Мне 22, после окончания универа перехали с семьей в другой город в центральной части, но я этот город не люблю и просто отказываюсь принимать. Планировала пробыть тут 3-4 месяца, пока после переезда …
Купил 16 буду там..... Снимать наверно с девушкой будем, было бы лучше снять 2 комн на 2 пары..
а мы ещё не купили. числа 17 пойдем покупать))) вы приедете где остановитесь сначало?
Кто-нибудь может подсказать в каком районе лучше снять квартиру не далеко от центра и чтобы метро было близко. И если можно подскажите пожалуйста через какое агенство можно снять чтобы точно не кинули.
Сообщение было удалено
Странный совет после такого безграмотного поста.
Сообщение было удалено
Надо же, какая феерическая дура!) Из Сургута - в Питер!)))) Вы хоть соображаете в каком раю вы живёте?
Лошары и неудачники всей страны, объединяйтесь!
Гоу в Питер! Он всё стерпит. Революцию пережил, блокаду, теперь вот нашествие гастарбайтеров. Улицы мести всё равно некому. Местные в начальство норовят. А для вас всегда полно разнорабочих вакансий. Потаскаете пол-годика пиццу, смените три пары обуви за сезон - одной в такой слякоти мало! - и поймёте, что лучше и краше вашей родной деревни нет на белом свете...
От куда столько злобы гость????
Всем Привет!! Вернулась из Питера, от города, от образа жизни, от климата я в восторге. Культурный уровень считаю на высоте. Есть желание туда переехать, но проблема я из Украины - проблемы с регистрацией, образование украинское и т.д. У кого будут какие-то комментарии, буду рада услышать. И ищу единомышленников. marinamalisheva0@gmail.com
А мы с подружкой уже неделю как живем в питере. Нашли квартиру. Теперь дело за работой
Алена, умнички! оптимисты-смельчаки)
захотелось-приехали) я тут тоже второй год)
Здравствуйте, уважаемые! На самом деле всё предельно просто. Всё зависит только от Вас! Лично я абсолютно легко нашла комнату в центре города за адекватную цену, квартира не убитая, как многие. В течение месяца практически адаптировалась к ритму города, слилась с ним. Самым тяжким был поиск работы. Обошла собеседований 20, не дайте соврать. Три месяца отказывала себе во всём. В итоге нашла замечательную работу недалеко от дома)) попадалась и на Кирби и на Герболайф)) они любят приезжих) А уж с жильем и работой можно открывать душу и заниматься тем, чем всегда хотели. этот город многое даёт. надо только брать))
Приедем в Питер 1 ноября из Ростова-на-Дону. Молодая пара (русские, 26 и 27 лет), с высшим образованием, не курящие, не пьющие, без детей и домашних животных. Ищем пару или единомышленников для совместной аренды 2х ком. кв. Заехать готовы с 1 ноября! Предложения обсудим вконтакте vk.com/johnsizer или одноклассниках odnoklassniki.ru/profile/520002548890
Добрый день всем! В следующем году (летом) собираюсь переезжать в Питер.Да,времени еще навалом,знаю, но хотелось бы найти единомышленников, кто тоже собирается туда на пмж в сл. году.Пишите, буду рада пообщаться! kaifova_storona@mail.ru
Привет. Я тоже хочу переехать летом в Питер, желательно на ПМЖ. Мне 20 лет. Опыта мало, но думаю потом переезжать будет поздно. Надеюсь, что со мной поедет подруга. Буду рада, если те кто уже переехал дадут совет.
Добрый день! Мы с подругой переехали в Питер , третью неделю тут ! Ничего не бойтесь, никого не слушайте ,езжайте и устраивайте новую жизнь ! С работой и жильем определитесь, вопрос времени.
Жилье лучше подбирать с агентами, понятно , что придется переплатить, но зато на руках будет договор, который обезопасит вас. Мы жилье нашли за 3 дня , правда пришлось побегать, потому что с квартирами ажиотаж какой-то . Работу я нашла за неделю , по собеседованиям тоже пришлось побегать , работодатели спрашивают а почему именно Питер и почему переехали :))). Этот вопрос я слышала абсолютно везде, где проходила собеседования. Вакансий вроде бы много, но не каждый работодатель отзванивается после собеседования . А так работы достаточно, при желании найти можно. И город получше узнаете ,в то время как будете искать работу.
Желаю всем удачи !!!!
И я весной-летом 13го переезжаю в Питер, была там 3 раза, все уже знаю, поеду на своем микроавтобусе из Екатеринбурга с ребенком 6лет. Не боюсь ни чего, все по плану!
Сообщение было удалено
Юль, поделитесь опытом - как квартиру лучше искать, что с работой - реально ли найти, тем более если я из Украины? А еще лучше вконтакт пишите http://vk.com/id19866920
всем привет!! переезжаем с мужем весной'13... ищем единомышленников :)
[quote=" Yana"]Добрый день! Мы с подругой переехали в Питер , третью неделю тут ! Ничего не бойтесь, никого не слушайте ,езжайте и устраивайте новую жизнь ! С работой и жильем определитесь, вопрос времени.
