Я еще в юрид.учусь. Предложили работу секретарем судебного заседания. Может кто знает, есть ли перспектива у них стать помощником судьи,или даже судьей лет через 5. Зарплата то маленькая,но может есть …
Большое спасибо.
В чем секрет вашей работы? Отвечаю, в этом разделе - http://jobbesedka.ru/forumdisplay.php?f=29
я работаю секретарем с\з в районах Крайнего севера, зарплата 28 000 рублей, работы хватает, но в основном в отпускной период...
Да, отличная зарплата для секретаря с/з
Не соглашусь лишь с тем, что судьи это бывшие секретари и помощники, в основной массе судьями становятся бывшие работники прокуратуры
ну это ты тупица, коль так медленно раьотаешь
ккк
Ты имбецил, причем тут работа? Научись писать без ошибок, а уж потом вступай в дисскусию
Сообщение было удалено
Работа в суде - это фанатизм, семья остается за бортом, потому что ответственность огромная, а взамен только мизерная зарплата, постоянные проверки, никаких льгот. Не советую=((
зачем вообще связывать себя со столь низкооплачиваемой профессией
Я три года назад тоже работала секретарем судебного заседания, правда недолго, не хавтил сил для стаханосвого метода работы. Тоже говорили: "Не успеваешь, не спи ночами!" Еще и ругали за то, что могла раз в месяц не выйти на работу в воскресенье. Выходные на работе вошли в норму, рабочий день с 8-00 (потому что старалась прибежать по раньше, чтобы побольше сделать и, самое ранее, до 21 ч.). Предлагали сделать выбор между семьей и работой, вот и сделала. Катастрофически не хватало время, а работы с каждым днем становилось все больше. З/п была 18 тыс.
Сообщение было удалено
на самом деле наивная...в каком веке живет...
где у вас такие зарплаты..
в татарстане зарплата секретаря с/з около 10 тысяч рублей...а пашешь как конь, до ночи, и по выходным...вообщем, работа неблагодарная.
мэри | 01.07.2010, 20:04:40 [3473151354] мэри
не советую соглашаться. Работа с 89- утра и до бесконечности, плюс выходные там же. Лчной жизни никакой, познакомится негде и нескем. Юридический стаж ничего не дает, продвижение на личных связях. Опыт работы секретарём сводится к выслушиванию пояснений сторон, записи их пояснений, порой не относящихся к делу и выслушиванию их претензий. А ты должна быть всегда вежлива и кооректна.
100% согласна!!!!
дайте совет пож-та.Мне предложили стажироваться месяц бесплатно секретарем мирового судьи,получаю второе высшее юридическое образование перешла на 4 курс.Не могу определиться стоит ли соглашаться на такие условия
ВЫ ВСЕ ТУТ ЖАЛУЕТЕСЬ НА СВОЮ РАБОТУ, НО НИКТО ИЗ ВАС НЕ ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЯ ПРОСТО УВОЛИТЬСЯ И СВОБОДНО ПОИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ!!
Факт! Работаю судебным приставом - исполнителем. Не найдешь работу пока не уволишься, а работы вокруг много, другие ведь находят. Засола трясина ) Кстати тоже собираюсь в суд, пробовала на главного специалиста провалила конкурс, сейчас буду пробовать на секретаря судебного заседания. Хотя сама не знаю для чего, желания вроде нет, друзья посоветовали решила попробовать. А там будь что будет.
Сообщение было удалено
Вот с ВАМИ я СОГЛАСНА на все 100! Всё зависит от человека и от его стремления!
Сообщение было удалено
С какой же Вы себя профессией связали? все начинают (если без блата) с маленького и позже уже зависит от них, добьются ли они чего-то или нет)
Сообщение было удалено
Ваш текст Умница, хорошо сказала, прямо в точку, золотце!
Девочки,подскажите,пожалуйста,какие вопросы в билетах на экзамене на должность секретаря судебного заседания?Скоро иду "сдаваться".
ДА НАЙДИТЕ РАБОТУ 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
при конкурсе на секретаря кому отдают предпочтение? с высшим или неоконченным высшим
и еще в чем конкурс вообще заключаются кто проходил скажите какие вопросы примерно задают?.
