Есть ли смысл и польза от красного диплома?
По-моему, никакой! У самой красный, но так получилось, специально не старалась. Так, конечно, приятно лично для себя, но не более. Уж стремиться получить его, рвать когти, так сказать, не стоит.
Смысла и пользы нет.Они есть в знаниях.
Красный ради красного - смысла нет. А ради знаний - конечно, почему бы и нет. Хотя, по моим наблюдениям, цвет диплома на толщину масла на хлебе влияет мало.
Внукам показывать!
Зависит от специальности и, конечно, ВУЗа.
Свое самолюбие потешить. Ну т.е. мелочь, а приятно)))
По-моему никакого.Есть пара приятелей у одного два красных,у другого один - по жизни особо ничего не добились,офисный планктон. Так что троечники рулят!
Мне пригодился. Я уехала в престижную аспирантуру за границу, конкурс был почти 100 человек на место, так что такая мелочь, как красный диплом, тоже учитывалась.
А если для работы, то он не нужен, конечно.
Я тоже думала, что не нужен вообще, пока не попала на собеседование в одну западную компанию. Там на второе собеседование попросили принести диплом и рассматривали даже вкладыш с оценками. Так что мой красный диплом наконец сыграл свою роль)
Нужно. Подруга работает, говорит у кого красный надбавка 20 процентов. Такие вот дела бывают.
нету смысла! У меня красный и год не могла устроиться после института. На собеседованиях в открытую говорили - "раз не можешь устроиться с красным, значит, ты его купила". Представьте, как это обидно!
кошмар, но это в провинции. в столицах насчет красных дипломов, может, более адекватные работодатели...
я видела как эти дипломы получают.
У нас в группе девушка рыдать начинала если препод хотел поставить 4, а не 5. В итоге они решали с ней не связываться и ставили пятерки. В итоге красный диплом.
12. Только она пять лет отпахала на отлично или почти, и не хотела из-за одной оценки всё терять.
иногда есть, некоторые работодатели указывают в требованиях наличие оценок отлично, минимум хорошо в учебных заведениях.
Когда поступала в иностранную магистратуру, пригодился и даже очень. Без красного диплома даже документы не рассматривали.
13 - у нас в группе такая же была, иногда смешно было, а иногда противно. она не глупая была, но на отличницу тоже не тянула на семинарах. так вот, рыдать перед преподами она начала с первого курса - типа в школе отличницей была, а тут так сложно, а еще и вы мне четверку ставите...
но да, своего она добилась - красный диплом получила.
12, у нас такая же была, чуть что, сразу в слезы кидалась
12, у нас такая же была, чуть что, сразу в слезы кидалась
у нас полгруппы красные дипломы купили, точнее проплатили часть предметов на 5.Я на месте работодателя настороженно бы относилась к специалистам с красными дипломами.
Мои все заработанные. Но на лбу то не написано.
У нас были разные девочки с красными дипломами, все по-разному устроились, и не скажу, что супер. Больше повезло тем, кто со второго курса сам крутился и деньги зарабатывал.
У нас было два красных диплома у девочек,у одной мама была куратором нашей группы,а у другой в министерстве здравоохранения.После выпуска их устроили работать в очень солидную компанию,через месяц уволили,позвонили директору нашего учебного заведения и сказали,что больше ваших краснодипломщиков на порог не пустим.вот и весь смысл...
Сообщение было удалено
+100 , если вы учитесь в престижном вуже и имеете красный диплом-работа будет искать вас, а не вы работы
У меня красный, но для меня экзамен был как соревнование, я должна победить, т.е. сдать на 5, и сдавала, кайф получала ууууффф, от секса невсегда так кайфово бывает, как тогда в студ.годы. ))))
я не думаю, что к красному диплому НУЖНО стремиться, если вам учится нравится, то красный диплом будет лишь подтверждением ваших знаний, если нет -это будет просто липа...
Только в процессе учёбы это кажется важным. При поступлении в другой ВУЗ, аспирантуру. А в жизни приуспевает шустрый, находчивый и легко обучаемый. Все оценки "5" - не гарантия, что через пол года вы не начнёте деградировать, или то, что станете хорошим специалистом.
24 Даша, прямо меня описали) Я еще в детстве спортом занималась, участвовала в соревнованих и запомнила тот кайф. И на сессии то же самое ощущение было)
Поступать легче
Сообщение было удалено
Это правда
Не знаю, я училась в МВД, у нас красные на весь поток дали штук 6, не больше, хотя многие шли на него своими мозгами и эти дипломы не выплаканные.
та же самая история и с золотой медалью, зачем она еужна если берут тех кто деньги заплатит
Сообщение было удалено
Странно, мне казалось, что там важен средний балл диплома, а не "цвет". У меня "красный" и средний балл 4,89 (по пятибальной системе), а у подруги средний балл 4,9, но ей выпускную квалификационную работу на 4 завалили (был конфликт с руководителем и она "постаралась"), причем те, кто оценку занизил потом глазки в землю опускали и в аспирантуру через пару лет приглашали, потому что работа эта выпускная была хорошая. Потом обе получили LLM и никто (вроде) на цвете диплома внимание не акцентировал.
Сообщение было удалено
С золотой медалью и красным дипломом хорошего вуза берут и без денег)) Надо же кому-то работать, не блатным же))
Сообщение было удалено
У кого красный диплом, у тех средний балл самый высокий, таких достаточно много, поэтому остальные автоматически в пролете, до них очередь не доходит.
