Гость
Статьи
Получила зарплату... и …

Получила зарплату... и заплакала.

Девочки, получила сегодня зарплату - 1400 рублей, до этого получила аванс - 3000 рублей., и премию - 800 рублей. То есть вся целиком зарплата за месяц вышла - 5200. Работаю уже полгода, каждый месяц …

Яна
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фабиана

Чет мне кажется, что разводят нас...

Гость

Нет, ну я все понимаю, что многие живут тяжело. Но чисто логически я не понимаю, как можно зарабатывать 5 тысяч, отдавать за квартиру 6????? Яна, объясните, если не трудно. Даже пусть Вы у мамы берете еще 2тыщи. Остается 1 тысяча на 30 дней, то есть 35рублей в день? Вас кормят на работе?

Фабиана

Я просто не понимаю, как так- отдать за квартиру зарплату, а потом жить на 2-3 тыщи от мамы? Месяц? Не верю.

Фабиана

105, мы с вами в унисон)

Элли

ПИсец... Читаю все и офигиваю... Да Вам, Автор, надо не работу сначала менять , а голову. Сходите к психологу что ль для начала или почитайте чего для мотивации. Я прикинула- вам должно быть около 24-ех лет?Блииин... я в Ваши годы уже оплачивала образование младшей сестры в ВУЗе и большая часть доходов моих родителей-пенсионеров была моя зарплата. Правда я вставала в 5 утра и с работы домой приезжала в 11 вечера. И в моем городе тоже работы было не найти, а точнее работа-то есть всегда, а вот с зарплатой напряженка. Любите Вы себя очень. Это наверное хорошо, но не в Вашем положении...

105, 106 да можно, если питаться картошкой и макаронами и пешком ходить...ну и ничего больше не покупать.

я вот другое думаю.

а почему тогда нельзя поселиться в однушку и жить на пособие по безработице? та же тысяча будет оставаться+ 2 мама даст. зато времени сколько))))

в однушку с подругой я имею в виду

Гость

А интернет сколько стоит в месяц - рублей 300 минимум. Итого, остается 700 руб. Нет, если это все правда - я снимаю шляпу. Честно.

вернее, даже выгодней получается.

сейчас Автор за квартиру платит больше, чем получает..

а так будет платить 3 тысячи, получать 4000, а даже если меньше, то тож не плохо:))

Фабиана

Ай, да ладно, вон, автор пропала, видимо, посчитала и подумала - блин, не удалось народ развести по полной, надо было лучше считать))))

Фабиана, или скрыла факты :))

у меня просто был период (слава богу, короткий), когда от зарплаты оставалось меньше 5 тысяч, из них половина уходила на бензин.. но во-первых, от такой жизни реально звереют, и такие аргументы, как приводит Автор(типа лучше жить в двушке), не катят. а во-вторых, тоже родственники подкидывали денег, и продукты я у них тарила))

Гость

Ай, ну одно дело когда 5 тысяч оставалось, а другое - когда КАЖДЫЙ месяц в минусе. По-моему, это все же нерельно. Точнее, при таком раскладе вменяемый человек в последнюю очередь будет думать, что с подружкой в двушке веселее))

все ж не верю

филолог+журналист, как раз те профессии, с которыми можно найти подработку. вот если б инженер, тогда я бы поняла.

а тут и репетиторство, и статьи, и переводы..

Фабиана

Яна, а вы сразу после универа где работали?Это год, получается, чуть больше.

Гость 115,

про вменяемого человека согласна,

я про то, что выжить можно, но сложно.

Фабиана

Девушки, вот смотрите: залезла я на суперджоб и хэдхантэр щас, уровень реально такой же как в моем городе. Яна пишет, что ей 15 тыр - просто предел мечтаний. Мне даже стыдно стало, я за такие деньги не хочу идти, сижу дома, хоть и стыдно мне. Но у меня муж есть, он меня обеспечивает. Если бы я получала 5 тищ и еще от мамы люлей огребала, что она меня содержит, это на протяжении полгода- я оооочень сомневаюсь, что молодая девушка будет все это терпеть тока из-за того, что работа ей нра. Бред какой-то.