Жилье лучше подбирать с агентами, понятно , что придется переплатить, но зато на руках будет договор, который обезопасит вас. Мы жилье нашли за 3 дня , правда пришлось побегать, потому что с квартирами ажиотаж какой-то . Работу я нашла за неделю , по собеседованиям тоже пришлось побегать , работодатели спрашивают а почему именно Питер и почему переехали :))). Этот вопрос я слышала абсолютно везде, где проходила собеседования. Вакансий вроде бы много, но не каждый работодатель отзванивается после собеседования . А так работы достаточно, при желании найти можно. И город получше узнаете ,в то время как будете искать работу.
Желаю всем удачи !!!!
Раскажите, а как дела обстоят с регистрацией??? Я тоже планирую всей семьей переезжать, буквально через 2-3 недели, у меня еще ребенок 6 лет.
Я тоже собираюсь летом переезжать в Питер, пишите кто тоже собирается туда летом.мой адрес вконтакте http://vk.com/lenochkasv15
Я тоже собираюсь летом переезжать в Питер, пишите кто тоже собирается туда. А кто уже переехал поделитесь опытом.пишите вконтакте, мой адрес http://vk.com/lenochkasv15
Сообщение было удалено
Я живу в Питере второй год. Прошла все стадии переезда, могу поделиться со всеми желающими.
Сообщение было удалено
Если есть вопросы, пишите на адресу: gulnara.cherkis@yandex.ru.
Второй год в Питере, переехала из провинции. Работаю в недвижимости. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Меня зовут Гульнара. Мне 47 лет, два года назад я переехала из Мурома в Питер. Не всё легко поначалу, но... дорогу осилит идущий. В Питере можно вляпаться и с покупкой жилья, как вляпалась я, так и с арендой, так и с работой. Везде нужно иметь голову на плечах. Я не могу ответить на все вопросы, но на многие, особенно что касается жилья могу и помогу. Есть вопросы- пишите по адресу: gulnara.cherkis@yandex.ru.
Сообщение было удалено
Привет девчонки!! Подскажите как с регистрацией?? Где жили пока искали жилье? Можно с вами вконтакте дружить? Я весной собираюсь ехать пробовать - нужен опыт, как говориться, бывалых
Всем привет! Приехала в Спб в 2000 году учиться и осталась тут пока,хотя планировала учиться в Москве, но там поступить на бюджет не получилось. Поначалу тяжело было, но это норма. главное не стать жертвой лохотрона, т.к.приезжие, в этом смысле, слабое звено. климат на любителя.Итак, Спб не так страшен как кажется, поэтому если хотите- надо приезжать и крутиться. Работа есть, зарплаты не большие для местной дорогой жизни, но со временем сориентируйтесь и баланс нащупайте. Регистрация делается, аренда жилья реальна. Это Вкратце. Если подробнее надо, спрашивайте. П.с. Я за 12 лет так и не чувствую этот город родным. И мск в планах. Каждому свой город и вы поймете ваше тут место или нет. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Добрый день ! Конечно , напишите ваш контакт мне на почту ,явас добавлю потом . jana220990@bk.ru
Сообщение было удалено
Сдам квартиры на длительный срок в любом районе Санкт-Петербурга со скидками по комиссии.http://vk.com/id163337488
А меня вот неделю назад компания N сама нашла и предложила переехать в Питер к ним работать, сам живу в Москве. Раньше о переезде в Питер и не думал. Теперь как пригласили, спать не могу, мысли, мысли, ехать, не ехать..
Я тоже планирую переехать в Питер, там брат и друзья, пока живу в городе на севере численностью 250- тыс. чел., в котором все куплено на много лет вперед... Тут писали под подводные камни в приобретении жилья..кто подскажет, какие это камни? Буду признательна)
Читаю многие комментарии так, словно это мои мысли... летом - осень думаю переехать в СПБ и снимать 2к. кв. с какой-ниб адекватной девушкой или веселыми подружками - так что пишите,если тоже планируете в авг.сент.окт. переезжать - буду рад завести хороших друзей и знакомых - единомышленников..=)
http://vk.com/klabukov_alexis - мой адрес в ВК =) мне 22, живу в городе с населением в 600 тыс... город надоел по горло...что-то внутри подсказывает : не остаться таким, как большинство бывших одноклассников, которые так никуда и не уехали и походу не уедут..., как--то это не правильно - не попытаться. вот=)
Собираюсь в Питер в марте месяце. Есть примерный план, но все пока расплывчато. Одно знаю наверняка, что буду там в любом случае. Сибирь скоро из меня медведя сделает, но осталось пережить эту последнюю зиму и шагать вперед. Буду рад всем единомышленникам и сообщникам), пишите кто и как устраивался или собирается устроиться. Едем с другом, оба с химическим образованием, вот адрес http://vk.com/id177203783
Всем привет. Очень хочется с кем-то поговорить и почитать, что Вы думаете о моей истории. Я и мой молодой человек из маленького городка Орска. Жизнь у нас там размеренная и несуетливая. Работа какая-никакая есть, квартира есть, родственники рядом, вообщем меня все устраивало. А вот моего парня нет. Ему захотелось приключений и он два года назад спонтанно уехал в Питер. позвал меня. Я как жена декабриста рванула за ним. В то время я еще училась в Оренбурге.. (2 тысячи км от Питера). поэтому уже на протяжении двух лет катаюсь туда сюда. приходится разрываться между тремя городами. Денег у нас постоянно нет, хотя пашем круглые сутки.За два с лишним годы мы почти нигде не были и ничего не видели. Снимаем квартиру с его друзьями: я и четыре парня.никакой личной жизни. часто ссоримся, все рушится. Парень залез в кредиты. Девушкой я себя уже давно не чувствую....чувствую какой то лошадью, на которой пашут круглые сутки. знакомые советуют бросить все к чертовой матери и вернуться. но я безумно его люблю...и жизни без него не представляю. но и выживать здесь больше нет сил. подскажите пожалуйста, что делать.я запуталась.
