Гость
Статьи
Если бы у вас была …

Если бы у вас была возможность пойти учиться еще раз в ВУЗ - кем бы вы стали?

вопрос в заголовке

ЗЫ - я бы ветеринаром стала ;) на крайняк - художником или дизайнером)

автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
В___A

одни врачи, никогда б не подумала

ната

у мужа спросила, говорит: патологоанатомом, сам изучал уголовку в академии. я б точно уехала учиться куда-нибудь истории искусств, какую-нить эпоху романтичную, а потом куданить в Кристис или Сотбис - Экспертом)))) а ещё лучше по ювелирке экспертом))) Я кстати работаю в мире дизайна и архет.ры - так се веселуха, по образованию филолог

ната

5 баллов за вопрос!!!!

Кармен

Фармацевтом.

училкой, ***

СЗК

Прокурором.

Тётка
Керен

Сообщение было удалено

Керен, сначала отвечу на Ваш вопрос. Хотелось приносить пользу людям, вытаскивать их с того света, давать жизнь новорождённым деткам, вылечивать болезни окончательно или хотя бы облегчать страдания.

у нас в 9-10 классах был УПК, я там была медиком, получила удостоверение младшей медсестры и очень хотела бы стать врачом. На практике была младшим медперсоналом в различных клиниках института усовершенствования врачей. Но... в мединститут было 3 дороги. 1 - медаль в школе, и всего один экзамен, медали у меня не было. 2 - блат, этого тем более не было. 3 - мед.стаж и рабфак, но я на 3 года болтания без учёбы в вузе не была готова.

Сейчас такие ощущения... Уже не готова копаться в мясе. Недавно видела, как бригада скорой выехала у бомжу - вызвали жарким летом, он на асфальте лежал без сознания... И вот эти врачи, учившиеся 6 лет, а потом ещё интернатура-ординатура, подходили к нему, щупали пульс, потом его погрузили в скорую, а он наверное вонючий ужасно...

С другой стороны... они спасают людей. А чем занимаюсь я? Офисный планктон, мышиная возня...

Автор

Финансистом!!! В первую очередь!!! Жаль, что первое образование у меня филологическое. Скажу я вам - это для меня полное фуфло!Еще бы медиком. А еще - актерский - это так - для души! Просто для души!

а я бы космонавтом стала, ну или рок-звездой. но этому в институте не учат

Тётка

А, отвечу на основной вопрос, я несколько лет назад думала, что надо быть экономистом и пошла на 2-е в/о. В этом году получила диплом, и сейчас не знаю, куда идти... Кризис в нашей провинции, по объявлению не берут.

М.

Врач.

Парикмахер-стилист

Фотограф (за границей учиться)

Не скажу

Я бы в МГИМО пошла. Хотела бы быть дипломатом и работать в Миссии за границей.

Рита

Акушеркой или преподавателем, но Акушер - вот это профессия с большой буквы, понимаешь это только, когда сама родишь. Всем акушерам низкий поклон!

Керен

Тетка-57, спасибо за ответ.

Хочу сказать, почему заинтересовалась всеми врачами-мечтателями. Сволочь профессия. Надо бы хуже, да некуда. Я в этой среде всю жизнь. Не внутри, слава богу, бог миловал, а рядом. Хуже профессии врача только сестра.

Начнем с того, что врач чрезвычайно быстро обнаруживает, что никого он не спасает, а только тычется как слепой в темноте, пытаясь понять, что там происходит с этим мерзким ублюдком (пациентом). Который лучше бы сразу сдох, а не мешал ему (доктору) спать ночью. Это не мой лексикон, прошу ме оскорбляться. Это их лексикон.

И так доктор тычется вслепую годами.

Нужно иметь оччень своеобразный склад натуры, хладнокровный, независимый, нужно быть чрезвычайно любопытным и уверенным в себе, чтобы быть врачом. А тем более акушером. Желательно так же не обладать острым нюхом, лучше вообще не обладать оным. И не обладать даже самой минимальной брезгливостью. Телесной и душевной.

При всем при этом нужно еще как-то не очерстветь.

Проверено опытом.

гость

А я бы закончила ин.яз. и стала переводчиком (английский, немецкий, китайский). Интересно!