а если человеку прям так нравится работа, и он живет ею, достигает каких-то высот, то это рано или поздно замечают. и начинают ценить.

Гость

очень жаль людей,которые гниют в маленьких городах за нищенскую зарплату. автор еще и снимает квартиру,молодец.а все же семьями живут 3 поколения в двухе хрущевке. едь в мегаполис или столицу,пока молодая.потом обрастешь мужем детьми,засосет. авторша свливай поскорее,хот ькуда нибудь. дял начала в маскву,а то и вообще нах с этой страны

Фабиана

Ай, у меня была работа, которая мне нереально нравилась. Предложили на другое место в 2 раза больше получать. Ушла, хоть и ооочень нравилось на первом и там начали держать повышением. Надоело унижаться. Мне кажется любой человек, кто хоть чуть=чуть уважает себя, так поступил бы...ИМХО.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что у тебя образование не филологическое.

Гость

считаю что без пап дядь любовников на госслужбе или в маленьком городе жать не фига. и валить нуджно поскорее в большой город. там конкуренция поменьше. и реально без связей хот ькакто средненько нормально существовать и всунутсья на работу

Фабиана
Гость

Сообщение было удалено

У нее не получится в Москву, если только она не найдет, у кого деньги занять. Даже если есть знакомые, у кого жить, есть-то она что там будет? Ездить, работу искать и т.д.

Ай

Сообщение было удалено

Ага, но ценить в рот не положишь. Я вон у заслуженного учителя практику проходила, все её безумно ценят, но з/п как была 8-9 тысяч, как у всех учителей при её даже высшей категории и званиях, так и есть. Зато слов добрых и почета, конечно, выше крыши. Сделали в этом году гранд 200 000 на учителя года (раньше было сто) типа "повысили" в год учителя, но при этом из ГорОНО поступило сообщение, что количество участников будет сокращено боле, чем в 2 раза. То есть столько же гол-во,как и обычно, выделило на гранды.

126, боле-более

гол-во=гос-во

Гость

я ищу работу третий месяц. зп средняя 2500грн. это днепропетровск.украина. 2года назад я работу находила за 2дня,и получала в 3раза больше на аналогичной должности. ужасно (( кризис. дальше будет только хуже (я инженер.работу ищу только в сфере тех.продаж и проектов. представляю что там за ж00опа у филологов и тому подобных.подруга работает официанткой,тоже филолог,а када то в вузе преподавала,но на зп 950грн в вузе (после сокращения зп)жить с ребенком нереально. блляя а цены выросли 1,6раза у нас. а зп снизились в 1,8 ((

Фабиана

128,а сколько это на российский рубль?

Гость

125-нужн онайти способы силы и сваливать. а то сгниет там

Яна
Гость

Сообщение было удалено

24 года

Гость

128-2500грн=320$. около того.

юг россии

я вот всегда поражалась, как можно врачам платить такие зарплаты как в россии, во всем цивильном мире врачи зарабатывают большие деньги, а у нас за такую ответсвенную работу получают гроши, чего только одна учеба стоит. в европе врач- это статус, достаток, престиж, а у нас- смех. как то лежала в больнице так врачи и медсестры только и намекали на подарки, и как на них злиться если они нищие.

Яна
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам, так я же писала, что мама присылает 3 тысячи, но уже со скандалом

Гость

квартиру снять тут 1к в спальном районе 120$.

Гость

я так и не поняла в кком автор городе и что у нее за образование и что за работа??

Яна

Гость, я же писала, я из Великого Новгорода, образование филологическое + двухгодичные курсы журналистики

Фабиана
Гость

Сообщение было удалено

Я сваливала год назад так. 3 месяца, пока я искала работу с меня подруга денег не брала за квартиру, у меня было с собой 35 тыр. Все ушли на дорогу и еду(на двоих покупала, без излишеств). Потом, когда нашла, месяц нужно было отработать, чтоб получить деньги, прислали из дома 10 тыр на еду и дорогу. Даже если она быстро работу найдет, что маловероятно и есть знакомые, где бесплатно жить то ей как минимум надо с собой иметь 30 тыщ...