конкурс на секретаря с/з прошла летом. Вопросы задают по закону о госслужбе и процессуальному. ничего страшного нет.
исик, а вам какие вопросы примерно задавали?
Я все успеваю секретарем судебного заседания и ухожу домой в 17.30часов, все индивидуально, учтите все кто хотел бы работать в этой должности, зависит все только от себя!
вопросы на знание законодательства. последовательность совершения процессуальных действий, закон о госслужбе постольку, поскольку. Но,имхо, сам конкурс дело десятое, как правило там уже получают указание кого брать, а кого отсеивать. Самое решаюшее - общение с председателем суда. Вот где обычно и пытают.... Вытряхивают и высматривают все под микроскопом ))))). Кто, что, откуда, почему хочешь работать тут. Как правило на такую беседу приглашают перед конкурсом и составляют свое мнение подходит человек или нет. Кроме того большое значение имеет сколько вакантных мест и сколько конкурсантов. Чем больше конкуренция, тем придирчевей отбор. Я сама что называется с улицы, связей в системе не было. Тем не менее прошла по конкурсу. Все зависит от вас самих. первое время тяжело, потом привыкаешь и делаешь все на автомате. Хотя много зависит и от судьи, с которым придеться работать, от его требований. И еще, на секретаря валятся все шишки, надо к этому быть морально готовым.
Натка,я вот что скажу.Я работала в суде 8 месяцев,потом из-за за
з/п ушла,т.к надо за квартиру платить, а моя з/п как раз покрывала мою квартплату. Металась,искала работу...потом начала скучать по суду,потому что мне там реально было интересно работать,потому что я в ВУЗе выбрала уголовку, да и в суде по уголовным делам сидела секретарем. А при устройстве помощником юриста,как известно,требуется гражданка, а мне она,жуть как,не нравится)в-общем,через полгода метаний,мне позвонила помощник,с которой я работала и сказала-у нас нет секретаря,может вернешься?и я вернулась,чему очень рада.весь коллектив меня с радостью встретил,потому что я со всеми хорошо общалась)да,работы много,да,уходишь поздно(то,кстати зависит от судьи и от сезона).Но!большой опыт,стаж госслужбы и полезные знакомства,да еще и лояльное отношение как к сотруднику госоргана,да и интересная работа впридачу)
Жесть,работа не сахар,интересно две недели,потом Жесть((((((((((
Можно сказать прощай выходные,в голове протоколы,извещение, описи,подшивка дел,запросы,ответы на запросы,судебное поручение. Идите красивые девушки в суд,вы забудете что такое СЕМЬЯ.Удачи))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст и в каком же ты СУДЕ РАБОТАЕШЬ????? ПРОЦЕССОВ разве у вас не до 18.00??? А отписываться,извещать итд.не ври.
Девчонки,кто в питере работает? че с зарплатой? и до скольки сидите? я работала в волгограде, а сейчас переехала в питер, думаю в суд опять податься..... но пока не знаю... и так за 1,5 года устала.... а другую работу не могу найти, в суд то всегда кадры требуются... напишите, пожалуйста, кто из питера, че да как....
помогите пожалуйста, я готовлюсь к конкурсу на секретаря судебного заседания, какие вопросы мне ожидать? о чем чаще всего спрашивают на конкурсах. Кто нибудь, если хоть что то может пояснить по данному вопросу, не молчите...
Сообщение было удалено
Ваш текст спросить могут что угодно, вплоть до автора слов и музыки гимна РФ и какая статья добавилась в конституцию РФ в таком-то году.Почитайте закон о госслужбе, не завидую, нужно много готовиться.
Сообщение было удалено
спросить могут что угодно, вплоть до автора слов и музыки гимна и какая статья добавилась к Конституции РФ в таком-то году. почитайте также ФЗ о государственной гражданской службе.