Керен

Архитектура. (Не помню, кто-то спросил, что такого привлекательного в архитектуре.) У меня в голове строятся разнообразные дома, независимо от моего желания, с пятилетнего возраста. Дом это самое нужное и самое гармоничное произведение искусств, которое можно вообразить.

Я уже не говорю о таких мелочах, что дом не подличает, не воняет и не врет, в отличие от человека. С ним приятно иметь дело.

Дом трехмерен - в нем есть полет. Пространство. Высота, свет, гармония. Дом для любого человека является символом защиты и убежища.

На худой конец, я согласилась бы проектировать мосты. Тоже приятная субстанция.

Керен, мосты, а тем более дом проектировать - это очень большая ответсвенность. И вообще в этом профессии мало романтики)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

потому что только выучившись на юриста экономиста филолога понимаешь какая же это редкостная ерунда!все замешано на деньгах, работаешь с бумажками и нет мотивации работать,надоедает. а врач-он и в кризис врач и в войну врач.реально нужная во все времена профессия!потому что болеют и олигархи,и бомжи. и все тащатся к врачу)

Катюсик

Керен, насчет врачеи согласна, слышала такое от девочек которые училис на медитсинском - кризис у них был именно от етого, что приходится терят чувствителност и к человку относится как к обэкту. А про дома вы красиво, я хожу смотрю на них, все разные, ест в етом много чего.

Гость
Катюсик

Сообщение было удалено

так так и надо!человек для врача-это не личность а механизм. если он будет подтирать сопли и успокаивать пациента то будет отвлекаться,а ему нужно правильно поставить диагноз!если я приду к врачу,то я хочу чтобы он ко мне относился именно безлико,чтобы опирался только на свои знания. человек-та же машина,вы же не выберете мастера по ремонту машин который рыдает когда машина сломалась а не чинит ее)

Суслег

профессиональной фигуристкой. Серьезно. С другой стороны, диплом лингвиста уже почти у меня в кармане.

Гость

Я бы для души на классический вокал пошла, петь хочу, да так, чтобы бокалы лопались.

Я кстати, архитектор с двумя образованиями.

Акушером ни в жизнь. Не могу смотреть, как дети гибнут или аборты делать в сложных непоправимых случаях.

погонщица улиток

варианты:

1) мат.фак в нашем же университете (закончила физфак, довольна, но еще хочется немного поточить коготки в математике, в отпуске сама по мелочи занимаюсь по книжкам, чтобы не забыть, но все равно обидно, что сейчас нет той легкости и изящества, с которым раньше "раскалывала" уравнения).

2) поехала бы на обучение в монастырь дзен-буддистов на месяц-два, основная же практика - здесь. Просто чтобы "взять" в себя умение уравновешиваться.

3) может в институт физкультуры, у нас есть кафедра экстремальных видов спорта, хотя там виды совершенно нормальные: туризм, ориентирование, восточные единоборства и оздоровительные гимнастики, в общем то что не входит в раздел традиционных видов спорта. Раньше занималась туризмом и ориентированием, сейчас сама занимаюсь тайзцы, конечно чисто любительски, хотя говорят у меня хорошие руки, можно попутно поучиться какому-нибудь массажу типа тайского (настоящего, а не то что обычно им считают).

Мда...

А я бы с удовольствием переучилась своей же профессии. У меня самая лучшая профессия. Я слушаю музыку и мне за это платят деньги. Деньги правда совсем небольшие, но я не хочу другую профессию. Потому что музыка, это наверное самое лучшее, что создало человечество.

Экспертом по антиквариату. Конкретно - антикварная мебель.

Джоли

Вот возможность пойти в ВУЗ.. ерунда.

А вот если бы я родилась мальчеГом... я бы стала Лётчиком...

Ах стюардессы!!!!!

И почему мне папа не разрешил стать стюардессой?????

видать, потому, что лётчик...

Гость

Привлекает филология, психология.

Гость

А я хотела бы быть балериной или танцовщицей.

Гость

Парфюмы новые придумывать хочу.

Кость

Сообщение было удалено

когда я вижу красивый дом, то я завидую архитектору, его спроектировавшему. Так что, из зависти.

