Гость
Статьи
Мне 23,а я только буду …

Мне 23,а я только буду поступать на 1 курс в вуз. Не поздно ли?

Т.к. там все наверняка будут года на 3-4 моложе.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Тутта

я знаю людей, которые в 28 ришили начать обучение в вузе,

и одна в таком возрасте вы тоже не будите, хотя конечно зависит от города, где вуз

Маня

Автор, мне сейчас 20, поступлю будет 21. Так же переживаю. Благо муж тоже на 1 курс попал тоже в это время, а он не заморачивается по этому поводу. Главное, что бы нравилось учиться, а найти общий язык с однокурсниками я думаю не составит труда) Желаю вам удачи) и не волнуйтесь)

l♥♥e♫♫

нормально. Зала одну девушку, она была маленькая и выглядела младше всех в группе. Оказалось потом, она старше всех на 7 лет и уже была замужем. а не скажешь...

miss silence

3, у нас также)) училась лучше всех нас! как правило, те кто постарше осознанно выбирают специальность))

Anna

А почему Вас должно волновать мнение окружающих? Неужели оно будет иметь для Вас в дальнейшем какое-либо значение или ценность? Ну скажет сейчас какой-нибудь Вася Пупкин, все, мол,поздо. И что - не пойдете учиться? Каждый человек - кузнец своего счастья и несчастья. У Вас цель какая в жизни?

-

у меня подруга в 34 года пошла на дневное, причем выглядит на свой возраст, уже заканчивает, всем довольна, не заморачивайтесь всякой ерундой. Вы же туда учится идете, а не романы крутить, или из за того, что вы на пару лет старше, согласны наплевать на свое будущее?

мака

во-первых, 23 года - это мелочи жизни)) потом люди нередко в вуз поступают после 11летних школ+училищ, так что это уже дает 22 года.

вы чего боитесь, автор? что в вас жевачками из-за возрасти будут кидать что ли?? :) плевать на мнение, вы учиться идете - это ВСЕГда уважение вызывает.

со мной в группе учился парень 27 лет, когда нам было по 18. Никогда даже не думали про его возраст. А вам 23 - подумаешь))))

Гость

У нас в меде папа 45-летний учился вместе с сыном))) А вы-поздно! Кстати,девочка в группе была тоже 23 года,а нам всем по 17-18.

Гость

мне 20, я тоже собираюсь поступать на 1курс, только на заочное или вечернее, не хочу вместе с 16-18 летними

Гость

Я поступила когда мне было 25, вообше не заморачивалас по етому поводу:) выглядела очень молоде, все мне давали 17 -18 МАКСИМУН 19, девочки которые были моложе меня, выглядели старше. Автор, не заморачивайтесь и учитесь:)

Чешка

А я с 16 лет работала и училась в колледже на вечернем, затем на вышке заочно, сейчас мне 24, устала, завидую белой завистью всем дамам, у которых были студенческие годы и спокойная жизнь, не разрываясь..... Учиться никогда не поздно, и вообще, в жизни надо меньше слушать мнение других и через сердце ничего не пропускать (по крайней мере стараться) и будет вам счастье

Гость

Вам же не 78. Да и в этом возрасте своим умом нужно жить.

грустный гость

автор, я вас понимаю - пошла учиться на дневное в 19 (сначала училась в другом инт-те по настоянию родителей, не понравилось - поступила в другой); я была самая старшая даже не только на курсе, а на всем потоке. Жутко стеснялась. На свой возраст, конечно, не выглядела; вначале скрывала от согруппников, но они потом всё равно узнали - было неприятно, когда на общих сабантуях мне всегда говорили"а теперь тост говорит самый старший", а еще ко мне относились как к старшей - никогда не шутили надо мной по простому, я из-за этого сильно переживала - как будто в 19 лет сразу взрослая жизнь (а мне в студенчество хотелось студенчества). ВУЗ закончила, а теперь вашу темку почитала и опять вспомнилось ((......

Бомба)))

так))) у нас на первом курсе мне было 16 лет, другим 18, одной 20, двум 25 и еще одно 32))) все было отлично

мы бы разницу не поняли, если бы никто не сказал)

девушка-технарь

у нас в группе учится парень,давно женат,дочь-студентка 1 курса.Сам он щас на втором с нами,ему 42.Учиться-никогда не поздно

Гость

У нас тоже в группе были три девушки, у которых уже дети были - у одной 4 года, у другой - 2, у третьей только родился :) Пока они сами не сказали мы не догадывались даже. Т.е. соответственно оодной - 23, другой - 21, третьей 19 лет (у нас в ВУЗ после 12 классов идут, в Эстонии.)

