Гость
Статьи
Профессия байер

Профессия байер

Какой смысл в этой профессии?Перспективная ли она,какие +/-?И есть здесь байеры или те,у кого знакомые работают байерами?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
!

Сообщение было удалено

да, по одной из перечисленных выше российских компаний.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мы там родились и выросли,и что дальше? училась она,баварка из фешена! ))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с этим вопросом тебе прямиком к Саакашвили,это он галстуки дегустировал! )))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да причем здесьбаварка?Вот родилась и выросла,что же здесь сидишь-насиживаешь?Общайся со своими не колхозниками.Или что?Не хотят они с приезжим второсортом общаться?Ай-ай-ай,как обидно...вот и приходиться всю злость и ненависть здесь вымещать

ЗЫ Диалог с вами прекращаю

Джулиана

не понимаю, а зачем туда переться шмотки выбирать? серег, а не проще цуму найти в милане какого-нибульдь чувака,который будет заходить и выбирать что надо? или даже по каталогу закупать, ведь фирменные вещи, уже знаешь какое качество будет.

объясните кто может )

парампам
Sergey

Сообщение было удалено

А в этой профессии есть вообще куда расти?))

Джулиана

Сообщение было удалено

часть вещей действительно заказывается по каталогам. Но все равно летать нужно. На переговоры хотя бы. Да и личные знакомства с дизайнерами и поставщиками не последнюю роль играют. Я всех тонкостей не знаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто смешно на вас смотреть,вот и сижу здесь.))) выучили 3 аглицких слова и давай пальцы растопыривать от сверхзнаний. а ума нехватает подумать,что кроме аглицкого есть ещё и немецкий,французский,испанский и др. мировые языки. ))) смотрите почаще Михаила Задорнова,это он про вас со сцены говорит! а мы слушали и не верили...оказывается правда.))))))))

парампам
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупая?!Кто здесь пальцы растопыривает?!Вы видимо выучили свой немецкий и вставляете его куда не попадя,не обращая внимание на тему и не зная еще,что это английский тоже!Никто не спорил,что с немецкого это так переводится!Все ржали над вами тут,потому что это было не в тему вообще,но надо же вам было похвастаться знанием немецкого!))).Прикиньте,я знаю английский,немецкий и итальянский!))).А вы до сих пор не сечете,почему над вами стабались!)))))))).Это нам стыдно,что дуры такие заграницей Россию позорят!))).

Наташа Барба:)

знала парочку ребят байеров, правда уже года три как утратила из виду. Ездила с ними как-то в Милан, видела как работают. Действительно речь только об отборе из коллекций на свой "вкус" и заключение договоров на товар поштучно. Тоесть размеры, цвет и колличество штук оговариваются сразу и шьются уже под конкретный заказ. Все происходит в закрытых шоурумах по приглашению еще до официальных показов коллекций, даже телефоны туда не принято брать, чтобы не фоткать (бояться как бы предприимчивые китайцы не наштамповали дешевых подделок еще до презентации коллекции). Самим перевозом вещей байеры не занимаются. Очень часто это полулегальные перевозы. Например вещи перевозит благотворительная организация за откат, под видом гумманитарной помощи как секонд, соответственно налогов не платят. А потом еще эти вещи в бутиках стоят дороже чем в Европе(потому так популярны и окупаются поездки на распродажи в Милан). Идти стоит в большие магазины типа ГУМ, ЦУМ там больше шансов. Многие бутики предпочитают не брать байеров по нескольким причинам - 1.экономия средств, хозяйке проще съездить самой потусить с подружкой, чем оплачивать перелеты и проживание сотрудникам. 2 байеров надо учить разбираться в вещах,во вкусах клиентов конкретного бутика, вести переговоры, заключать сделки и т.д. это тоже долго, хлопотно и дорого, далеко не все претенденты с опытом работы.3. вещи дорогие, если не продадутся, то влетают в копейку хозяину. Некоторые предпочитают выбрать на свой риск,по вкусу подружек, которые пасутся в том же магазине, чем доверять кому-то.4. ну и хозяину легче спится, если меньше народу знает, сколько какого товара проходит через магазин и как этот товар доставляется.

