Гость
Статьи
поступление в вуз или …

поступление в вуз или дети богатых родителей

Ни для кого не секрет,что в наше время уровень образования в России упал ниже некуда.Теперь совсем не сообразительный,но очень обеспеченный подросток может выбрать любую понравившуюся …

гостья
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Шапка

Сообщение было удалено

нет, я уверен, что все вокруг меня плетут заговор!

на моем курсе училось много людей у которых тупо денег бы не хватило на взятку

по поводу знаний - вузы про это прекрасно в курсе и снижают вступительную планку

Подводя итог:

спорить мне надоело, хочется верить, что бесплатно поступить нельзя - твое право

я уже отучился, мне пох

Грин

Сообщение было удалено

Ну в спор ты сам влез,никто тебя не звал.

Продолжай верить ,что всё везде честно и справедливо.

А деток своих то ты не собираешься учить?

Грин

Сообщение было удалено

и давно отучился? что случилось?

Шапка

Сообщение было удалено

Вот захочишь,чтоб они у тебя в МГУ учились и придётся приплатить за них,чай вундеркиндами они у тебя не родятся.

206

ну он же сказал, что больше не того самое

Клубничка

Сообщение было удалено

Да года 2-3 назад закончил и вещает тут.

208

вот и мои так вздыхая отдавали бабки

Шапка

Сообщение было удалено

он может и не начинал?

отвращение вызвал какая-нить я

Клубничка

Сообщение было удалено

А всё зря.Не в коня корм лезет.

Шапка

Сообщение было удалено

ох зря, ох зря-я всегда говорила родителям что они меня мало наказывают, сама ремень в руки давала

Мне сегодня приснилось Кащенко.Что за дела?..Никогда своих снов дажене помню,а тут Кащенко в ярких красках.

Шапка

Сообщение было удалено

не, уже 5 лет назад

Гость
Чук и Гек

Сообщение было удалено

Чук и Гек

Но как-то раз подруга поделилась , что они с мужем кое-кому там дали прилично, что бы сын хорошо поступил без проблем. Это "прилично" , сказала она , сопостовимо с покупкой новой иномарки высокого класса. Поговорили и забыли. А у меня мысли - я его с детства знаю,ну не хватал он звезд и не хватает.

ИМХО, зря она с вами этой информацией поделилась - это должно оставаться семейной тайной. И плюс: чтобы выводов таких не делали:

Шапка

Сообщение было удалено

а мне кладбище-не вру

ладно хоть не убивали на этот раз

Грин

Сообщение было удалено

Так а что ты тогда влез со спорами?Мы же говорим про поступление именно сейчас,а не про то,что было около 10ти лет назад.

Шапка

Сообщение было удалено

думаю, что стоит исходить не из того, где бы я хотел, что бы они учились, а где бы они захотели сами

а задача родителей дать понимание ребенку, что не все в этом мире мама-папа купят, а иногда нужно и самому поработать головой

Клубничка

Сообщение было удалено

Это к перемене погоды.

Шапка

Сообщение было удалено

я немного в курсе дел факультета, да и ситуация со взятками у нас за последнее десятилетие особо не менялась

Грин

Сообщение было удалено

Задача то да,такая.Но думаю вряд ли ты откажешь им в покупке места в престижном вузе,если средства на то будут.

Грин

Сообщение было удалено

точно, подумала я

ты бы видел что я щас сморю...

Шапка

Сообщение было удалено

к дождю, будем ждать...

10 мг диазепама
Шапка

Сообщение было удалено

Говоришь авторитетно, как член приемной комиссии.

Клубничка

Сообщение было удалено

Битву экстрасенсов?)))

Шапка

Сообщение было удалено

хз, поживем - увидим

пока система оставляет нам лозейки, ими надо пользоваться

Грин

Сообщение было удалено

холодно....

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

раскусили Шапку)))

Клубничка

Сообщение было удалено

Брейн-ринг?

Грин

Сообщение было удалено

теплее...

Грин

Сообщение было удалено

холодно....

Клубничка

Сообщение было удалено

видимо пока я отгадаю, ты до конца досмотришь

потом расскажешь вкратце сюжет

Грин

Сообщение было удалено

всё банально, хотя врят-ли догадаешься, ты же головой не работаешь

Клубничка

Сообщение было удалено

Нет ну порнушку ты смотришь конечно ,опять с какими - нибудь облезшими троллями.

Клубничка

Сообщение было удалено

надеюсь, что сюжет кончится свадьбой!