Сообщение было удалено
Ну так я же привела пример, когда у человека ОЧЕНЬ высокий средний балл (причем заслуженный, она очень умная и сделала хорошую карьеру), но диплом "синий" (хотя средний балл повыше чем у многих "краснодипломников") И что? Кстати, один из моих "прошлых" работодателей до меня собеседовал выпускницу "моего ВУЗа , очень престижного) и она показала настолько плохие результаты, что меня не сразу решились пригласить боясь "повторения". Извините, но "преподавательских" детей, "кого надо детей" и просто ботаников (в плохом смысле слова, которые учатся по принципу "3 З", "Зазубрил, сдал, забыл") тоже никто пока не отменял.
[quote="Даша"]У меня красный, но для меня экзамен был как соревнование, я должна победить, т.е. сдать на 5, и сдавала, кайф получала ууууффф
У меня аналогичные чувства были от пятерок. Когда работу искала, никого не волновал цвет диплома. А знания, полученные в гонке за заветной пятерочкой, очень помогают в работе.У нас в ВУЗе, за так, пятерки не ставили(себя имею в виду).
В школе, например, молодым специалистам с красным дипломом полагается надбавка к зарплате 50% + 15% за проезд. Если вы учитель ин. языка - это 2 ставки (при обычной нагрузке 18 часов в неделю- это, например, 3 дня в неделю по 6 урокв, т . е. до 2 часов дня) + 65%. За синий 40 % (т.е 55% ). Да, зарплата получается около 50-60 тыс. НО директора школ с этим не согласны, в результате чего всячески стараются отделаться от молодых специалистов. Так знакомые работают официально вожатыми (ставка 13.800руб), секретарями и воспитателями продленки, выполняя там же свои занятия по ин. яз. (например), Таким образом молодым учителям можно не платить эти самые 50 тыс. Т к. основная должность не учитель. И в то же время в школе есть молодые учителя, за которых директора получают %, т.к. в их школе "работает" молодой специалист. Да, устроиться, например на такую должность с таким окладом можно, если ты дочка или внучка директора, знакомая и т. д. ПОэтому смысла в красном дипломе особо никакого. Декан наш говорила всегда, что студенты-троечники более приспособлены к жизни и умеют справляться со всеми жизненными обстоятельствами, да и в карьере сказала, такие более успешны...
Сообщение было удалено
У нас так краснодипломница сдавала "Зазубрил, сдал, забыл". Она никогда ничего не могла объяснить по теме, которая уже прошла. Но тем не менее считается, что она отличница.
37, какие-то зарплаты нереальные для школы называете... вы откуда вообще?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, зубрила она, забыла она?)) Это зависть))
Сообщение было удалено
Мы говорили о том, что именно диплом с отличием может помочь пройти по конкурсу, если этот конкурс очень высок. В некоторые учебные заведения, особенно за рубежом, проходной балл для иностранцев еще на уровне конкурса аттестатов составляет 5,0. Так что все остальные, пусть даже с баллом 4,9 будут отсеяны на первом же этапе, несмотря на то, что они очень умные, и возможно даже умнее отличников. Хотя конечно с любым дипломом можно хорошо устроиться в жизни, некоторые и без дипломов миллиардами ворочают))
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, в России красный диплом допускает наличие довольно большого количества четверок (у меня было штуки 3 или 4,кажется, но "квота" гораздо больше, да и к тому же у нас народ пересдавал на последних курсах, кажется, подруга же "влетела" с выпускной квалификационной работой), так что средний балл 5,00 и "красный" диплом - разные вещи.
Сообщение было удалено
Да нет, это довольно легко "просекается". Я училась на юридическом и знала одну девушку, которая на 5 курсе проявляла фантастическое незнание предметов, которые сдавала на 2-3 курсах (у нас же все взаимосвязано и довольно часто при изучении определенных отраслей права приходилось вспоминать ранее изученные:). Да и вообще всегда видно, вызубрил человек или понял суть, благодаря интеллекту и ранее полученным знаниям.
Сообщение было удалено
У нас допускалось 2 четверки. В Германии средний балл 5,0 высчитывается только для краснодипломников, для остальных считается по другой схеме.
В Германии другая система оценок, наша 5 это их 1,0, наша 4 это 2,5. Поэтому если написано, что диплом с отличием, автоматом признают 1,0. А если без отличия, то начинают перемножать эти 2,5 на количество часов и считать среднее арифметическое, поэтому средний балл падает.
Сообщение было удалено
Про школьный аттестат загнули... Вот чем уж точно никто после окончания школы не интересовался - ни в институте, не при устройстве на работу. У нас, кстати, из выпуска (в школе) в реально престижные ВУЗы два человека поступили, так я вообще по физике "тройку" отхватила (преподавательница невзлюбила, да и гуманитарий я), зато в институт (при поступлении) все экзамены сдала на "отлично" (при официальном конкурсе 20-25 человек на место, и "неофициальном"... когда советовали документы не подавать и идти "куда попроще"). Медалистка же наша поступила в какой то тракторостроительный институт на самый плохонький факультет (училась она, кстати, по принципу "3 З" и очень хорошо ладила с преподавателями, ее мама постоянно в школе ей оценки клянчала).
Сорри за опечатки, по крайней мере "ни в институте, нИ при устройстве на работу", "клянчила" и т.п.
Сообщение было удалено
А Вы когда институт заканчивали? Я - 7 лет назад и уже тогда допускалось 25% четверок (при отсутствии "удовл." и государственные экзамены и выпускная квалификационная работа - только "отлично").
Сообщение было удалено
Опять-таки в Германии условием поступления в вуз является т.н. абитур, который для россиян складывается из школьных и институтских оценок
Я в России два раза устраивалась на очень престижную работу, куда "простых смертных" по всеобщему мнению не брали. Решающую роль сыграло наличие медали и красного диплома, плюс личное обаяние)) Работодатели решили, что раз заработала их, значит не дура, можно брать))