вопрос в заголовке
ЗЫ - я бы ветеринаром стала ;) на крайняк - художником или дизайнером)
я бы пошла в медицинский ,ох ,где мои 17 лет ???!!!
А я бы все-равно на доктора пошел. Если бы жил в России пошел бы на флот служить или в десантуру.
я бы в медицинский. тут где я живу, врач это самая высокооплачиваемая профессия. Ну очень орошо получают.А ведь хотела пойти учиться, но не пола. Эххх...
Сообщение было удалено
Клуша, в медицину не ради денег идут, а по призванию. Поэтому ты туда и не пошла...
Теоретически я б пошла в доктора,но я так боюсь крови и не выношу человеческих страданий,становится плохо. А ЖД люблю)))Особенно нюхать.))))
Вуз вряд ли что-то изменил бы, вот если бы родиться другим человеком... Понимаю что для многих профессий не подхожу характером. Свою прикладную математику и информатику я бы оставила, но параллельно хотелось бы художественное что-то, дизайн или архитектуру. Физика, биология или авиаконструкторский тоже бы на ура пошли. Писателем тоже хочу. Рамножение личности, млин. И почему жизня всего одна? Да и в той лень работать.
а я поступила на юридический заочный. посмотрим, что из этого получится. может специалистом в международном праве стану :)
Сообщение было удалено
заказчик тупо отслюнявил бабло, это каждый может сделать. А вот грамотно спроектировать красивую конструкцию, тут уже голова нужна, знания, опыт. Как говорится, судить и лечить может каждый, а вот расчитать несущую балку - нет :) А зависть у меня в том плане, что архитектор видит результат своей работы, гордится, или наоборот, видит недочеты, которые устранит в следующем проекте. Это очень здорово, видеть результат своих трудов в камне и металле, поверьте. Особенно, когда удалось реализовать все задумки. Проектирование зданий кажется мне интересным занятием.
К художникам и писателям у меня зависти нет, ибо совсем другая область.
Вообще,я довольна своей профессией и тем, что в ВУЗе изучала, правда. Для удовольствия я бы еще и лингвистикой позанималась бы, и археологией, и психологией. А еще, когда-нибудь для удовольствия всою физику-математику бы старшеклассникам (или младшекурсникам опять) бы преподавала ... может, когда разбогаю....
Психологом, понимаю и жалею людей, помогала бы им....
я врач, а хочу быть свободным паэтом )
Сообщение было удалено
Нужно учиться сразу на патолога-анатома, у них пациенты весьма покладистые.
Я прекрасно знаю,что такое годовые и прочие отчёты-вижу мамину работу с детства. Но это всё равно лучше,чем бессонные ночи на дежурствах. Цифры в отчётах не воняют,не ругаются матом,от них не заразишься туберкулёзом и гепатитом. Кроме того,моя мама получает хорошую белую зарплату. Тут говорили-почему благодарность больных не нравится-потому что это всё это незаконно-если нет богатого мужа или родителей,тол единственный способ выжить-брать взятки.Голикова медикам другого шанса выжить не оставила.
Сообщение было удалено
А детей тоже призванием кормить? И в духовную красоту одеваться?
Пошла бы в авиационный институт. Вообще очень хотела быть летчиком, я серьезно. Но думаю, что склад характера не тот.
А так инженер-строитель.
По-моему тут половина перечитала Айболита и пересмотрела сериал "Скорая помощь"...мда. Ой в офисе нам сидеть скучно, праильна, идите в больницу, там таааак весело и задорно! Особенно в каком-нибудь отделении с кожными болезнями))) Большая часть нанимает сиделок для ухода за собственными престарелыми родителями и бабушками в немощи, вот поухаживали бы за больными "с прелестями" сразу б вся романитика вышла.
Сама словила себя на мысли "Эх! В медицинский бы!..." после просмотра доктора Хауса)))) я думаю, пик популярности этой профессии с этим и связан. Ходишь себе в таком белом халатике, кабинет такой огромный застекленный.... в палате по одному человечку лежит. И заболевания сплошь сложные и загадочные, не бронхиты и ангины... увы, это серЬял. К настоящей профессии врача отношения не имеет (мама и свекровь врачи).