Марго, сначала ответьте себе честно любите ли Вы себя? Вам плохо от данной ситуации и если бы Ваш м.ч.дорожил Вами то изменил бы ситуацию. Иначе, ему не так важны Ваши терзания. Делайте выводы и слушайте себя. И нужно ли Вам жить как
спасибо...да очень точно подмечено! я научилась любить его, а вот на себя уже не сил не времени не хватает. очень непросто сделать выбор не по сердцу, а по уму. потому что на мой взгляд - сердце это глупый слепой орган.а менять он ничего не хочет, его и так все устраивает.говорит надо подождать годик другой третий. на мой взгляд это безумие
неужели в Питере такие ЗП, что не позволяют снять жилье на двоих и не ютится с друзьями? Тем более вы оба работаете?? Я наоборот рвусь в этот город. А безденежье - вы наверное просто никогда не были в действительно в безденежных городах!!! Где одна пара сапог за всю зиму - это роскошь!! Как говориться каждому свое
Полностью согласна с Вами
Марго а где вы работаете? В Питере достаточно легко найти работу с зарплатой 25-30 тыс. , снимать вдвоем комнату за 11 тыс. по 5,5 тыс.руб будете платить на двоих,проезд,ну и тыс 20-18 будет оставаться
после окончания школы в мае 2013 хочу уехать жить в питер,там поступить в какой нибудь вуз и учиться, подрабатывать. Но очень сильно боюсь!!! там ведь я буду совершенно одна, ни друзей, никого. Это сложно!!!
Просто-моя мечта-переехать туда. Как вы думаете стоит рискнуть????
Сообщение было удалено
------------
Стоит ли осуществить свою мечту? - еще как стоит! Рискуйте. Идите ва-банк. Молодость - ваш капитал и успех. Вы будете там не одна =) например туда поеду я)) и ещё много таких как Вы и всех тех, кто хочет подружиться с этим городом)))
Присоединяюсь!! Если мечта, нужно пробовать!! Я поеду в июне 2013г. и к тому же я из Украины - мне будет сложнее!! Кто планирует переезд пишите обязательно - вместе веселее и чуть проще http://vk.com/id19866920
Переехал в Питер 2 месяца назад. Пишите мне вконтакте спрашивайте - расскажу о всех нюансах в поиске жилья и работы, по ценам сориентирую!
http://vk.com/johnsizer
Я тоже хочу переехать!Закончила вуз этим летом,но работу в своем городе найти не могу. Т к везде блат и все берут своих!Если что то и свободно то там работать не возможно просто.И разрываюсь между Питером и Москвой.Знаю все плюсы и минусы этих городов.Но решение принять никак не могу.Они мне одинаково нравятся((( Думала,что со временем смогу решение принять.Но нет не могу до сих пор.Сложновато будет конечно,что город другой и не знакомое всё. Но думаю,что стоит рискнуть))Как говориться-кто не рискует,тот не пьет шампанское))
Всех с новым годом))И исполнения всех желаний и мечтаний!
Инга, едьте, не думайте!!!) просто билет и поехали!))
Марк,ну тут просто почитала и немного страшновато стало))Что действительно агентам платить за поиск!Это бы ладно...а вдруг развод какой то будет с этим делом))Но всё равно лучше попробовать))Чем сидеть просто на месте))
Люди!!! Скажите пожалуйста, как устроить ребенка в садик в Питере, мы переезжаем туда на ПМЖ. Ребенку 6 лет уже, нынче в школу. Какие справки, куда идти. Откликнитесь!!!
Всем привет! Весной собираюсь переехать в Питер. Я из Белгорода. Пишите, кто тоже собирается туда. y.s.sandor@mail.ru
планирую поступать в Питер после окончания школы, сама из Перми. страшно, конечно, за неизвестностью, но мечтаю перебраться)
там студентам работы, надеюсь, достает? или как?)
Сообщение было удалено
-----
Мне известно, что там в августе - сентябре начинается горячая пора для арендаторов т.е выгодно снять квартиру проблематично, имейте ввиду. А работы, если верить отзывам в Питере хватит всем =)