Гость
Статьи
Предложили …

Предложили «порисовать» на собеседовании :)

Сейчас ищу работу соответственно хожу на собеседования и что неприятно удивляет это ужасная некомпетентность служб подбора персонала. Одно из последних собеседований проводила приятная девушка лет …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не,мне б было не все равно,кто со мной работает,во избежании проблем и просто не приятии,например,к садистам))

Бывает

48Радость! Я рада,что вы появились на этой ветке...Все правильно.Но сейчас уже нельзя понять,правильно ли эта методика применялась...Все правильно вы написали.

Бывает

Д-те!!! Вы в своем уме?

Бывает

Гость Радость!!! Приятно видеть на форуме умных людей!!!

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

А вы? Вы возьмете дебила, прочитавшего ту же книжку что и вы и разрисовавшего кружочки правильным образом, и отсеете квалифицированного сотрудника, потому что он не вписывается в ваше представление о правильном работнике?)) Хотя если фирма ведет отбор по таким критериям, то действительно, нормальный человек там с вами опупеет каждый день видеться))

Бывает

А вообще Д-те насмешила!!! Ошибка менеджера по персоналу МВД стоила жизни нескольких людей,когда лейтенант Евсюков(имея доступ к оружию)убил несколько человек. Вот вам и садизм. А вообще девочки,грустно вас читать...

Гостья я

Только не надо сравнивать психологию и бухгалтерию, в психологии все не так однозначно.

48. Так я же не на прием к психологу ходила а на собеседование, поэтому и относилась к рисункам не серьезно, в таком случаи нужно было как-то скрытый анализ личности проводить...

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А исправлять косяки такого душки приятно?)) Да вы его возненавидите через месяц, несмотря на всю его коммуникабельность, позитив и открытость миру)) Ах да, еще командный дух обязательно должен присутствовать у претендентов)) А также гибкость, лояльность ценностям предприятия, и прочая мурня)) И еще на вопрос, зачем вы ходите на работу, деньги на первом месте называть нельзя, это неправильно с точки зрения психологии, сначала надо нагнать пурги о личностном развитии и профессиональном совершенствовании))

Бывает

Д-те. Вы хоть и глупы,но вам я отвечу. Вы понятия не имеете о том,о чем здесь говорят. В крупных организациях очень сложная система отбора,не только кружочки,но и многое другое. Если бы вы хоть раз проходили отбор в серьезной компании,вы бы так не говорили.

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Какая еще ошибка, какого менеджера?)) Да они и судимых принимают)) И при чем тут оружие? Вы милиционеров с космонавтами не равняйте с бухгалтерами и уборщицами))

Бывает

58! Полный бред!

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Хреновый из вас психолог, вы даже не знаете, что собеседнику нельзя говорить в лоб, что он глуп)) Cадитесь, двойка, психологиня хренова))

Д-те

В серьезных компаниях с мировым именем собеседования как раз проходят абсолютно нормально, без идиотизма. Туда идиотов не берут, даже в отдел кадров))

Гость

Вот,правильно,ментов тоже нужно проверять или его надо брать уже потому что он хорошо руки заламывает и стреляет метко? Я бы взяла сотрудника,который спец.в своем деле или хорошо обучается(от ситуации зависит) и при наличии определенного характера,нужного для работы. Вот как много продавцов,которые не могут долго отвечать на распросы,начинают нервничать,хамить,устают от покупателей,ну не подходит человек для этой работы,зачем его брать,чтоб клиентов терять и жалобы получать? Сейчас не СССР,когда бегали покупатели за продавцами. А граммотный психолог эту черту видит.

Бывает

Д-те. Бред полный. Никогда в системе МВД не работают судимые.При чем оружие? И вы спрашиваете? А вы не догадываетесь? Иль совсем плохо с логикой. Им выдают оружие,и если человек с неустойчивой психикой,он может такое натворить. Мало примера Евсюкова!!!

Бывает

Д-те. У вас полный неадекват...я с вами не провожу собеседование....

Бывает

Гость 64! Вы недалеки от истины!

Гость

Я уже сказала,что возьму профи,с более подходящим характером. Если он психованный и не адекватный,то зачем он мне!

Одно дело,когда неординарный и творческий,другое-когда не адекватный!

У нас работа связана с энергетикой,психам там нельзя..)

Бывает

Более того. В систему МВД не берут людей,у которых были судимы близкие родственники.

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Это вы неадекват)) C какой стати вы приплели психологические тесты в органы правопорядка и собеседование о приеме на работу? Или бухгалтерам тоже оружие выдают? С каких пор?))

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Да уж, я в таких фирмах не работаю, это опасно для психики))

Kott

я тоже согласна с Д-те.

Все эти тесты- *** собачья.

А то тут по точкам уже весь характер описали. Ну как дети, чесслово.

Гость

Девочки,давайте не будем ссориться?)

Д-те

В менты сейчас кого только не берут, и нарков, и алкашей, и просто морально неустойчивых, агрессивных, вороватых. Вам как раз туда, психологиня, там ваши знания пригодятся))

Бывает

При чем тут бухгалтера и оружие????? Где вы нашли аналогию? Тестирование,собеседование применяют во всех серьезных компаниях. Только оно разное,в зависимости от вакансии...Вы видно в этом вообще ничего не понимаете,раз говорите,что в МВД даже судимых берут.