Гость

Не поздно.

Гость

Я поступила, мне было 26. Мне всё равно, так как это нужно мне, что одногрупницы скажут мне пох, ещё и потому, что я лучше 19-20-летних выгляжу. Мне всегда дико на 20-летних смотреть, у которых уже такой прожжёный взгляд, что жутко и выглядят как-будто на них шпалы возили. Они мне ещё в начале говорили, когда я сказала, что старше из, что я вышдяжу не старше, а также как они (они-то думали, что я на год-два старше). А уж когда узнали сколько мне на самом деле поверить не могли... Но это из проблемы, если в свои 21 некоторые выглядят хуже или также как я в свои 29 ))))

Автор, у нас многие 28-летние на работе учатся в вузе, и все нормально. А на вечернем отделении (и заочном) дофигище таких!

Лучше поздно, чем никогда.

Гость

А мне будет 21 к следующему году... и вот проблема - я совершенно одна, правда, есть сбережения, но у меня никакого общения, общаться вообще трудно, и думаю, что будет очень плохо, если одногруппники будут знать, сколько мне лет и налюдать отсутствие у меня способности к общению - буду выглядеть как чучело. Наверно, не стоит поступать на дневное.

А я ушла в этом году с 4го курса с бюджетного места... родители чуть не прибили. Но доучиваться 2 года не смогла бы - крыша съехала бы (издержки професси-чем думала,когда поступала на дефектолога?), вот в след. году,когда мне будет 22,пойду на заочку (хотя и это образование тоже завершу,т.е. у меня будет два)

Автор,со мной училась девочка 23летняя как раз (мне было 17), ничего страшного. Только как вы себя содержать будете,если на очное собираетесь? Успехов вам (и мне:) ) в поступлении)))

:)

поступила в 25,закончила в 31.очень рада.диплом пригодился и не раз.Сейчас мне 41 и я думаю какая же я молодец что тогда не "сдрейфила".

Гостья

24, на кого вы учились?

Гость

Автор, если вас так смущает ваш возраст - идите на вечернее или заочное. Там все такие разношерстные... я вот на 4 курсе бросила свой факультет (училась на дневном) и ушла на другой факультет на заочку. Так была там самая молодая наоборот, а все остальные взрослые дядьки-тетки. И ничего:)

:)

25.экономист-менеджер(zaochnoe)

я на первый курс юрфака поступила в 18 лет, сразу после школы.

поступила на заочное (чему ОЧЕНЬ рада!!!!!!!!). училась хорошо, коллектив в группе ШИКАРНЫЙ. все умницы и все знают зачем пошли учиться!!

очень много молодняка (сразу после школы). очень много молодёжи до 30 лет (в одной тусовке). есть и мужчины 40-50 лет (их немного, но характер у них классный).

короче, автор, вас ТАКАЯ ФИГНЯ мучает. радуйтесь что идёте учиться! РАДУЙТЕСЬ!!! а разница в 3-4 года это НЕ разница)))

у меня подружкам в группе было 22-23 а мне 18. я вообще сначала не знала что они старше меня, думала что тоже после школы. а вообще, какая разница????????? ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ! ФАКТ!!

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ира

Я вот после 11 класса пошла в техникум учиться. В 19 лет закончила, и совершила ошибку - пошла на заочное по сокрашенной программе, хотя могла спокойно позволить себе еще поучиться. Теперь вот учусь, работаю, чтобы накопить на второе образование (второе высшее всегда платное), и в 23 года буду поступать на дневное. Я тоже боюсь, что буду одна такая, но что делать - очень хочу учиться. На вечернем и заочном возраст не главное. Но про дневное могу сказать так: с вами будут учиться 17-летние школьники, которых интересуют только шмотки и выпивка. Если вас это не пугает, поступайте. Но, все 4-5 лет вы не будете работать, только учиться. Тоесть профессию получите только в 28 лет. А лет в 25 захотите ребенка, и придется уходить из Вуза. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-КАК ТЫ РАССУЖДАЮТ ТОЛЬКО ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЕ СТАРУХИ.ПРИ ЧЁМ ТУТ МИЛИЦИЯ ВООБЩЕ?УЧИТЬСЯ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ,ЧТО ЛИ? И НЕ ЗАБУДЬ-ПОЙДИ ПОНОЙ НА МЕНЯ В МИЛИЦИЮ,ЧТО Я ТЕБЯ ОБИДЕЛА)))

Гость

30, это был юмор, видимо...

Гость
Чешка

Сообщение было удалено

я хочу избавиться от этих годов... только что поступила, но лишь вчера поняла, что выбранная мною профессия нет заочной формы.. вот теперь соберусь взять документы...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: