Гость
Статьи
Секретарь судебного …

Секретарь судебного заседания

Я еще в юрид.учусь. Предложили работу секретарем судебного заседания. Может кто знает, есть ли перспектива у них стать помощником судьи,или даже судьей лет через 5. Зарплата то маленькая,но может есть …

Натка
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лилия

хотела тоже пойти сз, но теперь в раздумъях. хотя предыдущая работа юристом в ООО полная жо... за 6000 рублей, я и секретарь, и в суд, и по должникам как вышибала. для меня описанные выше зарплаты очень устраивают, да и работа не выходя из кабинета устраивает.

Я

Ну уж расписали тут ужасы какие-то! Работаю секретарем судебного заседания у мировых судей.Работы конечно много, но уж не каторга. Да, бывает прихожу в 8 вечера, в выходные выхожу, но это все терпимо. Зато у нас дружный коллектив, понимающий судья, стабильная зарплата, премии, надбавки.

Не понимаю тех, кто тут стонет, что тяжело, спрашивается-какого фига вы тогда по 6 лет сидите на этом месте, если все так плохо?? Что-то видимо держит. Так что всем, кто в суд хочет устроиться-смело идите и не бойтесь! Плюсы есть, опыт бесценный.

Eulia

Эй, люди, кто вы?! Мы вообще с одной планеты?!)) Ну да, бывают завала, но какой там час ночи! все суды давно закрыты))

Вэлли
Элис

Сообщение было удалено

Вэлли

Вы бы всех не обобщали!!! Я работаю в суде и могу Вам сказать, что Вы глубоко заблуждаетесь!!!!

некто

Я работаю секретарем с/з 8 месяцев, работа бешенная 4-5 процессов в день. Беру домой печатать протоколы. Начальники отдела дакапываются до каждой запятой. Но я держусь. Коплю на машину, благо с родителями живу.

инга

4-5 процессов в день-это,по Вашему, бешеный ритм??? :))) бешеный ритм - это когда бывает по 20 процессов. это да. и когда процессов 8, уже думаешь : "О,завтра день по свободнее"... :)))

инга
Eulia

Сообщение было удалено

очень многое зависит от суда, в котором работаешь. я недавно поменяла суд. до этого работала без выходных и без праздников, и сидела на работе до 10-12 часов. ничего не успевала все равно. а сейчас работаю в соседнем районе города. так же с/з. но тут совсем по другому все. ухожу во время. на выходные за 3 месяца выходила только один раз. так что повторюсь - многое зависит от того, на сколько большой район, и от того, кто является председателем сда и как он относится к аппарату.

1

пожалуйста, кто из питера, че да как по з/п...

Федора

да, мнения так разнятся...очевидно, и правда, как кому повезет...у меня вот мечта-работать в прокуратуре, только пока ничего не светит-сказали: учись пока, грызи гранит науки (я на 2 курсе, 2 высшее-юридическое, первое филфак, педагогическое, красный диплом), вполицию тож не берут-там итак сокращения, словом, податься некуда:из школы ушла, у частника зарплата 7000, вот решила поробовать свои силы в конкурсе на с/сз, кто-нибудь знает, законченное высшее непременно должно быть?

Федора

одно меня порадовало:зашла к судебным приставам, так, ради интереса, так меня сразу с порога чуть стажироваться не оставили, а через неделю на аттестованную должность посадить пообещали...я аж испугалась и убежала))

Катрин!

Девочки и мальчика, здравствуйте!!! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: в том случае, если какое-либо дело уже давно назначено к слушанию. Но по непредвиденным обстоятельствам судья ушел в совещательную комнату и на эту дату всё ещё находится в ней. Что Вы делаете в таких случаях? Некоторые составляют "справки", переназначаются на другую дату и подшивают их в дело! Но никак не могу найти ни одного акта, которым регламентируется составление такой справки!( Кто что делает? Чем руководствуетесь?

инга

я составляю справку типа - судебное заседание, назначенное на такое-то число, отложено на такое-то число, в связи с нахождением судьи в совещательной комнате по такому-то делу. секретарь с/з, подпись, дата. и все. пока никто не придирался))

Федора

Договоры))

Я
Вэлли

Сообщение было удалено

некто

Я работаю секретарем с/з 8 месяцев, работа бешенная 4-5 процессов в день.

Ну судя по тому, что вы пишите "договорА", можно смело предположить кого там у вас на ставку юрисконсульта ищут))

У нас так наоборот многих секретарей скажем так "разобрали" по юридическим фирмам, т.к. умный человек, работая в суде, почерпнет для себя море нужной информации.

А над этим просто выпадаю)) У нас в день по 25-30 процессов и ничего, не жалуюсь)) Мне бы 4 процесса в день, так я бы наверно сидела в носу ковыряла)))

Гость
нннн

Сообщение было удалено

сидишь записываешь самую суть процесса я как правило весь бред не писал. когда заходит судья ты говоришь прошу встать суд идет.

Гость

Хэлп! Хэлп!!!

скоро конкурс в суд. Инструкция и фз о госслужбе понятно... а спрашивают ли конкретно что-то из уголовки и гражданки? и как проходит 2 этап? собеседование? билеты?

буду благодарна ответам. действительно оч переживаю

Людмила

перспективы есть всегда. Для того чтобы стать секретарем нужно встать сначала на резерв в управление по обеспечению мировых судей, к примеру, потом пройти конкурс, где тебе будут задавать вопросы о гос. служащих и все что связывает их деятельность. После этого у тебя есть возможность стать секретарем судебного участка

Ann

Я работала секретарем суда в Приморском крае, в районном суде. Моя з/п была 11 тыс.+ ежеквартальные премии (разные, перед н.г. хорошие). Обязательно требуется высшее юридическое. работала с 9 до 18. Те кто работают на Дальнем Востоке, з.п чуть больше (дальневосточные начисляют). Если вы думаете, что после суда вы устроитесь юристом куда-ниб, то заблуждаетесь...многие работодатели не берут во внимание, что вы работали в суде...максимум на что можно расчитывать, это на помощника юриста (з.п. 10 - 15 тыс руб), почти как в суде... Если идти в суд, то с перспективой на судью или помощника...

Марина

Кто из владимира, скажите пожалуйста, сколько составляет з\п секретаря судебного заседания без классного чина?

новичёк
Вэлли

Сообщение было удалено

Работа следователя, между прочим тоже является творческой.И с таким же успехом можно сказать наоборот по поводу юристов в сфере гражданки.У КАЖДОГО СВОЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРУЮ НЕ СТОИТ ОСКОРБЛЯТЬ.

Федора

хм, у меня не взяли документы, сказали, что теперь юридическая вышка обязательна...но вот, когда я закончу через 2 года эту самую вышку вряд ли я соглашусь работать секретарем в суде)))быть на побегушках с 2 высшими образованиями это слишком)

Светлана

Коллеги аппаратов суда, у кого-нибудь на служебной форме есть погоны? У нас в Мурманской области, форма, как у проводницы поезда! кроме пуговок с гербом никаких отличий, и качество ткани никакое!

ирина

скажите плиз... У меня не юридическое образование - я пиарщик. без стажа. Была в 2 дикретах сразу после института))) Есть ли у меня шанс работать секретарем? просто я ничего пока не смыслю в законах, о которых все тут пишут.

Омич

Сам 2 года проработал секретарем с\з в районном суде, на гражданке. Поначалу сидел до 8-9 вечера.. но спустя где-то полгода во всем разобрался, стал правильно распределять раб. время и практически перестал задерживаться. В последний год вообще уходил в 18-00 -18-30 стабильно. В выходные выходил раз 5 за два года.. Домой никогда работу не брал. Так что, все зависит от Вас и вашего умения правильно распределить время (не гонять чаи, не торчать в курилке или интернете). Зарплата у меня была 11-12.. Сейчас вроде подняли до 14-15.. (плюс квартальные премии 5-8 т.р, отпускные под 40т.р. материалка 5т.р и т.д.) Собираюсь вернуться в суд, ибо сидеть в левой фирме за серую з\п раз в полтора месяца (без каких-либо гарантий) не в кайф. А в суде СТАТУС, что не говорите.. Большие отпускные, стабильная з\п 2 раза в месяц, больничные и т.д. и т.п. Если есть перспектива стать помощником судьи, то надо идти.. А есть ли она или нет, надо сразу выяснять с председателем.. Если он вас помощником не видит, то не стать им вам в этом суде никогда.

Федора

отпускные 40 тысяч?не верю!

Омич

Федора, ну под отпускными я имел ввиду общую сумму, получаемую к отпуску. Т.е. з\п за текущий месяц (13-14), з\п за следующий (отпускной) месяц (13-14), единовременная выплата к отпуску около 8-10 т.р., материалка 5 т.р. если попросишь, + если на конец квартала попадаешь, то еще премия 4-8 т.р... Вот оно и выходит.. (Искл: если ты только пришла, и не имеешь чинов и выслуги, то конечно сумма будет по-меньше.. где-то 30-35)

натали

[quote="радда"]а мне кажется только по знакомству или связи имея. а в вашем случае если ни того ни другого нет так и будете всю жизнь секретарем работать[/quot

Моя подруга без всяких связей проработала секретарем около 5 лет, потом помощником судьи года 4, сейчас ей предлагают сдать экзамен на федерального судью, вот в мае будет сдавать. так что все зависит от личных способностей, а не от связей

нат

В суд нужно идти человеку, у которого нет ни семьи, ни детей, что бы жить только на работе. Будут и унижения, и обвинения, что во всем виноват секретарь, но если кто-то сильный характером, хитрый, пробивной и не обращает внимание на унижения и обвинения, то может чего-то добиться в этой сфере. Желаю удачи на этом поприще. Просто я считаю, что нет такой большой необходимости портить себе нервы и здоровье, после стрессов, хронического недосыпа. Опыт можно получить и в другом месте. Работа не должна быть в ущерб семье, если она есть.

Айша

Меня интересует вопрос декретных. Какая сумма2 декретных у мировых секретарей?

Darya

А я проработала в суде 2,5 года секретарем судебного заседания в гражданской коллегии ( г. Тверь).Работы очень много! Приходила домой и спать. А иногда даже с истерикой, слезы ручьем. На протяжении всего времени говорила руководству о том, что нужен еще и специалист. Так и не докричалась до них и ушла. Сейчас устраиваюсь на работу по специальности, что в дипломе " Юрист" и никому мой опыт не нужен.

Юлек

Полностью с Вами согласна, работала юристом в ООО, так там ты и секретарь, и кадровик, и в суд и в прокуратуру и в общем ты везде, ты суд не выиграл - виноват... полная ж... сейчас устраиваюсь в районный суд секретарем С\з. В процессе своей деятельности иногда просто жила в суде, видела как там работает аппарат суда. Ну в общем конечно если заниматься весь день бегатней из кабинета в кабинет, обсуждением личных вопросом, то протоколы будешь писать дома до 12 ночи, а если работать на работе то можно горы свернуть, было бы желание)

Гость

с

Dream

я проработал 2 года в мировом суде,специалистом,т.к. у мировых судей нет помощников, работа в принципе, не сложная,нужно просто делать все во время. Да,насчет зарплаты,с этим вопросом очень плохо обстоят дела в судебной системе. За 10 тыс мало кто сейчас идет работать, особенно в Москве. Если нет человека,кто в будущем будет Вас толкать на должность судьи ,там делать нечего. Все очень сложно,а полагаться только на свой ум нельзя.

Guest

да конечно, умные все стали. Сижу на попе, как прибитая (когда удается сидеть, у нас не суд, а проходной двор - тому решение выдай, этому дело, на телефон ответь), в среднем у нас 10 процессов в день. В среднем! Заканчиваем в 5. Если учесть, что на самый дохлый протокол требуется полчаса, когда писать протоколы, как не ночером и в выходные дни? Или вы все такие волшебники, что успеваете набирать протокол весь в процессе?

Гость

работаю секретарем, хочу уволится. судья разозлился, начал унижать, оскорблять, угрожать всячески, трудовая не нужна, т.к. отработал всего 1.5 месяца, могут ли угрозы перерасти в нечто большее или могу спокойно встать и уйти?

Darya

Гость, если тебя оскорбляют и унижают, ты можешь даже ответить... Но только не матом))) а также можешь вспомнить про Конституцию! Никто не вправе ни на кого поднимать даже голос. Угрозы-это уголовное дело. Вспомни УК РФ. И... почему в трудовой книжке не отметили тебе стаж работы?