Сообщение было удалено
Ой, да ладно 4-5 тыс, премиии, надбавки и т.д. и выливается все в ту же 10-15 тыс, которые получают в большенстве своем все окромя Москвы. Это только врачи и учителя думают, что все остальные получают миллионы и ноют, ноют...
Добрые и веселые доктора в платных кабинетах с тремя пациентами за день. А в невралгии,где больные ходят под себя,почему-то медсестры - буки.
Мы не за границей живем. Так что сериалы "Клиника"- "Скорая помощь" это не про нас. За границей у врача, как правило, очень узкая специализация.А это значит, что и пациентов у него меньше. А сколько нагрузки у обычного нашего терпевта за день?
И медицина у иностранцев не бесплатная.
Да, и еще. Велколепным хирургом Лео Бакерия надо еще стать. У хирургов кстати некоторые операции могут длиться по 8 часов... И исход не всегда положителен.
А вообще, чего я тут противоречу, не слушайте, идите сразу на факультет имени доктора Хауса.. не раздумывая))
А я вам говорю о реальных людях и ставках. 4,5,6 тысяч. Премия перед новым годом и в день профессии, это вам не фирама с доходами, а бюджетная организация.
Моя знакомая в провинции пошла учителем иностранного языка работать в школу. 6 тысяч ее зарплата.
А не знаете, так помалкивайте.
Если врач в платном кабинете, то платные спавочки-осмотрики,да - денежка. Стоматологи там разные,гинекологи...
А в обыкновенных больницах,провинциальных, зарплата 4-5 тысяч. И с врачами там большие проблемы, работать туда идти не хотят.
Сообщение было удалено
а где вы живете что врач самая высокооплачиваемая профессия???не выдумывайте ка лучше!!!
Сообщение было удалено
Очень интересное у Вас мнение) А Вы сами кем работаете? по профессии?
Сообщение было удалено
Ну приходите,поработайте,дорогая всезнайка. Тысяча рублей к зарплате на день медика и тысяча к новому году-вот и все доплаты в провинции. Наверно,из-за больших зарплат в практической медицине народ толпами уходит в медпреды. А потом такие как вы говорят:почему скорую часами надо ждать,почему к участковому не пробиться-а просто работать некому.
биологом или агрономом
Сообщение было удалено
Что Вы имеете ввиду под провинцией, какой-нибудь районный город в Кировской или Нижегородской обл.?Так там и обычный бухгалтер получит максимум 6-8 тыс, а то и не получит, потому как работы нет. А врач у него капает и капает, топ-топ в больничку каждый день ходит. А уж если мы говорим о городах, то тут и врач и бухгалтер может доп.заработать. Так что не надо ныть...
Я имею в виду областной центр-более 500 тыс. жителей.И работа у людей есть,и зарплаты;присутствует всё,кроме нормальной легальной оплаты труда медиков.Ив других областях не лучше-с однокурсниками общаюсь до сих пор.
Расскажите про дополнительную зарплату? По выходным на рынке приторговывать,или аппендициты на дому вырезать? И что капает? То,что больные нелегально приносят,а потом милицию зовут?
Что Вы имеете ввиду под провинцией, какой-нибудь районный город в Кировской или Нижегородской обл.?Так там и обычный бухгалтер получит максимум 6-8 тыс, а то и не получит, потому как работы нет. А врач у него капает и капает, топ-топ в больничку каждый день ходит. А уж если мы говорим о городах, то тут и врач и бухгалтер может доп.заработать. Так что не надо ныть...[/quote]
Кап-кап говорите? Вы когда простудитесь(или ребёнок ваш),вызываете врача-всегда доктору денежку даёте? Только честно?
Оля, вы прям тааакой оптимистический мячтатель:)Вам скоко годиков?
А про провинцию у вас какие-то расчудесные представления. И насчет бухгалтеров и что работы нет никому. Работы нет в деревнях.