Гость

136-а что за работа? образование сейчас не важно я смотрю.главное опыт и те дипломы что приобрела на местах работы (некоторые посылают на курсы обучающие и т.д.)ну т.е. давай подумаем куда можно еще всунутсья с твоим опытом или что тебе светит там?

у меня такое было автор, очень давно, снимала квартиру, а зарплата была меньше стоимости квартиры, но супер коллектив был)) хорошо было кому покупать все и одежду и еду и т.п.)) Выход один менять работу!

если вы так живете, значит вас это устраивет и есть возможность такая, иначе бы как припердо сразу бы сменили, если бы никто не кормил и не одевал

Фабиана

Яна, так что после универа сразу делали? где работали?

Полина

разводка..........

Яна

Фабиана, работала менеджером по работе с клиентами 8 месяцев в юридической фирме (зарплата была около 9), сократили из-за кризиса, потом 3 месяца в областной библиотеке, потом диспетчером в такси (500 р. - смена, около 10 смен в месяц). И вот полгода работаю здесь

Хильда

Да брешет автор, или разводка это.Я была этим летом в Великом Новгороде, так на дверях кафе, где мы ели объявление было-требуется официантка,зарплата 15 тысяч.Так еще и сыта будешь.Кафе, кстати, так себе, и еда -средненькая, оставили на двоих 1500 руб без спиртного,и между прочим не одни там сидели, был народ.Для города где зарплата в 10 тысяч роскошью считается, это как?

От любопытства полезла, посмотрела стоимость квартир в Новгороде.Ну да, есть двушки по 12 тысяч, но есть и по 10, и по 7.За 12 в центре города, с ремонтом очень приличным.При такой зарплате не до жира, правда ведь? В общем, не так тут что-то.

Такса

Яна, однушка- 6-7, а двушка - 12 тыщ? Так вам с подругой нужно в однушке жить, богатые вы наши. Вполне можно так жить.

В Москве например, однушка может стоить 25 тысяч. Двушка такого же уровня - 30000. И то люди экономят - живут в однушке по 2-3 девушки.

А вы прямо не можете.

Второе- если вы бухгалтер в бюджетной организации и у вас есть стаж бухгалтера, хотя бы год, то нужно уходить. Со стажем вас возьмут в частную фирму, хотя ваши знания и нужно будет расширять, там будет другой план счетов.

Фабиана
Яна

Сообщение было удалено

Да у вас полно всякого опыта! Тогда нафиг вам работа за 5 т.р.??? ответьте, зачем вы там работаете? Я понимаю ,можно в удовольствие работать, когда есть кому содержать. А так, зачем?!

Яна

Смешная вы, Хильда, были в городе проездом и уже судите так, будто знаете, что здесь творится. Да на дверях можно, что угодно написать, когда частники берут на работу, то обещают и 10 и 15 тыс., а на деле и 7 не увидишь((

Фабиана

Кстати, Яна, что за работа-то хоть? чем вы там занимаетесь?

Хильда
Кошечка

Сообщение было удалено

А вот с этим я согласна.Или что то меняй,ксли тебя не устраивает, или тебя это устраивает. тогда не жалуйся.

Яна

Такса, я не бухгалтер, я главный специалист по рекламе отдела маркетинга (красивое название и смешная зарплата)

Хильда

Яна, а почему Вы никому ничего не отвечаете на поступившую кучу предложений переехать в другой город,где есть работа с приличной зарплатой?

Малу

Нужно уметь жить по средствам, а не рыдать. Как можно при такой зарплате снимать двушку. Некоторые люди комнату снимают, а кто-то на двоих однушку. "В двушке веселей"!!! То рыдает, то ей весело.

Яна

Хильда, я просто не успеваю отвечать, я убираюсь.

У меня же нет там жилья и начального капитала.