Девченки, кто пойдет на выборы 4 декабря и 4 марта? Предлагаю всем пойти и проголосовать за любую другую партию, кроме "Единой России". Лично я не собираюсь голосовать за тех, кто заморозил индексацию мой зарплаты на несколько лет, несмотря на инфляцию. Предлагаю всем пойти на выборы, потому что, если вы не пойдете, все ваши бюллетени заполнят за вышеуказанную партию и бросят в урны вместо вас. И получится снова, что 99 процентов населения нашей Республики проголосовали, из низ 98 процентов за партию власти, хотя никто из моих знакомых в нашем городе не ходит на выборы. Не знаю,где они берут эти цифры.
Сообщение было удалено
спросить могут действительно,что угодно... обязательно читай фз о гос гр службе, почитай должностную инструкцию секретаря с/з. могут спросить и о личном. типа,почему хочешь на эту должность и все такое...
Сообщение было удалено
Ваш текст Бегите подальше от такой работы, девочки и мальчики. Работа не благодарная. Все нервы себе испортите и здоровье!!! И все это за копейки!!!
К нам в фирму летом устроилась одна девочка. Взяли ее на должность юриста. У нее вроде как красный диплом. Были к ней претензии (ПОСТОЯННОЕ решение ЛИЧНЫХ проблем в РАБОЧЕЕ время!). И это при том, что з/п у нее была 18 тр, работа с 9 до 17.30, суб-воскр - выходные (без всяких там выходов на работу). Проработала она у нас четыре месяца и ушла секретарем в суд. Девочка, могу сказать, с ленцой... Интересно выдержит ли она работу в суде.
Я вот тоже подумала: а не пойти ли мне в суд, но учитывая ваши комментарии решила для себя - НЕ пойду! Работаю в ООО юрисконсультом, з/п 25 тр, пять дней в неделю с 9 до 17. Все выходные и праздники - мои. Больничные оплачивают (хоть и по белой). Иногда беру работу на дом... Бывает, что работаю на износ с "выносом мозга", но это когда увольняется весь юротдел либо когда аврал... Плюс с обеспечением у нас нет проблем: начиная от туалетной бумаги с канцтоварами и заканчивая техникой и служебным транспортом (при необходимости) - все есть.
Вот и думаю - а есть ли смысл работать на государство, когда это самое государство платит людям смехотворные копейки, а частники организовывают нормальные условия труда и платят больше?!
Да, еще могу сказать: к нам на открытую вакансию юрисконсульта пытались устроиться секретари судебных заседаний... Могу сказать сразу: после суда, как и после работы следователями, приставами и тд, юристом в фирму устроиться крайне сложно, так как люди практически НЕ знают гражданского права и опыта в этой сфере нет! Договора оформлять не умеют, законы читать правильно не могут, с должниками либо не хотят работать, либо работают методом "все в суд", даже иск в арбитраж правильно составить не в состоянии, в судебных заседаниях икают-заикаются-чертыхаются... Позорище одним словом... Так что какой уж там опыт приобретают в суде - крайне подозрительно и сомнительно! Скорее всего просто опыт крепостного раба! В демократичном коллективе, где каждый сам должен себе нормировать нагрузку и решать, что нужно срочно сделать, такие люди теряются... Они привыкли к командной системе... А тут творчество... Полет мысли...
Я никому не советую устраиваться на эту работу. Это просто каторга какая-то.
Сообщение было удалено
Позволю себе не согласиться с Вами. За 15 лет работы секретарем судебных заседаний я очень много юрисконсультов всяких ООО и ОАО повидала. Им кто-то за деньги готовит иски в или суд, а они не могут в заседании этот иск грамотно поддержать. До принятия дела к своему производству, еще пару раз иски без движения оставляем. Не говоря уже о том, что в случае изменения исковых требований или уточняющих вопросов председательствующего, они теряют почву под ногами и чуть в обморок не падают.Во время процесса невпопад заявляют ходатайства, подчас совершенно ненужные. Приходят в суд совершенно неподготовленными.