И еще насколько я знаю,бюджетные организации оплачиваются из местного бюджета. Так вот,он не московский,и считайте сами.Работа есть,желающих не толпы.
А районные центры они ведь большей частью города, там и 50 и 60 и 70 тысяч человек населения может быть.
Вы что правда думаете, что люди,которые ходят в эти больницы муниципальные, приплачивают по-тихому терапевтам, лор-врачам и окулистам?:) Бабуля пришла с пенсией в 5 тыщ и ну подсовывать участковой 500 руб.:)
"Кап-кап"..Может у вас головка-то тук-тук?:)))
Сообщение было удалено
Гос.служащие оборзели! Прямо нам в офисах за каждое доп.поручение денежку дают. Охренели Вы просто!
Кап-кап говорите? Вы когда простудитесь(или ребёнок ваш),вызываете врача-всегда доктору денежку даёте? Только честно?
Сообщение было удалено
Я из деревни, численность 3 тыс. населения, район.город 6тыс. населения, до областного 130 км. Я знаю что пишу! Гос.служащие зажрались.
Госслужащие-это чиновники? Или кто?
Оля, вы читайте внимательно. Про денежку офисным работникам никто не говорил. Ну и вы не придумывайте, что врачам "кап-кап" постоянно. Это чушь.
Так у вас Оля офис-то в деревне?:)
И кстати, был бы "кап-кап" в больнице с врачами проблем бы не было, в смысле, что люди без энтузизма на эту работу идут и частенько уходят. А мал заработок так вот и вуаля. Так, что все логично.
кем хотела стать в 10 лет, тем и стала
жаль, по спец не могу сейчас работать
ПО-моему, некоторые готовы из себя выпрыгнуть и все,что угодно написать, лишь бы свою точку зрения доказать.
У вас в деревне поди фельдшер тааакой пребогатый)))) И несут ему парчу и брульянты, кто яйца,кто молоко)))
На сколько я помню,в деревне самым богатым ветеринар был-поросёнка кастрировать,корову посмотреть,или ещё чего.Он сразу говорил:это стоит столько-то. И никто не возмущался.
А к врачу и днём,и ночью,и всё забесплатно-у него ведь "мораль","духовность",клятва Гиппопотама"-ему деньги не нужны.
клятва Гиппопотама)))зажравшиеся госслужащие, в лице деревенских фельдшеров и медсестер, подгребли под себя весь деревенский бюджет и ну зажимать простой офисный деревеский планктон)))))))
Ух,Оля про это все знает! Она в офисе от зари до зари и ползарплаты медикам отдает, которые ее крышуют)))
Злой дохтор,придурок, ты в облаках витаешь вместо того чтоб думать как деньги заработать. Вот поэтому ты беден и всегда будешь бедным с таким мышлением. ТИпичный пример неудачника.
122. Не в России конечно. Скажем так, в одной из стран Скандинавии. Если вы об этом ничего не знаете, это не значит что такого нет))).
Врач общей направленности типа терапевта получает где-то 5000 евро в месяц, врач-специалист порядка 10 000 евро в месяц. Врачом быть хорошо. Но не в России.
Я бы стала инженером-строителем - 100%. Очень меня это дело привлекает.. я профессионалов доканываю вечно тем, что начинаю допрашивать как технологически делается та или иная вещь, как работает вся техника.. Ну нравиться..Работаю в строительной фирме, мысль о том, чтобы всю жизнь работать согласно образованию и разгребать внутренние проблемы кучи людей воспринималась как вариант при условии, что есть будет нечего, и другой работы не будет вообще.. /упаси Господи... /
Медик. Психиатр.
По теме спора. В провинции у нас бухгалтера бедные, а медики получают благодарности от пациентов и могут ехать на работу на такси.
А у нас мэр бедный. Живёт в хрущёвке. А учителя и врачи на лексусах катаются.
Сообщение было удалено
я геолог) тоже мечтала)
А у нас губернатор на работу на трамвае ездит-что бы казённых денег на иномарки не тратить.
и где же эта чудесная губерния?)
мер на велосипеде)) А за ним охранники на воздушном шарике?))