хочу работать на дому...выгодно ли это? что лучше: гель или акрил?
если вы наращиваете, то сколько готовы платить за это?
вообще что вы думаете о таком заработке?
Мармеладная, а вы вообще о наращивании ногтей что-нибудь слышали? а то ваши вопросы, что лучше гель или акрил навевают мысли о вашей скудной образованности на эту тему.
Сообщение было удалено
Более того, что человек вообще в этом ничего не понимает. Жесть, знала бы вас как мастера, такую б репутацию вам сделала, чтоб руки не портили бедным девушкам..
Гость, у меня такое же мнение. после криворуких клиенты от ногтей как от чумы шарахаются.
2,ну все с чего-то ничинают.А вообще,автор,нужно уметь все.Поэтому прежде чем работать научитесь.А уж потом сами поймете что лучше.Заработать можно очень даже неплохо при наличии упорства ну и талант или хотя бы способность тоже нужны.
Поэтому прежде чем работать научитесь наращивать*Сори пропустила
Сообщение было удалено
Люсь, да ладно гостем обзываться!!! Тебя и в маске видать, и без маски))))
Люся, вы уже и руки клиентам уродуете, а не только морды? кошмар...
Ногти - не лицо, отрастут в крайнем случае. А вот что делать тем дамам, которым ты фэйсы подпортила своим криворуким татуажем, горе-мастер баба Люся...
согласна, что ногти - не лицо.... с мордой все гораздо печальнее.
Ой, да ладно - пойдет на курсы, там научат ее. Сначала потренируется на пту-шницах и других добровольцах, потом, когда руку набьет - можно уже будет и за деньги кому-то наращивать ногти.
Еще рисовать надо уметь, потому что у нас, к несчастью, еще очень многие любят разрисованые ногти.
Еще скажу, что надо и то и другое учиться делать - и акрил и гель, и биогель.
Сколько денег - зависит от мастерства, от круга клиенток, от их количества. Ну и от местности.
Scandal , правильно, учиться надо, а то бедные пту-шницы... потом будут всю оставшуюся жизнь руки прятать с изуродованной ногтевой пластиной.
думаю, на курсах учат ,как не испортить ногти
на хороших курсах однозначно ДА!
какие *** ....
зато не жопорукие, как некоторые.
Народ! Так эта автор на днях тут интересовалась про биогель! Она, по ходу, вообще про маникюр ничего не знает! Хочет она на дому работать! Фрррррррррррррр............
Уметь надо и гель и акрил. У одних девушек отсаивается гель, а у других акрил.
Моя мастерица берет 60$ за наращивание и 40$ за коррекцию. За френч. За дизайн дороже. Но это не Москва, а Минск.
В своё обучение она вложила 6 000$ Закончила кучу курсов, где каждый вариант изучается отдельно. Френч, роспись, китайская роспись, объёмная лепка, аквариум и т.д. этому всему обучаются отдельно! Чтобы результат был не ПТУ-шый :))
Оборудование опять же... Жаровой шкаф, лампа, кусачики всякие по 50$ за штуку, бор маникюрный, насадки к нему, пилки индивидуальные на каждого клиента.
Материалы хотя бы ibd, лаки полная палитра нужна, у моей мастерицы Орли и опи 2 стенда, бульонки всякие, перламутр, ракушки, сухоцветы, слюду, перья, фольгу, кружева в разных вариантах закупить надо, камуфляж для ногтевого ложа обязательно. На типсах хорошие мастера не делают, только на формах. Это так же основное требование для участия в конкурсах.
Вы готовы во всё это вкладывать? А с меньшими затратами вы станете одним из обычных мастеров, чьи ногти выглядят дешевкой...
по моим данным сейчас чаще ставят гель или биогель.
разумеется, У МЕНЯ БУДЕТ ОБУЧЕНИЕ!!!!!!
не пойму, откуда столько дур накинулось??
что вам конкретно не понравилось?
в обучение нужно потратить очень большие деньги, вот и думаю: а стоит ли овчинка выделки?
вполне нормальный вопрос для раздела КАРЬЕРА!!
ЛОХУШЕК БУДУ ИГНОРИРОВАТЬ! общение ТОЛЬКО по существу.
Ну накинулись на девочку. А в институче учась разве денежные вложения не требуются? Так у многих специалистов с высшим образованием доходы несравненно меньше чем у маникюрных дел мастеров. Так что дерзайте автор, главное старайтесь быть специалистом в выбранном деле, совершенствуйтесь, учитесь. Только будьте готовы, что клиентура не сразу наберется, ну и прибыль соответственно не сразу попрет.
Ну у вас и манеры, Автор. Как вы с людьми работать собрались?
P.S. насчёт стоит ли овчинка выделки... Моя мастер первые 2 года работала вообще без прибыли. Всё уходило на обучение и материалы.
Всего работает 12 лет.
Доход посчитайте... Не более трёх человек в день. Пусть будет 1 наращивание и 2 коррекции, одна из них с дизайном. Итого 150$ в день. Работает она 5 дней в неделю. Итого 750 в неделю. В месяц примерно 3000. Себестоимость материалов и расход не знаю. Чистую прибыль не определю. Но ещё надо платить за аренду помещения.
А зачем вообще ногти наращивать?
Где-то лет пять назад это было модно и выгодно мастерам,а сейчас столько развелось таких как вы,"я всё сумею,всё смогу",которые делают наращивание за 500 рублей,копеечными материалами.Вот и получается по цене качество.Да и ушла мода уже,сейчас моднее свои здоровые,чем нарощенные,особенно неумелым мастером.А вообще мастер должен уметь работать и акрилом и гелем,у клиента на акрил чаще бывает аллергия чем на гель,но акрил прочнее и создавать дизайн под ним удобнее,гель чаще отслаивается.
можно и на такие курсы попасть за кучу бабок, после которых у вас останется куча неясных моментов...и разобраться в которых поможет только опыт. А Есть много мастера, которые самостоятельно обучились всему и клиенты довольны их работой , и те, кому обучение не помогло не наращивать "криво".
Если хочется и получается, почему нет... клиентов хватит всем.
Ну вы блин даете? Че прицепились то к девченке? Вы то сами профессионалками давно стали? Или Вы родились маникюрных дел мастерами? Я например тоже буду учиться этому делу. Ногти можно научиться делать и на муляжах и на родственниках, я думаю они не сильно обидятся, если что то не получится. Так что учись моя дорогая и никого не слушай!!!! А если эти проффи боятся конкуренции то пусть так и скажут, я думаю что маникюрных дел мастера тоже должны уходить на пенсию, а то и руки дрожат, и зрение не то. Ладно все равно всем удачи!!!
Сообщение было удалено
конкуренцию дуры чувствуют вот и всплошились
Не представляю как можно с нарощенными ногтями жить
не предсталяю как без них жить... каждому свое
Сообщение было удалено
а сама? святоша?
Учитесь конечно,никого не слушайте)))У меня подруги научились,клиентов наработали,главное аккуратность,а не тяп-ляп....
вы че все дуры....она вопрос задала!вам какое дело, отвечайте на вопрос и все!может она только хочет заняться наращиванием и пойти на курсы!
Из всех только одна ответила полностью на вопрос.
Да, ну и народ ......А если ваш ребёнок вас спросит, мама, куда мне пойти учиться на врача или на инженера...Вы так же на него накинетесь??? Что он дибил и не понимает ни в том, ни в этом, а хочет работать врачом или инженером? Ну вы девушки и дикие!!!! Человек совета попросил, учиться собрался, может и время и денег кучу готов на это убить.....А вы как не нормальные .......Позор.....
Полудурошные завистливое БАБЬЕ, которое само ничего делать не может...видимо и пишут тут те кто лепит этот хлам на ногтях позорный!....а в девчонки конкурентку увидели вот и всполошились....пошли бы лучше занялись лепить свои лопаты которые вы делаете бедным ПТУшницам.
Человек всего лишь вопрос задал - уже скандал поднялся. Вам, профессионалам, ответить без скандала никак? Вот к таким вот горе-мастерам и приходится ходить, потому их большинство - криворуких, зато расфуфыренных, самоуверенных, обсирающих других, только начинающих вполне талантливых и способных девочек. пусть человек учится, вам что, тяжело ответить? если все такие умные и талантливые, чего здесь-то сидите? Клиентов так много? Научитесь культуре поведения сначала, а потом других учите. Автору: не слушай никого, учмсь и у тебя все получится! Удачи!
У меня тот же вопрос был))))Смешные такие)Ни за что ни про что кидаются...Странные Вы, бабоньки...
Спасибо Вике,которая придала немного уверенности.Потому что сама хочу пойти на курсы и начать дарить девченкам радость!!!!Это так приятно, когда они говорят : "Мои ногтики!!!"Всем удачи :))))
Мне вот тоже интересен этот вопрос, стоит ли учиться? Сколько мани зарабатывают в среднем мастера? Вполне адекватный вопрос! А эти *** корону словили, ответить по доброму не могут! Ой да она неумеха фи фи фи! *** какие то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если челове и без курсов это прекрасно научился делать благодаря самоубучению (сейчас миллионы книг, видеокурсов). Тут мозгов особо не нужно. Главное чтоб руки с того места росли. А кому куда ходить выбор каждого. Если у человека не хватает средств на салон, а ноготки хочется красивые, то можно и к такому человеку пойти. У меня есть знакомая самоучка, так она работает даже ночью. Людей к ней идет очень много. И ходят неоднократно.
да уж, я смотрю тут некоторые вообще не в адеквате, я бы никогда не пошла к мастеру с таким поганым языком, неудачницы!
да действительно, к некоторым "мастерам"просто из-за отсутсвия приличий и грамоте общения с людьми-клиентами не хочется идти повторно, даже если и результат не плохой. Так что, некоторым на заметку, немаловажную роль играет и то, как вы обращаетесь и общаетесь с клиентами, это же сфера услуг. Хотя конечно, некоторым "дамам" в начале не дано этого понять из- за ущербности мозговых функций и отсутствие минимальных норм воспитания. Так что учитесь автор вопроса, и не обращайте внимания на клоунов))))) Удачи!!!
Сообщение было удалено
для красоты!