Не суть, кто где работал, у человека либо есть мозги, либо таковых нет))) Секретарь с/з на самом деле приобретает мизерный юридический опыт, как и любой другой техперсонал, протокол это вообще курс третьего класса начальной школы - диктант с элементом изложения...я конечно утрирую, но по сути так и есть, помимо протоколов куча (на первый взгляд) бесполезной работы. Сама нахожусь в состоянии дилеммы, Бог его знает, продолжать этот неблагодарный труд в надежде на перспективу или встать и уйти...
Сообщение было удалено
Ваш текст Все зависит от Вас самих! Я работаю секретарем с\з, рабочий день начинается с 7:45 до 17:00. Знаете, стараюсь уходить вовремя, т.е. в 17:00 часов. Отмечу, что гражданских дел ОООЧЕНЬ много!!! Мне нравится!
я работаю секретарем судебного заседания в г.Рязани уже около года. Скажу так, очень многое зависит от судьи, к которому Вы попадете. У меня судья просто супер, относится к своему аппарату обалденно, из-за этого и работать хочется и не подводить ее. Она все организовывает. От помощника судьи тоже очень многое зависит. Если он вам помогает, то это намного облегчит вашу участь))) У меня в этом плане сложилось все просто замечательно, хоть и получаю 11 000 рублей, но опыт работы бесценный! Прихожу к 9 утра, ухожу как положено в 6 вечера. Все нравится, поаботаю еще годик, а потом буду искать более оплачиваемую работу, хотя жалко будет от своих уходить) Но не у всех так радужно, моя подруга работает в том же суде у другого судьи, это просто жесть, нагрузка та же, но судья не может организовать свою работу и работу аппарата, из-за этого они сидят там в вечном завале)
Я думаю люди знают куда и на какие деньги идут, и ради чего..так что жаловаться на маленькую зар/плату и отсутствие времени не надо..терпение и желание достичь цели...судья или кто другой по должности..ЖЕЛАНИЕ и не ныть..
Мне кажется не стоит даже пытаться. Но если Вы хотите приходить домой за полночь, работать в субботу и воскресенье, поставить крестик на личных увлечениях и семье, можете попробовать. Я попробовала. Спасибо, но хватило на всю жизнь. За время работы секретарём судебного заседания, а это небольшой срок - 2 месяца, я похудела на семь килограмм, от меня ушёл мой парень и началась глубокая депрессия. Кроме того, Вам не стоит идти работать в суд, если Вы сомневаетесь в том, имеется или нет судимость у Ваших родственников. Если имеется, Вы сможете работать лишь секретарём за копейки. Помощником судьи и, естественно, судьёй, Вам не стать. Мне кажется лучше поискать работу с более удобным графиком для того, чтобы можно было и работать и, например учиться в языковом центре, заниматься танцами, в общем развиваться каким - либо образом, а так и до деградации недалеко!))))))))))
[quote="Мама 1"]Уважаемые форумчане! Моя дочь с 17 лет работает в суде. Она встает в 05.20 и полгода, работая секретарем судебного заседания, заканчивала очень часто - в 23.00, часто в 1.30 ночи, и раз в неделю оставалась на работе на сутки. Опыт бесценный, через полгода предложили более достойную работу в суде высшей инстанции. Начинала моя дочь с зарплаты 1350 рублей в месяц без премий, но с очень большим желанием работать. Если ты слабый - то тебе в суд не дорога. Только фанаты желающие и умеющие работать в этой системе достигнут серьезного положения на этом поприще.
Я никогда не считала себя слабой, но часто было так, что приходилось не спать ночами, получается, что сутками я была на работе. Чувствуешь себя зомби, забываешь, что делал минуту назад, еле -еле держишься, чтобы в обморок не свалиться от недосыпания, а на качестве работы, это естественно сказывается. Не стоит насиловать свой организм, он не железный))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текстУважаемые коллеги! Я работаю секретарем судебного заседания 6 лет. Мне очень нравится моя работа, поскольку у нас очень хороший дружный коллектив, который всегда готов прийти на помощь. Даю совет по работе, чтобы в голове не было "каши". Умейте организовать свое рабочее время, например я , протоколы печатаю в процессе . выходим из процесса, а у меня почти готовый протокол, а все остальное в оставшееся рабочее время. Будьте позитивнеее