Шапка

Сообщение было удалено

только ты меня понимаешь май свит бейби гёрл...ммммм, нет-пока ещё не досмотрела-вот, девочка работает, скоро сотрясение мозга получит. Так получилось-зырю две одновременно порнушки, не могу определиться

Грин

Сообщение было удалено

ага, шампанским

Клубничка

Сообщение было удалено

А я убийства по первому смотрю.

Шапка

Сообщение было удалено

Ага,всё,уже начался Малахов.

Шапка

Сообщение было удалено

могу сказать однозначно-эти передачи стрём по сравнению с фильмом "капитан большая головка"

Клубничка

Сообщение было удалено

Я такие фильмы че то уже 100 лет не смотрела.

Шапка

Сообщение было удалено

)))))))) а я вот наслушалась... лисен ту ё хард, на романтику потянуло

bonita
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

hey Mucha, ich glaub dir kein Wort, deine Geschichte ist sowas von gelogen, schäm dich du Hurrensohn!!!

willst du mir erzählen, dass du 1,0 in BWL hattest??? nie im Leben du dummes Geschöpf!!

мимо проходила
Виола

Сообщение было удалено

Не юридический случайно? Да, туда можно, но при условии наличия и знаний, и везения :) Правда, я на курсах фактически два года занималась - в 9 классе записалась на заочные (жила в Подмосковье), делала задания, контрольные работы и т.п. Потом в 10 классе ездила на субботние лекции (были такие курсы)и уже в 11 моталась из удаленного Подмосковья на те, где занятия 4 раза в неделю (пардон, но в школе учили так, что без этого не удалось бы). В школе вообще толком не учили, увы.

мимо проходила

Кстати, знаю людей, которые сами поступали на "бюджет" в МГЮА , ГУ-ВШЭ. Но с небольшой оговоркой - на дополнительное образование (курсы, репетиторы) родители тратились очень серьезно. Тех, кто поступил "только на знаниях, полученных в школе" не знаю. Знакомая поступила в Финансовую академию (самый престижный факультет, МЭО), но ее семья гда года только геркулесом питалась - все деньги шли на оплату репетиторов (из данного ВУЗа хватило только на двух, не из приемной комиссии). Если что - мама у нее воспитатель в детском саду, папа - рабочий, причем его предприятие в то период "стояло" и он шабашил везде где мог - электриком, грузчиком, разнорабочим. Правда, говорю о периоде 1998-2000 (тогда тоже было много разговоров "все куплено"), да и возможностей в плане дополнительного образования было меньше - в основном "общеобразовательные классы", а не "специализированные" математические и гуманитарные, интернет был менее доступен (с возможностью искать нужную литературу).

мимо проходила

Сорри за опечатки, "дга года" = "два года", "то период"= "тот период" и т.п.

Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Не...

Все путем:)

королева

я заканчивала журфак мгу. поступала сама. на бюджет. поступила со второго раза. сказать, что я как-то особенно готовилась - нельзя, никаких репетиторов у меня не было.

В моем вузе, теперь уже федеральном,на бюджет и на платное все сами поступают, но!есть такие продажные гниды в университете, имеющие доступ к заданиям для вступительного экзамена (хотя сейчас ЕГЭ,но в мое время экзамены сдавали), которые двум девочкам из нашей группы через знакомых передали задания перед экзаменами. Одну (у неё был типа высший балл на вступительных, все потом были в шоке от её тупости, оказалось она не знает вообще ничего) отчислили на первом же курсе, так как учиться она не могла, вторая с грехом пополам учится, но у неё мама работает в универе, но она реально даже слово "извини" пишет через Е. Но остальные 18 человек поступали на бюджет сами. Так что поступить на бюджет, во всяком случае в действительно старинный госвуз с многолетней историей и традициями, реально, если ваш ребенок знает предмет на олимпиадном уровне.

Кстати, три моих подружки из класса учатся в этом же университете на других факультетах и тоже на бюджете, двое поступали сами, у одной родители через знакомых её устроили.

Гость

Я училась на бюджете в Санкт-Петерьбургском университете экономики и финансов. Считается достаточно престижным вузом вроде. Поступала сама, своим умом, ни одного рубля никогда никому не заплатила, просто захотела учиться именно там, долго готовилась, приехала в Питер (сама, без родителей) и поступила. В то, что такое бывает, поверили только мои близкие и друзья, которые меня хорошо знали. Все остальные сделали вывод, что я кому-то прилично дала на лапу за поступление. Просто людям так думать проще :) Особенно, если самим чего-то добиваться и работать лень.

Гость

Простите , опечаталась. Санкт-Петербургский, конечно.