Katerina

Сама я не работала в суде, хотя имею высш. юрид образование, но могу опровергнуть версию одного из участика форума о том, что продвинуться в суде это шанс на миллион. Подруга с которой снимала квартиру, устроилась работать секретарем с\з, было тяжело, но она фанат своей работы, потом отучилась ЗАОЧНО на юрфаке, стала помощником председателя суда, через 5 лет сдала экзамен на мирового судью, пороботав там и сдав экзамен вновь вот уже через 2 недели выходит на должность федерального судьи. Девочке в этом году всего 32 года, вот это я понимаю взлет, никаких связей, никто не толкал, не продвигал. Сама из деревни, из бедной семьи, как может помогает родителям и содержит мужа бездельника. Часто приходя к ней под конец рабочего дня всегда видела одинаковую картину, все секретари смываются строго в 18.00, а она сидит и пашет, нередко выполняя их работу, просто человек такой, без понтов на статус, простая деревенская девушка. Просто идя работать в суд нужно точно понять и определиться зачем и для чего вы это делаете и просто стремиться к намеченной цели.

Эмир
манюня

Сообщение было удалено

Наверное вы работаете в районе в городе точно в 17.30 не уйдешь.

Марина

Где-то выше читала про крепостное право... Это точно о секретаре с/з. Работа каторжная. Ты сам себе не хозяин. Если бывает один выходной в месяц, и тот не можешь провести спокойно: все мысли на работе... Невозможно уходить домой раньше 10, если хочешь, чтобы в делах был порядок. Бардака не выношу, поэтому сижу допоздна... Сил уже совсем нет, хотя прошел только год... Жизни не вижу вообще, только кровать и работа. Никому не советую работать в суде, а также приставом. Жизнь просто пройдет мимо.

Ирина

Я проработала в районном суде секретарем с/з по гражд. делам 3 года (сейчас в декретном), в процессах сидели до 7-8 вечера, часто без обеда, по 20 процессов в день. Протоколы писала в выходные, дома по вечерам, так как на работе некогда было этим заниматься. Тут кто-то писал, что уходит в 17:30, могу сказать, в нашем суде такого нет!!! Ты не хозяин своего времени, если судья на 18:00 процессы назначает.

Гость

у меня подруга год работала-сидела даже в выходные с протоколами, туда набирают всю грязную работу выполнять, вдобавок ее судья оказалась такой теткой неприятной, истеричной, сказала той через год работы чтобы другое место подыскивала, еще подруге предложили карьерный рост через постель, в общем кошмар что там творится, госслужба обитель зла и рабства

Lana

Я тоже секретарь сз ничего интересного в этом не вижу денег даже на нормальные туфли не хватает,не знаю куда податься Ненавижу судебную Систему!!!!!!!!!!!!!очень хочу стать помощником прокурора!!там хоть зарплата больше!

Гость

Скажите секретари с/з кто работает в районных судах, кто у вас дела в вышестоящий суд назначает секретарь с/з или канцелярия?

Ирина

У нас в суде дела в вышестоящий суд назначает секретарь с/з.

Гость

Скажите, на испытательном сроке платят меньше чем ытательного?

Гость

чем после испытательного срока?

Костя

Лучше быть осинезатором и копаться в человеческих отходах,чем быть секретарем с/з, работа по сути одна тока в суде создается иллюзия будто ты что-то значишь. Работа отстой, денег нет ( только на еду, считай работаешь как таджик), о свободном времени забудьте, после того как вы стали с/з ваша жизнь выглядит так: работа-сон-40 минут на то чтоб доехать до работы-работа-сон... и по кругу.

Анастасия

Работала в одном из следственных изоляторов провинциального городка, недалеко от Москвы. Зарплата маленькая, 6,500, перспектив никаких, работа не по специальности, учусь на юриста, через месяц диплом получаю. В начале мая подала документы на конкурс в один из районных судов на должность старшего специалиста, до конца не знала, что пройду, недели чрез три позвонили и сообщили, что готовы принять на работу, мол у председателя обо мне сложилось положительное мнение, когда я приходила к нему на собеседование. Как такового конкурса не было, но я обрадовалась, быстро уволилась из изолятора (начальника просила, чтобы уволил за один день). Вот уже неделю работаю в суде, признаться, уйти хотела в первый же день, а когда посчитали зарплату, то оказалось 7.800. За такой труд и такие деньги не хочу работать на государство, так скучаю по прежнему месту работы и теперь не знаю, что мне делать?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

10 миллионов умноженных на столько же там такая зарплата ,что прям уносить не в состоянии, камазы подгоняем ,чтоб сначало загрузить зарплату .а потом на всю купить туфель....В Госслужбах не бывает больших зарплат,когда хотите связать свою судьбу с ней подумайте вышли бы вы за муж за участкового (ток без инсинаций,что ему идет форма и человек он хороший0 просто изходя из зарплаты и профессии