Гость

Плохо,что берут,в том то и дело((

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Ну это ж самое главное в сотруднике! А то вдруг он откажется на корпоративы ходить, или в смотре строевой песни от предприятия участвовать)) Или на семинары ходить, на которых им будут рассказывать, что их предприятие это большая сплоченная семья, и поэтому им платить будут меньше, потому что это само по себе большая честь работать в таком дружном и счастливом коллективе, оставаться сверхурочно, называть друг друга на ты, участвовать во внутрифирменном соревновании лучший по профессии, держу пари, наша психологиня именно в таком зверинце и работает))

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Я проходила собеседования в таких серьезных компаниях, что серьезней просто не бывает. Да, наверняка кадровики оценивали мое умение держаться, общаться, доброжелательность, честность, но откровенно бестактные или дебильные вопросы никогда не задавались, и весь разговор на 99 и 9 процента шел в конструктивном русле, по профессиональным и необходимым вопросам. Эти психологические бредни характерны только для предприятий по типу секты, где нужны люди, которыми можно манипулировать, внушать им всякий дебилизм и использовать по полной программе.

Бывает

Еще раз повторяю,Д-те,не вводите в заблуждение людей,и не врите. В МВД нарков,вороватых не берут. Не пройдут детектор!!!! Не врите о чем не знаете!!!!

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Еще раз расшифрую свою мысль - психологические тесты для силовых структур необходимы, так как люди имеют дело с оружием и находятся в стрессовой ситуации. Когда те же стресс-тесты или тесты для идиотов, ставящие человека в глупое положение, проводятся для людей мирных профессий, это свидетельствует либо о том, что эйчарам заняться нечем, либо о том, что в этой компании к людям относятся как к быдлу, и бежать оттуда надо чем быстрее, тем лучше.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

это вы какой-то сетевой маркетинг описали..

Бывает

Зверинец!!! Психологиня!!! Где слова то такие нашли!!!

Бывает

Гость 81. Я думаю,Д-те именно и работала в такой компании,потому что ее в нормальную не возьмут.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

ну вот как раз и подумала про секту,по вашему описанию..

но не все так однозначно..

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Угу, и сотрудников криминальных структур туда не допустят, ни по блату, ни по знакомству, ни по недобору. Хорошо, будем считать, что при поступлении туда все сотрудники сдают тесты на физическую выносливость и психологическую пригодность в полном объеме. Так и есть))

Радость

55 Д-те, я совершенно согласна с вами, что профессионализм многого стоит, но ведь иногда не менее важны и другие качества личности. А их человек не всегда открыто демонстрирует, более того, нередко скрывает (порой, даже от себя). Именно для выявления таких качеств и хороши проективные методики. Можно долго спорить и ругаться, но проще найти через поисковик информацию о таких методиках, возможно вам и самой будет интересно с ними ознакомиться.

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

В нормальную в вашем понимании вряд ли)) Я туда даже за хорошие деньги не пойду))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Нет, этим грешат многие компании с именем, особенно при найме молодых специалистов.

Гость

Так об чем и говорим,что для некоторых организаций тесты нужны! А если кто-то набалатыкался)) и не является профи,то это же не значит,что метод глупый и плохой.

Бывает

Д-те. Я вам открою секрет. Вас на хорошие деньги никогда не возьмут.Это я вам точно говорю.

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Ну я уже поняла, что вы никакой специалист)) Даже на данный момент моя зарплата выше вашей, потому что ваш потолок где-то на уровне плинтуса))

Бывает

Вам до моего уровня жизни очень далеко...но мы тут говорим не об этом.

Бывает

Девочки! Я сегодня первый раз попала на ваш форум. Желаю вам найти хорошую работу,успехов вам!

Д-те
Бывает

Сообщение было удалено

Я вам очень верю)) Вполне возможно именно ваш богатый муж пристроил вас на работу, это бросается в глаза))

Гость

Ну, вот на примере детей еще. Можно детям проходить тесты,наблюдать за ними и узнавать об их способностях и талантах,направлять. А можно учить всему,настырно,как у нас было,что каждый учитель считал свой предмет главным,задавал все в огромном колличестве и приходилось тратить время на то,к чему нет способностей,а на то,к чему есть-забивать,ибо вроде легко дается,но не совершенствуешь,а иначе получишь кол,вызовут родителей,слезы..Ну и кому это надо,когда через пару лет ты ненужное забываешь,а на нужное мало времени тратил.. Так же и тут,можно выявить способности и направить человека.

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

вот что интересно, муж считается узкоспециализированный специалист. Ему ни один тест такой не дали. У него время дорогое. Ну проверили на реальные вещи-типа анализы, судимости, дипломы.

А чтоб сидеть и бумажки из одной папки в другую перекладывать такую кампанию блин развели. По черточкам судьбу в компании предскажут, по точкам проверят совместимость с младшим начальником старшего дворника...

Гость

это зависит от сферы работы...

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Все вопросы, все уловки подробно описаны, человеку с интеллектом даже без описаний примерно понятно, какие личностные качества от него ожидаются в его работе, и надо быть круглым идиотом, чтобы разоблачить себя на собеседовании. Профессионализм того, кто проводит собеседование, заключается не в раздаче идиотских заданий, а в умении повести беседу так, чтобы человек продемонстрировал свое поведение, если какое-то качество принципиально важно именно для этой работы. А делать из человека посмешище, заставляя заниматься идиотизмом - это опускать престиж своей компании и создавать про нее дурную славу. Все умные люди это понимают, поэтому не переходят определенных рамок.

Гость

.

Гость

Всем добрых снов)