что они круче одеты, а я в одном и том же каждый день. Просто мои переживания подростковые так на меня повлияли, что я решила, что никогда не буду так жить.

Я сейчас все еще учусь (Ph.D.) в Европе, выиграла стипендию. Я не так много зарабатываю, но хватает на себя (нормальную еду), путешествия, плюс немного помогаю родителям. Я сделаю все, чтобы мои дети не чувствовали себя ущербными в материальном плане. По краней мере, чтобы у них было что одеть и что покушать. Помню, в самые тяжелые времена, вечерами мучала мамку, хотелось сладенького, а кроме варенного сахара ничего не светило, ибо денег не было

На лето купила маме билет, мы летим втроем (я мой муж и она) отдыхать. Она плакала, когда я ей сказала...

Koniglio
Хильда

Сообщение было удалено

По большому счету не особо отличаются. Есть туфли за 10000 уродливые как копыта, а есть за 1000 очень миленькие, особенно если из секонда, то там можно найти хорошего качества, хоть и не новые.

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

Магазины типа сос-а, на рынке часто можно тоже сторговаться под вечер.

В бане
Koniglio

Сообщение было удалено

ага.наверное.

про неновые туфли тоже мне понравилось. к ним в придачу может прилагаться новая болезнь.

Гость

Koniglio, вы меня извините, конечно, но у вас проблемы. И большие. Я думаю, что это связано как раз с несбалансированным питанием.

Вам кто сказал, что мясо вредно? Кому вредно? Какое мясо? В каких, извините, количествах?

Вы серьезные книги по диетологии читали или питаетесь статейками из бесплатных газеток?

В принципе можете не отвечать, оставайтесь при своем мнении, но не удивляйтесь проблемам со здоровьем, сморщенной высохшей кожей, выпавшими волосами и пр.

Я уж молчу о проблемах с детьми и мужчинами. И вообще посмотрела бы я на мужика, идущего работать в шахту или на завод, или хотя бы, как мой отец, - летчика ГА на 12-часовых перелетах, клюющего перед перелетом овсяную кашку на воде и салатик из вялых, полугнилых огурцов. Да уж....

Koniglio
В бане

Сообщение было удалено

Тухлым мясом можно отравиться, а картошкой не тухлой, а подгнившей с одной стороны не отравишься, это та же самая картошка, если гнилую сторону обрежешь. Тоже относится и к овощам.

Хильда

Koniglio ,хорош народ дразнить.Люди то и поверить могут, что вы это серьезно пишите.