Наташа Барба:)

Работа конечно редкая, непыльная и понтовитая. Ребята, которых я знала такое из себя строили, что хоть не подходи, если на тебе вещь из какого-то там ?Мекса?. Недостатки в работе тоже есть ? нигде этому не учат, надо самому пробиваться, создавать собственный имидж и опыт, втираться в доверие к работодателю, бутики в большинстве своем принадлежат женам богатых дядек, и эти жены играют в ?свой маленький бизнес? -у меня магазин и я суперстильная бизнесвумен, очень часто у хозяек сплошные загоны и мало понимания в деле, ну и личным вкусом байеру редко придется пользоваться, скорее интуицией и знанием своих клиентов, потому как закупить надо не то, что нравится или модно в будущем сезоне, а то, что купят богатые, но зачастую безвкусные покупательницы. А практика показывает, что обычно они хотят поярче, с блестками, со стразами, на шпильках, с золотыми ремешками и пряжками, видимыми лейблами и т.п. колхоз. Да, да, не смотря на то, что могут позволить себе многое стильное и дорогое. Некоторые бренды даже делают часть коллекции из расчета на наших покупателей, знают, что раскупят.

Li-Lu

Работа, как раз очень пыльная. Я учусь в этой сфере и проходила практику. Уж очень много нервов уходит на это все, и постояно, как белка в колесе.

Li-Lu

Кстати ваш личный стиль в этой професии роли совсем не играет.

Злая Мачеха

Байер (от англ. buyer) - дословно ╚закупщик╩, человек, отвечающий за формирование ассортимента магазина.

Гость

Наши отечественные байеры будут не вылезать из Китая))) А то все размечтались тут про Миланы и Парижи)))В Китай и вперед и с песней, все бренды там уже практически отшиваются и куча производств.. А я уж насмотрелась там на этих наших, как вы говорите байеров, бегающих с выпученными глазами по китайским фабрикам (не рынкам, а именно фабрикам), когда каждую вещь надо осматривать на предмет того, что хитрые китайцы тебе обязательно дерьмеца хотят подсунуть))И только улыбаются и говорят хоресе-хоресе и опять за свое. А потом это же все надо отправлять и таможить и бесконечная беготня по китайским чиновникам..

Гость

лучше б не было этих байеров.....такой фигни навезли в магазины, "специалисты" называтся.......а знают эти специалисты, что в Москве, например, живут девушки НЕ только 38, 40 и 42 размера?,.....и грудь не увсех 0-2.....

Гость
парампам

Сообщение было удалено

существует такая замечательная вещь как карго.. вы же не будете как ишак вещи тащить на себе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работаю с Францией и Италией ) в Китай не тянет ) хотя, и на такое г... найдется покупатель

Li-Lu

Гость, такие видать специальсты... Хороший байер - хорошо знает своих клиентов, и их предпочтения.

Я бренд-менеджер, но в мои обязанности входят закупки. Работаю с fashion-часами. 4-5 раз в год командировки в разные страны мира (но это в моем случае, обычно страны повторяются, Сергей прав), где проходят семинары, презентации, line reviews - соответственно, отбор и заказы - основная цель эти мероприятий. По поводу одежды, на подобные встречи приезжают владельцы компаний и их топ-менеджемент, ну и те люди, которые работают с этими брендами - и никогда никто не обращает внимания на одежду. Американцы вообще одеваются как хотят, итальянцы и русские со вкусом, иногда вычурно. но в меру, французы - ужасно, голландцы - незаметно, англичане - спокойно, норвеги - приятно, есть отдельные очень стильные личности, но никто особо не заморачивается. Так что про покупку нереального гардероба можете забыть, я бы рекомендовала один раз накопить денег и съездить в Штаты, куда-нить в дисконтный городок, например, известный Woodbury Common под NYC, купите себе там совершенно нормальный гардероб, а потом будете закупаться в командировках. Я в России почти ничего не покупаю, только если что-то очень понравится. Но опять же я не работаю конкретно байером, и часы - это специфическая отрасль, так что полноценных советов дать не могу. По поводу времени - у меня семья - муж и маленькая дочка, я практически все успеваю, хотя путешествую каждый месяц, иногда бывает очень тяжело. А если нет детей - так это вообще ерунда. Все Вы успеете, и личную жизнь, и друзей, и спорт.