Гость

А я никогда не пошла бы снова в мединститут-лучше бухгалтером,как мама чем врачом. Фиксированный рабочий день,все выходные дома,маникюр-причёска,хорошая зарплата с премиями.Да позно уже...

Гость

а я бы мальчиком родиться хотела...и вдуть всем! ))

Гость

логопедом-отличная профессия для женщины

Тётя доктор

А я хотела бы картины реставрировать или продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите?????какой фиксированный рабочий день???да бух-р пашет будь здоров!и по выходным выходит работать и работу н адом берет,налоговые и acc с директором нервы треплют а от компьютера зрение падает очень

Sergey

Сообщение было удалено

это уже более честно) а почему архитектору, а не заказчику, который в этом доме живет? А художнику, который рисует гениальные картины тоже завидуете? А писателю/поэту?

Гость

Я хотела бы поступить на иностранные языки (французский, испанский, итальянский) или следователем по особо тяжким преступлениям

Просто Я

заканчиваю в этом году, специальность - логистика, вот куда, а сюда никому не посоветую, скучно, ужс.. пошла бы на фотографию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любите брутальных мужчин в наколках,разговаривающих матом?

Рыжая

Подивилась, "потенциальным" медикам..надо же сколько. Мои знакомые медики, ну очень даже циничная профессия. Хладнокровие, скепсис и нулевый уровень брезгливости и никакого геройства. Кроме фильмов и книг,конечно, там все Айболиты)

И кстати, кроме олигархов, к медикам больше простые люди ходят с болячками.Знаете сколько зарплата психиатора в провинции? 4-5 тысяч. Терапевта чуть больше. И перед этим - 6 лет зубрежки. Зубрежки.

Знаете, как говорят,кто больше всего сходит в студенчество с ума? Студенты-медики и лингвисты.

Для души - я бы хотела психологиеское, дизайнерское,качественное фотографическое.

доктор

Учёба 8 лет,а не 6(кроме института ещё 2 года специализации).И про зарплату правда. У нас в отделении за год увалилось 3 врача и 10 сестёр из-за низкой зарплаты. Пожалуйста,не отдавайте детей в мед,если только не желаете им проблем и нищеты.

Гость

а я не жалею, что закончила мед:)Спец, потом пара лет в отделении, потом др специализация и свой кабинет. И уже 15 лет нет отбоя от желающих лечиться платно. Просто , наверное. нужно быть на своем месте, доктор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой профиль?

доктор
Гость

Сообщение было удалено

А можно вопрос-где вы деньги на кабинет взяли? На зарплату государственного врача купили?

Гость

сначала арендовала кабинет в поликлинике, это недорого, и взаимовыгодно, потом копила, вы считаете это безумно дорого??? ПРосто торопиться не надо. И повышать квалификацию

Фелисия!! Вы меня удивили!!! У меня мама институт инеженеров транспорта закончила, на ж.д. работает))))

Я бы однозначно в медицинский пошла. Тетка 57 хорошо объяснила. Хотя в словах противников тоже есть правда. Но кто-то же должен выполнять работу тяжелую и неблагодарную.

А с ╧ 82 не согласна категорически!! Видать там мама такой "бесценный" сотрудник, что не бывает у нее ни квартальных, ни годовых отчетов, когда света белого не видно. Ну или дочка такая "внимательная".

доктор

А я расскажу свою историю-выучилась сама,выбила себе бесплатную ординатуру по хирургии-и что? Зарплата 4 тысячи.И какой кабинет открыть хирургу? Конечно,есть "благодарности" от пациентов-мне это дико противно,а не будешь брать-умрёшь с голода на казённой зарплате. А про недорогую аренду не рассказывайте. Если вы работали только за зарплату и не имели других денежных потоков-никогда ничего бы вы не открыли.

+
доктор

Сообщение было удалено

а че вам противно и дико "благодарности" принимать???

сбылась мечта

дааа,доктора может понять только доктор:)))))

а то размечтались тут...хотели бы за 4 тыс.руб. бомжам помогать(их же тоже лечить надо!)???это очень романтично,высоконравственно и приносит неописуемое удовлетворение(духовное,конечно,так как материально государство платит доктору-4 тыс)