По поводу Китая - во многих случаях, это так, но например, мои знакомые байеры ездят (в основном) в Милан, Флоренцию, Дюссельдорф.

Г А Н Д О Н
Гость

Сообщение было удалено

А нам н а с р а т ь на твоих немцев

Apple

Корректно говорить не buyer , а PURCHASER.

Гость

порой сами клиенты не знают чего хотят, а какая-то тетенька ему скажет, что нужно,......хорошо что я шить умею....и не нужны мне на одежде блестки, кнопки цепи и замки с записками известных марок, как думают "профессионалы".....

Гость
Г А Н Д О Н

Сообщение было удалено

А нам н а с р а т ь на твоих пиндосов! :)

Г А Н Д О Н
Гость

Сообщение было удалено

Гы-гы, а кто такие пиндосы? Я в России балда и это русский сайт, иди на немецкий и там квохчи!

Гость
Г А Н Д О Н

Сообщение было удалено

усохни,одноразовое резиновое изделие номер один! )))))))))))))

Apple, насчет корректности я не уверена, так как моя должность вообще так не называется, но все иностранцы, которых я знаю, говорят, байер...вообще, я думаю, термин сленговый американский, но он плотно интегрировался в fashion business language.

Гость

у Сергея девушка байер))?))

Гость

Профессия байкер прикольней

Sтрекоза

я работала байером, правда, довольно быстро наскучило, т.к. слишком умная + привыкла к демократичному стилю общения и на понты ведусь только от крутых спецов, а не от крутых брендов + карьеристка, а карьеру там делать некуда (я работала в одной из компаний большой фэшн-четверки, обозначенной Сергеем).

в основном согласна с Сергеем (кроме того, что личной жизью придется пожертвовать) и Наташей Барба.

попасть на байерскую позицию вы, автор, ясное дело, не сможете. придется начинать с ассистента и маленькой зп. дальше пробьетесь, если (случайно) вакантное место освободится, если с руководством (олигархи, которых типа надо бояться) подружитесь, если хватку покажете и если presentation skills на уровне.

удачи!

Гость

Buyer - это официальное название профессии...

Возница беспечный
парампам

Сообщение было удалено

Правильно вам про баварца говорят, хотите избежать двусмысленности, пишите в скобках по английски.Не напишите- будьте готовы к тому что вас не поймут.

Гость

удивляют идиоты которые толдычат про баварцев

юдям образованным сразу понятно о чем вопрос в теме

если баварец-профессия, то шагом марш в палату номер 6

Гость

людям

Роксанда

Закупщик, не закупщик, а в Англии к примеру ═senior fashion buyer получает около £60.000 в год, это около 100 тыс. Баксов. Для Аглии не маленькая зарплата. Обычно большие торговые концерны имеют баеров, в Англии это - Debenhams, Harrods, John Lewis, Top shop. Не знаю как в России, а в Англии на эту профессию учатся специально, и попасть туда не так просто. Маленьким бизнесам на.. Не сдался лишний оплачиваемый рот, а большим организациям только с опфтом подавай. Хотя многие компании имеют свои трениги, куда принимают студентов на год, по конкурсу. Я тоже подавала нв эту программу, пролетела хотя отучилаь четыре года в London college of Fashion После такого тренинга хоть куда возьмут, только попасть бы туда.

Роксанда

Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона. Хочу добавить, что я по другую стороны баррикады работаю, я - дизайнер. У меня шоу будет в феврале ( я серьезно), тут есть какие-нить байеры или владельцы бутиков? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда ты знаешь про "палату номер 6"??? Бывала уже там??? У тебя такие-же куриные мозги как и у автора с пампарам и тому подобных! Если такие тупицы не могут ВНЯТНО выразить свои мысли другим людям,хоть устно,хоть на бумаге...то сидите лучше в своих сёлах и не выказывайте свою тупость именно ОБРАЗОВАННЫМ людям!

Murmura

Если учитывать, что в России по-прежнему категорически не желают ничего производить, надеясь, что все можно привезти откуда-то, видимо, эту сферу занятости ожидает большое будущее...

Шелковая кисточка

Для байера кстати важно свободно владеть английский (и оч желательно как-то французским и итальянским). Насколько мне известно (работала в одной сети где был модный отдел) - лучше всех к этой работе приспосабливаются девушки, не нуждающиеся материально и с эффектной внешностью - дочки состоятельных папа, бывшие жены (любовницы) олигархов , модели на содержании. Просто потому, что они беззаветно любят модную индустрию и чихать сколько за это платят - в том смысле что 500 баксов больше-меньше, роли для них не играет, у них и так есть крыша и бутерброд с икрой. Профессия дает чувство собственной значимости, а со временем конечно начинает приносить и материальные плоды. Вот только девочке, снимающей однушку в Фигово-кукуево, дожаться отачи от этой работы сложно. Но конечно можно, если очень хочется ))))

Гость

действительно, с этим баварцем нелепо получилось, девушка глупостью искрометной всех поразила))). Пусть байер и сто раз баварец по-немецки, но английский международный язык, в отличии от немецкого, поэтому общепринятое правило, что если говорят-байер, дилер, менеджер и пр. иностранные словечки, особенно из делового оборота, то подразумевается именно АНГЛИЙСКИЙ язык, а не немецкий, китайский или язык племени йоруба. Хотя, там такое слово, возможно, тоже есть. Так что свой с горем пополам вымученный доич засуньте ...на полочку подальше)))Ведь, явно что не о нем речь.

Гость
Роксанда

Сообщение было удалено

Я хотела бы с вами пообщаться,не оставите свой мейл?

Ирина

Зацепила тема.... Работаю в модной индустрии - БАЙЕР - это закупщик!!!

А вот баварцам нужно поучиться хорошим манерам!!!!

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Подскажите плиз, захожу на сайт одежды, хочу найти там новые коллекции осень-зима 2011/12, а там все старое, то есть зима 2010/11 и максимум весна-лето 2011, а где новые найти, подскажите пожалуйста, очень надо!

Мне нужно подобрать осенне зимнюю коллекцию 2011/12 любой итальянского малоизвестного бренда, так вот захожу на сайт, а у них все старое, хотя по времени ведь уже должны висеть новые кол-ции, так как скоро начнутся командировки для покупки на след. осень-зиму!

Я не байер, не в курсе, где искать. Подскажите, плиииз!

Мария

Здраствуйте,мне 15 лет,я несколько месяцев назад определилась с проффессией,уже очень много читала информации что для этого нужно,но не определюсь куда поступать,какие языки учить,сначала думала в МГУ на факультет языки стран Азии и Африки,учить Китайский,но всё же подумала что что-то не очень хочется летать именно туда,вот думаю в Милан,Англию и Америку.Сейчас учу Английский,Испанский(почти незнаю)Какой лучше начинать учить язык:Итальянский(к нему больше склоняюсь)Французки или Китайский?

ХО

Есть предложение совместного сотрудничества для байеров. Профи тут есть? Дизайнер очень дорогих ювелирных украшений.

Настена

Байер - это торговый агент, осуществляющий заказы и оптовые закупки (обычно модной одежды)для торговых предприятий!!!!

Raffian

Вот почитайте и узнайте.

http://rabota.ua/Info/Jobsearcher/post/2010/07/26/professia_​bayer.aspx

Армина

Я-Байер,мне 20 лет и я не дочь богатых родителей или любовница пристарелых дядек с толстым кошельком..да,эффектная,что тут скромничать..и обожаю брендовые шмотки и умею их покупать и продавать. Занимаюсь этим честно говоря не из-за денег,а просто потому получаю экстаз от бесконечных покупок,но всегда приятно,если получаешь еще и деньги просто за то.что делаешь любимое дело..С личной жизню тоже порядок,наверное мне повезло. А так,надо знать языки,иметь собственное т.средство и хороший вкус(просто чаще всего хотят купить то,что на мне):-D:-D

Венера
Армина

Сообщение было удалено

Дело в том,что я хотела бы устроиься в этой сфере (байером),подскажите,как смогли в эту сферу попасть.Что говорить,когда устраеваешься в магазин?

Что-нибудь слышали про Аллу Вербер,очень хочетсчя в ее школу:)